2019-09-04 10:10:36 23点赞 69收藏 89评论

文章热度评比揭晓:

截止至10月16日10:00,热度评比结束,热度最高的值友是:醉龙游太虚,恭喜获得值得买保温杯一个!

———————— 我是分割线 ————————

获奖人揭晓:

获得第13期试吃试睡评论有奖活动免费试睡体验和300元美食基金的值友是:

恭喜恭喜试吃试睡第13期:5座美食之城,酒店、美食都包了,3天2晚完美试吃试睡体验!大妈喊你去探秋~【评论有奖】

其他奖励名单:

获得金币的值友是:凡是在规定时间内参与评论的值友小编都奉上了1金币,精彩评论者奉上了10-30不等金币。感谢各位参与!请注意查收!

———————— 我是分割线 ————————

福利提前知:

参与讨论“家乡独特的秋季风味”就有可能获得由Agoda绿地酒店旅游集团提供的全国5地酒店两晚(除长沙外),外加由张大妈提供的300元秋季赏味美食基金,本次活动将从全国5地挑选出5名获奖值友,评论还能拿金币哦。

同样的食物在不同的地区、不同的城市、不同的季节和不同的人们手中会迸发出不同的味道。正是由于这些不同形成了令人着迷的各地风俗。在不同的市井中挖掘美味,透过美味洞悉、靠近、理解当地人的生活是最令人为之称妙的体验。作为我站最关心值友浪得好不好的小小值,我想要告诉大家一个真相:在夏天因为运动/没食欲/减肥掉下来的体重,冥冥之中都是为了肥美的秋季准备的。试吃试睡第13期:5座美食之城,酒店、美食都包了,3天2晚完美试吃试睡体验!大妈喊你去探秋~【评论有奖】

浙北地区早上一碗热腾腾的红烧羊肉面;太湖阳澄湖一年一度吃肥美大闸蟹;中原地区吸水晶柿子满手都是汁液;山东半岛立秋吃“渣”的习惯……各地秋季饮食风俗不同,这次小小值“豪气”出手,秋季赏味盛宴在长沙、武汉、顺德、青岛、成都五地同时进行!不仅有赏味补贴,还提供两晚酒店,妥妥安排吃完就睡,睡完接着吃!

如何参与?

参与话题评论:你的家乡有哪些秋季限定风味,有哪些秋季美食的风俗习惯,速速说来大伙听听~小小值很为各地风俗着迷~试吃试睡第13期:5座美食之城,酒店、美食都包了,3天2晚完美试吃试睡体验!大妈喊你去探秋~【评论有奖】

墙裂建议收藏本帖哦,获奖信息及时知!

入选规则

• 评论开头加上#我要寻味秋天#,告诉旅游小小值你的家乡有哪些秋季独特风味美食,并且说出你要参与试吃试睡的城市,就有可能获得由Agoda和绿地酒店旅游集团提供的酒店两晚(除长沙外)+旅游小小值送出的300元秋季赏味美食基金试吃试睡名额(共5名)!而后试吃试睡报告热度最高的值友可以获得值得买保温杯一个。小小值偷偷告诉你:试吃试睡都可以带一名同伴哦~

• 评论前300名值友,每一位将获得1金币奖励!评论精彩者更有可能获得10-30金币奖励。

评论示例:

#我要寻味秋天#在我家,在秋天最常吃的就是羊肉了吧,褪去夏日的燥气,为秋收冬藏积蓄能量。在家的话,妈妈会准备羊肉馅的饺子,什么羊肉萝卜、羊肉大葱都是好的配搭,再配上妈妈homemade辣椒油,吃完绝对一脸满足,嗝~当然羊肉吃法千千万,比如:羊肉串、羊肉汤、水盆羊肉、白切羊肉、红焖羊肉、羊蝎子、热气涮羊肉……好像吃完羊肉可以暖一冬嘿~但素,羊羊辣么可爱,为什么要吃羊羊~~hhh 我要去寻味顺德,这么一个宝藏城市,快快选中我!!!

奖品

全国五地酒店一间/两晚 x 5

酒店房型备注
青岛远雄悦来酒店公寓浮山湾海景房一晚;商务市景套房一晚(含双早)限9月27日前体验
顺德香云纱园林酒店精致客房两晚(含双早)节假日不可用
长沙尼依格罗酒店豪华大床房一晚(含单早;提供下午茶)周五、周六、节假日不可用
武汉汉南绿地铂瑞酒店高级房两晚(含双早)9月13、14日不可用
成都任意酒店按每晚500元报销酒店房费(1间/2晚)

300元秋季赏味美食基金(京东E卡) x 5

值得买保温杯 x 1

300金币

活动规则

有效评论时间:9月4日10:00:00 -9月5日 23:59:59

活动结果:小小值将在活动评论结束后9月12日前公布结果,记得收藏本帖

活动要求

1. 获得免费试吃试睡名额的值友,需要在入住后7日内,完成一篇试吃试睡原创

2. 9月13日-9月30日:试吃试睡体验时间(注:青岛远雄悦来酒店公寓限9月27日前体验);

3. 10月9日前:获得免费试吃名试睡额的值友,完成一篇试吃试睡原创;

4. 截止至10月16日10:00:00:试吃报告热度数据评比结束,公布热度评比结果;

5. 试吃报告热度最高的值友获得值得买保温杯文章热度=收藏数+点赞数+评论数。

请各位值友注意时间节点!!!

注意事项

1. 每个城市试吃试睡选出一名值友体验;

2. 酒店试睡可以带一名同伴;

3. 酒店入住须提前至少2天预订;

4. 酒店试睡房型、及可入住时间解释权归酒店;

5. 不报销路费;

6. 试吃报告热度灌水无效,相同两位用户之间相互评论数量超过30条只按30条计算;

7. 抄袭、灌水均为无效评论,取消获奖资格;

8. 活动解释权归什么值得买所有。

奖品展示

酒店亮点

Agoda提供:

• 青岛远雄悦来酒店公寓:位置优越,位于市中心,距离著名地标景点五四广场、奥林匹克帆船中心都是步行可达距离。商圈附近,方便觅食。房间内海景、地标景点尽收眼底。

• 顺德香云纱园林酒店:位置优越,位于市中心,闹中取静。对面就是著名景点清晖园,出门就有步行街。方便深入寻味顺德。

• 长沙尼依格罗酒店:酒店位置优越,位于市中心,可俯瞰长沙。商圈附近,是体验购物、品尝美食的绝佳选择。该酒店为奢华酒店,酒店客房价较高,所以安排一晚入住体验。

绿地酒店旅游集团提供:

• 武汉汉南绿地铂瑞酒店:亲子酒店,拥有自己的动物园,还别出心裁的配置了蔬菜园,让城市的孩子体验亲子喂食小动物,抚摸它们,和大自然亲密接触,适合亲子游人群。离市中心较远,适合自驾游人群。

什么值得买提供:

• 成都任意酒店:由于成都目的地热度高,小小值特地向领导申请加上了成都试吃试睡,不固定酒店,获奖人可自行挑选同档次酒店入住,小小值报销。自由度高,方便探寻成都美食和市井文化。

长沙尼依格罗酒店 (Niccolo Changsha)www.agoda.com去看看青岛远雄悦来酒店公寓 (Qingdao Farglory Hotel)www.agoda.com去看看佛山顺德香云纱园林酒店 (Xiang Yun Sha Garden Hotel)www.agoda.com去看看武汉汉南绿地铂瑞酒店ldjthotel.gcihotel.net去看看

本次活动赞助方:

Agoda 安可达Agoda (agoda.com) 是全球成长最快速的在线订房平台之一,致力于提供网上最优惠的酒店住宿折扣预订价格。www.agoda.com去看看绿地酒店旅游集团绿地酒店旅游集团系世界企业500强绿地控股集团有限公司全资子公司,是全面负责酒店、旅游和会展业务的经营、管理和发展的综合性产业集团。集团以酒店为核心业务、旅游及会展为两翼引擎,形成“一核两翼”的发展模式,打造一个具有全球竞争力的酒店旅游集团。ldjthotel.gcihotel.net去看看

长沙尼依格罗酒店 (Niccolo Changsha)

长沙尼依格罗酒店 (Niccolo Changsha)

Agoda 安可达

上海鲁能JW万豪侯爵酒店

上海鲁能JW万豪侯爵酒店

西双版纳云投喜来登大酒店

西双版纳云投喜来登大酒店

• #我要寻味秋天# 秋天凉风凉过,十月以后,牛田洋大排档吃海鲜最是享受。户外凉亭,现捞现做的活鱼活虾,清水煮,味道鲜美无比,配上酸甜三鲜酱或是蒜蓉辣酱,太好吃。还有蒜蓉炒蟹,秋天蟹肥膏多,正是吃蟹最好的季节啦。

hi~土豆,评论要加上选择哪个城市试吃试睡哦~以便选出合适的获奖人~~ [傻笑]

谢谢小小值!带娃的妈妈,没法参加活动。

• #我要寻味秋天#人人那个都说哎……沂蒙山好……坐标山东临沂,传统革命老区,进入秋天到了丰收的季节,各种水果那是应接不暇,所以吃水果是一定的,如果说比较特别的可能是我们当地比较喜欢吃的渣豆腐?其实就是豆渣和青菜一起做的一道菜,既有豆子的香气,也有青菜的清爽,有的喜欢做的干一点,甚至加点油再翻炒一下,香味更浓郁,也有的人喜欢多放些水,干脆连汤带菜一人一碗,亦粮亦菜,配着韭菜花或者腊疙瘩咸菜,那是十分美味,吃到胃里格外熨帖,吃多了都不会难受

所以你要参加哪个城市的试吃试睡啊,鲈鱼? [看热闹]

可以是青岛?周末坐班车就去了 [大囧]

• 请问为什么没有北京 [喜极而泣]

上期刚做过北京的哦~ [呲牙]

北京的竞争太激烈了 [喜极而泣]

• #我要寻味秋天#夏天结束了,学生生涯也结束了。老家是座小城,秋天的早晨,可以去吃一碗氾水镇上最有名的长鱼面,面是下好后再放入鱼汤里,面上还有绿色的韭菜相配,撒上少许胡椒粉,这碗面端上来令人赏心悦目,当你搅动面条时,长鱼汤的鲜味伴随着韭菜胡椒的香味一起扑面而来。傍晚的时候可以去。循着三轮车共买一节蜜汁糯米藕,喝上一口现熬的甜藕汤,得到来自热量上的满足。
    我想试睡成都,因为只有成都我没有去过。

• #我要寻味秋天#
    长沙武汉顺德都是中秋不能用。。。中秋能用我就带老妈出来玩了
    说回来,江西秋天就是南丰蜜桔和赣南脐橙了,前者甜度高,一口一个,新鲜美味;后者销售到省外,水分充足,个大果圆。

• #我要寻味秋天#江南的常州,不算是大都市,反倒多了份别样的秋意和韵味!清晨在江南细雨中苏醒,一份冒着热气的鸡汤银丝面,唤醒沉睡的味蕾;中午,在悠长的青果巷,用一笼蟹黄小笼包,蘸上香醋,感受鲜掉眉毛的秋意;傍晚,对着大运河的船来舟往,叫上一份糖藕,一碗银鱼羹,加上爽口清新的炒白芹,最后用大闸蟹来画个完美的 Ending!江南的秋意已入怀!

• #我要寻味秋天#
    哈尔滨的红肠越来越没名气了,不过黑龙江的大米还是杠杠的,刚下来的新米超好吃 [花痴]

• #我要寻味秋天#北方立秋吃饺子,但是成都立秋喝羊肉汤,届时每个羊肉汤馆都会爆满。 [赞] 多数苍蝇馆子可以打包带回家,一斤切好的羊肉用袋子装好,拿大锅端一盆香喷喷的汤,再打包拿上辣椒末、葱、香菜…原料不复杂,羊肉味很香浓,浓浓的秋味唷!

• #我要寻味秋天#在我家,一到秋天要贴秋膘了,就开始对油脂多的来劲了,比如花蝴蝶豆皮(从小吃到大,然后看着它慢慢走向全国),比如小炒肉(三肥七瘦,用猪油炒,加上朝天椒,香的一比),比如隔壁的安福柚子,个头虽小,味道却是上佳,汁水甜,老幼通杀!

• #我要寻味秋天#
    求中武汉汉南绿地铂瑞酒店~
    秋天是瓜熟蒂落的季节~各色水果极其丰富,山珍也出了,是爱吃之人有福的时节

• #我要寻味秋天#我是老长沙了,看了值得买上关于美食娱乐之都的长沙游记,那都是些什么啊,我将告诉你们正宗本地人吃什么,文和友、四娭毑那都是给外地人吃的,老长沙也从来没有听说过什么大香肠。

• #我要寻味秋天#在我的家乡潍坊,一个山东中部的小城,早餐是从两个肉火烧和一碗豆腐脑开始的,純炉烤的肉火烧外酥里嫩,冒着热气,咬一口还滋滋流油,再配上浇了高汤的咸味豆腐脑,一起下肚,才感觉在清晨里彻底苏醒过来。中午可以来两卷地道的朝天锅,一堆陌生人围着一口咕嘟咕嘟滚开着水的大锅,你来两卷口条的,我来一卷全猪的,虽是陌生人,但仍然能就朝天锅的历史和口感做法聊得热火朝天。我的家乡离着青岛,也就半个多小时高铁的距离,我想去寻味青岛,看看海,吃海鲜,尝尝久负盛名的青岛大虾,偶遇一下青岛小嫚儿和青岛小哥。小编小编看过来!选我吧!

• #我要寻味秋天#秋高气爽吃海鲜,山东我大威海海鲜又要肥了!海蟹,海虾,琵琶虾。。。简直不要太多。夏天是下海的季节,秋天是大吃增膘的季节,舒服!不过我还是要说我想试吃试睡湖北武汉呦,就看活动商霸霸给不给机会喽😄

• #我要寻味秋天#不是我吹,作为武汉本地人,一个月可以不重样的早点加上本土特色的菜品,总觉得从嘴唇至舌头再到胃在每次食物运送的过程中,都是由鲜到美再至醇的一次体验。真要说吃不腻的,简单点的除了热干面,就是豆皮了,先铺蛋皮再放糯米,匀上由香干切块及肉粒做成的浇酱,看着大师傅两手握紧铁锅向上一掀,整张豆皮听话的来了个开油散味般的翻身,只见刚才最底下那张蛋皮发着油光,印着拿着小票的各位的馋相。待师傅认为到了火候,撒上葱花,用盘子抵着锅铲将一张圆形的豆皮分成大小齐整的块,也就到了食客们觅的甘饴的时候了。去过重庆,未到过成都,总觉得天府之国有辣有鲜再召唤我,要是可以试睡试吃成都,也算了我“味”之心愿,感谢!

• #我要寻味秋天#,我的家乡在北京,每年秋天就一定要买糖炒栗子吃。小时候,秋天北京大街小巷都有卖糖炒栗子和冰糖葫芦的,放学之后和同学凑钱买糖炒栗子和冰糖葫芦吃的画面真是历历在目!每年到了秋冬季,家里长辈就会熬梨汤,或者是沏一杯秋梨膏给我们小孩,现在依然爱喝梨汤和秋梨膏 [笑] PS.我要试睡青岛,求中 [耶]

• #我要寻味秋天#
    啤酒节虽然闭幕了,却依旧挡不住烧烤摊夜晚的喧嚣。随着休渔季的结束,悠扬的船家号子声中,大量新鲜肥美质优价廉的海鲜即将走上百姓餐桌。在这个夏末秋初的季节里,红瓦绿树之间,又是一番别样的景致。
    好“值”凭借力,助我踏青岛。...(* ̄0 ̄)ノ

• #我要寻味秋天#不热的秋天里,最适合早餐吃一碗豆腐脑,我山东人,豆腐脑自然选择咸的。白嫩的豆腐脑里淋上麻酱,辣椒油,点缀香葱,热气腾腾又氤氲着豆香的美味,垂涎欲滴。如果再配上刚出锅的热油条,美味又升级。虽然是山东人,还没去过青岛,青岛试睡体验秋日海边城市必是美滋滋

• #我要寻味秋天# 我的老家是山西太原,太原的秋天,比北京总是来的早一些,也凉的快一些。在我们那儿也有贴秋膘的方法,虽然我们不沿海没有海鲜,不沿河没有河鲜,不沿湖也没有大闸蟹,但是我们靠山,我们有羊,我们有美味又大补的羊汤喝。

说起太原的羊汤,品牌有很多,鼓楼羊杂割,郝刚刚羊汤等,我最喜欢的还是鼓楼羊杂歌,这是一家太原老字号,他家的大锅炖大骨头,整只羊架炖入锅里,一炖就是一整天,那汤的美味就甭提了,闻着的老香了,羊汤颜色白,搭配上香菜,葱葱末,羊油辣椒,整个汤的颜色,有白的,绿的,红的特别好看,最关键的是味道特别浓郁,口感特别鲜,搭配个油酥饼儿,简直是人间美味儿。

秋冬季节我们全靠喝这个,天再冷,喝一碗羊杂汤,整个全身都暖暖和和的。右手在这里,极力推荐和羊杂汤,羊杂比羊肉汤更加带劲儿,可能是因为我喜欢吃羊肚儿吧。这就是我们老家秋天的美味!

我想试睡的城市在北京,离着大妈近,好省点钱。小编,我等你哦。 [献花] [献花]

山西太原也可以,等你呦 [喜极而泣]

• 小编,如果没有北京,太原也可以呀 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

• #我要寻味秋天#长沙试吃试睡,秋天的长沙,当然是清晨楼下小巷里面的一碗碎肉粉,中午逛街到步行街一路吃过去的臭豆腐,糖油粑粑,珍珠奶茶,晚上堕落街的夜市,温暖的橘色光芒中,口味蟹,烧烤小串。