路过的人生 篇二:一天的时间能去哪?你要的干货来啦!济南野生动物园亲子游攻略

2019-09-04 10:03:18 7点赞 9收藏 8评论

眼看暑假就要过去了,我这没有暑假的人也必须要求老公和孩子强行暑假一番,平时上班比较忙,陪孩子的时间也不多,所以难得周末两人都有时间,于是决定好好带孩子玩一天。最近小妞对小动物很感兴趣,学动物的单词也比较快,于是决定带她再去一次动物园好好看看小动物。

一、出行准备

由于是自驾出行,所以带东西就非常方便了,其实还是主要是宝宝的东西比较多一点,懒得记得麻麻们复制粘贴下面的内容就好啦~

小妞刚两岁,所以带的东西也是仅供大家参考的~

1.折叠小推车/腰凳

hd小龙哈彼婴儿推车铝合金车架轻便可折叠避震宝宝儿童手推伞车星空蓝LD362-T306218元京东去购买看百科

这个就不多说,基本有娃的至少两三个起,放在后备箱非常方便。相对于遛娃神器,手推车能够多放一点东西,尤其是吃的喝的,非常方便。

2.湿巾/抽纸

三洋(dacco)婴儿湿巾宝宝用清洁EDI纯水80片装(3包)39.9元京东去购买看百科维达(Vinda)婴儿抽纸3层150抽软抽面巾纸*18包纸巾(中规格)整箱销售59.8元京东去购买看百科

之前推荐的母婴好物上安利过很多次了,三洋的纯水纸巾厚实耐用不含酒精,还有维达的婴儿抽纸,非常柔软,都是宝宝生下来就开始用的。

3.太阳镜/太阳帽/防晒衣

迪卡儂同款2019儿童偏光太阳镜宝宝墨镜TR90柔软材料男童女童防紫外线运动镜红框白腿70.2元京东去购买

之前去迪卡侬给宝宝买的太阳镜,好像三十块钱把,性价比挺高的,现在夏天出门都会给宝宝穿防晒衣,太阳帽,太阳镜,很少用防晒,总觉得不是很安全,还是物理防晒把一天的时间能去哪?你要的干货来啦!济南野生动物园亲子游攻略

4.妈妈包

小黄鸭2019新款妈咪包双肩多功能大容量母婴包妈妈外出bduck背包268元天猫商城去购买

话说这是我生娃前就种草的一个妈妈包,特别喜欢,非常厚实,可以放很多东西有各种功能,侧面放抽纸,防水设计,背部的一面还可以拆下来当做临时隔尿垫,坐垫之类的,总之功能强大,安利一波一天的时间能去哪?你要的干货来啦!济南野生动物园亲子游攻略

5.纸尿裤/3-5套换洗衣服鞋子/水杯2个/零食若干/玩具若干

爱得利Tritan儿童水杯夏季吸管杯把柄背带幼儿园宝宝水壶400mL39.9元天猫商城去购买

膳魔师儿童吸管杯便携保温保冷杯FFI-403卡通哆啦A梦水杯女360ml169元天猫国际去购买

纸尿裤就不说了,出门必带,用过几个牌子,现在是尤妮佳的拉拉裤,一般优惠的时候1.5一片挺划算的,衣服主要准备舒服的纯棉T和短裤,还有优衣库的裙子,总之让宝宝穿着轻松就好了。

这两款水杯都非常推荐,一个是爱得利的tritan水杯,一个是膳魔师的保温保冷杯,一个装热水一个装凉水,在路上吃点面包饼干之类的零食,枯燥了就玩会玩具,不过大部分小点的宝宝估计都会在路上睡一觉,所以路上的时光还是基本不用担心的。

除了以上给宝宝准备的东西,各位爸妈们也要带好自己的太阳镜,帽子,防晒衣等,主要是做好防晒准备,由于游园时间比较长,最好穿休闲运动一点的衣服,多带两瓶水就可以啦~

二、购票流程

因为是自己开车出行,所以选择直接在网上订票,现在非常便捷的是这种游园类的门票几乎都是可以秒出票的,也就是说可以随时在网上下单取票。

看了美团和飞猪,成人票价原价150,美团最低是144,飞猪对比了几家后选择了票价132的。因为小妞还不满1.2米的身高,所以可以免票,如果高于1.2米的儿童就需要买儿童票了,费用大概是109左右,有学生证的还可以买学生票,跟儿童票基本同价,所以有暑假的大学生们千万不要错过哟~

[济南野生动物世界-大门票]济南野生动物园门票章丘动物园108元深圳度假国旅罗湖专营店去购买

一天的时间能去哪?你要的干货来啦!济南野生动物园亲子游攻略

另外这个动物园可以选择自驾车进去,但是要另外单买一张车票,跟成人票基本上一样的票价,在网上看了评论大部分都说没必要买,所以就没有买,后面会写进园后的游玩过程,大家也可以根据自己的实际情况选择是否要买自驾车票一天的时间能去哪?你要的干货来啦!济南野生动物园亲子游攻略 在网上购票成功后会马上收到短信,点开链接后就可以直接在进园的时候让工作人员扫码就可以了,非常便捷。

把车停在动物园对面的停车场就可以,带上宝宝和妈咪包,小推车里放两瓶水和一袋面包就可以出发啦~

步行走到门口,扫票入园,进门后根据指示前行,指示图很多,总的来说设计的路线是每个主题的动物区域绕场一周观看完后再回到大路上去。整个游览过程加上看马戏的时间大概要四个小时左右。

场内有需要购票的30块钱观光车(单次行程)和免费的小火车(不限次数),考虑到宝宝最喜欢的小火车,于是我们首先选择了做小火车游览一下。小火车的路线也是一个循环的,起止点都是一样的,所以做完小火车也不影响从头开始近距离观赏小动物~

一天的时间能去哪?你要的干货来啦!济南野生动物园亲子游攻略

小火车的造型也很卡通,也有不同的颜色,小朋友们一定都会非常喜欢的。小火车是不能带小推车的,所以需要寄存一下,非常方便,但是坐30块钱的观光车的时候就可以带着小推车一起,可以在每一站下车。

一天的时间能去哪?你要的干货来啦!济南野生动物园亲子游攻略

绕行的一圈可以看到非洲草原,亚洲草原,等不同气候下的动物们,有老虎狮子牦牛羚羊长颈鹿梅花鹿等等,这时候爸爸妈妈就可以给宝宝讲解一些动物的知识啦,而且环游的过程中每一站的工作人员都会跟小火车上人打招呼,非常亲切的感觉。

一天的时间能去哪?你要的干货来啦!济南野生动物园亲子游攻略

在实际游览的过程中看到自驾车的游览路线其实也比较短,可以更近距离的看野生的动物们,或者下车喂一下长颈鹿之类没有什么太大危险的动物,而坐小火车是不允许中途下车的。大家可以根据自己的实际需要选择把一天的时间能去哪?你要的干货来啦!济南野生动物园亲子游攻略

一天的时间能去哪?你要的干货来啦!济南野生动物园亲子游攻略

坐完小火车可以重新拿回小推车,从头开始游览,宝宝比较喜欢鸟类的动物,跟黑天鹤和鹈鹕互动了很长时间,但是注意的是每个动物点都不允许自己投喂食物,必须要购买动物园指定的投喂食品。

一天的时间能去哪?你要的干货来啦!济南野生动物园亲子游攻略

在亚洲草原的部分,特地设置了一个高台,可以让人们跟长颈鹿或者大象互动,尤其是长颈鹿,简直是整个园区的卖萌明星,特别喜欢围着人们转要吃的,也是最受小朋友们欢迎的。

一天的时间能去哪?你要的干货来啦!济南野生动物园亲子游攻略

在指定区域还可以“钓老虎”一天的时间能去哪?你要的干货来啦!济南野生动物园亲子游攻略

一天的时间能去哪?你要的干货来啦!济南野生动物园亲子游攻略

看完老虎后宝宝有点累了,于是选择了购票坐观光车,但是这个车略坑,不是每一站都能自由上下的,有的只能下车,而且每个站之间隔的也不远,就是爬坡的时候比较费时间,大家可以根据自己的需要购票观光,如果不是特别累可以不用选择。

一天的时间能去哪?你要的干货来啦!济南野生动物园亲子游攻略

在青龙印象的部分有很多爬行动物,因为很多两栖动物都比较喜欢潮湿阴暗的地下环境,参观的人比较多,所以这一部分也比较闷热,小妞很喜欢这个“锦鲤”的大鱼缸一天的时间能去哪?你要的干货来啦!济南野生动物园亲子游攻略

一天的时间能去哪?你要的干货来啦!济南野生动物园亲子游攻略

从爬行馆出来后就看到两个大河马在打架,嘴真的超级大,感觉能占身体的三分之一了。

因为时间原因没有看到动物园里的两场表演,一个是马戏表演,一个是鸟类表演,基本上都是在整点开始,大家可以在进园的时候提前看好时间,做好规划。我们是比较佛性的出行,所以就是碰上了就看,赶不上就算。一天的时间能去哪?你要的干货来啦!济南野生动物园亲子游攻略

一天的时间能去哪?你要的干货来啦!济南野生动物园亲子游攻略

步行参观完大部分动物后就来到了儿童游乐园的部分了,这一部分是叫“歪歪猫”的主题乐园,当然做父母的也都懂得,开始要“收割”各位家长的钱包了一天的时间能去哪?你要的干货来啦!济南野生动物园亲子游攻略 对了,院内还有一个摩天轮,我们去的时候售票员说最后一天特价了,原价50一个人现在只要30一个人,还送一份西瓜水果,宝宝还没做过摩天轮,于是这次也一块体验了。整体来说非常平稳,吃完一盒西瓜的时间正好做一圈一天的时间能去哪?你要的干货来啦!济南野生动物园亲子游攻略

一天的时间能去哪?你要的干货来啦!济南野生动物园亲子游攻略

各种造型可爱的卡通猫猫让小妞爱不释手,跑来跑去。里面大部分的游乐设施跟平时大家在室内室外亲子乐园玩的差不多,需要单独购票,或者买个游乐园的年票之类的。

一天的时间能去哪?你要的干货来啦!济南野生动物园亲子游攻略

园里还有专门给研学的小朋友们露营用的地方,想想晚上能在自然环境下露营也是充满期待的事情吧~

很快一下午的动物园之旅就结束啦,动物园的地址在章丘区,到市区吃饭至少还有半个多小时以上的行程,所以爸爸妈妈们也不要玩的太晚哟~

亲子出行最重要就是和孩子一起感受外面的新鲜世界,在交流中促进感情,让孩子也潜移默化的学到更多的知识,总之开心最重要啦!

如果这篇文章对你有用的话记得要帮我收藏点赞打赏哟~一天的时间能去哪?你要的干货来啦!济南野生动物园亲子游攻略

[济南野生动物世界-大门票]济南野生动物园门票章丘动物园

拙政园

拙政园

上海乐高探索中心

上海乐高探索中心

2018天津亲子年票,总减免价值超万元,至12月31日超长有效期,90+场馆通玩

成都海昌极地海洋公园

成都海昌极地海洋公园