铲屎官必备的猫砂攻略

2019-08-28 14:13:21 0点赞 0收藏 0评论

很多铲屎官购买猫砂的原因是“除臭”。

其原因在于:很多铲屎官都很难忍受“猫主子”大便后没有及时清理后的酸爽的味道。应该说造成这种原因的可能性有很多,但是关键的原因有2条:

1条、 铲屎官图方便,没有购买专用的猫粮,而是用人类的食品,如瘦肉粥、鱼粥之类的食品喂猫咪。这样猫咪的排泄物的那种酸爽的味道,透着笔记本的显示屏,笔者都能闻到。

2条、 没有购买到合适的猫砂,并且没有及时清理,故而造成“生化武器”式的效果。

客观的讲,没有十全十美的猫砂。如、纸猫砂的优点是环保、适合懒一点的“猫主子”,可以直接倒马桶;膨润土就是价格体贴,但是不能进厕所。你要做到的是垃圾分类,进湿垃圾范畴(上海区域的猫主子)。想想带着口罩,下楼倒猫屎的“铲屎官”,笔者在一旁偷着乐。

那么,市场有没有一款能防臭、并且能冲马桶的猫砂呢?

事实求实的讲有,但是要推荐一款具有“性价比”的,并且能治“懒”病,并且防臭的猫砂。笔者推荐派可为的U享活性炭沸石豆腐猫砂。市场建议零售价:2.5kg规格的39元。

先看看包装:

铲屎官必备的猫砂攻略

市场上常见包装都是塑料包装的,讲究一点的是真空塑封的。

而派可为的U享活性炭沸石豆腐猫砂的包装是这样的“瓦楞纸板+真空塑封”,妥妥的高大上的感觉。无论是自用,还是用于“闺蜜”、“基友”之间的礼品赠送。都是恰当好处。

上面的卖点也写的很清楚就是:结团、除臭、环保(杀菌)、省量和可冲厕(易更换)。妥妥的COVER用户的需求。专治佛系青年的懒病。

同样,作为佛系青年的我,也就直接按照厂家的宣传资料开展评测工作了。

我们先上重点:除臭!

铲屎官必备的猫砂攻略

活性炭我们就不用多说了,只要是提过新车的人就知道。新车或多或少都有一些异味,这个时候4S店的车顾问就会送几个活性炭的包吸味。这样,活性炭的猫砂在除臭功能方面相对不含活性炭的猫砂而言,就具有天然的竞争优势了。

沸石估计很多人都不太清楚了,笔者在这里重点讲解一下。

沸石一般的化学分子式为:AmBpO2p·nH2O。拿在手上明显感到比一般石头轻,这是因为沸石内部充满了细微的孔穴和通道,比蜂房要复杂得多。假如把沸石比作旅馆,那么1立方微米的这种“超级旅馆”内竟有100万个“房间”!这些房间能根据“旅客”(分子和离子)的性别、高矮、胖瘦、嗜好的不同自动开门或挡驾,绝对不会让“胖子”到“瘦子”的房间去,也不会使高个子与矮个子同住一室。根据沸石的这一特性,人们用它来筛选分子,获得很好的效果。这对空气中的吲哚、粪臭素(猫咪排泄物中主要的气味的主要成分)的吸附和离子交换性具有极大的功效。

(沸石)

故而,在吸附臭味(吲哚、粪臭素)方面,同时具有活性炭和沸石的U享活性炭沸石豆腐猫砂具有极大的产品竞争力。

在这里赞一个!

然后是结团和冲厕所。

铲屎官必备的猫砂攻略

应该说测试下来,结团的效果还是不错的。猫砂里面的豆腐材料就是为结团而准备的,而且在猫误服的情况下,也无妨。并且,我们可以看到颗粒也比较明显,不会变成粉状。这样可以防止粘在猫的脚缝里面,防止带出猫砂盆形成第二次污染。

那么冲马桶呢?妥妥的是某产品的广告词“一冲了之”。效果还比较满意。懒人有福了。

铲屎官必备的猫砂攻略

最后是环保和省量。

我们可以从产品包装上的原材料上得到结论。无论是豆腐、沸石、还是活性炭等材料都是可以生物降解的材料。因此,环保方面还是可以让人放心的。

最后是省量了。

有铲屎官说,你们可否配一个量杯,这样我们用起来就比较精准了。对此,笔者表示,这是典型的强迫症患者症状。通常而言猫砂的厚度至少达到4-125px,才能满足20毫升量左右的排泄物(成年猫标准)的结团效果。故而、颗粒状的U享活性炭沸石豆腐猫砂在同样的质量的基础上更能实现4-125px的厚度要求。(想想蓬松的棉花占用的体积。)

铲屎官必备的猫砂攻略

吸水、结团性。众所周知,豆腐猫砂在吸水结团方面的竞争力。相关研究表明豆腐猫砂能够在4-5秒钟时间里快速将猫的排泄物吸收完毕并结成团。

故而,U享活性炭沸石豆腐猫砂在质量一定的基础上达到了猫砂的厚度要求和吸水结团要求。通俗的讲就是“性价比”、“省量”!

结语:

对于大多数“铲屎官”而言,在预算一定的前提下能满足自己需求的产品就是好的产品。现代人的观点就是不会为不会使用的功能买单。

如果,你所需要的是一款具有强除臭、能冲马桶,并且具有强“性价比”的产品。那么,这款U享活性炭沸石豆腐猫砂绝对符合你的要求。当然,如果你对气味过敏,不喜欢豆腐的清香味。那么U享系列里面还有一款原味沸石豆腐猫砂,也能满足患有强迫症需求的你。

谢谢!

备注:因为笔者拿到手的评测产品是厂家提供的内部测试产品,故而产品的外包装和产品与量产版有一定的差异。

CHOWSING 宠幸

CHOWSING 宠幸

泰格宠物 柿子混合猫砂20公斤豆腐猫砂膨润土10kg消臭低尘豆腐猫沙除臭

宠元的欧卡 猫砂 奶香型2.4kg*9包

宠元的欧卡 猫砂 奶香型2.4kg*9包

美人喵 膨润土猫砂天然钠基除臭无尘混合矿砂猫沙 原味5kg/10斤

美人喵 膨润土猫砂天然钠基除臭无尘混合矿砂猫沙 原味20kg/40斤

美人喵 膨润土猫砂天然钠基除臭无尘混合矿砂猫沙 【无尘不沾底】原味10kg/20斤

BEAUTY CAT 美人喵

N1 爱宠爱猫N1玉米红茶绿茶活性炭混合豆腐猫砂6.5kg大包装易结团可冲厕所 活性炭豆腐砂6.5kg*3【整箱】 1.5mm颗粒

pidan 混合猫砂2.4kg 熟悉的配方熟悉的味道 8包装

petshy 百宠千爱 豆腐混合猫砂 2.5kg*4包

petshy 百宠千爱 豆腐混合猫砂 2.5kg*4包

宠元的欧卡 猫砂 2.4kg*8袋

宠元的欧卡 猫砂 2.4kg*8袋

击爪活性炭猫砂20公斤膨润土除臭无尘结团矿猫沙20斤10kg猫咪

yoken 怡亲

yoken 怡亲

憨仕 白茶爆款猫砂混合豆腐猫砂除臭结团膨润土猫砂防臭混合砂低尘

喵怪兽

喵怪兽