【保险特工队】复工,你怂了吗?

2020-02-11 21:48:16 0点赞 2收藏 0评论

放假之前,七叔并没有get到这次病毒的严重性,平日里单位和家两点一线,放假了更是宅到没朋友,不让出门的假期对我而言其实并没有什么影响。

随着疫情扩散,确诊人员不断增加,越发觉得情况不对,心理恐惧的阴影面积也随着发胖的身体一样横向开长,假期一延再延,整个人废宅的对疫情的威慑更是没有抵抗力。

假期终究要结束了,本想早点睡,增强点抵抗力,却夜不能寐……

你以为叔是被吓的吗?

错,是叔的生物钟乱了阵脚!

不过,说句实话,又不是我一个人胆小!只要不是吃“侥幸”活着的人,谁不怕呀?

【保险特工队】复工,你怂了吗?

这个时候,更深刻体会奔赴一线的医务人员有多伟大了吧!

除了敬畏!

就是敬畏!

还是敬畏!(祈福要拜三下,敬畏要写三行!)

等不到再一次延迟复工的通知,七叔自然成为复工潮中的一员,虽然不能继续在家躺着做“贡献”,但出去也绝不能添乱,何况叔也是怕死的人,必须听从指挥,全力武装!

燃蛾~

某宝防疫物资订单巍然不动的停滞于“待发货”,于是只好翻箱倒柜,最终拿得出手的防护设施,仅是装修时剩下来的几个劳保口罩,有总比没有强吧!

手机上各个保险相关APP和公众号撸了一遍,免费领的新型冠状病毒相关的保险和保障金家人都各领了一份!

凑一凑几十万的身故保障,加上之前买的100万定寿保单,算锦上添花吧!但总觉得还少点,就又花了200多块在开心保上买了一份京东安联关心保意外健康保险,50万保额的新型冠状病毒疾病身故保障,1万保额的新型冠状病毒确诊津贴,1万的意外身故及伤残。

这一波操作下来,虽也并未完全击退内心对疫情和复工产生的恐慌,但也用实际行动关心了自己一下!

复工第一天,大雾。上班的路面被浓雾打湿,透过口罩仍然能感受到空气的味道,虽然新鲜,但总感觉弥漫着一些看不到、闻不出的病毒,一路上没见到几个人,七叔脑子里竟闪现出一部很丧的美剧,而自己就像那个猪脚瑞克一样,仿佛来到了一个自己不曾经历的世界。

【保险特工队】复工,你怂了吗?

直到看到大厦物业和保安,拿着体温计,为复工人员一一测量体温,戴口罩进入是必须的!再次把为拉回复工的紧张气氛当中。

单位里疫情防护的氛围也很浓,测体温、消毒、登记……因一部分居家办公,返岗的人不算多,回到工作岗位,自己有模有样的对工位清理消毒一番。

【保险特工队】复工,你怂了吗?

接下来正式进入工作状态,假期效应加上疫情,效率并不高,还没复工的朋友打探着复工动态,一时间是否上班成为成为间最关心的话题。

【保险特工队】复工,你怂了吗?

口罩,依然硬通货,虽然没几个,但一戴就是一天,呼吸明显不畅,脑子也有点缺氧,既怕憋出来啥不良反应,又怕病毒,索性给办公室省点氧气,就是不摘口罩!叔怂起来,也是很认真的。不知道你们都怂了吗?

虽然刚过完年,但是大半个中国笼罩在一层穿不透的压抑和自我否定中,希望春天来了,生病的早日康复,没生病的早日恢复正常的生活,纵观历史,中国什么事情都经历过,一点小小的挫折,只能让我们更加勇敢!