2019-11-24 21:20:00 18点赞 17收藏 2评论

感谢大妈,感谢爱普生,非常开心地收到了一台爱普生墨仓式打印机L3166。忘掉成本,开心打印! EPSON 爱普生 墨仓式L3166 A4彩色无线多功能一体机 其实这已经不是我的第一台爱普生打印机了。我的第一台爱普生打印机就是当年大名鼎鼎的XP330。不过那个XP330是墨盒式的,墨盒式的打印成本要高出墨仓式很多,墨盒式的成本比墨仓式的还是要高出不少,打印起来特别心疼(因为我特别抠门)!XP330逐渐沦为一台扫描仪(用它写了不少原创,还是挺好用的)。终于!!!墨仓式的L3166解救了我。一种相见恨晚的感觉。

爱普生L3166 爱普生XP330爱普生L3166 爱普生XP330

一、墨仓式与墨盒式

爱普生是墨仓式打印机的开拓者,以官方形式打造的灌墨水方式,为消费者提供了低成本打印的选择。对于一般的家用和企业用户来说,墨仓式打印都显得非常有意义。L3166已经是爱普生推出的第四代墨仓式机器了。更加成熟。

L3166 墨仓式 打开盖子加墨水即可 一次加约65mlL3166 墨仓式 打开盖子加墨水即可 一次加约65ml

XP330 墨盒式 一个墨盒约15ml 需要打开盖子换墨盒XP330 墨盒式 一个墨盒约15ml 需要打开盖子换墨盒

可以看出墨仓式优势还是很大的:

优点1:容量大,墨仓式的一小罐墨水是65ml,墨盒是15ml,墨仓式续航还是强很多的。

优点2:成本低。墨仓式的打印成本远远低于墨盒式。墨仓式更省钱:大容量墨水轻松实现4500页*1黑白或7500页*1彩色文档输出。

点3:操作方便。墨盒式是需要打开上盖,然后取出墨盒再换上新墨盒的。墨仓式不需要打开上盖,只需要在墨仓加墨即可。墨盒式是用完一个换一个,墨量则是芯片计数。而墨仓式可以随用随加灵活性也高很多。

优点4:环保。墨盒是一次性的。用完就浪费了,也不太好回收。特别是墨盒上面还有芯片等等。还是比较浪费的。而墨仓式同样单位墨水产生的空瓶可以说是非常微小了。环保大大上升。

优点5:官方墨仓有保障。当然市面上很多墨盒式的机器被人进行魔改。买打印机+魔改的成本来说,已经接近了爱普生入门级的L系列打印机。这种魔改的机器稳定性差很多,外接的墨仓也特别的累赘。在爱普生墨仓式机器越来越稳定,性价比越来越突出的今天,官方墨仓式显然成了更好的选择。

整体来说,墨仓式相对于墨盒式来讲,优势还是非常巨大的。

二、EPSON 爱普生 墨仓式L3166一体机 开箱

这就是L3166的盒子了,随机器附赠了4色原装墨水。盒子上面有一些参数。这就是L3166的盒子了,随机器附赠了4色原装墨水。盒子上面有一些参数。

墨仓式打印机。墨仓式打印机。

箱子里所有的东西。一个打印机,四色原装墨水,数据线,电源线箱子里所有的东西。一个打印机,四色原装墨水,数据线,电源线

还有一些。合格证和驱动光盘(可以在网上下载)等等。还有一些。合格证和驱动光盘(可以在网上下载)等等。

非常漂亮的机器。非常漂亮的机器。

墨仓部分。墨仓部分。

扫描仪部分。扫描仪部分。

控制面板部分,这个面版可以向上90度转动,以适应用户使用角度。控制面板部分,这个面版可以向上90度转动,以适应用户使用角度。

注意事项。注意事项。

打印机的背面。打印机的背面。

数据线位置。数据线位置。

左侧是我在京东买的墨水,右侧是随机附赠的墨水。左侧是我在京东买的墨水,右侧是随机附赠的墨水。

可以看到,爱普生非常的良心,随机附赠的墨水的容量和新买的墨水容量一模一样,都是65ml。相当于随机送了一套价值60+60+60+48=228元的墨水。

官方建议售价,当然有券,或者促销价更低。(我这次在京东买用了全品券后210元)官方建议售价,当然有券,或者促销价更低。(我这次在京东买用了全品券后210元)

京东就有,非常容易买到。官方定价228一套。实际上还是能便宜点的。京东就有,非常容易买到。官方定价228一套。实际上还是能便宜点的。

黑白打印成本1分钱,彩色3分5,可以说是相当良心了。黑白打印成本1分钱,彩色3分5,可以说是相当良心了。

三、墨仓加墨

墨仓式的墨仓加墨一定是大家最关心的步骤啦。下面就来介绍一下,是如何加墨的。

第一步:打开墨仓和墨水的盖子

第二步:墨水倒过来,对准墨仓位置,然后安装到墨仓上面

注意:这个瓶口是类似bbox吸管杯杯口的设计(如果大家买过尖叫那个饮料也差不多能知道,就是倒立不会漏水的设计。),倒立过来完全不会漏。可以放心倒立。大家是不用担心漏墨到外面的。不插入墨仓前是不会流动的,非常简单。

类似吸管杯和尖叫饮料瓶口的设计,倒立不会漏墨。类似吸管杯和尖叫饮料瓶口的设计,倒立不会漏墨。

第三步:等待油墨加满,拔掉墨水瓶。墨水瓶和油枪是类似的设计,墨满了之后,就自动停止加墨水。

墨满自动停止。不会溢出。墨满自动停止。不会溢出。

这样就防止了墨满溢出。非常人性化的设计。

第一次加墨的量:

含有油墨的时候,带瓶重量102克。含有油墨的时候,带瓶重量102克。

灌完第一次之后,剩余重量36克。灌完第一次之后,剩余重量36克。

第一次灌入102-36=66克墨水。灌入了墨水。瓶底还剩了一点点,保存好下次缺墨了继续用。

可以看得出剩余墨量,底部一点点。用掉一些还可以补充进来。可以看得出剩余墨量,底部一点点。用掉一些还可以补充进来。

四、打印机初始化和调试

插上电源。插上电源。

进入初始化过程,大概10分钟。进入初始化过程,大概10分钟。

初始化之后,墨量减少了一些。应该是进入了管道中了。初始化之后,墨量减少了一些。应该是进入了管道中了。

放入纸张。我买的是得力的80G的纸。放入纸张。我买的是得力的80G的纸。

放入纸张。放入纸张。

打印测试页,以测试是否有断线。打印测试页,以测试是否有断线。

这里我们可以看到,初始化之后,黑色有断线。然后进行一下喷头清洗。这里我们可以看到,初始化之后,黑色有断线。然后进行一下喷头清洗。

右侧两张是没经过喷头清洗的。左侧是经过喷头清洗的。右侧两张是没经过喷头清洗的。左侧是经过喷头清洗的。

这样打印部分就调试完成了。打印机就可以正常打印了。

然后给打印机连接WIFI。

按照步骤,给打印机连接WIFI。就连入了局域网。按照步骤,给打印机连接WIFI。就连入了局域网。

然后用电脑打印大妈网页试一试。

打印大妈网页。打印大妈网页。

打印成功!打印成功!

记得选择打印机为L3160记得选择打印机为L3160

打印的还是非常不错的。打印的还是非常不错的。

调试成功!还是非常简单的!

五、打印照片&扫描

为了测试打印机打印照片,我买了爱普生的相片纸。

1、超值光泽照片纸4X6寸打印

左侧是光泽相片纸,A4大小。右侧的是超值光泽相片纸6寸大小。左侧是光泽相片纸,A4大小。右侧的是超值光泽相片纸6寸大小。

是有一次性封口的,还是非常不错的。是有一次性封口的,还是非常不错的。

放入这个纸之后,调整两侧的这个卡尺。打印机会提示你,调整纸的类型。按照步骤操作就可以。放入这个纸之后,调整两侧的这个卡尺。打印机会提示你,调整纸的类型。按照步骤操作就可以。

直接用看图工具打印。选择纸张大小,4X6寸。直接用看图工具打印。选择纸张大小,4X6寸。

打印中。打印中。

和原图(显示器)上对比。还是很不错的。和原图(显示器)上对比。还是很不错的。

这个就是超值光泽照片纸4X6寸的打印了。下面试一试A4的。这个就是超值光泽照片纸4X6寸的打印了。下面试一试A4的。

2、光泽相片纸 A4 打印

给机器拍一张照片。然后对比下实景图和现实图。给机器拍一张照片。然后对比下实景图和现实图。

在LR里面进行稍微的调整,让照片色彩变得更好看一点点。在LR里面进行稍微的调整,让照片色彩变得更好看一点点。

在LR里面设置打印。在LR里面设置打印。

打印过程中。打印过程中。

当照片遇到现实~(照片我调了点色,感觉更有胶片味了)当照片遇到现实~(照片我调了点色,感觉更有胶片味了)

打印效果还是非常给力的。A4   大小的照片可以说还是挺大的。基本上可以用来做照片墙了。

打印的相当不错。打印的相当不错。

3、电脑扫描

往电脑上面扫描需要连接USB数据线。手机WIFI扫描不需要数据线。不过电脑端扫描是可以选择高精度扫描的。

之前用XP330是用上面那个扫描,现在这个程序升级了,L3166是用的下面这个扫描。之前用XP330是用上面那个扫描,现在这个程序升级了,L3166是用的下面这个扫描。

这一张就是扫描的刚刚彩印出来的那张纸的扫描图。这一张就是扫描的刚刚彩印出来的那张纸的扫描图。

扫描的参数。扫描的参数。

四、手机无线操作

1、爱普生自家APP,epson iprint

爱普生自家的打印机APP叫做epson iprint,这几乎就是一个打印机的遥控器。功能特别齐全。

先连接上打印机。选择本地WIFI里面的这一台打印机。先连接上打印机。选择本地WIFI里面的这一台打印机。

可以看得到当前的墨量。可以看得到当前的墨量。

提示有新的固件可以升级,然后在这里选择升级。很快就可以更新好固件。提示有新的固件可以升级,然后在这里选择升级。很快就可以更新好固件。

拍照打印功能:可以拍摄照片,然后打印。

随便拍了一张。随便拍了一张。

大家可以看到,原图曝光不足,然后还有阴影。

在APP里面增强效果。在APP里面增强效果。

增强效果之后,发现还有阴影。

可以选择这一片有阴影的地区。可以选择这一片有阴影的地区。

然后进行亮度调节。

这一片的阴影就被消除了。这一片的阴影就被消除了。

然后就可以打印出来了。

非常简单。非常简单。

手机APP也可以进行照片打印,扫描,文档打印等等一切的相关操作。也是非常简便。

下面进行照片打印:

爱普生是总部设在诹访的一家公司,看过真田丸大河剧的话就知道,真田家的地盘就在信浓的诹访郡和小县郡。下面就印一张六文钱的照片试试。

手机APP也可以进行照片打印。还可以随便调整构图,相当方便。手机APP也可以进行照片打印。还可以随便调整构图,相当方便。

epson iprint小总结:可以看得出,爱普生自家的APPepson iprint基本上就是一个移动版的打印机驱动。基本上可以实现文档打印,图片打印,还有扫描,还有拍照打印等等一些操作。可以说即便打印机不连接电脑,不给打印机配备电脑,也是完全可以专业使用的。有时候想到打印机,就一定要配备电脑,其实不是的,爱普生L3166无线打印机是一款可以离开电脑的,完全用手机操作的打印机。

2.微信小程序打印

甚至可以不用下载APP,在微信里面关注一个小程序就可以了。去搜索爱普生打印机小程序。

然后在里面绑定打印机。选择打印机进行绑定。

这里要说一下,这个小程序是通过扫描机器的一个码进行的。这个与APP连接不同,这个连接是通过internet进行连接的。可以说是在其他地方,不在打印机附近,也是可以控制打印机的。比如说,我在外面,想要打印一个东西在家里,也是可以操作的(当然,你要保证打印机里放了纸),可以实现远程打印。

小程序比较接地气。各种实用功能。小程序比较接地气。各种实用功能。

下面就拿大妈的公众号来试一试。首先找到一个大妈的文章。然后复制链接。

复制链接。复制链接。

然后获取成功后吗,就可以打印了。然后获取成功后吗,就可以打印了。

类似文档打印,可以设置页码等等。打印公众号的文章。

完成图。完成图。

大家可以看到,大妈的公众号的文章,就被我打印下来了。非常方便~

有了这些移动APP和小程序之后。爱普生L3166就可以想搬到哪儿就搬到哪儿了。随便搬到哪里插上电就可以用了。还是非常不错的。对于空间的利用也很灵活。

家里随便一个角落,适合放打印机的地方就可以摆放。家里随便一个角落,适合放打印机的地方就可以摆放。

3.其他打印方式

除了以上的无线打印以外,还有一键打印学习资料,还有利用智能音箱控制等等。都是非常实用的方式。

总结:

EPSON 爱普生 墨仓式L3166 A4彩色无线多功能一体机,作为墨仓式的第四代产品,可以说是相当成熟的产品。打黑白,彩色打印成本非常便宜。低至1分钱/3.5分钱。可以说是基本上可以不用考虑成本地开心打印。然后无线功能也非常给力。基本摆脱了位置的束缚。非常的方便快捷。这样一款打印机,在成本上,在使用便捷度上都可以说是家用打印好帮手,可以说是家用打印机这个行业的领先选手,非常值得入手。推荐给大家~

EPSON 爱普生 L3151 微信打印/无线连接 家庭教育好帮手 (打印、复印、扫描) (白色)

EPSON 爱普生 L4168 打印一体机 墨仓式

EPSON 爱普生 L4168 打印一体机 墨仓式

EPSON 爱普生 L805 6色墨仓式照片打印机

EPSON 爱普生 L805 6色墨仓式照片打印机

EPSON 爱普生 LQ-630KII 针式打印机

EPSON 爱普生 LQ-630KII 针式打印机

EPSON 爱普生 LQ-610KII 针式打印机 (灰色)

EPSON 爱普生 LQ-730KII 针式打印机 (灰色)

EPSON 爱普生 LQ-615KII 针式打印机

EPSON 爱普生 LQ-615KII 针式打印机

爱普生EPSON LQ-615KII针式打印机 增值税发票打印机 票据税控电子面单快递发货出库打印机 615KII 自营

EPSON 爱普生 LQ-680KII 针式打印机 106列平推式

EPSON 爱普生 L1119 墨仓式彩色喷墨打印机

EPSON 爱普生 L1119 墨仓式彩色喷墨打印机

爱普生EPSON LQ-590KII 高速针式打印机 80列卷筒24针 单据报表打印

EPSON 爱普生 L1300 墨仓式 A3+高速图形设计专用照片打印机

EPSON 爱普生 LQ-690K 针式打印机 106列平推式

EPSON 爱普生 LQ-635KII 82列 经典型平推票据打印机

EPSON 爱普生 LQ-735KII 82列经典型平推票据打印机

EPSON 爱普生 M201 黑白墨仓一体机(企业版)

EPSON 爱普生 M201 黑白墨仓一体机(企业版)