空空如也开箱评测 篇四十九:宜家贝达电视柜组合新装体验,自己动手,丰衣足食!也腰酸背痛

2019-11-19 14:38:41 12点赞 30收藏 26评论

创作立场声明:阳光真温暖!

前言

电视柜,看来看去,还是选了宜家的,由于一个人组装,而且需要看说明书一步步来,所以费了些时间,不过也算是顺利完成了,除了几个拧螺丝的环节着实花费了不少力!!!

安装

首先就是拆开了看看,按照不同的造型分类放置,当然对于总体造型心里要有数,不然安装很抓狂。

简单的,先把抽屉框架拼起来,算是弥补小时候没玩过积木的乐趣吧!

宜家贝达电视柜组合新装体验,自己动手,丰衣足食!也腰酸背痛

如图所示,乱七八糟的一堆,看着很是混乱吧!但只要按照步骤来就没什么问题。小配件一定要看好,宜家可舍不得多给配几个。宜家贝达电视柜组合新装体验,自己动手,丰衣足食!也腰酸背痛

宜家贝达电视柜组合新装体验,自己动手,丰衣足食!也腰酸背痛

干活嘛,席地而坐就好了,不要顾及衣服干不干净,大胆干就完事了。

宜家贝达电视柜组合新装体验,自己动手,丰衣足食!也腰酸背痛

先组装框架,上下两个长1米8的板子,四个插板依次插入,嗯,很完美!宜家贝达电视柜组合新装体验,自己动手,丰衣足食!也腰酸背痛

薄薄的背板插入凹槽,盖上盖子基本就完事了。最好在这个时候提前把搁板固定托安装好。不然后面拧螺丝那叫一个费劲!!!

宜家贝达电视柜组合新装体验,自己动手,丰衣足食!也腰酸背痛

如上图所示,开始到抽屉了,把门板先和框架连接起来,之后上轨道即可。

轨道在最低处安装,抽屉斜着放到轨道上,让后面的孔和轨道的尖对齐插进去,有点难度,需要来回试试,折腾的很啊!

宜家贝达电视柜组合新装体验,自己动手,丰衣足食!也腰酸背痛

好了,抽屉终于折腾进去了,试了试静音轨道没问题,蓝色的膜暂时就不揭了,等后面住进来的时候再揭吧,起个保护作用。

旁边的立柜安装起来也是一样的路数,先安框架再安柜门,柜门就是合页固定,不过固定的时候最好有两个人,一个人弄的话确实比较不容易。

说实话这个立柜非常不稳,而且安上柜门以后会往前倾一点,所以最好还是直接固定到墙上,目前暂时没固定,后面打个孔再固定吧!

宜家贝达电视柜组合新装体验,自己动手,丰衣足食!也腰酸背痛

好了,整体造型就是这样啦!立柜里面的搁板板暂时没有放,因为柜子还没固定,等后期固定了以后再放。

细节

电视柜组合总长度2米4,旁边空出来的40公分放个立式空调,下面我们看看细节!

如下图所示,抽屉确实够深够大,而且滑轨的使用比较顺畅,具备很大的收纳能力。

宜家贝达电视柜组合新装体验,自己动手,丰衣足食!也腰酸背痛

开合方便,有阻尼。

宜家贝达电视柜组合新装体验,自己动手,丰衣足食!也腰酸背痛

上图所示立柜玻璃门,里面有一个玻璃搁板,目前还未安装,可以作为陈列展示之用。

合页调整起来比较不容易,慢慢拧就好,差不多就行。宜家贝达电视柜组合新装体验,自己动手,丰衣足食!也腰酸背痛

宜家贝达电视柜组合新装体验,自己动手,丰衣足食!也腰酸背痛

这个位置用两个搁板,但是怎么样都把三个地方分不到一样的大小。等后期实际使用的时候再调整。

宜家贝达电视柜组合新装体验,自己动手,丰衣足食!也腰酸背痛

电视柜背面的电线孔,很好的设计,收纳下乱七八糟的线吧!

结论

宜家电视柜组装起来也没有什么难度,不过就是稍微费点事。按照图纸一步步来就好,再就是固定需要打孔,确保安全。

至于材料不多说了,刨花板居多,不过没什么味道,这个螺丝拧的费劲啊!

附个链接,有需要的可以看看。宜家贝达电视柜组合新装体验,自己动手,丰衣足食!也腰酸背痛

BESTÅ贝达视听储物组合/玻璃门-仿白色橡木纹,赛维肯高光/白色透明玻璃-IKEAm2.ikea.cn去看看

IKEA 宜家 BRUSALI布鲁萨里电视柜 (白色、120x36x85cm)

IKEA 宜家 BESTA 贝达 电视柜组合 白色

IKEA 宜家 BESTA 贝达 电视柜组合 白色

IKEA 宜家 BESTÅ 贝达 储物组合电视柜 240*42*129cm 白色

设计服务预约IKEA宜家全屋/厨房/客厅/卧室/书房/浴室/儿童房设计

IKEA 宜家 HEMNES汉尼斯实木电视柜实心松木带抽屉欧式简约 白色漆电视柜183x47x57cm

IKEA 宜家 BRIMNES百灵电视柜现代简约合叶门带抽屉边柜

IKEA 宜家 BESTÅ贝达系列 带门电视柜 高光白 120*42*74cm

IKEA 宜家 BAGGEBO 巴格布 金属电视柜 白色 90*35*40cm

IKEA 宜家 BESTA贝达T11视听储组玻门推轨300x42x193白橡纹透玻

FJÄLLBO耶伯电视柜-黑色150x36x54厘米

FJÄLLBO耶伯电视柜-黑色150x36x54厘米

IKEA 宜家 FJÄLLBO耶伯系列 电视柜 150*36*54cm 黑色

IKEA 宜家 BESTA 贝达 电视柜组合 黑褐色 300*42*193cm

FJALLBO耶伯电视机组合柜北欧乡村2.5米实木原木色工业风

IKEA宜家BESTA贝达带门电视柜收纳储物柜一体现代简约客厅小户型

IKEA宜家HEMNES汉尼斯电视机组合柜乡村3.2米实木开放式抽屉

IKEA 宜家 贝达系列 电视柜 黑褐色120x40x48cm

• 双11也买了这款电视柜,装了一个下午,最后装完发现开孔有问题,抽屉是歪的,抽屉底边和柜子底边还有一道缝隙。质量也差,后面背板就薄薄的一层。要退货,居然让我再全部拆掉。
    非常不推荐,还不如加个几百淘宝买实木的,还包安装。

抽屉和底柜的是对齐的呀,你是不是装错了这个背板都这样,其实那个背板都没啥用,衣柜也是这个背板的一模一样。我现在就是旁边那个立柜有点不稳,感觉框架晃,钉墙上估计才能好。

不可能装错,左右两个抽屉,按同样的方式装,右边的没问题,左边的歪了。我为了确认还重装了一遍,还是有问题,只能认为是左边开孔问题了

• 装的时候才发现,宜家的电视柜真的没有店里好看,背板质量惨不忍睹……感觉还不如淘宝,至少好看点

背板设计确实很节省啊,至于外表这个在于后期设计,还可以吧 [皱眉]

• 宜家客厅家居套间可选的不多,汉尼斯或是贝达,贝达我也买过,最后咸鱼全部出掉,板材太重,除了电视柜以外的落地柜子我觉得深度太大,要打出宜家样板间那样的灯光需要大量的点光源照射,不过好在表面颜色选择多,落地柜建议上墙,另外楼主如果装配量大的话真心建议买一把24v的电动螺丝刀,真心事半功倍

已经都手动装完了 [尴尬] 确实得买一个备用

• 我装修也买了n套贝达,如果没有电断动螺丝刀真的会拧到手断 [喜极而泣]

嗯,就是上墙感觉不太好,都需要打眼吧。

要上墙找装修公司的师傅帮忙打了孔 [傻笑]

• 所以,后面的墙插,全挡住了?扣工头钱

有踢脚线,不影响使用,肯定要挡住,不然漏出来难看。

• 应该花80元,让宜家来装。

网上下的单,自己装上瘾了 [得意]

• 您装完滑轨 推进推出的时候会有嘎哒省吗?

装好的话是没有什么声音的,就是抽屉往里装的时候要慢慢来

啊 可是我觉得我轨道就是按照说明装的 ... 是上个抽屉的时候太用力?

• 楼主现在用着怎么样啊。

可以的,加了支腿,很能装。

• 这门蓝色的也太丑了吧 [装大款]

那是保护漆面的薄膜,装完要撕掉的 [黑线]

哈哈哈哈,特意提了下是膜

• 密度板?zsbd