长文字集 篇二:二手小米4手环VS荣耀4手环,看看谁才是苹果手表的最佳替代品?

2019-10-11 16:47:49 8点赞 3收藏 18评论

创作立场声明:部分图片来源网络,侵删。

总结:

如果对数据的准确性有一定强迫性,选入华为荣耀。不然还是选小米。当然,对于iphone而言,苹果手表永远是在第一序列。

首先:

因为荣耀4克更换表盘最后被鸽了,气的连5都不想入。

(但实际是因为二手商城价格问题。目前,小米pdd上147起步,而荣耀178起步,nfc版价格都差不多。)

谈谈为什么不购入nfc版小米4?

首先对手环nfc无感,门禁现在可以刷脸了,而公交车,每天用手机的nfc已经成习惯了。

其次,不能接受zz版小爱,为什么说是zz版,如果说要开着app才能使用小爱,那么我为什么不用siri呢?我希望我可以对着手环像对着手机一样直接使用,而不是要加上某某前提。

如果选择了非nfc版,当然如果想体验小爱的,更建议等一年购入小米手环5。

本次产品某鱼购入,和店家基本零交流,因为考虑到两点。

第一价格对得起产品,购入价格115,因为有划痕和无包装,不然应该在130左右。

当时的页面图当时的页面图

第二卖家信用较好,卖的东西也比较

卖家页面卖家页面

基于以上两点,我觉得可以购入,于是在今天收到了产品。

当时没问划痕的问题,拿到货一看的确有划痕,但除了划痕的手环本体使用程度较新。

手环左侧划痕手环左侧划痕

应该是钥匙等尖锐物品划的,因为划痕沿着手环左侧,室内基本不影响使用,但在室外还是会有一丢丢显示的障碍,考虑到价格,忍了。

最后谈谈设备使用背景:之前一直使用苹果手表,在今年两月份购入了荣耀手环并在站内开箱。

所以本文,主要介绍小米手环的一些特点。

一,广告以及推销

下载app(小米运动)后,可以连接手环进行使用。

app页面app页面

app打开后玲琅满目,主页是运动,包含了一些数据显示,下拉是运动训练推荐,赛事活动,热门话题等内容。

第二页是课程,大多数付费,不如keep。说起来keep也出了手环,我转到keep里试图连接小米手环。

keep页面keep页面

可以适配。然而荣耀4无法适配

第三页是社区,属于使用者的交流平台。

第四页是发现,主要是活动,新产品,健康服务等。

第五页就是设置页面,手环的基本操作也在这里实现。

总结而言:app整体内容多样,打开时偶尔出现广告,和华为风格迥异。

在很长一段荣耀4的使用后,更让我觉得华为手环贴近一款运动和健康设备,没有花里胡哨的运动推荐,也没有烦人的广告。加上手环里准确的心率等数据检测,简洁的功能显示......

也许可以打这样一个比方:

二,丰富的表盘设计

今年发布的手环,都加入了可更换的表盘设计。目前荣耀4只支持6种表盘更换,而据我所知,荣耀5的表盘数量上不及小米4,并且无法方便的在ios系统上更换。

小米本身app内提供72种表盘,并且在amaztools(app名称)上,可以加入自定义的表盘,也可以下载他上面的表盘,但目前在app内出现图案是刷新符号的现象。遇到这种情况,建议刷新了然后多等一段时间。会好的。

个人觉得,amaztools的第三方表盘比小米官方要好看。

左小米右第三方左小米右第三方

另外值得一提的是,所谓的自定义,完全没用。尤其是和网站的一比,太差了,真的太差了。

三,那些比华为手环更多而且实用的功能

1,app通知提醒可以自定义。

这个功能的实用性在于:并非是所有的app提醒我都需要去看,有人会说可以把不重要的设置不提醒,但总有一些是我比较着急要看到的提醒,比如qq微信这种即使消息,而总有一些是我不着急看的,比如知乎的推荐,还有垃圾短信。

2,抬腕亮屏,夜间模式的时间自定义,心率检测的自定义。

截个图发出来就行了,没必要多讲。

3,离腕锁定和限制绑定

防丢失有进一步的加强。

4,控制音乐

手环主界面左划即可。

测试后可以控制主流的app(qq,网易云,酷狗,还有自带的music)

操作上一首,下一首,暂停开始,音量大小(从下而上)

来自网络来自网络

另外手环并不能自启动音乐。

四,那些鸡肋

1,手环还能查找手机,但必须在app在线的情况下。

2,亮度可以在手环设置里调控,但不能随着光线自主调控。

当然最亮一档即使在太阳下也能正常看时间。

3,充电方式必须拆下米粒,淘宝上出现第三方不必拆下的充电器。哦,这应该是差评!!

4,息屏时间不能选择,大概5s。有时候不够用。

5,测试数据不准。。。这个也应该是差评。

最后:

华为系手环像一个只会好好学习的学霸,而小米系手环成绩不靠谱一些,但课外活动绝对整的丰富多彩。

如果你不介意稍稍不严谨的数据和略缺的运动功能,那么我很真挚的推荐小米手环4。

当然更推荐新出的苹果手表5。

end

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

• 小米手环4挂闲鱼120卖掉了,睡眠监测甚是诡异,放桌子上都能测出睡眠

是的,睡眠有待提高,哪怕是步数都有待提高。但一般还是随便看看当参考用的。

差太多了,完全不能看,差几个小时那种,躺床上玩手机都给你算睡眠。 [喜极而泣]

• iPhone用户还是用小米吧。软件交互啥的做的好。华为系的配华为系手机才行。数据华为系精确的多。各有各的好。

是的,有些功能只有华为手机才配,比如一个情景模式管理。

• 手机nfc代替公交卡刷卡,可以少带一张卡,减少丢卡风险,而从使用方便程度来说,几乎一样,一个掏卡,一个是掏手机,手机还有掉落风险。
    平时主要公共交通出行的话还是推荐nfc手环,比手机nfc方便太多,特别是手上经常拿东西的话。(当然,我是指如果打算买手环的话,推荐nfc的)

手机是人们日常使用产品,我相信掉钱包的可能性远大于手机。并且平时使用而言,我觉得手机的nfc比手环方便并且不定期有一定优惠。再者手上拿东西的话,个人觉得手环由于位置固定,比手机更难刷卡。我建议nfc版主要还是要刷门禁,如果没有门禁,只是为了刷公交,我觉得是不用入nfc版的。

掉落是说掏手机或刷卡时不小心把手机摔了,看到好几起了,当然有些是刷码的。nfc刷卡成功率来说,我这比手机(小米5s)还高,手环必须戴右手,无论公交地铁都很顺,伸手靠上就行,戴左手的话会非常别扭。优惠力度上还没发现过区别,两个同步的。至少小米在我这边是的,开卡消费充值都一样。坐标0512

• 这个比较有共识,小米续航好,华为数据准,我选数据准的。

续航其实多也多不了几天...小米主要还是花样多。

• 你确定小米手环4可以连接keep吗?

可以,我都放keep上的图了呀。

• 更新:手环可以选择是否接电话/荣耀在电话拨通时短震一下提醒,但无法选择能否接电话。

• 华为gt系列才是吧表 [皱眉]