Timoo小像像素音箱体验:颠覆传统蓝牙音箱,好听又好玩

2019-08-28 19:51:34 1点赞 1收藏 3评论

现如今越来越多的小型听音设备走进了人们的生活,蓝牙音箱就是其中之一。它功能丰富,经济实用,所以一直都是深受很多人的喜爱。然而,蓝牙音箱发展到今天,在外观设计以及功能方面一直都没有太大的变化,同质化非常严重,甚至会让人出现审美疲劳,总觉得还是缺乏一种东西叫做"创新"。

Timoo小像像素音箱体验:颠覆传统蓝牙音箱,好听又好玩

而作为一家在数字音频和范娱乐智能终端耕耘了12年的品牌" Divoom",为了能让消费者在蓝牙音箱上有着耳目一新的视觉,推出了与众不同的产品"像素音箱"。如果你早前有了解过这个品牌的话,就知道已经推出了多款像素音箱,包括Pixoo、Timebox、Tivoo等等,每一款都极具特色,深受很多消费者的喜欢。这次为了延续以往独具特色的外观、功能设计,又推出了一款新品"Timoo小像像素音箱"。笔者刚好拿到这款产品,在多天体验下来,给我留下了非常不错的印象,甚至都觉得自己爱上了这个品牌旗下的产品。至于实际体验如何?下面来分享下实际的使用感受。

包装 外观 细节 设计:

Timoo小像像素音箱体验:颠覆传统蓝牙音箱,好听又好玩

首先还是老规矩,先从外包装说起,不得不说就是光看Timoo小像像素音箱的外包装就可以看出非常用心,采用了礼品包装设计,平时用来当做礼物送亲戚送朋友也是非常合适,毕竟这样精致的包装当送礼的话,不会让人感觉拿不出手。

Timoo小像像素音箱体验:颠覆传统蓝牙音箱,好听又好玩

拿出手提袋,可以看到Timoo小像像素音箱内置收纳盒也颇有创意,前面为透明式设计,可以直接看到箱体外观,背面则是关于产品参数等信息,方便我们快速了解。还有一个好处就是这个收纳盒,平时除了方便收纳音箱,同时也能起到很好都保护,外出携带上也是非常方便。

Timoo小像像素音箱体验:颠覆传统蓝牙音箱,好听又好玩

配件方面也比较简单,除了Timoo小像像素音箱,还带有使用说明书、Micro USB充电线。

Timoo小像像素音箱体验:颠覆传统蓝牙音箱,好听又好玩

Timoo小像像素音箱外观正如产品名字一样,跟动物小象一样的造型设计,一眼就让人感觉非常的萌,估计谁看到都会被外观所吸引,爱不释手。而配色方面提供了四种选择,分别是新芽绿、铃兰粉、子夜黑和笔者选择的象牙白。之所以选择这个配色原因就是给人一种非常纯洁的感觉,摆放于客厅、房间也不失是一道亮丽的风景线。

Timoo小像像素音箱体验:颠覆传统蓝牙音箱,好听又好玩

机身方面则是采用了磨砂处理,尺寸方面为80*87*84.5mm,重量为258克,整体看起来非常得小巧精致,单手握持毫无压力,可见其小巧程度。

Timoo小像像素音箱体验:颠覆传统蓝牙音箱,好听又好玩

Timoo小像像素音箱跟传统蓝牙音箱最大的区别在于正面带有一块2.4寸屏幕,据说是由16*16可编程LED灯阵组成,通过灯阵的排列组成变幻出各种奇妙的动画,让你彻底摆脱传统的外观设计,让蓝牙音箱从此变得更加的生动、有趣。

Timoo小像像素音箱体验:颠覆传统蓝牙音箱,好听又好玩

日常操作方面则是设计在顶部位置,可以看到就是带有两个旋钮,可以用于调节音量、屏幕亮度以及切换菜单,操作上极其简单,简单熟悉后可盲目操作。而在旋钮中间还带有一个小按键,这个主要就是用于调出功能菜单、手动设计闹钟等功能。除此之外,还带有一个麦克风孔,平时要是有来电,就可以在无需拿起手机就可以进行实时对话,非常的方便。

Timoo小像像素音箱体验:颠覆传统蓝牙音箱,好听又好玩

接下来看看背面,如果你感觉前面看不出有小象造型的话,那么从背面看就会感觉有所相似。背面设计上也比较简洁,"屁股"带有一个低音风管,"尾巴"硅胶保护套为接口布局。打开之后,可以看到带有开关键、Micro USB充电口和TF卡槽,除了可以支持蓝牙连接播放,同时也支持插入内存卡播放,应付不同场景下的使用。

Timoo小像像素音箱体验:颠覆传统蓝牙音箱,好听又好玩

底部的话,四个脚分别橡胶防滑脚垫,可以起到很好得防滑效果,平时播放音乐,不会因为过激烈导致走动情况,具有很好的稳定作用。

实际体验:

Timoo小像像素音箱体验:颠覆传统蓝牙音箱,好听又好玩

了解完Timoo小像像素音箱的外观、功能部分,接下来体验下这款蓝牙音箱的最大特色就是这块点阵屏,在进行了简单的开机之后,通过转动顶部的旋钮可以看到不同预设好的像素画面展示在我们面前,是不是感觉到非常酷炫呢?

APP客户端 体验:

Timoo小像像素音箱体验:颠覆传统蓝牙音箱,好听又好玩

至于更多选择操作方面则是需要下载专属都"点音APP",在这里你可以选择炫音工厂,选择喜欢的像素图案或者选择自己喜欢都音乐进行播放。除此之外,还可以设置闹钟、日程、计时器、倒计时、纪念日、天气预报等等,功能上非常都丰富,简直就是一个贴心都小助手。下面针对APP来简单的体验下。

Timoo小像像素音箱体验:颠覆传统蓝牙音箱,好听又好玩

首先进入APP主界面,下方带有发现、频道、电台和设置四个菜单,在APP上可以看到很多网友设计的像素图像,可以随意点击显示在Timoo小像像素音箱屏幕上。当然,你也可以自己创作,不过需要说的就是动态图是由多张静态图排列而成,我们需要画好每一张图,剩下都交给APP完成即可。可玩性极其的高。

Timoo小像像素音箱体验:颠覆传统蓝牙音箱,好听又好玩

来到"发现"菜单,可以看到很多都小功能,由小夜灯、 日落助眠、趣味游戏、炫音工厂、噪音检测、温馨留言等等,要问到那个比较好玩,笔者玩了一遍之后,发现"炫音工厂"还是蛮有趣的,因为里面有各种丰富的乐器,可以方便我们进行音乐创作,这对于喜欢创作个性音乐的朋友,无疑就是给他们提供了方便。

音质表现:

Timoo小像像素音箱体验:颠覆传统蓝牙音箱,好听又好玩

体验完Timoo小像像素音箱的屏幕动画,接下来该来说说蓝牙音箱的根本"音质表现",据了解Timoo小像像素音箱内置了最新调教的6瓦特发声单元,并且还拥有了360度环绕立体声的视听效果。在笔者聆听了一组流行歌曲后发现音质上并不差,高频清新亮丽,中频平稳、均衡,低频氛围感、量感都非常的棒,不会让人感觉有闷涨感,不得不说就是音质的表现可圈可点,不输于传统蓝牙音箱。

续航表现:

Timoo小像像素音箱体验:颠覆传统蓝牙音箱,好听又好玩

续航方面,内置了2500mAh电池容量,按照官方的说法能实现6小时以上播放,按照这个续航,平时携带外出用于播放音乐来说,足够应付日常使用需求。

写在最后:

对于Timoo小像像素音箱的体验,笔者就分享到这里了,整体来说,光看外观设计就有种非常大的吸引力,特别是送给女朋友或者小朋友,都不失是一件非常不错的礼物。加上游戏化屏幕,出色的音质表现,可以让你真正享有娱乐和听歌都双重享受。还有就是长续航的表现,平时要是外出旅游或者野营,都可以携带外出,让你在旅途中不会那么无聊,因为有音乐、可玩性极其高的Timoo小像像素音箱陪着你!

Divoom点音Timoo蓝牙音箱创意礼物像素小像无线迷你便携式手机电脑低音炮可爱家用闹钟小音响糖心粉299元京东去购买