电脑DIY 篇十:这机箱是素了点,但装起来还是蛮好看哒

2019-09-02 19:30:00 6点赞 21收藏 6评论

熟悉我的朋友,都知道,我喜欢玩RGB,喜欢把机箱搞得非常复杂。但是最近,我一反常态,选了一款九州风神魔方550。邀请你和我一起,品一品滋味。

这机箱是素了点,但装起来还是蛮好看哒

1、 我推荐没装过电脑,或者装机经验不丰富的朋友使用魔方550。因为它是一台很好的"练手"机箱。优势有三:

①机头简单

我身边很多玩家,喜欢选择机头部分很夸张的机箱,比如:弄个异形头骨,或者最起码弄个灯带。但是魔方550统统没有,装饰几乎为0,很多接法也都省了。

②风扇位少

顶部没开孔,更别谈风扇位了。机尾送了个风扇(已经按上去了)。正面和机头各有3个风扇位,但是空间彼此影响,只能选其一。

这机箱是素了点,但装起来还是蛮好看哒

从观赏性讲,肯定是正面位更好。本篇选用的九州风神堡垒360 V2升级版散热器。总体风道遵循从前至后,我觉得够用。

③机箱大,兼容好

魔方550是大机箱,深度广。无论是ATX、M-ATX、ITX都可以装。不必顾及显卡的高度和长度、散热器的尺寸,往里塞就是了。用户有时弄不明白,用它可以确保"能装下"。

我认为:魔方550,安装简单,初学者稍微看下说明书,就能轻松搞定。有的东西就是这样,你得付诸于实践。先装起来1、2次,兴趣自然大增。然后你在图其他。

这机箱是素了点,但装起来还是蛮好看哒

2、 散尽浮华,并不等于没有设计。魔方550也有很多细节,比如:走背线、分仓理念、透明电源仓、水泵位、垂直显卡位。你如果真的想玩儿好,也不是没可能。下面我就具体说一下。

①走背线

这是现代装机必修课,目的是让连接线别和硬件挤在一起。魔方550有走背设计,在电源仓上方、机箱中部以及机头那里各有3个背孔。内部顶端是开放式的,还有电源仓前部也有1个不起眼的方孔(下文说干嘛的)。

这机箱是素了点,但装起来还是蛮好看哒

可以讲,四通八达。前置面板线(USB3.0、audio、Power、Power LED)、Sata数据线、Sata供电线、神光同步线...都可以就近穿出、穿入,连接至主板。使机箱正面更干净。

②分仓

电源仓独立,正面磨砂透明,有品牌logo,可惜我不是RGB电源,若有更好的电源还是能秀一把。

这机箱是素了点,但装起来还是蛮好看哒

电源仓非常巨大,兼具收纳的功能,能容纳大部分供电线、废线或者分线器,以减少占据空间,后盖就容易盖上了。

这机箱是素了点,但装起来还是蛮好看哒

前置双3.5硬盘位(可拆卸支架),线从上文提到的,电源仓前部那个不起眼的孔走。后置双2.5硬盘位(支架)。

③垂直显卡

装显卡之前,肯定要卸挡板。魔方550既有水平的N条挡板,也有竖着的2条挡板。魔方550内部预留空间充足,可以利用转接支架,竖装显卡,以得到更好的展示效果。

这机箱是素了点,但装起来还是蛮好看哒

很遗憾,我没有转接支架,所以还是常规装法。但是我用上了九州风神一款非常不错的,RGB显卡支架,支持神光同步。

④侧透面板

魔方550采用钢化玻璃,单侧透,无螺丝设计。上部有个阳极铝把手,很有质感。

这机箱是素了点,但装起来还是蛮好看哒

采用磁吸+卡槽设计。玻璃上边缘与机箱存在磁吸感应,力道很好;下边缘内测有2个"挂钩",正好与机箱卡合。

这机箱是素了点,但装起来还是蛮好看哒

关闭时,先将下半部分卡合,上边缘自然吸住。打开时,拉开把手,上提并取出玻璃。

夸一句:卡槽设计大大减少碎玻璃几率。卡槽就像生命线,牢牢控制着玻璃与地面的距离。拆装发力也容易控制。而不像拧螺丝那种,突然一角落地,当哩个当!

3、分享一些升格改动:

1、 机尾送的风扇,换成九州风神魔影CF120 ,因为送的不会发光;

2、 为了防止显卡打弯,上了一个九州风RGB扇显卡支架,还能遮挡显卡线;

3、 超频R5 2600X发热可观,上了九州风扇堡垒360 V2升级版水冷;

4、 为了获得更好的灯光效果,又买了联立电源线、芝奇幻光戟;

这机箱是素了点,但装起来还是蛮好看哒

经过一番DIY,魔方550内部很有层次感。安装之初,ROG X470-F,以满足神光同步、扩展性。然后上了一条M.2固态,又减少2跟连接线。在玩神光同步的时候,一致性还是很好的。

5、 对九州风神魔方550的建议:

A、3.5寸电池仓,还是放在后面好,美观而且走线更方便;

B、 新的钢化玻璃有贴膜,撕的时候,很难把把手内清理干净;

C、 显卡支架"脚底"是分体水泵底座,有点碍事;

这机箱是素了点,但装起来还是蛮好看哒

最后,总结:九州风神魔方550,总体外观偏冷,你可以理解成大道至简、返璞归真,也可以认为设计感不足,仁者见仁。但不可否认,安装起来确实省事,硬件各有其所,你只需要按部就班。同时还能锻炼基础走线能力,就算水平不好,背部侧板也不是透明的,挡住啥也看不到。它也存在一定的DIY余地,打造自己的RGB。

九州风神魔方550电脑机箱全塔水冷主机箱(0.8MM钢板/12.2KG真材实料/磁吸式玻璃侧板/铝合金提拉把手)白559元京东去购买

我觉得,这个机箱能玩儿好了,其他也不在话下。

九州风神(DEEPCOOL)CH360数显版MATX电脑机箱(双数显/LED按键/预装3颗幻彩风扇/散热限高165mm)

九州风神 CH360数显版MATX电脑机箱白色(双数显/LED按键/预装3颗幻彩风扇/散热限高165mm)

九州风神(DEEPCOOL) CC560电脑游戏机箱((CC560/宽箱体/强散热/兼容360水冷) CC560黑【宽箱体/强散热/兼容360水冷】

九州风神 CH560智能数显电脑机箱白色(双重实时数显/网孔前面板/超宽理线槽/EATX/标配4颗风扇)

九州风神 CH780ATX海景房电脑白色机箱(预装三联一体风扇/支持420冷排/E-ATX/多IO接口)

九州风神 幻境黑CK560电脑机箱(宽箱体/强散热/配置幻彩风扇/兼容360水冷Type-c/快拆前面板)

DEEPCOOL 九州风神 MORPHEUS 墨菲斯 E-ATX机箱 半侧透

九州风神 CH780ATX海景房电脑机箱(预装三联一体风扇/支持420冷排/E-ATX/多IO接口)

DEEPCOOL 九州风神 CH510 E-ATX机箱 侧透

九州风神 CH510 MESH DIGITAL 数显 E-ATX机箱 侧透 黑色

DEEPCOOL 九州风神 Quadstellar 空间站 限量版概念机箱

DEEPCOOL 九州风神 炫瞳 ATX机箱 半侧透 黑色

DEEPCOOL 九州风神 炫瞳 ATX机箱 半侧透 黑色

DEEPCOOL 九州风神 Quadstellar RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

DEEPCOOL 九州风神 魔方110 M-ATX机箱 半侧透 粉色