外设评测 篇一:你想要的我都有!完美契合学生党与办公族的的超高性价比机械键盘--罗技K845

2019-10-16 18:12:45 11点赞 9收藏 13评论

前言:

对于当代大学生与办公族而言,电脑以及至少鼠标+键盘的配置我相信已经是必不可少的了,在今后的使用中也只会越来越频繁。而在大学期间,一次又一次的修改课程设计,PPT,以及各种表格的日子或多或少应该都有经历。并且本人作为一名计算机系学生,加上平时敲代码,打打游戏,基本就是整日与其相伴。所以,外设的选择尤其重要,毕竟,它真的可能比你女朋友陪你的时间还要长啊!

本次分享的是罗技6月份推出的K系列键盘的新晋头牌K845,它的各项表现以及优缺点到底如何呢?下面就给大家具体介绍介绍。

一、包装

罗技K845机械背光键盘的包装是比较简单的,没有花里胡哨,简洁大方是第一印象。采用瓦楞纸盒包装,在表面印有产品型号、LOGO、以及键盘特性。

侧面标注了使用的轴体,并且可以看到拥有3个版本,分别是青轴、红轴、茶轴。手上这款是TTC轴

Cherry轴的会像这样有特别标明

图源值友“无梦之境”图源值友“无梦之境”

背面印有了具体的参数信息,包括包装内容,系统要求,键盘的主要特性,质保信息。另外还有快速入门指南,详细说明了Fn+F1—F12的具体功能。

优点:包装简洁大方而不失优雅

缺点:要是当礼物,本身的包装就显得有些简陋,没有高大上的感觉,显示不出档次,这是低调的劣势。

二、键盘主体及相关细节

打开包装后也是比较简单,键盘本体,产品质保卡,及一张介绍安全性,合规性与质保信息的卡片。

键盘为104配列键盘,尺寸为127mm x 435mm x 6.5mm,重780g,键盘键盘正面金属铝制的定位版面,表面进行了喷砂效果处理,键盘在比较暗的环境下,初看上去有些陈旧感,但细看会发现非常的有质感,金属感相当强烈。并且四角做了圆润处理,虽然具有较强的金属感但是并不会显得生硬。

右上角使用了罗技新版logo,相对于老版本的logo更加的简约直观,颜色和键盘主板键帽相对应,显得自然而柔和。

键帽采用双色注塑的透光 ABS材质,注塑方案采用了开口式字符设计,整体的透光效果比较自然,双色注塑使键帽上的字不会被磨损掉。关于ABS键帽跟PBT键帽个人觉得看个人喜爱,一直被人诟病的ABS长时间使用后会出现打油问题,打油过后手感十分光滑,但实际用起来用起来感觉良好,资深外设党请无视。

并且键位是公版键位,用户可以很容易买到自己喜欢的键位进行更换,键帽的十字菊花确实非常的紧实,在更换时要费点功夫,但也从侧面体现了罗技(“猛男”)的活儿确实不错。体现了大厂的质量,与实力。

在换了一些花里胡哨的键帽后,可以看出来整体的效果还是非常的骚气的。

键盘的背面有5个防滑垫,保证了可能在游戏中情绪激动导致的键盘移位问题,非常的稳固扎实。铭牌上注明了产品的型号、P/N、S/N等详细信息。还有2个支脚可以实现 4 度和 8 度倾斜度调节,开合非常流畅,确认感很强,适应每个人的自身喜好。让你可以用你自己最爱的姿势完成最完美的工作或者最秀的操作。

键盘采用一体式的设计,没有采用分体设计的方案。线材表面采用了橡胶材质,线材长度为超长的1.8米,可以增加在桌面的活动范围,让你随心所欲的掌控整个局面,在插头部位一如既往的烙印有罗技logo。

优点:简单大方(极简主义者)

缺点:简单大方(喜欢花里胡哨者)

三、轴体

罗技K845采用了TTC与Cherry两个厂家的机械轴体,而不是早期K840的欧姆龙ROMER-G轴体。虽然Romer-G 轴是由罗技与欧姆龙合作研发的全新机械键盘轴体,相比于传统的机械轴,它的响应速度要快 20%、轴体寿命最高可以达到 7000 万次,而且这种轴体的背光采用了中心背光可以保证灯光更好地聚集,同时轴体四周也不会有四溢的光芒。

图源官网图源官网

但是其缺点就是由于 Romer-G 机械轴的轴体结构比较特殊,在初期体验时很难让人短时间适应,并且会使得用户不能自由的更换键帽,所以用户普遍接受度不高,导致K840一直不温不火。

由此可见罗技K845的出现就是为了迎合市场最实际的需求,采用国产TTC轴主要就是为了降低成本,但是产品质量却没有打折扣。TTC轴的品质已经有目共睹,目前雷蛇现在的绿轴就是由TTC工厂代工,还有德国的外设品牌冰豹VULCAN系列机械键盘的泰坦轴也是如此。所以大家同样也可以相信TTC轴的品质问题。

同样为了维护原厂粉的信仰,Cherry轴的加入更是提供了更多的选择性。毕竟Cherry轴一直都是机械键盘市场的执牛耳者,品牌的信仰与产品质量一直无法超越。所以为了信仰,选择Cherry轴无可厚非。

手上的这款是TTC青轴,按键的手感及段落感都很棒。当手指轻触到键盘并压动青轴的时候,其两段式的回弹,会产生一种奇妙的节奏感,再加上不停的咔嗒作响,实在是让人不想停下来。我无论在敲代码,做表格,还是驰骋在召唤师峡谷的绿地上,都给我很舒服的感觉,但双刃剑之处在于它确实有点吵。

下面这个是在网上找到的TTC红轴与Cherry红轴按压具体测试参数,可以看到差距肯定是有,但是不大。至于选择什么样的轴适合你,那只能是因人而异,还有官网给予每种不同轴之间的简单介绍,明确自己的需求,找到最适合你的心动轴体。

笔者作为作为学生党,性价比永远是我追求的第一原则,所以如果你不是那么在乎微弱的手感差异,没有Cherry的品牌信仰。那我强烈推荐你选择TTC轴版,同样也是支持国产轴体在未来有更好的表现。毕竟只有罗技在本次选择TTC轴取得不错的效应后,在未来才会与TTC厂有更多的合作。我们也可以在未来有更多极具性价比的产品可以选择。

优缺点:选择性很多,仁者见仁智者见智

四、背光灯效(轻松输入,无惧黑暗)

罗技K845配备白色背光,可照亮整个键盘以清楚观察每颗按键,或在五种灯光模式中进行选择。分为“呼吸灯”或“贪吃蛇”模式以贴合心情。“反应背光”可点亮您敲击的每颗按键,或者选择“随机”模式感受如星光般的闪烁背光。使用 FN+F12 组合键循环切换灯光模式,FN+F1/F2 可降低或提高灯光亮度,共有3档亮度调节。

这里挑选了3种个人比较喜欢的灯光模式给大家展示:

由于这款键盘本身定位就是更倾向于办公,所以没有使用RGB灯效。但正因为如此才显得咱低调不是,白色背光其实已经可以满足日常使用。而且在夜晚的表现依旧不俗,无边框加上悬浮式按键,还有不错的透光率,让它的颜值依旧能打。

总结:

假如你既需要用它来学习,办公,又需要它满足你日常娱乐消遣,玩玩游戏。那么它真的非常的适合你,笔者作为lol老ADC玩家,在长时间走A过程以及召唤师技能释放过程中没有出现任何按键冲突的问题。并且假如你嫌弃它太过单调,可以自由搭配自己喜欢的键帽,相信它一定不会辜负你的期望。

即使是学生也可以接受的价格,加上大厂的产品质量保证,还具有如此多的可选性,这个罗技K845----牛逼!

罗技(Logitech)K845机械键盘有线键盘办公键盘全尺寸单光黑色TTC轴青轴295元京东去购买