摩尔多瓦,俄罗斯人的酒窖,乌标红酒

2019-09-04 19:20:06 13点赞 3收藏 0评论

天天应酬喝酒的我经常会有朋友问我,什么牌子的酒最好喝?”

这个问题,常常让我张口无言,因为解释起来太复杂,足够我说上一天一夜的。

当然,我通常的回复是,“葡萄酒不用讲究品牌的,选好喝的酒,最好是看酿酒葡萄的品种。”

摩尔多瓦,俄罗斯人的酒窖,乌标红酒

葡萄酒要看品牌吗?

当然,法国拉菲、澳洲奔富、智利蒙特斯葡萄酒等,国产的张裕、长城等,这些葡萄酒品牌下面,又分几十甚至几百个系列酒款,就算是同一个葡萄品种在同一年份,酿制的葡萄口感不尽相同,单看品牌,区分葡萄酒的好坏似乎有点困难了。

相对数以万计的其他葡萄酒品牌而言,这些品牌只是沧海一粟,要说最好喝的,也谈不上,还有更好喝的。

所以,买葡萄酒,选择好喝的,没法看葡萄酒品牌。

摩尔多瓦,俄罗斯人的酒窖,乌标红酒

对葡萄酒不太精通的消费者,选择好喝的葡萄酒,最好是看酿造这款葡萄酒的葡萄品种。

比如我们酒桌上常遇到的歌海娜干红,酿酒葡萄品种就是歌海娜,赤霞珠干红葡萄酒,酿酒葡萄是赤霞珠。

酿制葡萄酒的品种,直接决定这款葡萄酒的口感和味道。

什么样的葡萄酒是好喝的葡萄酒?

摩尔多瓦,俄罗斯人的酒窖,乌标红酒

对于红葡萄酒,单宁中低,涩感轻点的,对白葡萄酒,偏甜,半干、半甜型的。

那么,对于资深红酒爱好者,发烧友来说,他们挑选最好喝的葡萄酒,更多的是在酿酒葡萄的基础上,看葡萄酒产区和酒庄名称。

摩尔多瓦,俄罗斯人的酒窖,乌标红酒

比如歌海娜葡萄酒好喝,全世界产歌海娜最好的地方是,西班牙里奥哈、法国的罗纳河谷,那么就找这个地方的歌海娜红酒喝。丹魄葡萄酒好喝,全世界产丹魄最好的地方是,西班牙里奥哈,那么就找西班牙里奥哈的葡萄酒来喝。

摩尔多瓦,俄罗斯人的酒窖,乌标红酒

摩尔多瓦的地理位置在北纬46°到48°之间具有合适的葡萄生长的气候和温度,葡萄酒的优秀品质源于它传统的陈酿技艺、酒庄的老藤葡萄园以及上帝恩赐的富含铁的石灰石土壤。种出来的葡萄品种口感柔顺,果香浓郁,不像它法国“兄弟”那样干涩。认准酒瓶上“滚筒标志”,你就会找到一瓶好的葡萄酒。

摩尔多瓦,俄罗斯人的酒窖,乌标红酒

源自摩尔多瓦千年葡萄酒生产王国,摩尔多瓦是国际葡萄酒组织OIV五个创始国中历史悠久的葡萄酒生产国。

自古以来摩尔多瓦葡萄酒就是世界葡萄酒爱好者梦寐以求的珍品,凝聚了深厚的文化底蕴,被誉为“俄罗斯的酒窖”,俄罗斯民族以饮用摩尔多瓦葡萄酒为荣。

摩尔多瓦的地理位置在北纬46°到48°之间,具有适合葡萄生长的气候和温度。

WIE STANDARD酒庄采用精细化丶高规格丶严格要求丶规划管理,确保生产出春天然优质高档红酒。

数百年来该系列红酒在各类世界级,国家级等比赛中成绩斐然,获得大奖百余项。

很多名人来都喝过喝收藏的酒,大到影帝小到三四线明星,都对乌标红酒赞不绝口

乌标红酒是一款你值收藏的好酒