第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

2019-11-15 20:56:06 18点赞 37收藏 66评论

前言:

每年的九月下旬开始,便是吃大闸蟹的黄金季节。而大闸蟹的预售,却早早地从六七月份便开始了。漫天遍野的大闸蟹券,一再刷新价格下限,让人想买却又不敢买;说不敢买却又时刻蠢蠢欲动 第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

在百度搜索关键词“大闸蟹”,出来铺天盖地的负面新闻。而诸多新闻中,最让人哭笑不得的,当属今年 9月份发生的“老板气死”事件。

本来大闸蟹提蟹券的价格就低得吓人,再辅以各种叛道离经的新闻,市场乱象,让人不敢下手。

第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

但是另一方面,值得买站内好价频频,一副“没有最低,只有更低”的架势——当然,仅限于第三方提货券 ▲

如果各位平时留意评论区,也不难看到各种唱衰的声音。诸如的“死蟹别买”、“提货无法预约”、“分量严重不足”的声音不绝于耳。

那么真相到底是怎么样的呢?作为资深值友,楼主在大妈的推送下,前后购入了 5份不同品牌的第三方提货券,打算做成一篇文章,给各位来年的选购提供一些参考。

楼主购入的 5个品牌的第三方提货券的品牌分别为:

红运蟹——公4母3;谷源道——公4.5母3;金碧波——公4母3;浓鲜时光——公4.5母3.5;姑苏蟹澄——公4母3。

5个品牌的照楼主预约提货顺序排列,下文对比也是按照这个顺序进行。

从包装来看,楼主个人觉得谷源道和金碧波比较大气;红运蟹和浓鲜时光简单一些;姑苏蟹澄无法评价第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

楼主从买入蟹券就开始苦等大闸蟹上市,苦等各大品牌开启预约。

在可以预约的第一时间,楼主就开始将所有提货券全部安排上了——别管螃蟹怎么样,有货才是前提!

不同品牌提货时间不太相同,这里各位需要注意把握好时间,不要等想起来的时候,已经无法提货了。

闲话不多说,下面开始测评环节。理论上来说,为了保证公平公正,楼主应该选择同一天将所有螃蟹全部提过来然后比较大小和新鲜程度。但是一口气提 8*5=40只螃蟹,怕是楼主吃完一辈子都不想看到螃蟹了,所以楼主并没有这么做。因此在个头等指标的对比上,各位仅做参考即可,切莫较真。

1、红运蟹——公4母3

预约时间:10月13日;收货时间:10月14日

第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

东西在 10月14日一大早就送到了,但是楼主不知道是什么,只是收到一条代管信息,所以没有理会。到了晚上,代管点给楼主打电话,楼主才急匆匆去取。

运送快递非顺丰,导致楼主未能及时品尝,且不直接派送,物流差评!

第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

急匆匆开箱,希望这一箱的螃蟹不会死光。螃蟹一个个五花大绑,看起来个头并不算小 ▲

这个价位买的,楼主从来也没想过能是什么真的阳澄湖或者其他什么“有身份”的大闸蟹,所以对于没有吊牌编码这个事情,就不多说了。

第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

全部放到洗碗槽,并将绳子解去。让楼主意外的是,这一箱螃蟹,竟然没有一个死的,甚至个别几个,生龙活虎,举着大钳子还要咬人 第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

上图送来时候的装冰块用的一个矿泉瓶,一张退货卡和一包配料包 ▲

配料包内包含了一包红糖姜茶、一包醋包和一包紫苏(茶包状)。楼主留下了醋包,其他全部丢掉了。而退货卡中注明了遇到死蟹的处理方式:需要订单号+肚脐+兑换卡密申请退款,且必须在签收后 2小时内

那么问题来了:遇到楼主这种快递不通知签收的情况,如果恰好螃蟹又死了,是不是直接无法理赔了呢?这是不是除了成本之外,商家不用顺丰的另一大理由呢? 第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

没有办法,物流体验太差,楼主只能以最大的恶意来揣度这一切。

第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

上锅,一个个生龙活虎 ▲

因为收到螃蟹已经是晚饭后了,所以楼主只蒸了 4个,留了一半放到了冰箱。

水沸后蒸煮约 15min,然后趁着热乎,全部捞出 ▲

不难看出,螃蟹虽然个头并不算大,但是一个个还是相当肥硕。图中最上那只母蟹,蟹壳直接被蟹膏顶开了一半,让人看着就想掀开盖子吃掉它 第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

那么标注为“公4母3”的螃蟹,实际重量是多少呢?我们上称看一看。

公蟹公蟹

这电子秤,显示是正常的,但是拍摄的时候,分别在前后丢了两个数字,楼主自行补齐了 第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

两只公蟹重量分别为:109g和 126g,也就是一只二两,一只二两半。取平均值,单个重量为 117g ▲

PS:正常应该是带绳子称重。

母蟹母蟹

两只母蟹,分别为 66g和 73g,均不到 一两半。取平均值,单个重量约 69g ▲

也就是说,无论公母,全部比标定的要缩水大约一半 第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

打开蟹壳,所幸螃蟹还算比较肥。母蟹比公蟹更加饱满,公蟹还是差强人意。母蟹除了个头小点,其他是无可挑剔了。就这赠品里面的醋包,楼主一家人吃了四个螃蟹,另外四个留到了第二天。

小结:

这第一次提蟹券兑换的大闸蟹,预约过程顺利,发货和派送没有任何提示,哪怕是短信提示,实在是不太友好;螃蟹活性不错,放了一整天全部鲜活;个头缩水严重,只有标定的一半大小;肥瘦程度令人满意。楼主当初购入提货券花费 89元,整体来说,算不上多划算。

2、谷源道——公4.5母3

预约时间:10月21日;收货时间:10月22日

第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

比起上面的红运蟹,这份谷源道要好很多。顺丰发货,楼主在预约当天一大早就收到了发货短信,并且令楼主意外的是,发货地竟然是阳澄湖。虽然这并不能证明就是阳澄湖大闸蟹(大概率不是),但至少在阳澄湖水域养了一阵子,会干净不少。

第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

顺丰派送,尤其是生鲜,自然不会像三通一达那样,悄无声息给你放到代收点——生鲜都不知会一声,实在是让人无法接受。大约在次日上午 10点,楼主就接到了派送电话。

开箱,让楼主比较意外,最上面的这只螃蟹,比第一批货大了很多 ▲

第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

楼主迫不及待地将所有螃蟹全部去掉绳子,检查是否有死蟹。结果是全活,而且相当活泼。

上图中展示的是包装中的所有东西,没有了醋包等配件,不过大闸蟹多了“身份证”。当然,楼主没当回事,都没去看吊牌上的内容,就丢掉了。

从这个图来看,每一个螃蟹都很大,而且公蟹和母蟹之间的个头差距,远没有第一批的红运蟹中那么大。如果不看爪子和“肚脐”,仅凭个头,好几个母蟹都无法一眼辨识。

第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

留下四个放到冰箱晚上吃,四个上蒸锅 ▲

依旧是 2公蟹+2母蟹。预约日期仅相隔一周,但是这批谷源道的个头比上一批的红运蟹大了太多!

第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

开足火力蒸 20分钟,螃蟹就差不多熟透了。螃蟹很费,尤其是母蟹,蟹壳末端几乎要被蟹膏完全顶开,饱满结实的蟹膏呼之欲出。

公蟹公蟹

惯例,先看看螃蟹的实际重量:两只公蟹,分别为 163g和 151g,平均 157g,裸重约 3两 ▲

母蟹母蟹

两只母蟹,分别为 119g和 151g,平均 117g,裸重约 2两半 ▲

我们再看商家标定的重量——公4.5母3,母蟹基本足两,公蟹稍微小了一些。

第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

揭开蟹壳准备慢慢享用,图中这种蟹黄和蟹膏将凝未凝的状态,味道最为鲜美 第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

小结:

这次的谷源道,相较于红运蟹,个头明显大了很多,而且外表也更干净,应该是湖蟹没错。顺丰快递,发货和派送均有推送及电话提示,不会导致快递滞留,可以及时加工食用。

此单来自某宝,售价 138元——真是一分钱一分货第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

不过话说回来,这一单提货更晚,会不会是因为时间的关系呢?还是单纯的价格关系?我们接着往下看。

3、金碧波——公4母3

预约时间:10月26日;收货时间:10月27日

第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

和上文“1”中的红运蟹一样,金碧波采用中通快递送货,也是一样的不负责任,将楼主的大闸蟹丢在临时存放点什么都不管就走了(生鲜难道不用特意提醒吗???我都关注公众号了,发货连个推送都没有)

不过好在,收到的时候包装完整,派送时间也是在上午,还算及时。

第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

赶紧开箱一探究竟。但是从上图看,似乎看不出个所以然来。

第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

惯例,将全部大闸蟹都“松绑”检查是否有阵亡的。

这样看,螃蟹的大小就很明显了。经过了第二次的提货,看到第三次的螃蟹又变回了第一次的尺寸,楼主的内心还是有些失落的。图中,公螃蟹还凑合,但是母螃蟹,实在是有点小了。

不过也有比较欣慰的,就是螃蟹活性极高,尤其是公螃蟹,一不小心就会被其大钳子夹到。楼主小心翼翼地清洗了每一只螃蟹的每一个角落

第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

第一波,依旧是蒸熟四个,2公2母。

虽然楼主用心洗了每一只螃蟹,但是从图中不难看出,螃蟹依旧很脏——公螃蟹的大钳子上的毛,跟乞丐的头发似的,都要结块了(楼主直接丢了没有吃);母螃蟹的肚脐和侧面位置,更是积满了黑色的污垢。

从相貌看,这几只螃蟹应该不是湖蟹。

第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

惯例,称重环节,两只公蟹,分别为 140g和 122g,平均 131g,裸重约 2.6两 ▲

第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

两只母蟹,分别为 73g和 70g,平均 71g,裸重约 1.4两 ▲

个头上,公蟹大小介于第一次和第二次之间,但是母蟹的个头和第一次基本完全一致。肥瘦方面,蟹黄几乎要把蟹壳顶开,还算比较肥。但是外壳,实在是有点脏……

第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

公蟹不太肥,母蟹尚不错,膏也比较结实。

但是这里楼主要多说一句,蟹肉有些松散,偏柴。

小结:

此次提货的金碧波是楼主在京东以 109元的价格成交的,实际体验与 89元成交的红运蟹相差无几。整体比较失望。

螃蟹外壳比较脏,母蟹个头小,肉质松散。

4、浓鲜时光——公4.5母3.5

预约时间:11月5日;收货时间:11月6日

第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

这应该是楼主在本文对比的所有产品中买的最便宜的一次。收到顺丰快递推送的时候,楼主先是楞了一下,想了很久,才意识到,应该是大闸蟹发货了。

发货地在号称东北鱼米之乡的辽宁盘锦,用的顺丰快递。作为才 60几块钱就撸到手的提货券来说,从东北发货,用的还是顺丰,楼主着实惊呆了 第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

这是所有产品中包装最特殊的一个,直接用小眼的蓝色网兜装着,而且根本没有用线捆起来 ▲

在这个角度,是完全看不清螃蟹的个头的。

第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

全部倒入水槽,螃蟹个头看起来并不算大,不过清洁度尚可。灰白色的蟹壳,大钳子上的毛不算特别多 ▲

第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

浓鲜时光倒是比较实在,也不假装自己是什么阳澄湖大闸蟹,里面附带的卡片直接自称“稻田河蟹”——本来楼主也不指望这种价格买到什么阳澄湖货,所以看到这里会心一笑。

包装里面附送了一套小工具和一些乱七八糟的姜茶之类的东西,楼主看了一眼,统统丢进了垃圾箱。还要垃圾分类,真是麻烦……第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

蒸熟装盘。如果不是通过观察钳子上的“毛”,几乎无法从蟹壳大小区别公母 ▲

第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

惯例,上称看一下螃蟹的重量 。两只公蟹,分别为 132g和 115g,平均 123g,裸重约 2.4两 ▲

第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

两只母蟹,分别为 96g和 89g,平均 92g,裸重约 2两 ▲

个头上来说,公母差别并不是很大,与前几次对比止后,我们可以发现,并不是这次的公蟹特别小,而是这次的母蟹比较大。好吧,作为这个季节的公蟹,确实是小了一点…… 第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

公蟹蟹黄也不算太多,肉质并不饱满;但是母蟹确实很肥,满满的红膏 ▲

蟹肉口感上来说,这次的浓鲜时光比上一次的金碧波要好很多,并且公蟹个头比后者仅小了一点点,几乎可以忽略,而母蟹则大了不少。

小结:

此次的浓鲜时光是楼主以 69元的价格成交的,也是所有螃蟹中最便宜的。如果要把前几次的提货经历排个序,这次的提货体验应该排在第二,仅次于第二次的谷源道。

当然,这个季节提货,和第一次提货来对比,后者是很吃亏的 第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

5、姑苏蟹澄——公4母3

预约时间:11月14日;收货时间:11月15日

第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

细心地值友留意到了吗,这个姑苏蟹澄的外包装和上文“2”中的谷源道的包装是一模一样的!

第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

依旧是顺丰发货,楼主当时收到推送的时候就觉得寄件人 ID很熟悉,回忆了很久,才意识到,原来之前一次大闸蟹提货,发货人也是这个叫做“夏沫”的 ID ▲

从苏州阳澄湖发货,其他不说,至少是湖蟹,再不济也是在阳澄湖养了一段时间的大闸蟹,干净是有保障了。

第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

收到后迫不及待开箱,果然每一个螃蟹都很干净,蟹壳完全就是光滑的青色。不过通过这样一个图,依旧看不出螃蟹个头的大小 ▲

第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

将螃蟹全部解绑,首先检查是否有“阵亡”的。这个季节,即便是江浙一带,天气也凉下来了。在早些时候提货都没有遇到螃蟹死掉的,这次当然也不会有。不但没有阵亡,而且一个个张牙舞爪,甚是威武 ▲

第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

但是再威武的螃蟹,上锅每一分钟就不行了。清蒸这种做法,看起来确实有些残忍。但是我们人类爬到食物链顶端,难道是为了仁慈吗?(正常烹饪不建议开锅,直接蒸20min左右即可)

从装盘就不难看出,这次的大闸蟹,比上次的要大出一圈 ▲

第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

那么实际重量究竟如何呢?两只公蟹,分别为 132g和 115g,平均 124g,裸重约 2.5两 ▲

第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

两只母蟹,分别为 96g和 89g,平均 93g,裸重约 2两 ▲

第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

打开大盖,可以看到母蟹真的很肥,蟹膏几乎要把蟹壳全部顶开;公蟹稍逊,不过比上一次的公蟹还是要肥美不少。

小结:

此次的姑苏蟹澄提蟹券是楼主在京东以 119元的成交价入手的。和谷源道一样,这次提货的最大感受就是螃蟹真的很干净。螃蟹个头感觉比第四次提货要大,但是在数据面前,楼主只能闭嘴:两者似乎差别不大 第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

要问楼主值不值,楼主觉得还是比较值。更详细的感受楼主会在总结中表明。

总结:

红色为纵向最大值;蓝色为纵向最小值红色为纵向最大值;蓝色为纵向最小值

因为看到了大闸蟹第三方提货券市场的乱象,所以此次对比楼主从夏季就开始着手准备。因为各方面原因,数据样本依旧不够全面,包括提货时间等等变量还是没有控制好。不过,通过这几次提货经历,我们也可以得出以下几个结论。

对比之前首先将以上 5种螃蟹进行一个简单的分类:1(红运蟹)和3(金碧波)货源类似(没有留意面单发货地),发货同样不是顺丰,同样比较脏;2(谷源道)和5(姑苏蟹澄)同一货源,均为苏州阳澄湖发货,比较干净;4(浓鲜时光)单独一个,属于东北稻蟹(发货地辽宁盘锦,顺丰)。

下面开始总结内容:

※ 通过 4与其他之间的对比,可知:提货券标定的重量只是个数字 ,毫无意义,我们看看就好。4标定的重量在所有里面是最大的,成交价格是最低的,实际到手,螃蟹个头倒数第二(倒数第一的 1发货时间最早);

※ 通过“2”与“5”的对比,可知:即便同一货源,标定的重量依旧只是个数字,螃蟹实际个头大小还是得看成交价格。5标定的重量仅公蟹比 2小了 25g,但是实际螃蟹个头差别不小;

※ 通过“1”与“4”的对比,可知:东北的稻蟹虽然重量虚标严重,但是真的很划算(这里无法排除发货时间造成的差异);

※ 买券时间对螃蟹个头大小没有任何影响,提货时间对于螃蟹个头的影响小于价格对于螃蟹个头的影响

※ 第三方提货券,螃蟹死亡情况未见到(包邮区,隔日达),但是分量虚标不可谓不严重,跑路没有遇到,预约全部顺利。

最后,如果让楼主再选一次,应该不会买 1和3,会选择 2(2比5划算不少,个头差很多)或者 4(虚标严重,但是性价比是很高)。

不出意外的话,来年楼主会选择某一个品牌的第三方提货券,在不同时间段提货,详细对比提货时间对于螃蟹个头大小的影响。欢迎各位继续关注 第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

最后,欢迎各位在评论区积极讨论大闸蟹的好吃做法,让楼主可以摆脱万年的清蒸 第三方大闸蟹券靠不靠谱?5次提货详评,给你看真相!

小编注:本文作者@西红柿炖番茄 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@西红柿炖番茄70626(https://weibo.com/u/6803289294)!

京东生鲜 车厘子 J级 单果26-28mm 2.5kg 礼盒装

Mr.Seafood 京鲜生 车厘子 JJJ级

Mr.Seafood 京鲜生 车厘子 JJJ级

64.94元起

京觅 智利 车厘子 JJ级 单果果径28-30mm 5kg 礼盒装

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

25.9元起

京觅 JJ级 智利车厘子 果径约28-30mm 5kg礼盒装

鲜京采 原切牛腱子 2kg

鲜京采 原切牛腱子 2kg

98.85元起

JUST YOGHURT 纯甄 蒙牛纯甄原味风味酸奶200g*16盒

29.9元起

28.6元起

鲜京采 厄瓜多尔白虾

鲜京采 厄瓜多尔白虾

63.2元起

美加佳加拿大海藻头熟冻北极甜虾净重10斤 90-120只/kg 黑头虾 中秋礼盒 海藻头(黑头)甜虾 10斤

佳农 泰国椰子水100%NFC椰青椰汁330ml*12瓶整箱装 源头直发

39.9元起

京觅 J级 智利车厘子 5kg 果径约26-28mm 礼盒装

暂无报价

京觅 丹东99红颜奶油草莓水果生鲜3斤装 单果30-35g 源头直发

59.9元起

塞外红 阿克苏冰糖心苹果 特级 单果果径80-85mm 6kg 礼盒装

79.9元起

• 年年买蟹券,年年维权,年年免费吃蟹,今年更是退一赔三,免费吃了三份。

这么凶残吗,看来还是我太随和了,都跟你这样维权js就不敢虚标了 [赞一个]

我也只有操作过全额退款,今锦上二话不说就答应了,湖中之王挣扎了一下下也答应了,你居然可以赔三倍???咋操作的??

• 个人吃还是等买现货最划算,当然,蟹卡你可以拍照要求补差价,我的红运蟹补了15,实付50一份

我去,是因为实际比标定轻了太多了吗?厉害了 [赞一个]

不是,索赔基本上都能成功,发的什么货卖家心里还没点数么…区别在于有些卖家赔15,有些主动就赔半价比如今锦上。

• 要不明年来我们地方买?足4公蟹随便挑 [铁茄子]

哈哈哈哈,今年还来得及吗,什么价格啊?

• 我妈说:绑螃蟹的绳子不错,很结实洗洗留着用吧! [装大款] [装大款] [装大款]

我严重我们同款妈。。问题是,这东西什么场景用的到?当鞋带吗? [尴尬]

上次看到有人评论,这个绑螃蟹的绳子,一根一个人上吊都够了,又结实又长

• 盘锦的河蟹省内也是很有名的,不用冒充湖蟹哈哈哈

嗯,我也说了品质还可以,但是短斤缺两最严重。总体性价比还可以

对,河蟹都贼小,跟闸蟹比不了 [喜极而泣]

• 价格不是很好,至少在大妈应该是见到很多这几个品牌更高的价格了。今年京东自营的今锦上也翻车了,基本所有型号都一边大。

是的,我也觉得其实标多少不重要,基本都那么大

• 下次绝对不买了,今年翻车

具体是什么翻车分享一下?

棋子蟹呗,退30元糊弄下。真不如直接家门口超市直接买,便宜又大

• 动态刷新的led数码管,想就拍摄曝光时间短就会出现丢字。手动模式曝光时间长于1/15一般就正常了。可以试试。拍视频也不行,字会闪烁。

哦哦,学习了,谢谢 [龇牙]

• 我就说一点 蒸完在称 这个重量不严谨 肯定得活着称啊

活着去掉绳子?然后先弄死?死活差不了那么多的,短斤缺两是事实

店铺理赔会要求连绳子一起称,然后还扣除一定的运输水份损失,然后来给你算钱,少则几块,多则十来块。问题是,螃蟹小了,单价就不是这个价了,会便宜很多。不过根据我以前的经验,这种螃蟹最终到手价格会和菜场差不多,唯一问题是,真想吃螃蟹了,一般不会买这些小拉拉回来吃,大部分会加钱上点个头让人满意的。

• 带绳子称就差不多了 [吃土]

还是差挺多的。。。 [倒地]

• 我那张19.9元的蟹卡居然也真的收到了发顺丰过来的8只蟹,虽然略小了点,但2块多一只的蟹,很满足了。

19.9,我的天。。。还有这种操作

这不是最低价,原本还能用一张10元券,可惜我没领到,亏损三个亿。

• 今年吃了两家的蟹,其中一个就是谷源道,公4两5,母3两5的,结果居然发的是中通,预定的11月30日发货,12月2日中午送达,3只最大的公蟹全死了,第一时间联系客服,说不能补发,只能赔钱,一共赔24元,这是打发要饭的么?差评,以后不会再选这家的蟹卷了。

发中通真的是大闸蟹送货最大败笔!根本不带通知的!

• 翻车了 阿迷豆腐

翻车很彻底。。 [倒地]

• 煮熟了称不准吧

生的我也称了,还是缩水严重

• 看起来挺不错的