数码产品 篇五:铁三角ATH-G1多功能耳机体验:录音室级别,直播听歌两不误

2019-10-17 17:56:54 1点赞 3收藏 1评论

在全民直播的年代,可以说直播的发展在一定程度上带动了一些产业的发展,尤其是一些直播设备变得越来越多。以耳机为例,就是直播不可缺少的设备之一,不仅可以用于监听,同时还可以跟用户进行互动,所以选这一款合适的耳机,显得十分重要。

说到耳机,市面上的确并不少,有入耳式的,也有头戴式的,要问及哪款更加适合,无疑头戴耳机才是最佳首选,但碍于目前头戴耳机并没有预想的好,毕竟用户使用上并不局限于直播,有时候也想着能用于听听音乐,如果配备了麦克风,那么出街什么的,看着确实挺怪的。还有一点就是降噪效果上也一定要出色,有时候户外直播,难免会到嘈杂人群中直播,如果麦克风降噪不够好,那么录制起来可想而知。那么面对琳琅满目的耳机下,该如何找到一款多功能耳机呢?

其实针对这个问题,笔者身边的朋友也询问过,希望找到一款多功能耳机,既能满足直播听音乐,同时还必须带有很好的降噪效果。在经过了多方询问并了解,终于找到一款多功能耳机,那就是来自传统耳机老牌劲旅Audio Technica(铁三角)刚发布不就的四款耳机其中一款"铁三角ATH-G1",在各方面都合乎以上要求。至于实际体验如何?是否真的满足多方面使用呢?笔者刚好拿到这款耳机,下面分享下实际使用感受。

在开始详细体验铁三角ATH-G1之前,笔者还是先来说说这个耳机的亮点,这款最让人觉得不错的地方在于它的麦克风是可拆卸,平时不直播的时候,还可以拿来当音乐耳机用。除此之外,这款麦克风耳机为录音室级别,不仅能起到很好的降噪效果,同时收音效果要比起普通的麦克风好上十几倍。光看这几点就可以看出这款耳机相比起市面上的同类产品,明显要更加的多用性。

配件部分搭配非常简单,除了铁三角ATH-G1耳机,还带有说明书、保修卡、麦克风以及2m耳机线材。

铁三角ATH-G1对比之前其他铁三角耳机,在外观设计上也有着很大的变化,之前显得内敛,这款明显要更加的时尚。特别是带有一圈蓝色的点缀以及中间简约铁三角LOGO,佩戴在头上的确能起到很好的吸睛效果。

在左右耳机分别都带有耳罩,在笔者亲测用手压着还是挺柔软的,尝试佩戴了一会给我的第一感觉就是非常的舒适,没有丝毫的压迫感。此外,左右耳罩可以向一侧旋转,方便我们后续的收纳,可以轻松放入包里不会占用太大空间。

对于单元方面,内置了45mm大直径驱动器,支持高达1300mW输入,可以为我们带来录音师级别的声音。在笔者尝试聆听音乐上,所带来的音质的确非常震撼,不得不说就是铁三角在国内那么受欢迎,也是有着它的独特之处,这点毋庸置疑。

铁三角ATH-G1佩戴方面,笔者前面也说到非常舒适,除了柔软的耳罩之外,在头梁顶部也带有皮质海绵垫,可见在佩戴舒适方面的确考虑得相当周到。而为了适应不同人头大小,头梁部分还带有可伸缩臂杆,可以根据个人适合的大小进行调节,非常的方便。

铁三角ATH-G1为有线设计,配备了四级镀金迷你插头,线长为2米长线,可以适用大部分设备接入,比如手机、无损播放器、电脑音频孔等等,都可直插使用。

在耳机线线上还配备了一个线控,除了可以用于调节音量大小,还带有静音控制器,这个主要用于开启或者关闭麦克风,这对于直播来说,就显得非常的实用。

前面也说到铁三角ATH-G1为独立可拆卸的麦克收音头设计,平时要是用于直播或者手机通话时,就可以插入指定的音频孔。在尝试收音方面,的确非常出色,这种超心型指向话筒,能起到高清晰的收声,使得出来的声音不仅清晰,而且还非常干净,专业就是不一样。

在笔者尝试直播上,虽说很少做,但是偶尔也会玩玩,在尝试铁三角ATH-G1这款耳机上,所听到的声音音质都非常清晰,三频的解析力也不弱。至于麦克风就更不用说了,降噪效果出奇的好,像周围的环境声音几乎都不会入耳,这样的直播听众也不会感觉到嘈杂,相反听得非常的清楚。

平时不直播的时候,可以直接拆卸掉麦克风,化身为一个专业的音乐耳机,可以随意插入不同设备中,比如手机、无损播放器,都会为你带来震撼的音质享受。

在音质方面,头戴耳机肯定要比入耳式更加的好,像平时出街上,也可以携带铁三角ATH-G1,平时上下班路上或者坐地铁中都可以用来聆听音乐或者玩玩游戏,都能为你带来出色的音质表现。

至于铁三角ATH-G1实际音质表现就更毋庸置疑了,毕竟价格摆在那,内置了45mm大直径驱动器在音质的表现尤其出色,在笔者亲测聆听多种曲风上,三频解析力非常丰富,高中频也非常舒适,就算把音量推到最大也不会感觉太刺耳。另外,低频表现更为出色,给人一种劲道十足的感觉,不仅回弹快,量感也足。用于听流行、摇滚曲风来说,非常的适合。而人声方面就更不用说了,干净、通透,并且情感氛围度诠释得非常细腻,不愧是""女毒"的称号。

铁三角ATH-G1的实际体验,笔者就分享到这里了,对于一款多功能音乐耳机而言,这款无论是用于直播还是用于听音乐,都能很好的满足,加上带有的出色降噪效果,户外直播简直就是福音,不用再担心被周围环境杂音所干扰。简单的说,铁三角ATH-G1就是一款听歌、出街、直播的多功能耳机。

铁三角(Audio-technica)ATH-G1多功能音乐耳机头戴式耳麦专业电竞游戏耳机黑色1420元京东去购买

audio-technica 铁三角 ATH-MSR7b 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 4.4mm平衡

audio-technica 铁三角 SR50BT 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

audio-technica 铁三角 AP2000Ti 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

铁三角 日本Audio Technica/铁三角 ATH-SR5 头戴式hifi发烧直推便携耳机

audio-technica 铁三角 ATH-ANC29 耳罩式头戴式主动降噪有线耳机 黑色 3.5mm

audio-technica 铁三角 ATH-GDL3 封闭式 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机

audio-technica 铁三角 ATH-SR50BT 头戴式耳机 有线充电 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-GDL3 开放式 耳罩式头戴式动圈有线耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 然而是有线的,这价位有线的游戏耳机选择太多了,而且铁家也不是主攻游戏音频向。