闪耀的声音 -- 锦瑟香也TFZ QUEEN LTD入耳式HIFI耳机

2019-10-11 10:43:06 1点赞 1收藏 0评论

哈喽大家好,我是CC,我们又见面了。

最近除了入了副平头塞,也给家里LD买了副HiFi耳机,本来领导是看上了TFZ X Bear的香也熊的,因为她闺蜜有一副,外观是真心好看,没办法,对于女人来说颜值即正义嘛,但是1599的价格真心有点辣手。

好在TFZ有新款的QUEEN LTD,镜面加上仿钻的外观设计,也十分的吸引眼球,LD虽然对 Bear还年年不忘,想想能省下1000大洋,也就默许了。

锦瑟香也TFZQUEENLTD高音质入耳式HIFI耳机挂耳式舞台发烧耳机499元天猫精选去购买看百科

开箱

TFZ QUEEN LTD耳机采用了挂盒的外包装设计,在上半部分使用了透明天窗设计,展示出耳机,这样的包装在实体门店里会比较瞩目,会顾客一眼了解产品的外观。

QUEEN LTD款耳机一共有4个颜色可选,LD选择了比较中性的宝石蓝。

我很喜欢TFZ的品牌LOGO设计,很像游戏里的女神头像。

打开透明前盖就能看见耳机本体啦,出厂时候为了保护镜面有一层贴膜保护,移除贴膜后略有残胶,需要用布擦一下就能闪闪发亮了。可以看见宝石蓝的镜面外壳中间镶嵌了一颗仿钻,灯光下折射出火彩。

固定耳机的其实是一个模仿耳道的小盒子,因为采用了可换线设计,耳机线收纳在盒子内部。

TFZ QUEEN LTD采用了0.78MM双插针镀银可换线,线长1.2M,线材本身是铜质,保证了高清音频信号的传输,透明外壳的设计也十分精致。3.5MM插头使用了镀金材质,从图上可以看见插头本身的铝制外壳给人十分牢固的感觉。

除了耳机和耳机线,QUEEN LTD附带了7副不同大小的硅胶耳塞,一个PU收纳袋何一个线夹。我个人更喜欢硬质外壳。

和我最近接触的其他品牌不同的是,TFZ的说明书还是十分详细的,印刷排版都比较用心,因为手机和二维码的普及,越来越多的厂家不好好做说明书了,这些小细节不复杂,就看厂家是否用心做东西了。

我所购买的QUEEN LTD的腔体是蓝色透明设计,可以看见内部的耳机单元,在光线明亮的地方十分好看。

QUEEN LTD使用了双磁双腔双音圈,钻石振膜搭配特斯拉磁组,如腔体上印着的M1U第三代单元,可以带来更层次分明的细节,更精美的人声表现,更精准的乐器定位。

耳机线的接口处有勾稽设计,保证了连接的稳定和牢固。

耳机线特别设计的耳挂设计,方便走线的同时也可以在佩戴时方便找对佩戴方向,虽然QUEEN LTD的双腔体乍一看体积不小,但是通过巧妙的形状设计,入耳的时候并不突兀。

试听

给LD煲机的任务自然又是落到我头上,用的还是飞傲的M5,听的自然是我那些喜欢的摇滚流行,我的M5是关闭了三频增益和EQ的,就是要听下耳机自己的调教,QUEEN LTD的开声就不错,人声细腻醇厚,低频氛围感强强劲有力,中高频层次感强,不会混为一谈,解析度和灵敏度都十分高,我个人感觉比较百搭,听什么类型都可以。相信在之后煲开后,音质会提升一些。

作为一款500元以下的入耳式HiFi耳机,QUEEN LTD的表现还是十分有吸引力的,无论是特别设计的外观,耳挂式的佩戴不累耳朵,还是略显杂食但是三频均衡的调音,都可以让更多人接受它。可换线的设计也给未来增添了更多玩法。