2019-11-24 21:20:00 19点赞 22收藏 3评论

感谢大妈,感谢爱普生,非常开心地收到了一台爱普生墨仓式打印机L3166。忘掉成本,开心打印! EPSON 爱普生 墨仓式L3166 A4彩色无线多功能一体机 其实这已经不是我的第一台爱普生打印机了。我的第一台爱普生打印机就是当年大名鼎鼎的XP330。不过那个XP330是墨盒式的,墨盒式的打印成本要高出墨仓式很多,墨盒式的成本比墨仓式的还是要高出不少,打印起来特别心疼(因为我特别抠门)!XP330逐渐沦为一台扫描仪(用它写了不少原创,还是挺好用的)。终于!!!墨仓式的L3166解救了我。一种相见恨晚的感觉。

爱普生L3166 爱普生XP330爱普生L3166 爱普生XP330

一、墨仓式与墨盒式

爱普生是墨仓式打印机的开拓者,以官方形式打造的灌墨水方式,为消费者提供了低成本打印的选择。对于一般的家用和企业用户来说,墨仓式打印都显得非常有意义。L3166已经是爱普生推出的第四代墨仓式机器了。更加成熟。

L3166 墨仓式 打开盖子加墨水即可 一次加约65mlL3166 墨仓式 打开盖子加墨水即可 一次加约65ml

XP330 墨盒式 一个墨盒约15ml 需要打开盖子换墨盒XP330 墨盒式 一个墨盒约15ml 需要打开盖子换墨盒

可以看出墨仓式优势还是很大的:

优点1:容量大,墨仓式的一小罐墨水是65ml,墨盒是15ml,墨仓式续航还是强很多的。

优点2:成本低。墨仓式的打印成本远远低于墨盒式。墨仓式更省钱:大容量墨水轻松实现4500页*1黑白或7500页*1彩色文档输出。

点3:操作方便。墨盒式是需要打开上盖,然后取出墨盒再换上新墨盒的。墨仓式不需要打开上盖,只需要在墨仓加墨即可。墨盒式是用完一个换一个,墨量则是芯片计数。而墨仓式可以随用随加灵活性也高很多。

优点4:环保。墨盒是一次性的。用完就浪费了,也不太好回收。特别是墨盒上面还有芯片等等。还是比较浪费的。而墨仓式同样单位墨水产生的空瓶可以说是非常微小了。环保大大上升。

优点5:官方墨仓有保障。当然市面上很多墨盒式的机器被人进行魔改。买打印机+魔改的成本来说,已经接近了爱普生入门级的L系列打印机。这种魔改的机器稳定性差很多,外接的墨仓也特别的累赘。在爱普生墨仓式机器越来越稳定,性价比越来越突出的今天,官方墨仓式显然成了更好的选择。

整体来说,墨仓式相对于墨盒式来讲,优势还是非常巨大的。

二、EPSON 爱普生 墨仓式L3166一体机 开箱

这就是L3166的盒子了,随机器附赠了4色原装墨水。盒子上面有一些参数。这就是L3166的盒子了,随机器附赠了4色原装墨水。盒子上面有一些参数。

墨仓式打印机。墨仓式打印机。

箱子里所有的东西。一个打印机,四色原装墨水,数据线,电源线箱子里所有的东西。一个打印机,四色原装墨水,数据线,电源线

还有一些。合格证和驱动光盘(可以在网上下载)等等。还有一些。合格证和驱动光盘(可以在网上下载)等等。

非常漂亮的机器。非常漂亮的机器。

墨仓部分。墨仓部分。

扫描仪部分。扫描仪部分。

控制面板部分,这个面版可以向上90度转动,以适应用户使用角度。控制面板部分,这个面版可以向上90度转动,以适应用户使用角度。

注意事项。注意事项。

打印机的背面。打印机的背面。

数据线位置。数据线位置。

左侧是我在京东买的墨水,右侧是随机附赠的墨水。左侧是我在京东买的墨水,右侧是随机附赠的墨水。

可以看到,爱普生非常的良心,随机附赠的墨水的容量和新买的墨水容量一模一样,都是65ml。相当于随机送了一套价值60+60+60+48=228元的墨水。

官方建议售价,当然有券,或者促销价更低。(我这次在京东买用了全品券后210元)官方建议售价,当然有券,或者促销价更低。(我这次在京东买用了全品券后210元)

京东就有,非常容易买到。官方定价228一套。实际上还是能便宜点的。京东就有,非常容易买到。官方定价228一套。实际上还是能便宜点的。

黑白打印成本1分钱,彩色3分5,可以说是相当良心了。黑白打印成本1分钱,彩色3分5,可以说是相当良心了。

三、墨仓加墨

墨仓式的墨仓加墨一定是大家最关心的步骤啦。下面就来介绍一下,是如何加墨的。

第一步:打开墨仓和墨水的盖子

第二步:墨水倒过来,对准墨仓位置,然后安装到墨仓上面

注意:这个瓶口是类似bbox吸管杯杯口的设计(如果大家买过尖叫那个饮料也差不多能知道,就是倒立不会漏水的设计。),倒立过来完全不会漏。可以放心倒立。大家是不用担心漏墨到外面的。不插入墨仓前是不会流动的,非常简单。

类似吸管杯和尖叫饮料瓶口的设计,倒立不会漏墨。类似吸管杯和尖叫饮料瓶口的设计,倒立不会漏墨。

第三步:等待油墨加满,拔掉墨水瓶。墨水瓶和油枪是类似的设计,墨满了之后,就自动停止加墨水。

墨满自动停止。不会溢出。墨满自动停止。不会溢出。

这样就防止了墨满溢出。非常人性化的设计。

第一次加墨的量:

含有油墨的时候,带瓶重量102克。含有油墨的时候,带瓶重量102克。

灌完第一次之后,剩余重量36克。灌完第一次之后,剩余重量36克。

第一次灌入102-36=66克墨水。灌入了墨水。瓶底还剩了一点点,保存好下次缺墨了继续用。

可以看得出剩余墨量,底部一点点。用掉一些还可以补充进来。可以看得出剩余墨量,底部一点点。用掉一些还可以补充进来。

四、打印机初始化和调试

插上电源。插上电源。

进入初始化过程,大概10分钟。进入初始化过程,大概10分钟。

初始化之后,墨量减少了一些。应该是进入了管道中了。初始化之后,墨量减少了一些。应该是进入了管道中了。

放入纸张。我买的是得力的80G的纸。放入纸张。我买的是得力的80G的纸。

放入纸张。放入纸张。

打印测试页,以测试是否有断线。打印测试页,以测试是否有断线。

这里我们可以看到,初始化之后,黑色有断线。然后进行一下喷头清洗。这里我们可以看到,初始化之后,黑色有断线。然后进行一下喷头清洗。

右侧两张是没经过喷头清洗的。左侧是经过喷头清洗的。右侧两张是没经过喷头清洗的。左侧是经过喷头清洗的。

这样打印部分就调试完成了。打印机就可以正常打印了。

然后给打印机连接WIFI。

按照步骤,给打印机连接WIFI。就连入了局域网。按照步骤,给打印机连接WIFI。就连入了局域网。

然后用电脑打印大妈网页试一试。

打印大妈网页。打印大妈网页。

打印成功!打印成功!

记得选择打印机为L3160记得选择打印机为L3160

打印的还是非常不错的。打印的还是非常不错的。

调试成功!还是非常简单的!

五、打印照片&扫描

为了测试打印机打印照片,我买了爱普生的相片纸。

1、超值光泽照片纸4X6寸打印

左侧是光泽相片纸,A4大小。右侧的是超值光泽相片纸6寸大小。左侧是光泽相片纸,A4大小。右侧的是超值光泽相片纸6寸大小。

是有一次性封口的,还是非常不错的。是有一次性封口的,还是非常不错的。

放入这个纸之后,调整两侧的这个卡尺。打印机会提示你,调整纸的类型。按照步骤操作就可以。放入这个纸之后,调整两侧的这个卡尺。打印机会提示你,调整纸的类型。按照步骤操作就可以。

直接用看图工具打印。选择纸张大小,4X6寸。直接用看图工具打印。选择纸张大小,4X6寸。

打印中。打印中。

和原图(显示器)上对比。还是很不错的。和原图(显示器)上对比。还是很不错的。

这个就是超值光泽照片纸4X6寸的打印了。下面试一试A4的。这个就是超值光泽照片纸4X6寸的打印了。下面试一试A4的。

2、光泽相片纸 A4 打印

给机器拍一张照片。然后对比下实景图和现实图。给机器拍一张照片。然后对比下实景图和现实图。

在LR里面进行稍微的调整,让照片色彩变得更好看一点点。在LR里面进行稍微的调整,让照片色彩变得更好看一点点。

在LR里面设置打印。在LR里面设置打印。

打印过程中。打印过程中。

当照片遇到现实~(照片我调了点色,感觉更有胶片味了)当照片遇到现实~(照片我调了点色,感觉更有胶片味了)

打印效果还是非常给力的。A4 大小的照片可以说还是挺大的。基本上可以用来做照片墙了。

打印的相当不错。打印的相当不错。

3、电脑扫描

往电脑上面扫描需要连接USB数据线。手机WIFI扫描不需要数据线。不过电脑端扫描是可以选择高精度扫描的。

之前用XP330是用上面那个扫描,现在这个程序升级了,L3166是用的下面这个扫描。之前用XP330是用上面那个扫描,现在这个程序升级了,L3166是用的下面这个扫描。

这一张就是扫描的刚刚彩印出来的那张纸的扫描图。这一张就是扫描的刚刚彩印出来的那张纸的扫描图。

扫描的参数。扫描的参数。

四、手机无线操作

1、爱普生自家APP,epson iprint

爱普生自家的打印机APP叫做epson iprint,这几乎就是一个打印机的遥控器。功能特别齐全。

先连接上打印机。选择本地WIFI里面的这一台打印机。先连接上打印机。选择本地WIFI里面的这一台打印机。

可以看得到当前的墨量。可以看得到当前的墨量。

提示有新的固件可以升级,然后在这里选择升级。很快就可以更新好固件。提示有新的固件可以升级,然后在这里选择升级。很快就可以更新好固件。

拍照打印功能:可以拍摄照片,然后打印。

随便拍了一张。随便拍了一张。

大家可以看到,原图曝光不足,然后还有阴影。

在APP里面增强效果。在APP里面增强效果。

增强效果之后,发现还有阴影。

可以选择这一片有阴影的地区。可以选择这一片有阴影的地区。

然后进行亮度调节。

这一片的阴影就被消除了。这一片的阴影就被消除了。

然后就可以打印出来了。

非常简单。非常简单。

手机APP也可以进行照片打印,扫描,文档打印等等一切的相关操作。也是非常简便。

下面进行照片打印:

爱普生是总部设在诹访的一家公司,看过真田丸大河剧的话就知道,真田家的地盘就在信浓的诹访郡和小县郡。下面就印一张六文钱的照片试试。

手机APP也可以进行照片打印。还可以随便调整构图,相当方便。手机APP也可以进行照片打印。还可以随便调整构图,相当方便。

epson iprint小总结:可以看得出,爱普生自家的APPepson iprint基本上就是一个移动版的打印机驱动。基本上可以实现文档打印,图片打印,还有扫描,还有拍照打印等等一些操作。可以说即便打印机不连接电脑,不给打印机配备电脑,也是完全可以专业使用的。有时候想到打印机,就一定要配备电脑,其实不是的,爱普生L3166无线打印机是一款可以离开电脑的,完全用手机操作的打印机。

2.微信小程序打印

甚至可以不用下载APP,在微信里面关注一个小程序就可以了。去搜索爱普生打印机小程序。

然后在里面绑定打印机。选择打印机进行绑定。

这里要说一下,这个小程序是通过扫描机器的一个码进行的。这个与APP连接不同,这个连接是通过internet进行连接的。可以说是在其他地方,不在打印机附近,也是可以控制打印机的。比如说,我在外面,想要打印一个东西在家里,也是可以操作的(当然,你要保证打印机里放了纸),可以实现远程打印。

小程序比较接地气。各种实用功能。小程序比较接地气。各种实用功能。

下面就拿大妈的公众号来试一试。首先找到一个大妈的文章。然后复制链接。

复制链接。复制链接。

然后获取成功后吗,就可以打印了。然后获取成功后吗,就可以打印了。

类似文档打印,可以设置页码等等。打印公众号的文章。

完成图。完成图。

大家可以看到,大妈的公众号的文章,就被我打印下来了。非常方便~

有了这些移动APP和小程序之后。爱普生L3166就可以想搬到哪儿就搬到哪儿了。随便搬到哪里插上电就可以用了。还是非常不错的。对于空间的利用也很灵活。

家里随便一个角落,适合放打印机的地方就可以摆放。家里随便一个角落,适合放打印机的地方就可以摆放。

3.其他打印方式

除了以上的无线打印以外,还有一键打印学习资料,还有利用智能音箱控制等等。都是非常实用的方式。

总结:

EPSON 爱普生 墨仓式L3166 A4彩色无线多功能一体机,作为墨仓式的第四代产品,可以说是相当成熟的产品。打黑白,彩色打印成本非常便宜。低至1分钱/3.5分钱。可以说是基本上可以不用考虑成本地开心打印。然后无线功能也非常给力。基本摆脱了位置的束缚。非常的方便快捷。这样一款打印机,在成本上,在使用便捷度上都可以说是家用打印好帮手,可以说是家用打印机这个行业的领先选手,非常值得入手。推荐给大家~

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L4266 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L4268 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L3255 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L1258 墨仓式彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L1258 墨仓式彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L3253 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L3251 家用打印机 白色

EPSON 爱普生 L3251 家用打印机 白色

EPSON 爱普生 L3256 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L3256 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 L3258 墨仓式 彩色喷墨一体机 黑色

EPSON 爱普生 L8168 高端影像级家用喷墨一体机

EPSON 爱普生 L8168 高端影像级家用喷墨一体机

2049元起

EPSON 爱普生 L8058 A4墨仓式6色照片打印机

EPSON 爱普生 L8058 A4墨仓式6色照片打印机

EPSON 爱普生 L6276 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

EPSON 爱普生 墨仓式 L5298 彩色喷墨传真一体机(打印 复印 扫描

1999元起

EPSON 爱普生 LQ-610KII 针式打印机

EPSON 爱普生 LQ-610KII 针式打印机

EPSON 爱普生 L4267 墨仓式 彩色喷墨一体机 红色

EPSON 爱普生 LQ-615KII 针式打印机

EPSON 爱普生 LQ-615KII 针式打印机