当前位置:
文章详情

2019-08-01 16:26:39 7点赞 8收藏 8评论

最近的电视剧浪潮一个接着一个,当我还沉迷在“战羡”无法自拔时,“现女友”大军又揭竿而起,来势汹汹,不管多少花痴粉争着抢着要当“现女友”,正牌“现女友”只有一个,那就是电视剧《亲爱的,热爱的》中杨紫饰演的佟年,佟年在原著中的人设是一个二次元萌妹子大学生,圈关键词:二次元、萌妹子、大学生

不过我发现这位正牌“现女友”的造型师好像对这三个词有什么误解?杨紫在剧里的穿搭,用一句话可以概括:把马卡龙穿在了身上。

马卡龙紫色

马卡龙黄

马卡龙粉

如果说用这些五彩斑斓的色彩是为了展现她的青春活泼,还说得过去。不过在服装的穿搭上,范小可真是看得摸不着头脑,尤其是这造型师还非常喜欢叠穿,层次没穿出来,倒是穿出了杨紫的“雄壮”。▽

你看这黄+白一层又一层,真的有3+2柠檬饼干即视感,只剩下了一双柯基小短腿。杨紫本身个子不高,骨架也不算小,这样包裹式的叠穿法对她真的挺不友好,穿出了五五身的比例。

还有这套,蓝灰色的茧型衬衫裙宽宽大大,罩住她全身,脚上一双白色尖头高筒靴又裹住了小腿,整个人看起来身高一米五、拖沓臃肿。看到这些穿搭,范小可真的想把造型师拉出来一顿胖揍,演技在线的杨紫小姐姐分明被造型拉低了档次。

先不说穿搭丑不丑,现实生活中应该很少有人这样穿,范小可真怕误导那些沉醉于电视剧中无法自拔的“现女友”们。

其实从电视剧里取穿搭经,是一种非常好的穿搭学习方法。电视剧中的穿搭可以被多角度的呈现出来,而且如果你不想费力去做搭配,就可以直接照搬优秀的剧中穿搭,成功率非常高。

不过“现女友”的穿搭,大家还是不要轻易借鉴。还是让范小可带大家看看,电视剧中那些值得借鉴的青春学生风穿搭~

唐嫣新剧《时间都知道》中的“简系穿搭”火上热搜,她把马卡龙粉穿得养眼又舒服:

粉白条纹长袖+卷边牛仔裤+堆堆袜+运动鞋,这套穿搭既青春活泼又减龄休闲,丝毫看不出唐嫣已经35岁了!▽

如果想穿着鲜艳的颜色又不想太晃眼,就可以选择拼色条纹这样的的元素,比如粉白、黄白、蓝白这样的条纹,既可以减弱色彩的冲击感,又可以使穿着更加丰富生动。

粉色卫衣搭牛仔裤太普通?那就搭一条牛仔背带中裤,斜挎米色小包包,再搭配一双白色帆布鞋,顿时有一种邻家妹妹的感觉。▽

我们常说穿搭中一般不要超过3个颜色,尤其是当其中一件服装的颜色比较鲜明时,就要搭配浅、淡色或者饱和度更低的同色系来协调

除了穿着鲜艳的色彩,一些活泼的元素同样可以塑造青春气息。左图的学院领毛衣风格鲜明,又有“小书包”斜挎在腰间,学生气息很浓,搭配轻柔的半身纱裙就更加乖巧。

而右图的卡通印花白T+星星牛仔半身裙,又显得活泼可爱。夏日里这样一套穿搭不仅显高显瘦,还很减龄,整个人看起来十分清爽。

韩国热剧《举重妖精》女主金福珠也很爱叠穿和马卡龙色。剧中她穿的最多的就是黄色,阳光又可爱。

宽松黄白条纹上衣+蓝色牛仔裤+黄色帆布鞋,宽松的上衣有overside的感觉,显得人很小巧,再搭配窄腿牛仔裤就能穿出“小鸟腿”,显高又显瘦。黄色长袖与帆布鞋颜色呼应,活泼的人物形象更加鲜活。▽

对不起,“现女友”杨紫的穿搭真的不是很好看。| 范小可侃穿搭对不起,“现女友”杨紫的穿搭真的不是很好看。| 范小可侃穿搭

同色系外套搭配叠穿,是一种不易出错的叠穿方法。要注意的是虽然色系相同,但两种颜色的饱和度最好不一样,这样才能叠穿出层次感

比如金福珠在黄白条纹上衣外搭配了饱和度更高的黄色羽绒外套,内搭和外套同系不同色,搭出了内外层次感。

除了外套叠穿法,上衣叠穿也是一种非常“小心机”的叠穿方法。▽

一件粉色卫衣,就金福珠就有很多种穿法:可以穿在毛衣里作为内搭,露出粉色的帽子,跟毛衣的色彩非常融洽;

也可以套在蓝色衬衫上当做外穿,领口处露出蓝色衬衫的翻领,既能增加穿搭的丰富度,又很吸睛。

而衬衫除了搭卫衣,还可以搭毛衣。衣领处露出蓝色衬衫领,在温柔的感觉上又稍稍增添了学生气,又与蓝色裤子巧妙互相呼应,也让毛衣穿搭没有那么单调。

跟着金福珠学叠穿,真的不会出错。叠穿的魅力就在于可以把一件件普通、基本款的服装,穿出层次感、穿搭感。说不出有什么特别的,但就是感觉有品好看

不过叠穿不是越多越好,也需要空隙和留白,不然就会像佟年的穿搭一样显得冗余臃肿。

其实,正牌“现女友”的穿搭方法并没有什么问题,造型师喜欢用丰富鲜明的色彩去塑造青春气息,喜欢用叠穿来增加搭配层次,这些都没有错。只是在技巧上做得并不完善:使用鲜艳色彩而忽视色彩协调,使用叠穿而忽视空隙和留白,才会让“现女友”的穿搭出现不和谐的现象。

范团们可千万不要被电视剧中的灯光、滤镜、磨皮迷惑了!杨紫小姐姐这样穿都有些吃亏,要是穿在普通人身上缺点就更明显了,电视剧中的错误穿搭搬到现实生活中只会更惨,范团们可不要以身试险哦!

UNIQLO 优衣库 400181 长绒摇粒绒拉链茄克(长袖)

ekoD Works 大胸T恤

ekoD Works 大胸T恤

UNIQLO 优衣库 406798 连帽运动衫(长袖)

UNIQLO 优衣库 406798 连帽运动衫(长袖)

UNIQLO 优衣库 181504 女款BRA连衣裙

UNIQLO 优衣库 181504 女款BRA连衣裙

UNIQLO 优衣库 404502 女士连衣裙

UNIQLO 优衣库 404502 女士连衣裙

lativ 诚衣 女士轻型连帽外套

lativ 诚衣 女士轻型连帽外套

UNIQLO 优衣库 400179 柔软针织摇粒绒高领T恤(长袖)

CANADA GOOSE LADIES LABRADOR 7967JL-SZ 女士短款羽绒服

REDValentino 薄纱吊带连衣裙

REDValentino 薄纱吊带连衣裙

FIRSTMIX 羽毛绒修身保暖 连裤&踩脚袜 2条

FIRSTMIX 羽毛绒修身保暖 连裤&踩脚袜 2条

Lily Brown 可爱毛毛边短裤 商场同款

Lily Brown 可爱毛毛边短裤 商场同款

UNIQLO 优衣库 188194 女士高领T恤

UNIQLO 优衣库 188194 女士高领T恤

PEACH JOHN 蜜桃派 YUMMY MART 小天使 COSPLAY 文胸套装

UNIQLO 优衣库 198353 女士半身裙

UNIQLO 优衣库 198353 女士半身裙

UNIQLO 优衣库 400347 精纺美利奴罗纹两翻领针织衫(长袖)

UNIQLO 优衣库 400174 女款仿羊羔绒运动长裤

UNIQLO 优衣库 400174 女款仿羊羔绒运动长裤