一篇搞定!!选购高性价比的婴童用品之爬行垫

2019-10-14 16:18:28 5点赞 2收藏 0评论

上周给大家推荐的安睡,很多朋友私信问我怎么判断哪些婴童用品是通过安全认证检测的?这个问题相信是很多宝爸宝妈们共同关注的问题吧,毕竟孩子用的安全才是第一位

就此,在给大家介绍爬行垫前,先跟简单的大家讲下安全的问题(同样适用于其他婴童产品哦)

一般来说,如果厂家产品是有安全证书的话,一定会在商品介绍里面很核心的位置展示出来

如果没有的话,大家可通过中国信息安全认证中心进行主动查询

或者比较简便的方法就是,直接找客服,要求提供安全认证证书。

很多人觉得这有点麻烦,但是为了孩子的安全,真真是有必要的啊。尤其是很多宝宝皮肤比较敏感。

韩国Creamhaus奶酪屋无缝安全环保手工制作爬爬垫加厚防潮隔音粉色185*140*41699元关注店铺下单就送268元午睡毯 领券下单可减80元京东去购买

好了,进入正题!!!!

今天跟大家聊一下如何挑选爬行垫~

家里有孩子的,我相信大家肯定都买了爬行产品,现在市场上各式各样的,确实有很多选择!价格也几十到几百块不等。

但是是不是用了一段时间,感觉就用不了了呢?要不就是塌陷,凹凸不平的;

要不就是表面有破损,宝宝爬行会喜欢抓东西,破损了的爬行垫容易被妈妈误食,造成很严重的后果;

当然,还有很多因为潮湿发霉了的,或者有水就黏在身上的,反正就是各种不舒服。

这一篇超简单明了的爬行垫选购攻略,希望可以让正在犯愁的你做出正确的选择,快速脱离选择困难症的纠缠→

选择千千万,安全第一条

不管是安睡床还是爬行垫,产品安全认证证书是必不可少的,如果是国产品牌,3C认证是肯定的,如果是国外进口品牌,除了中国的3C认证外,还需要所属国家的检测认证报告。

这个获取途径上面讲过了,就废话不多说

一篇搞定!!选购高性价比的婴童用品之爬行垫

下一条关键信息:宝宝使用爬行垫的误区?

很多爸妈觉得爬行垫就是给宝宝爬行用的,几十块钱买一个凑合用就好,但是很多宝宝是在爬行垫上学会的抬头、站立和走路,仅是这几点就已经对爬行垫有了很高的要求了。

韩国进口creamhaus奶酪屋婴幼儿可折叠爬行垫五折无缝游戏垫安全加厚安全皇家蓝色290*140*42699元关注店铺下单就送268元午睡毯 领券下单可减80元京东去购买

①太软或者太硬的爬行垫,都不利于宝宝的骨骼发育,试想一下,宝宝爬行或者走路的过程中用力不均,跌倒磕碰是必不可少的,对孩子的四肢发育有很大的影响。建议大家可以选择有冲击力缓冲层的高密度PE材质,这种材质在有凹陷时能迅速回弹,增加对宝宝的保护,避免了上面说的凹凸不平的问题。

②防滑,这个很重要,如果不防滑的爬行垫,不仅妨碍宝宝学习爬行和走路,还容易摔跤受伤,以往因为这个造成宝宝伤害的案列也是数不胜数啦。

一篇搞定!!选购高性价比的婴童用品之爬行垫

③加厚!加厚!加厚!为啥要买加厚的捏?

首先,加厚的爬行垫在一定程度上可以有效隔绝地面带来的寒气,宝宝爬行一般时间都会比较长,如果长期接触到比较潮湿环境,对身体会有很大的影响

其次,除了冷气之后,加厚的爬行垫也可以在夏季隔绝热气,做到不粘人

第三,使用高密度的PE材质的加厚爬行垫,可以有效隔绝噪音,及时宝宝在爬行垫上跳绳也是没有问题的哦,绝对不是引来楼下住户的投诉。因为这种材质可以有效的把噪音隔绝。

总而言之,除了材质好之外,选择加厚的准没错,可以四季使用哦!!

④防尘易打理

孩子玩耍的地方妈妈们总希望是干净又安全,但是摆放在家里,多多少少会有一些灰尘,很难打理。

宝妈们上了一天班回家还要花费大量的时间和精力去收拾打理也是很辛苦。

所以打理一定要方便,大家可以选择一些底部折叠空隙的线条设计,用布轻轻一擦,就会很干净。

⑤爬行垫类型选择(拼接垫、爬行垫)

拼接垫虽然不占地方,但用久了难免会有一些松散,比较适合婴儿房或者卧室贴墙摆放,避免孩子走路磕碰产生不必要的伤害。

如果是放客厅或者卧室使用,还是建议大家购买可折叠的整体式爬行垫,优点有很多,比如折叠型方便收纳,整体式的易于打理

⑥颜色的选择

很多家长对此不是很在意,但是我很负责人的告诉大家,小孩子的审美养成,是从小开始的,花花绿绿的就免了吧,尽量挑选一些高颜值,颜色不是很刺眼的温和色调。

大概就是这几点吧,大家有什么需要补充的可以私信我哦!

之前有朋友问,怎么挑选地垫,那么下篇告诉大家,请大家关注我呦

更多母婴好货,请进店查看哦

Aptamil 爱他美 卓萃系列 婴儿奶粉 国行版

HUGGIES 好奇 铂金装系列 拉拉裤

HUGGIES 好奇 铂金装系列 拉拉裤

赵露思同款女大童纯棉针织开衫

赵露思同款女大童纯棉针织开衫

Ginoble 基诺浦 女童学步鞋婴幼儿夏款包头凉鞋橡胶底关键鞋机能鞋宝宝童鞋

巴拉巴拉 女童加绒甜酷套装

巴拉巴拉 女童加绒甜酷套装

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)儿童水杯宝宝吸管学饮杯婴儿重力球奶瓶幼儿园杯子6个月1岁3岁6岁 贝力塔260ml

发育期小背心女少女内衣大童9-12女孩小学初中生16岁女童文胸

嘟嘟家 儿童运动裤

嘟嘟家 儿童运动裤

Dr.Kong江博士儿童鞋 秋季舒适轻盈男女宝宝学步鞋网布运动风鞋子