人物 篇十八:从王一博到肖战被你们这些"饭圈毒瘤"追怕了!

2019-09-01 19:56:47 2点赞 8收藏 5评论

《陈情令》带火了肖战和王一博,圈粉无数。

可是林子大了什么样的鸟都有,有一群粉丝令他们避之不及,而这群人被称为“私生饭”。

他们的日常就是不分地点场合的跟踪、拍照、蹲点。
他们疯狂的举动已经严重影响到爱豆们的工作和生活。 前不久有网友爆出肖战被私生饭取消值机,滞留机场;
而王一博也先后遭遇手机号曝光被骚扰;
亚洲公路摩托车锦标赛比赛期间,粉丝的蹲守严重影响到王一博所在车队备战,以至于车队无奈发文斥生。

从王一博到肖战被你们这些"饭圈毒瘤"追怕了!

其实这还算温柔的,你再看看下面的几位被折磨的都快精分了吧。

仙女姐姐刘亦菲,在某个粉丝见面会上,被粉丝用力扑倒!库管隔着屏都觉得疼!

从王一博到肖战被你们这些"饭圈毒瘤"追怕了!

点赞狂人杨坤曾在社交平台爆料,有一女孩天天蹲守在自家门前,自己几近崩溃。

从王一博到肖战被你们这些"饭圈毒瘤"追怕了!

私生饭的“杰作”远不如此,库管看到这些忍不住对私生饭竖中指:你追爱豆的方式真的很丑陋。

在库管来看,这些人打着“爱”的旗号分明是来“黑”的!

今天就让老司机们教教你们怎样高级不失优雅的追爱豆。

莫言❤福克纳

从王一博到肖战被你们这些"饭圈毒瘤"追怕了!

莫言与这个叼着烟斗的美国老人相识的契机源自《喧哗与骚动》。

译者李文俊先生洋洋洒洒写了两万多字的前言,诉说福克纳不断地写他家乡那块邮票般大小的地方,终于创造出一块自己的天地。

莫言曾说,正是这本书让他明白了应该高举“高密东北乡”的大旗。

把那里的土地、河流、树木、庄稼、花鸟虫鱼、痴男浪女、地痞流氓、刁民泼妇、英雄好汉……统统写进小说。

创建一个文学的共和国,而他就是这个共和国的开国皇帝。

自此,莫言成为了福克纳的迷弟。不仅经常在夜深人静时想起他,凡是见到他的书就买。康康(看看)这位迷弟,就跟库管追爱豆的时候一模一样啊。

从王一博到肖战被你们这些"饭圈毒瘤"追怕了!

你一定想象不到,这样的铁杆迷弟竟然连爱豆的一本书都没有完整读过。

莫言说:

“看他的书时,就像跟村子里的一个老大爷聊天一样,东一句西一句,天南地北,漫无边际。
经常听到他鼓励我:小伙子,就这样干。把旧世界打个落花流水,让鲜红的太阳照遍全球!
时长也警醒我:伙计,要永远定出比你的能力更高的目标,不要只是为想超越你的同时代人或是前人而伤脑筋,要尽力超越你自己。”

从王一博到肖战被你们这些"饭圈毒瘤"追怕了!

当和某一个人认识的越久,就会发现他真实的一面,包括那些小缺点。

福克纳喜欢吹牛,明明没当上空军,却到处说脑袋里还留有一块弹片。

从不为自己说过的话负责,甚至说过为了创作可以抢劫父母的这样无稽之谈。

尽管如此,莫言依然喜爱这位大叔,就像他说的,也许是因为他有这些缺点我才能历久不衰地喜欢他。

村上春树❤雷蒙德·钱德勒

从王一博到肖战被你们这些"饭圈毒瘤"追怕了!

“彩虹屁”是当下十分流行的网络词语,而当一个粉丝对着他的爱豆放“彩虹屁”时,轻轻松松可以连说三天三夜,一点都不夸张。

大家熟悉的日本作家村上春树,是雷蒙德·钱德勒的铁杆小迷弟。

有网友戏称,村上春树就是钱德勒在亚太地区的代言人,他总是不遗余力的去宣传他的爱豆。

钱德勒的代表作《漫长的告别》海内外圈粉无数,当村上第一次拜读之后就拜倒在钱德勒的烟斗下。

村上从此开始狗(饭圈用语: 喜欢他,追他的行程)这个小哥哥了,多年来反复阅读,连创作也致敬爱豆,逮住机会就要为小哥哥站台……

从王一博到肖战被你们这些"饭圈毒瘤"追怕了!

单单《漫长的告别》就看了12遍,这还不过瘾,独乐乐不如众乐乐,作为一个合格的迷弟,绝不错过任何一个安利爱豆作品的机会。
村上实力打Call,亲自翻译,写了2万多序言,在日本掀起了钱德勒热潮。 除此更是一有机会就要释放超强“彩虹屁”:

高中时第一次读完《漫长的告别》,自那之后四十年间一有机会就要重读一遍。

《漫长的告别》是特别的存在。它是部完美的杰作,极其出类拔萃。如果允许我用夸张的表述,那几乎达到了梦幻的境界。

钱德勒描绘的景致,让人感觉到一个活生生的世界在此,读着读着心情就舒畅起来。

而在创作中,字里行间更是能够看到爱豆的影子。

《寻羊冒险记》模仿了《长眠不醒》的叙事结构,借鉴了“钱德勒的方法”。

《舞舞舞》中的关键人物、情节设置和《漫长的告别》有异曲同工之妙。

就像村上评价钱德勒说的那样:钱德勒的文风深深地吸引着我,我好像中毒了一般,我确信这种感觉不止我一个! 没错,算库管一个!钱德勒,rnb(really牛bi,特别厉害)!

马尔克斯❤海明威

从王一博到肖战被你们这些"饭圈毒瘤"追怕了!

马尔克斯是一位伟大的作家,可是你能想象得到,当他还是一名小记者时,偶遇爱豆瞬变激动小迷弟。

马尔克斯30岁时还是一名默默无闻的小记者,离开家乡哥伦比亚前往巴黎,成为众多“巴漂”中的一员。

忍受孤独的同时,因得罪了当局频繁受到威胁。

5月的某天,海明威和妻子沿着圣米谢勒大道朝着卢森堡公园的方向走去。当时在人群中的马尔克斯一眼就认出了爱豆。尽管仅在报刊上见过几次他的肖像,但是他很肯定,那就是海明威。

59岁的海明威体格壮硕,穿着破旧的牛仔裤,格子衬衫与伐木靴。他的臀部很窄,粗糙的伐木靴上方是一双略显瘦削的腿。

马尔克斯立即化身小迷弟,激动地热泪盈眶。

身为记者的他立马想冲上去采访爱豆,可是奈何自己是英语渣,也不清楚爱豆西班牙语说的怎么样,贸然上前,难免会引起尬聊。

为了不破坏这神圣的一刻,马尔克斯像人猿泰山那样用双手圈在嘴巴外面,向对街的人行道大喊:“大——大——大师!”

海明威转过头,举起手用卡斯蒂亚语像小孩子似的对我大叫:“再见,朋友!”。

马尔克斯几乎不敢相信爱豆回应了自己,这给当时在艰难度日的他莫大的激励。

从王一博到肖战被你们这些"饭圈毒瘤"追怕了!

待到《百年孤独》出版,马尔克斯跻身伟大作家行列。

为了缅怀爱豆,马尔克斯写下了《与海明威相见》。回忆起这次邂逅,仍激动万分:“他留给我一种感觉,曾经有什么已经出现在我的生命里,而且从来没有消失过。”

隔年,马尔克斯C位出道,荣获了诺贝尔奖,和他的“大师”在诺奖殿堂里再次相逢,距离初次相见,已经过去了25年。

从王一博到肖战被你们这些"饭圈毒瘤"追怕了!

姜还是老的辣,这些“老司机”追起爱豆都是那么的高端大气有内涵。

奉劝那些“私生饭”真的应该好好学习一下。

还记得《大宅门》里头白家掌上明珠白玉婷么,她就是不折不扣的追星族。

她沉迷名角万筱菊,大把大把地砸钱只为看小哥哥台上的风采。

当她对万筱菊表白被拒后,她就此打住,两人再无接触。

可是痴情的白小姐终身未嫁,满屋子贴的都是万先生照片。

果然,zqsg(真情实感)追星是会遭报应的啊。

他们二人之所以没有扭曲成如今爱豆和私生的关系是因为他们懂得保持彼此的距离。

不如给彼此留有空间,彼此尊重,不要让你追爱豆的样子变得荒诞丑陋。