旅游攻略 篇一百八十:恩施旅游住在哪里最合适,哪里的酒店性价比最高

2019-08-04 14:20:00 2点赞 36收藏 10评论

在恩施住宿大家一定要注意这两个地方,一个是女儿城,另一个是火车站,这两个地方是恩施酒店比较集中的两个区域,虽然酒店比较集中,但是两个地方的酒店价格和硬件设施等还是存在很大差异的,今天我们就来看看哪个区域适合我们选择。

女儿城区域

女儿城位于恩施市区的南面,距离火车站有10公里的距离,打车30元左右,距离许家坪机场有6公里的距离,打车20元左右。

恩施旅游住在哪里最合适,哪里的酒店性价比最高

女儿城的酒店住宿是偏高档的,这里的酒店大多是高端的民宿和精品主题酒店,酒店的硬件设施也比较齐全,住在这里最大的优势就是晚上娱乐活动比较多,而且环境比较安静,缺点就是第二天去景区的时候需要多花30分钟的乘车时间。

恩施旅游住在哪里最合适,哪里的酒店性价比最高

淡季的时候这里的住宿价格一般在100-300元左右,旺季的时候500元左右;如果你对住宿的环境要求比较高,那么这个地方是最佳的选择。

火车站

火车站的住宿区域距离火车站只有10-15分钟的车程,酒店的类型大多是家庭商务宾馆和快捷酒店,这里的住宿硬件设施基本上可以满足大多数人的要求,淡季的时候住宿的价格是100元左右,旺季的时候300元左右。

在火车站附近都是规划整齐的底层建筑,还有热闹的夜市,在这里的小餐馆吃法价格还是比较亲民的,而且火车站的交通比较便利,有通往女儿城和土司城的公交车,不过是离开还是周边游玩,交通都特别便利。

恩施旅游住在哪里最合适,哪里的酒店性价比最高

不过火车站给我们的感觉总是脏,乱,差的,毕竟在火车站人流量大,五湖四海的人都聚集在这里,鱼龙混杂,如果你担心这里的家庭旅馆管理不完善,被单不干净,那么可以自己提前准备一套一次性的睡袋,或者床单被罩,避免皮肤和酒店的被褥接触。

恩施挂四星等级的酒店不是很多,挂五星的现在只有一家,就是瑞享酒店,挂四星的有恩施国际大酒店,恩施亚洲酒店,怡和国际酒店,恩施朗宁酒店,除了这些挂牌酒店,这里还有很多未挂牌的酒店,有华龙城,轩宇酒店,紫荆国际,华美达酒店等;

恩施旅游住在哪里最合适,哪里的酒店性价比最高

选择酒店的时候尽量多平台查找,有时候有的平台做特价,会划算很多。旺季的时候酒店一定要提前一周的时间预订,淡季房源比较充足,当天去都能找到房。