景美,人更美!——岘港五天四晚游记(下)

2019-11-04 23:12:56 3点赞 11收藏 4评论

岘港龙桥是世界上最大的龙形大桥岘港龙桥是世界上最大的龙形大桥

美溪沙滩美溪沙滩

独居特色的楼房独居特色的楼房

景美,人更美!——岘港五天四晚游记(下)

岘港大教堂最大的特色就是它那粉红色的外观,但在这粉红色的外表之下却有一个雄赳赳的名字——雄鸡教堂。“雄鸡教堂”是因教堂塔尖建筑上有一个金属制作成的风信鸡而得名。

景美,人更美!——岘港五天四晚游记(下)

和所有的天主教堂一样,岘港大教堂也是散发着宁静的圣洁,粉红色的外墙透露着平易近人的气息,与中世纪风格的彩绘大玻璃窗相映成趣。教堂耸立着七座高高的塔尖,塔尖上都竖着代表天主教的十字架,可爱鲜明之上不失庄严肃穆。教堂建有五道尖拱门,周日弥撒活动时,可以通过侧门进出。内部装饰着许多色彩缤纷的玻璃,在阳光的照射下呈现出一片五彩斑斓的光景,煞是好看。

景美,人更美!——岘港五天四晚游记(下)

蓝天和绿树衬托着粉红色教堂,充满了青春少女的味道,以此为背景拍照肯定是极美的,一定掳获了不少的少女心。蓝天和绿树衬托着粉红色教堂,充满了青春少女的味道,以此为背景拍照肯定是极美的,一定掳获了不少的少女心。

景美,人更美!——岘港五天四晚游记(下)

龙桥是岘港市里的重要建筑,是横跨岘港市韩江最美、最现代化的,最像中国风格的桥梁,而龙桥附近也是傍晚时分岘港市区最热闹的地方,晚饭过后,像中国许多地方一样,广场上也会有很多“大妈”们出来跳广场舞。

景美,人更美!——岘港五天四晚游记(下)

山茶半岛位于岘港市东北10公里处,整个半岛面积约60平方公里。山茶,在越南语中,是“自然”的意思,“山茶半岛”岛如其名,自然风光美不胜收。半岛上岗峦起伏,林木繁茂,并有鸟兽出没,现为越南国家级森林保护区。

东海观音,白色,高67米,又叫观海观音。其旁有庙,塔,上书匾、联皆为汉字。东海观音,白色,高67米,又叫观海观音。其旁有庙,塔,上书匾、联皆为汉字。

整个山茶半岛的风格偏向宁静,会有很多拜佛的人,俯视整个岘港的感觉很不错。空气感觉都新鲜了很多。整个山茶半岛的风格偏向宁静,会有很多拜佛的人,俯视整个岘港的感觉很不错。空气感觉都新鲜了很多。

三茶半岛上珍稀动物有爪哇猴、长尾猴、红脸鸡等等。半岛上岗峦起伏,林木繁茂,并有鸟兽出没,已被划为森林保护区。

有灵性的猴子有灵性的猴子

景美,人更美!——岘港五天四晚游记(下)

走到观景台远眺,岘港优美的海岸线景色,便尽收眼底,空气里都透露着舒适的味道。走到观景台远眺,岘港优美的海岸线景色,便尽收眼底,空气里都透露着舒适的味道。

景美,人更美!——岘港五天四晚游记(下)

山茶半岛是一座岛屿,距越南岘港市中心13公里,长15公里,最宽处5公里,最窄处1公里,最高峰696米,有原始林4370公顷。山茶半岛是一座岛屿,距越南岘港市中心13公里,长15公里,最宽处5公里,最窄处1公里,最高峰696米,有原始林4370公顷。

麝香猫麝香猫

景美,人更美!——岘港五天四晚游记(下)

美溪沙滩沿着海边伸延,在阳光的照耀下金光闪闪,海浪哗啦哗啦地拍击滩上大大小小的怪石。掩映在原生林的小草棚若隐若现,恍若童话仙境般美丽。

景美,人更美!——岘港五天四晚游记(下)

水特别的清澈,而且下海后海底的沙子依然很舒服水特别的清澈,而且下海后海底的沙子依然很舒服

景美,人更美!——岘港五天四晚游记(下)

·美溪被福布斯杂志评为世界六大最美丽的海滩·美溪被福布斯杂志评为世界六大最美丽的海滩

长达900米的沙滩柔软洁白细腻,适合光脚在上面撒欢。长达900米的沙滩柔软洁白细腻,适合光脚在上面撒欢。

景美,人更美!——岘港五天四晚游记(下)

脱掉鞋袜,沿着海岸线走上一走,细腻的泥沙陷进脚掌,温润着包裹着!调皮的海浪时不时奔袭而来,打湿了你的裤腿!路途中遇见了在沙滩跑步的欧美小哥,手牵手漫步在海岸线的老爷爷老奶奶,体验踏浪的爸爸和儿子,倦躺在沙地,什么也不做的外国小情侣!