入门打印机也可以这么好用:惠普 Smart Tank 518 连供无线打印一体机体验

2019-10-14 23:29:46 28点赞 59收藏 28评论

大家好,我是太空橘子。

除了平时上班外,晚上在家还要SOHO一下,需要打印一些文件和资料;另外就是家里小朋友老师会布置一些课外题目需要打印,家旁边最近的打印店,走路十几分钟,而且收费高,一张A4都要1元,还是自己在家购买一台打印机更为划算。

购买碎碎念,

1、我的产品预算在1000元以下;

2、打印量集中但是不频繁,对后续的使用成本比较在乎;

3、全平台iOS、Android、Mac以及Windows都要能简单快速连接;

4、我对于打印机入网是有执念的,很多工作要能在手机上快速完成就更好了。

对比了多款机型,选择了惠普的Smart Tank 518,价格便宜,而且对于苹果系统来说,惠普的打印机产品一直有不错的兼容性,那么究竟如何,就让我们一起来看看。

一、开箱

我在京东下单的,发货速度很快,第二天就收到了。

现在的新款打印机都不带传统网线接口,而是改用双频WiFi了。

包装的很厚实

配件一览,四色墨水,两个喷墨头,数据线,电源线以及说明书。

黑色墨水为135ml,青色,黄色以及品红则为75ml。

惠普原装的墨水还是很容易注墨,一会演示给大家看。

黑色和彩色的喷墨头,需要手动安装。

喷墨头,官方质保一年。

二、外观

机器的整体设计很简洁,没有什么突兀的地方,我买的是518,深灰加浅灰的配色,另外还有511、519两款以白色为主体的不同型号。

四色墨仓半透明的呈现在机器正面的左右两侧,方便用户直观查看墨水的用量。

机器的四个快捷键,分别是中断,重新开始,彩色复印以及黑白复印。

右边的则是WiFi联网,状态信息以及电源开关。

中间的屏幕可以显示打印机的状态、喷墨头的安装状态以及墨水的使用状态。

顶部设计简单,左下角还有微信打印的提示二维码。

A4扫描仪,硬件1200*1200dpi,平时家用足够了。

进稿器还做了收纳的隐藏设计。

使用的时候往上抽出,不用打印的时候还可以节省空间。

最大支持8.5*11inch,但一般时候A4就够了。

出稿处同样做了收纳折叠的设计,节省空间。

机器背面的接口就像前面说的,只剩电源线和USB了。

三、设置

Smart Tank 518是官方连供系统,需要自己添加油墨,用户先从侧面打开前置盖板。

左侧是彩色墨仓、右侧是黑色墨仓。

打开墨仓口,直接从上往下插入墨水瓶就行了。

墨水瓶的开口都做了特殊的密封处理,只有在加墨的时候,才能倒入墨水。平时拧紧了,180度倒过来,也不会出现溅漏的情况,再也不用担心加墨手弄脏了。

第二步安装喷墨头,根据说明书拆掉橙黄色的保护壳

再将喷墨头插入机器,卡扣紧就完成整个机器的调试了。

四、连接

如果想打印机能用的更顺手的话,就需要下载HP Smart管理软件了。

连接成功后,可以通过App查看耗材的剩余量 ,也可以快速进行各种便捷的操作,比如打印文档,快速扫描文件到电子邮件等。

比如可以一键打印iPhone原生相册的照片

软件思路挺人性化的,比如扫描文件除了使用机器自身的扫描仪之外,还可以直接通过手机相机拍照。

五、惠普微信打印

除了日常使用的打印软件HP Smart,惠普还专门做了一个「微信打印」,方便在微信里直接操作打印流程。

添加的方式这里就不阐述了,绑定成功后就可以使用了。

软件的界面还是让我眼前一亮的,发现自带的功能都是我日常要使用的,比如发票打印,身份证复印等,原来打印机也可以这么好用啊。

还支持百度网盘内的文件打印或者通过小度在家,来实现语音操控机器,不过百度网盘不开会员下载速度太慢了,所以这俩个我就不给大家测试了。

比如第一个文件打印,就和微信深度连接了,可以直接打印自己和好友聊天记录里的所有文件,比如Office文档、PDF文件;特别是现在越来越多的人喜欢用微信来传文件,不用二次保存,直接微信内下载后就可以开始打印。

图片打印和文件一样,除了打印手机相册或者百度云盘的照片,也可以直接从微信的好友聊天记录,找到需要打印的照片,十分方便。

用的就是普通的A4纸,实拍的打印效果,我觉得还算过得去,日常够用。

身份证打印功能页面的提示都写的比较清楚,即使是电脑小白,也能快速上手。

3秒钟就搞定身份证复印件了。

发票打印也是可以连接到微信里-卡包-票证,打印后可以在微信客户端里收到成功提示。

可以自己选择黑白或者彩色,以后跟财务报销也省去了不少步骤。

趣打印就是针对小朋友开发的软件,里面有不少内容,比如儿童喜欢的涂色卡、还有学习的识字卡、拼图等;大体看了一下,里面的内容都挺新的,而且基本都是免费的。

打印一张黑白的只要1分钱,便宜啊,所以给小朋友打印了好几张涂色卡,给他国庆假期在家画画。

其他附属的功能,各种证件照打印,还有打印公众号或者网络上的文档;有时间的家长,可以通过它来分类一些好的儿童读物,再通过打印机整理出来。

再说说成本,因为是连供式,所以需要打印的时候添加墨水就可以,做到不浪费。官方宣称是适配的三色墨水可以计算打印到8000页彩色,实际上可能没有那么多,但是也相差不了多少。

比如这俩天老婆单位在弄档案,自己在家彩色复印算了一下,还真省了不少钱。

现在纸张也够便宜,京东特价比较多,平时买日用品的时候,可以用A4张凑单。

六、总结

使用了一段时间之后,谈谈我对HP Smart Tank 518的感受。

1、 官方连供系统,8000页彩打大印量,打印成本低,黑白只需1分钱,彩色3分钱左右;

2、 微信本土化做得好,内置的小程序可以满足常见的打印需求,即使不在打印机旁,也可以远程随时打印;

3、 大牌出品,品质稳定,使用了半个月,没有出现卡纸情况;

4、 功能多样,复印、扫描,彩打一台机器都可以搞定,

5、 惠普打印机与各系统兼容性较好,Mac下连驱动都不用下载,直接开启AirPrint。

惠普(HP)518连供无线打印一体机三合一彩色打印复印扫描家庭打印商用办公内置墨仓单页成本1分钱微信打印1099元京东去购买看百科

总之,作为一款家用轻办公的打印机来说,我觉得惠普 Smart Tank 518 连供无线打印一体机还是足够让我满意的,值得推荐。

谢谢大家看完我的文章,有问题欢迎留言。

HP 惠普 Laser 108w 激光打印机

HP 惠普 Laser 108w 激光打印机

HP 惠普 Color LaserJet Pro M154a 彩色激光打印机 (白色)

HP 惠普 锐系列 136a 黑白激光多功能一体机

HP 惠普 锐系列 136a 黑白激光多功能一体机

HP 惠普 Colour LaserJet Pro M154nw 彩色激光打印机 (白色)

HP 惠普 LaserJet Pro M17w 黑白激光打印机 (白色、不支持、一体式硒鼓、A4、无线,USB、激光)

HP 惠普 Colour LaserJet Pro M254dw 彩色激光打印机 (白色)

HP 惠普 LaserJet Pro M104w黑白激光打印机 无线A4打印 P1108+wifi

HP 惠普 P1108 黑白激光打印机 (灰色、否、硒鼓、A4、USB、激光)

HP 惠普 Laserjet PRO P1106 激光打印机

HP 惠普 LaserJet Pro M203dw 激光打印机

HP 惠普 LaserJet Pro P1108 黑白激光打印机

HP 惠普 惠商系列 7110 Officejet 7110 打印机 (喷墨、有线,无线,有线&无线,USB,云打印、A3和A3以上幅面、墨盒、不支持)

HP 惠普 Laser 103a 激光打印机

HP 惠普 Laser 103a 激光打印机

HP 惠普 LaserJet Pro M17a 黑白激光打印机 (白色、不支持、一体式硒鼓、A4、USB、激光)

HP 惠普 彩色激光打印机 (白色)

HP 惠普 彩色激光打印机 (白色)