维京游轮 篇二:11天多瑙河之旅-行程速览与明信片贴士篇

2019-10-13 14:19:16 13点赞 51收藏 33评论

创作立场声明:斥巨资的旅行~不是软文~欢迎留言~

(头图骗点击……毕竟本篇主要都是风景┓( ´∀` )┏)

维京游轮 篇一:写在行前的啰嗦前言其实一开始只是惯例想带我爸在十一出去玩~想着我爸也年岁渐长,除了邮轮登录日本也没出过国,作为女儿想来也是有点惭愧的~所以在征求了他老人家的意见之后,就觉得走出国路线,陪着他一起多看看世界~那么,出国的选择有很多,近的有日韩东南亚,远的有欧洲非洲美洲,怎么选的?有些看我之前文章的值友知道我还蛮喜欢nongyue1991| 10 评论16 收藏33查看详情

写在前面的话:

回来后天天搬砖,实在是欠了太多工作,以及不好好搬砖就无法拥有下一次出去浪的资本~毕竟都是血汗钱~所以写文就特别慢了~虽然路上用手机敲了1w字的流水账,但还是要整合一下才能发出来~

11天多瑙河之旅-行程速览与明信片贴士篇

and我终于知道为什么大妈上没有维京游轮的游记了,因为上船的真的都是中老年游客,年龄最大的有89岁的,着实让我震惊,也从另一个侧面体现了维京游轮目前的定位客群以及中文友好程度。(不过最近维京应该开始了新一波的MKT活动,请了一些微博大V上船,我的这个航程也看到了一个,带了摄影师的,厉害厉害~~~~而我只能自拍以及努力指点我老爹)

9/27-飞布达佩斯

关键词:漫长的飞机航程,小红人接机&登船

11天多瑙河之旅-行程速览与明信片贴士篇

小结:长途旅行真的很累,好在俄航的餐食还不错,俄航的机上电影也还不错~莫斯科机场的登机口很小~莫斯科转机没有预想中这么困难,虽然确实只有一个窗口,但不算太慢~

9/28-布达佩斯

关键词:匈牙利-布达佩斯,塞切尼链桥、渔人堡、马加什教堂、圣伊斯特万大教堂、匈牙利国会大厦;欢迎晚宴

小结:

初识多瑙河~在不那么繁华的拥有无数座桥的布达佩斯~私以为布达佩斯段的多瑙河并不是特别美~如果不是云彩的映衬下真的没有很好看。

城市导览是在巴士上进行的,渔夫堡和马加什教堂是下车步行的,关于茜茜公主和特蕾莎女王的初次相遇,在后面的行程中会不断听到这两个人的名字。

国会大厦real宏大,就那种对称美,让处女座很舒服~

11天多瑙河之旅-行程速览与明信片贴士篇

明信片小贴士:在渔夫堡那里有个希尔顿,门口就有邮筒。或者是在国会大厦附近的游客信息中心,里面也有个小邮筒

9/29-布拉迪斯拉发

关键词:斯洛伐克-布拉迪斯拉发,城堡、老城区、冰激凌;安全演习、德语小课堂、维京长船知识、音乐有奖竞猜

小结:

轻松愉悦长知识的一天~在船上学了简单的德语、了解了过水闸的原理、驾驶室的液压升降~!

在布拉迪斯拉发主要逛了城堡和老城,城堡区旁边还有别墅区和使馆区,可以俯瞰老城区,在巴士上也有所导览。老城区就比较接地气的感觉,什么都有,餐馆、纪念品、各种雕像、冰激凌一应俱全。还碰到个吹泡泡的人,还有一条超美的林荫道,超喜欢~!

11天多瑙河之旅-行程速览与明信片贴士篇

明信片小贴士:老城区里面有一家卖报纸的店,里面有邮筒

9/30-瓦豪河谷、梅尔克

关键词:奥地利:梅尔克修道院;瓦豪河谷观光讲解、驾驶室参观、苹果卷制作

小结:

最美一天!没有之一!坐在船上,蓝天白云,欣赏瓦豪河谷两岸,一扫对多瑙河不美的影响~瓦豪河谷不愧是世界遗产名录,梅尔克修道院不愧是最美修道院,真的是美不胜收~

除了景色本身的美丽以外,当天的天气也是分外给力,蓝天、云彩相映成辉,是的瓦豪河谷和梅尔克修道院更得我心。梅尔克修道院旁边的小花园,让我不断联想起小时候DBS在花园迷宫中的广告(连凯和官恩娜主演)。

11天多瑙河之旅-行程速览与明信片贴士篇

明信片小贴士:面对梅尔克修道院的正门,左手后方有一个邮筒

10/1-萨尔茨堡

关键词:奥地利-萨尔茨堡:米拉贝尔花园、霍亨萨尔茨城堡、粮食胡同;国庆特色船上阅兵、夏季特色烧烤

小结:

累累累~买买买~

萨尔茨堡是奥地利第4大城市,又名盐堡,是莫扎特的出生地,有卡拉扬故居,音乐之声取景地。

霍亨萨尔茨城堡有点高,走起来还是有辛苦的~虽然是有缆车,但城堡毕竟是城堡,不那么好走。同时咧,这块地方对欧洲史的要求更高了,一战二战巴拉巴拉的,听得云里雾里~

当地的粮食胡同有很多可以买的店,贵的有LV、爱马仕、Prada、日默瓦,便宜的有zara、hm,也有买巧克力和纪念品的,可以开始剁手热身~

回船后,船方安排了特色阅兵超感人,船上各部门工作人员依次列队,好不热闹~!

10/2-CK小镇

关键词:捷克-CK小镇导览、#啤酒厂参观#;林茨音乐之夜

小结:

真网红景点打卡~全称是克鲁姆洛夫~

深感每个人都在同一个地点同一个角度取景得到了同一张照片~虽然我也不能免俗~然而我更喜欢的还是伏尔塔瓦河和啤酒厂参观,了解了啤酒制作的全过程~

去的那天天气一般,所以CK小镇的美丽我可能只拍出了1/10。

11天多瑙河之旅-行程速览与明信片贴士篇

明信片小贴士:镇中心的市政厅有个邮筒,在酷刑博物馆那边

10/3-慕尼黑

关键词:#慕尼黑啤酒节#!!!

小结:

白天走马观花了宝马世界,然后在玛利亚广场欣赏市政厅的定时表演,在我看来市政厅就是个超大型的西洋座钟~

中午吃了巨型猪肘子,对我们来说是巨型,但对他们来说可能是常规~

然后就去啤酒节了~real热闹~啤酒帐篷内欢声笑语、音乐不断、人声鼎沸,帐篷外天朗气清、热闹非凡~还成功找到位子坐下喝了一杯,啤酒节万岁~!

11天多瑙河之旅-行程速览与明信片贴士篇

明信片小贴士:直面摩天轮的入口处,面对入口的右手边,有个纪念邮局,有加盖啤酒节纪念戳

10/4-施皮茨、杜恩施坦因

关键词:奥地利-施皮茨小镇导览、品酒品杏,杜恩施坦因导览、管风琴演奏欣赏;欧洲广场舞

小结:

瓦豪河谷沿岸的两个小镇,其中施皮茨只有2k人,杜恩施坦因更只是个百人小镇。其中施皮茨盛产白葡萄酒和杏酱,于是分别品尝,并不能免俗地剁了手~真的挺好喝的~

好酒(白葡萄酒)好水(多瑙河)好山(千桶山)~白葡萄酒是真好喝!恨不能多背几瓶回家~

10/5-维也纳

关键词:奥地利-维也纳:美景宫、潘多夫奥莱;维也纳乐队演奏、欢送晚宴

小结:

艺术熏陶和买买买的一天~

美景宫不可谓不繁华,虽然是欧根亲王的宫殿,但是作为军事家就很少有时间来住了~现在美景宫里面是个美术馆,最著名的画作是克雷姆特的《吻》,这可是用金箔作画的~但是,说实话,美术馆逛起来也确实比较费力,不听讲解看不同,听讲解听不懂┓( ´∀` )┏~不过有些作品真的是单看画作就可以感受到作者想要表达什么,情感非常明晰、真实、感同身受~从美景宫出来就去围观了维也纳金色大厅所在建筑的……外观~这个建筑的官方名称是维也纳爱好者协会~

下午可以选择去潘多夫或是留在市中心,无论哪个选择都买到自己心水的东西~

btw,从维也纳去潘多夫的高速两边真美!

10/6-维也纳

关键词:奥地利-维也纳:霍夫堡皇宫、美泉宫、音乐会

累累累~

相当于参观了哈布斯堡王朝的故宫颐和园~哈布斯堡王朝作为历经600+的王朝,还是有很多知名的历史人物的。而霍夫堡皇宫和美泉宫则真的是奢华到不行~霍夫堡皇宫的茜茜公主博物馆展示了茜茜公主的一生,以及她保持好身材的秘诀,节食+健身。

美泉宫与凡尔赛宫驰名,可以说是非常富丽堂皇,奢华考究到极致,里面的每一件物品,无论是吊灯,壁纸,桌椅,地板都展示着主人的富贵。无数的吊灯和蜡烛,虽然现在都是用的施华洛世奇定制的蜡烛灯,每90秒就会自动闪一下,以营造出蜡烛火焰飘摇的感觉。美泉宫的花园巨大无比,对称美强迫症~

晚上是音乐会,其他游客都换了衣服打扮,姹紫嫣红争奇斗艳,穿得漂漂亮亮地去~

11天多瑙河之旅-行程速览与明信片贴士篇

明信片小贴士:路边有邮筒~以及霍夫堡皇宫出来的左手边也有~

10/7-回家

关键词:小红人送机&登船,不舍离去

11天多瑙河之旅-行程速览与明信片贴士篇

最后的几句感(fei)悟(hua)

多瑙河的这个行程中,有大城市,也有小乡镇,各具特色各有魅力,这些建筑有些是因为早已被一些官方组织收录而保存至今,也有一些是因为没有经历过多的战火和朝代的更迭而保存至今,普遍都显得颇有历史感,与上海的钢筋水泥森林截然不同,给了我完全不同的体验,这可能也是我第一次返程之后开始不那么喜欢上海,因为上海抬头就只是豆腐干大小的天空,没有那么多蓝天白云(当然我相信时间长了也会审美疲劳的~)

整个行程的讲解不断地出现【欧洲丈母娘-玛利亚特蕾莎】、【茜茜公主】、【哈布斯堡王朝】,所以回来之后就在B站上找了个纪录片看,其中个弹幕说“应该先看纪录片再去参观的”,我也是这个感觉。所以如果你也是这条行程,建议先补补课。

另外,重要的一点是,布达佩斯到维也纳的这条行程,是先松后紧,前几天基本都只有半天行程,后面几天则是满满当当,所以如果让我重来一次我会选择维也纳上船,这样后面可以轻松一些~

11天多瑙河之旅-行程速览与明信片贴士篇

(后面打算再写写衣食住行、活动和人物,毕竟长胖了5斤要有交代,毕竟船上放飞了自我要有记录,毕竟我最爱的欧洲大厨和我心爱的小红人要有名字~继续努力搬砖和难产中~~~)