晒晒我的手机桌面——推荐几个小软件

2019-09-01 11:37:49 83点赞 575收藏 86评论

前言

因为手机iPhone XR,所以在个性化方面基本上没有什么能够做的,也没有什么特别的强迫症,而且现在也不喜欢那种花里胡哨的东西了,简简单单,务实为主,所有软件按功能分就完事了。如果放在5-6年前,iOS可以越狱的时候还稍微会搞一搞,现在连搞都懒得搞。

唉,老了(90后狗头)。晒晒我的手机桌面——推荐几个小软件

想看推荐的直接跳推荐。

桌面

晒晒我的手机桌面——推荐几个小软件

直接使用官方自带壁纸,颜色好看又简单。

桌面是4页,从左往右分为1、2、3、4页。

最左边是spolight搜索和一些快捷显示。

第2页主要是官方的应用,常用的放在外面,不常用的全部扔一个文件夹。这页基本上很少打开,需要查密码用到1Password,谷歌登录用到验证使用Authenticator,需要更新软件就用app store。

常用的就是相机、照片、邮箱、时钟、备忘录、app store、safari浏览器、设置。

第3页的app就比较多了,有一些分类,主要分成买买买、旅行、财务、音乐、世外、游戏、照片和视频、工具、社交、营业厅、星空利器、效率、兴趣写文。

零散的就是IBM、彩云天气、菜谱、谷歌浏览器、阅读器、企业微信、抖音、个人所得税、小米运动、口袋记账、大妈。

第4页同样是零散的app,育碧、亚万里程、公司软件、播放器、微博、一淘、腾讯视频、中行、腾讯文档、feedback、bear、京东到家、魔爪app、菜鸟裹裹、小爱音箱、光度计、XX和XX、然后是最近刚下的PokemonMasters。

买买买

晒晒我的手机桌面——推荐几个小软件

买买买主要就是一些电商了,还有一些支付,比如支付宝、翼支付、云闪付,第二页有拼多多和杉果游戏。基本上都是一些花钱的地方,所以就称为买买买了。

steam和杉果主要还是拿来买游戏了。

四个电商平时基本上就上京东,小产品上淘宝,苏宁和亚马逊备用。

支付应用就是偶尔薅些羊毛,主要是翼支付和云闪付,偶尔有些满减或者券,偶尔用用。

旅行

晒晒我的手机桌面——推荐几个小软件

酒店应用基本上就用艺龙,从大学用到现在,习惯了,不过最近没什么出去过,所以这个应用闲置了。

高铁管家主要用来抢动车票,个人觉得还是蛮好用的,抢票先付钱,抢到直接下单支付。推荐,但是也会有自己抢比它抢有用的情况,大家还是备用,至少我用它抢了不少票了。

滴滴不用说了,大家基本都会用。

百度地图是目前使用的地图,自带地图本地化有点差,百度地图替代。

铁路12306给高铁管家做替补,两个有时是同时刷,这边下不了单去另一边。

财务

晒晒我的手机桌面——推荐几个小软件

主要是信用卡用到的app,还有一个京东金融。目前主刷交通银行,工资卡是建行,其他看看就好,老百姓没有G可刷不动那么多卡,所以主攻交行。以前还经常看大妈的信用卡文,但是看完发现自己并不能动不动刷几万,几十万,所以,打扰了。

音乐

晒晒我的手机桌面——推荐几个小软件

音乐主要用网易云,一般都是点每日推荐听听,有好听的就收藏,没有就跳过。听完每日听收藏。

不过感觉收藏的好多音乐都没有版权,又不舍得歌单。所以有没有导出歌单和导入歌单的功能,这样我就能转到QQ音乐了,23333。不过也实在不喜欢QQ的界面。

游戏

晒晒我的手机桌面——推荐几个小软件

游戏就很简单了,王者、方可梦、pingpongking

王者我不玩,老婆玩。

方可梦之前已经通关了,留着无聊打发时间,但是也基本上闲置状态,ping pong也是无聊打发时间,加上外面的PokemonMaster一共4个游戏,Pokemon最近断断续续玩,感觉还可以。

其他就没有了,上一个玩得很久的手游应该是阴阳师,大学玩到工作,不过卖号弃坑了。对手游也没什么兴趣了。

视频

晒晒我的手机桌面——推荐几个小软件

主要看b站,爱奇艺有会员辅助,nplayer本地视频辅助,其他基本不用。泼辣修图感觉用不惯,还是主要用电脑修图,除非着急想发出来才会用泼辣修图大致修一下,到意思就行,VUE是做视频用,也是用到才会打开,视频做得少,所以还是闲置。

工具

晒晒我的手机桌面——推荐几个小软件

工具的话先是cerulean,工具合集。里面有各种小工具。

三个比较有特色又比较好用APP神器全文1675字,24图。前面是废话,直接跳第二点即可。一、手机appapp手机里必不可少部件。在现在基本上都是64g起步的手机环境下,app也是越装越多,即使不用,也会防止出现情况需要而没有删掉,也有可能是装了之后不用,常年放在某个小角落里,不声不响。甚至忘记了它的存在,需要它的时候已经不知道它的存祺鸽| 31 评论58 收藏110查看详情

这里对cerulean、超级计算器、历史价格查询做了一些简单介绍。

欧陆就是当作词典用,其实用的也少。

思维导图就是用作理顺思路等,平时也很少用到。

测距仪是官方应用,建立好基准还是很好用的,如果无法建立,那基本上也没什么作用,测量结果也还可以接受,用作参考。

Pictailor是长图工具,cerulean也有,不过cerulean是直接拼接,pictailor是识别内容进行拼接,衔接比较自然。

社交

晒晒我的手机桌面——推荐几个小软件

主要是信息获取,知乎基本上放弃了,没有以前的氛围了。

36氪主要看快讯短新闻,简单快捷不BB,还是不错的。

keep大学时用的多,用来做无器械锻炼,现在少了,甚至没有打开过,23333。好多以前的好习惯现在都因为工作(懒)而放弃。

游民主要看游戏新闻,但是最近连电脑游戏都碰的少,所以也很少看了。不想朋友天天看赛博朋克2077,我已经没有热情去关注了。

贴吧主要看一些信息,多看卡吧、图吧、彩虹六号吧,单反吧,其他按需看。

威锋的话以前关注越狱,所以一直看着,不过换成XR之后就不看了,对越狱也没有了兴趣。懒得折腾。

星空利器

晒晒我的手机桌面——推荐几个小软件

星空利器,这个单独写了一篇,所以这里就不多说了。主要是拍摄星空的时候用到。

科普向 篇六:星空摄影前期准备的进阶之路声明大妈站内已经有相关的内容,本文只是结合自身的经历叙述。最后感谢大妈各大佬的写文指导!!!本文的主要工具是:StarWalk2SkyGuidePlanit巧摄专业版Windy对星空的憧憬记得在高中的时候,暑假回到县城刷手机听说有英仙座流星雨,那段时间晴空万里,正是看星星的好时机。所以那天晚上确实看祺鸽| 37 评论38 收藏219查看详情

直接放链接了。

效率

晒晒我的手机桌面——推荐几个小软件

iOS三大件,主要看文件用,平时没有文件闲置,ppt已经需要重下了。

推荐

高铁管家

晒晒我的手机桌面——推荐几个小软件

大学用到现在,从来没用钱加过速,抢到过很多次了,感觉还是可以推荐的。

cerulean

超级计算器

历史价格查询

这三个看这个吧,不重复写了。

pictailor

晒晒我的手机桌面——推荐几个小软件

截图后打开软件自动提示是否拼接,选择拼接。

晒晒我的手机桌面——推荐几个小软件

会显示预览,可以看看拼接效果。右上角保存就可以了。

晒晒我的手机桌面——推荐几个小软件

保存后可以选择分享、查看和删除原图,一般我都选择删除原图。

晒晒我的手机桌面——推荐几个小软件

科普向 篇十一:辛苦整理500-1000元电脑椅数据,看看如何选择电脑椅前言继上一次整理完500元以下的电脑椅之后,反响还不错,不少值友建议推荐一下500-1000元,甚至1000元以上的。不过精力有限,虽然500-1000元的电脑椅从数目来看应该是最大的,1000-2000,2000以上的相对少一些,基本上不到100款吧。500-1000的电脑椅共计330款,排除掉一祺鸽| 236 评论235 收藏2k查看详情

这是效果图。

36氪

晒晒我的手机桌面——推荐几个小软件

打开后主界面,一般我直接跳到快讯。

晒晒我的手机桌面——推荐几个小软件

基本上是一句话,可以展开看详细。不过36氪的新闻以科技、金融为主,所以喜欢看的,又不想花太多时间的可以看看。

Chorme

晒晒我的手机桌面——推荐几个小软件

chorme主要是电脑在用,手机主要用备份过的书签。平时还是safari为主。

口袋记账

晒晒我的手机桌面——推荐几个小软件

下部有账单、资产、报表,可以看到消费记录和哪一类消费占比高。在报表还可以看趋势,显示一年里每个月的收入、支出、结余还有总计。对比主要是每一类在每个月的累计消费笔数、金额、月均消费。可以看看每个月什么地方花的钱多。

关键是可以到处EXCEL数据,EXCEL大神可以处理成自己想看到的东西。

菜鸟裹裹

晒晒我的手机桌面——推荐几个小软件

主要查询快递用,可以导入京东的物流信息。后续在保护客户隐私的前提下输入电话号码、名字可以查到所有快递的信息就好了。不过目前也比较好用了,推荐。

以上就是我的个人桌面展示,其实大多数app都是闲置状态,并不会用到,手机最终还是回到简单的功能,联系、支付、信息。

简简单单。