我们都是吃了蘑菇的超级玛丽--任天堂档案

2019-08-07 10:00:00 2点赞 2收藏 7评论

我们都是吃了蘑菇的超级玛丽--任天堂档案

我8岁的时候,家里给买了个一个500块的步步高游戏机,带键盘的那种。

从此开始了家长不在家,偷偷玩游戏的生活。

当然,家里也有政策,父母走之前都会把变压器藏起来。我也有对策,他们每次都藏在同一个地方,早就被我发现了。。。

直到有一次,他们换了地方,我就疯了。。。

最后铤而走险,用一个电线,接上四驱车装轮子的金属棒,插在电源里,电线直插插座

按下启动电源,哇!居然开机里你们敢信?

2秒烧毁了,我的第一个游戏机2年结束了服役生涯。

图片来源网络,现在还有人有事物,你就是超级大哥!图片来源网络,现在还有人有事物,你就是超级大哥!

看着图片,真的是回忆满满啊。

言归正传,本次众测《任天堂档案》,是一本全彩印。大A4一圈的书,售价88元。

----------------------------------分割线----------------------------------

直接上图

任天堂档案这本书,用超级玛丽做封面,可见玛丽的重要地位任天堂档案这本书,用超级玛丽做封面,可见玛丽的重要地位

但是这个超级玛丽是后期版本了,Switch里有,而且可以双人娱乐但是这个超级玛丽是后期版本了,Switch里有,而且可以双人娱乐

我们都是吃了蘑菇的超级玛丽--任天堂档案

我们记忆中的超级玛丽应该是这样的。。。我们记忆中的超级玛丽应该是这样的。。。

曾经的游戏,分辨率巨低,图像都是一颗颗像素方块组成的,也没有3D,都是2D。

只能说时代在进步,虽然偶尔也想怀旧一下,但是真心坐下来玩一玩老游戏,还真的坚持不下来了。

最新版的超级玛丽,可以双人配合,一个人是玛丽,另一个居然是帽子,帽子可以飞来飞去辅助主体,也是脑洞大开了。

这就是最新版的超级玛丽,已经进化为3D版了,场景绚丽渲染平滑这就是最新版的超级玛丽,已经进化为3D版了,场景绚丽渲染平滑

书里介绍了任天堂的创新,确实,十字键实在太经典了书里介绍了任天堂的创新,确实,十字键实在太经典了

没想到的是,体感操作和裸眼3D是任天堂发明的?但为什么任天堂在CD光盘普及了很久,还依然坚持使用卡带作为游戏媒介。。。

我们都是吃了蘑菇的超级玛丽--任天堂档案

其实除了超级马里奥,任天堂还有超多大名鼎鼎的游戏。

以下,我打个赌,99%的值友都知道。就算没玩过,也肯定听说过。。。

《魂斗罗》、《合金弹头》、《热血系列》、《真人快打》、《街霸系列》、《俄罗斯方块》。。。

不往多说,85-95左右出生的人,大概率都是这几个游戏作为偷偷去网吧玩CS或者CF的启蒙之作吧!

经典系列经典系列

热血系列热血系列

魂斗罗魂斗罗

快打旋风、街头霸王快打旋风、街头霸王

咱们就不了什么左右左右,ABAB什么30条命了,玩过的值友留言1吧!

其实任天堂的硬件,起步的也非常早,可惜,后期电脑价格下来,笔记本都普及了,掌机也被手机代替了,VR游戏一时半会又发展不起来,任天堂的设备有些跌跌不休的意思。。。

我们都是吃了蘑菇的超级玛丽--任天堂档案

说实话,这种游戏机我是没有的,毕竟任天堂发布Wii的时候,我都要高考了,考完直接买了电脑玩dota了。。。。

没有这本任天堂档案的介绍,我都不知道Wii是任天堂出的,我只知道Switch很有名。

我们都是吃了蘑菇的超级玛丽--任天堂档案

但是红白机我印象中是玩过的,我自己的是步步高,隔壁邻居是红白机,印象中玩完以后,手柄就是插在两侧收起来的。。。不过估计也是某个杂牌盗版的。。。

其实,我带着一种复杂的心情来看这本众测书的。

看懂的,都老了吧,不老,反正也不年轻了吧;许多的,都逝去了吧,无需怀念,该忘就忘了吧。。。

说句心里话,我已经不会再去玩这种马赛克画质的游戏了,偶尔下载个拳皇98玩两局都觉得无聊了。。。当然,这只限于我个人,还有许多人依然热衷于超级玛丽,魂斗罗甚至俄罗斯方块的。

毕竟,成长于这个嘈杂的世界,还是有一部分人可以保持迷人的童真,从蹦蹦跳跳中获得乐趣的。

最后,我总觉得这本《任天堂档案》是对我青春的告别。。。也是醉了,88元的售价,如果想与我有相同感受的值友,不差钱就入一本,哭哭看吧。。。

《DK家庭医生》

《DK家庭医生》

《崔玉涛图解家庭育儿》(珍藏 套装1-10册)

《崔玉涛图解家庭育儿》(珍藏 套装1-10册)

《小猪佩奇 第一辑+第二辑》(全套20册)

《小猪佩奇 第一辑+第二辑》(全套20册)

《故宫日历》2017年

《故宫日历》2017年

《哈利•波特》(珍藏版、共7册)

《哈利•波特》(珍藏版、共7册)

《人类简史 从动物到上帝》

《人类简史 从动物到上帝》

《名侦探柯南连载20周年纪念:名侦探柯南》(1-84卷大合集)

《小家,越住越大》

《小家,越住越大》

《蒲蒲兰绘本馆·乳房的故事》(精装版)

《蒲蒲兰绘本馆·乳房的故事》(精装版)

《亲亲科学图书馆》(礼盒装、全40册)

《亲亲科学图书馆》(礼盒装、全40册)

《大红狗克里弗》(全30册)

《大红狗克里弗》(全30册)

《这书能让你戒烟》

《这书能让你戒烟》

《中国国家地理:海错图笔记》

《中国国家地理:海错图笔记》

《金庸作品集》(朗声旧版、套装36册)

《金庸作品集》(朗声旧版、套装36册)

• 7楼
    08-07 16:29

所以说任天堂并不缺乏创新,3DS的裸眼3D和wii的体感操作都是划时代的产物,虽然前者属于失败产品……CD作为媒介大行其道的同时也造就了盗版横飞,出于这个考虑他们才会继续用卡带,但同时也大幅提高了成本,这也是造成N64被同期的SS和PS踩在脚底下摩擦的原因。另一个方面,老任在FC奠定了自己在家庭主机的游戏市场之后就飘飘然了,出台了一系列霸王条款<例如权利金制度>。再加上中期SFC在海外的盛行,更令其自信心爆炸,以为自己的任何想法都能带领业界走向,就像现在的美……算了,不说了……要被和谐了……

我去,老哥,专业啊!这个众测应该选你的!我就玩了两年任天堂的游戏就转战红色警戒和CS了,再也没用过手柄,我还是喜欢一些鼠标键盘控制的竞技类游戏。。。

话说回来你命可真大,小时候电线的绝缘做得真好……

• 6楼

很怀疑作者除了最老的fc时代超级马里奥初代以外就没玩过也没关注过任何马里奥相关游戏,甚至除了小霸王的盗版卡带以后应该就没咋玩过任天堂的游戏,再推测很可能作者都不怎么玩主机游戏。。。所以对这个书基本没有什么理解,写的评测也是毫无意思。。。

是啊,你推测的对啊,我就玩了两年小霸王,就天天逃课去网吧打CS了,然后前阵子去朋友家玩了一会SWITCH的超级玛丽,好像300多买的,可以双人玩,P2是帽子,飞来飞去可以辅助主机往高空跳。。。玩一会就没兴趣了,转战堡垒之夜了,我是对任天堂真没啥情怀,包括现在很多人玩的连连看,贪吃龙啥的,都不是我的菜,我碰都没碰,手游就玩了玩第五人格,总之,我喜欢暴力一些的竞技类游戏,休闲游戏总觉得没劲。。。

• 5楼

我的第一台电视游戏机是杂牌子:圣斗士,在变形金刚百变六神和电视游戏机之间选择了圣斗士这个杂牌子的电视游戏机,记得当时买不到200元,好像玩了不超10次吧就放在一边忙于读书了

。。。你有点厉害啊,忙于读书???如果不是我的游戏机被我自己烧毁了,我能玩到变老。。。还好那次我没有蠢到用手去连接电源,否则连我一起烧毁了。。。

• 4楼

• 板凳