2019-09-04 10:10:36 21点赞 71收藏 88评论

文章热度评比揭晓:

截止至10月16日10:00,热度评比结束,热度最高的值友是:醉龙游太虚,恭喜获得值得买保温杯一个!

———————— 我是分割线 ————————

获奖人揭晓:

获得第13期试吃试睡评论有奖活动免费试睡体验和300元美食基金的值友是:

恭喜恭喜试吃试睡第13期:5座美食之城,酒店、美食都包了,3天2晚完美试吃试睡体验!大妈喊你去探秋~【评论有奖】

其他奖励名单:

获得金币的值友是:凡是在规定时间内参与评论的值友小编都奉上了1金币,精彩评论者奉上了10-30不等金币。感谢各位参与!请注意查收!

———————— 我是分割线 ————————

福利提前知:

参与讨论“家乡独特的秋季风味”就有可能获得由Agoda绿地酒店旅游集团提供的全国5地酒店两晚(除长沙外),外加由张大妈提供的300元秋季赏味美食基金,本次活动将从全国5地挑选出5名获奖值友,评论还能拿金币哦。

同样的食物在不同的地区、不同的城市、不同的季节和不同的人们手中会迸发出不同的味道。正是由于这些不同形成了令人着迷的各地风俗。在不同的市井中挖掘美味,透过美味洞悉、靠近、理解当地人的生活是最令人为之称妙的体验。作为我站最关心值友浪得好不好的小小值,我想要告诉大家一个真相:在夏天因为运动/没食欲/减肥掉下来的体重,冥冥之中都是为了肥美的秋季准备的。试吃试睡第13期:5座美食之城,酒店、美食都包了,3天2晚完美试吃试睡体验!大妈喊你去探秋~【评论有奖】

浙北地区早上一碗热腾腾的红烧羊肉面;太湖阳澄湖一年一度吃肥美大闸蟹;中原地区吸水晶柿子满手都是汁液;山东半岛立秋吃“渣”的习惯……各地秋季饮食风俗不同,这次小小值“豪气”出手,秋季赏味盛宴在长沙、武汉、顺德、青岛、成都五地同时进行!不仅有赏味补贴,还提供两晚酒店,妥妥安排吃完就睡,睡完接着吃!

如何参与?

参与话题评论:你的家乡有哪些秋季限定风味,有哪些秋季美食的风俗习惯,速速说来大伙听听~小小值很为各地风俗着迷~试吃试睡第13期:5座美食之城,酒店、美食都包了,3天2晚完美试吃试睡体验!大妈喊你去探秋~【评论有奖】

墙裂建议收藏本帖哦,获奖信息及时知!

入选规则

• 评论开头加上#我要寻味秋天#,告诉旅游小小值你的家乡有哪些秋季独特风味美食,并且说出你要参与试吃试睡的城市,就有可能获得由Agoda和绿地酒店旅游集团提供的酒店两晚(除长沙外)+旅游小小值送出的300元秋季赏味美食基金试吃试睡名额(共5名)!而后试吃试睡报告热度最高的值友可以获得值得买保温杯一个。小小值偷偷告诉你:试吃试睡都可以带一名同伴哦~

• 评论前300名值友,每一位将获得1金币奖励!评论精彩者更有可能获得10-30金币奖励。

评论示例:

#我要寻味秋天#在我家,在秋天最常吃的就是羊肉了吧,褪去夏日的燥气,为秋收冬藏积蓄能量。在家的话,妈妈会准备羊肉馅的饺子,什么羊肉萝卜、羊肉大葱都是好的配搭,再配上妈妈homemade辣椒油,吃完绝对一脸满足,嗝~当然羊肉吃法千千万,比如:羊肉串、羊肉汤、水盆羊肉、白切羊肉、红焖羊肉、羊蝎子、热气涮羊肉……好像吃完羊肉可以暖一冬嘿~但素,羊羊辣么可爱,为什么要吃羊羊~~hhh 我要去寻味顺德,这么一个宝藏城市,快快选中我!!!

奖品

全国五地酒店一间/两晚 x 5

酒店房型备注
青岛远雄悦来酒店公寓浮山湾海景房一晚;商务市景套房一晚(含双早)限9月27日前体验
顺德香云纱园林酒店精致客房两晚(含双早)节假日不可用
长沙尼依格罗酒店豪华大床房一晚(含单早;提供下午茶)周五、周六、节假日不可用
武汉汉南绿地铂瑞酒店高级房两晚(含双早)9月13、14日不可用
成都任意酒店按每晚500元报销酒店房费(1间/2晚)

300元秋季赏味美食基金(京东E卡) x 5

值得买保温杯 x 1

300金币

活动规则

有效评论时间:9月4日10:00:00 -9月5日 23:59:59

活动结果:小小值将在活动评论结束后9月12日前公布结果,记得收藏本帖

活动要求

1. 获得免费试吃试睡名额的值友,需要在入住后7日内,完成一篇试吃试睡原创

2. 9月13日-9月30日:试吃试睡体验时间(注:青岛远雄悦来酒店公寓限9月27日前体验);

3. 10月9日前:获得免费试吃名试睡额的值友,完成一篇试吃试睡原创;

4. 截止至10月16日10:00:00:试吃报告热度数据评比结束,公布热度评比结果;

5. 试吃报告热度最高的值友获得值得买保温杯文章热度=收藏数+点赞数+评论数。

请各位值友注意时间节点!!!

注意事项

1. 每个城市试吃试睡选出一名值友体验;

2. 酒店试睡可以带一名同伴;

3. 酒店入住须提前至少2天预订;

4. 酒店试睡房型、及可入住时间解释权归酒店;

5. 不报销路费;

6. 试吃报告热度灌水无效,相同两位用户之间相互评论数量超过30条只按30条计算;

7. 抄袭、灌水均为无效评论,取消获奖资格;

8. 活动解释权归什么值得买所有。

奖品展示

酒店亮点

Agoda提供:

• 青岛远雄悦来酒店公寓:位置优越,位于市中心,距离著名地标景点五四广场、奥林匹克帆船中心都是步行可达距离。商圈附近,方便觅食。房间内海景、地标景点尽收眼底。

• 顺德香云纱园林酒店:位置优越,位于市中心,闹中取静。对面就是著名景点清晖园,出门就有步行街。方便深入寻味顺德。

• 长沙尼依格罗酒店:酒店位置优越,位于市中心,可俯瞰长沙。商圈附近,是体验购物、品尝美食的绝佳选择。该酒店为奢华酒店,酒店客房价较高,所以安排一晚入住体验。

绿地酒店旅游集团提供:

• 武汉汉南绿地铂瑞酒店:亲子酒店,拥有自己的动物园,还别出心裁的配置了蔬菜园,让城市的孩子体验亲子喂食小动物,抚摸它们,和大自然亲密接触,适合亲子游人群。离市中心较远,适合自驾游人群。

什么值得买提供:

• 成都任意酒店:由于成都目的地热度高,小小值特地向领导申请加上了成都试吃试睡,不固定酒店,获奖人可自行挑选同档次酒店入住,小小值报销。自由度高,方便探寻成都美食和市井文化。

长沙尼依格罗酒店 (Niccolo Changsha)www.agoda.com去看看青岛远雄悦来酒店公寓 (Qingdao Farglory Hotel)www.agoda.com去看看佛山顺德香云纱园林酒店 (Xiang Yun Sha Garden Hotel)www.agoda.com去看看武汉汉南绿地铂瑞酒店ldjthotel.gcihotel.net去看看

本次活动赞助方:

Agoda 安可达Agoda  (agoda.com)  是全球成长最快速的在线订房平台之一,致力于提供网上最优惠的酒店住宿折扣预订价格。www.agoda.com去看看绿地酒店旅游集团绿地酒店旅游集团系世界企业500强绿地控股集团有限公司全资子公司,是全面负责酒店、旅游和会展业务的经营、管理和发展的综合性产业集团。集团以酒店为核心业务、旅游及会展为两翼引擎,形成“一核两翼”的发展模式,打造一个具有全球竞争力的酒店旅游集团。ldjthotel.gcihotel.net去看看

浙江安吉君澜度假酒店

上海柏思特酒店

上海柏思特酒店

三亚湾海居铂尔曼度假酒店

三亚湾海居铂尔曼度假酒店

长隆香江酒店(广州长隆野生动物世界店)

长隆香江酒店(广州长隆野生动物世界店)

三亚御海棠豪华精选度假酒店

昆明有没有

• 87楼
    2019-09-09

#我要寻味秋天#
    长沙贴秋膘攻略,一天吃6顿!
    早上肆姐米粉,三鲜米粉料最多,大片大片额的鱿鱼猪肚肉片。嗦完粉喝茶颜,喜欢奶油点幽兰拿铁,喜欢奶沫点声声悟空。午餐吃湘春酒家,酸辣鸡杂和辣椒炒肉必点,正宗湘味小炒。下午茶吃金记糖油坨坨,金黄黄的又萌又好吃。晚餐去炊烟时代点小炒黄牛肉,睡前再去正哥牛肉撸个串,美滋滋。

• 86楼
    2019-09-09

#我要寻味秋天#长沙试吃试睡,秋天的长沙,当然是清晨楼下小巷里面的一碗碎肉粉,中午逛街到步行街一路吃过去的臭豆腐,糖油粑粑,珍珠奶茶,晚上堕落街的夜市,温暖的橘色光芒中,口味蟹,烧烤小串。

• 85楼
    2019-09-08

西安西安,来了吃了就知道,满足感这一块拿捏的死死的 [惊喜]

• 84楼
    2019-09-06

#我要寻味秋天#我要试睡青岛的。作为青岛土著,曾经多次原创推荐青岛的美食、啤酒、以及旅游路线,对青岛旅游了如指掌。青岛美食首推海鲜,海鲜盛宴:https://post.smzdm.com/p/692839/,大闸蟹篇:https://post.smzdm.com/p/610171/。青岛旅游首推五四广场、奥帆中心;https://post.smzdm.com/p/578571/。青岛旅游指南一条龙:https://post.smzdm.com/p/578571/

• 83楼
    2019-09-06

#我要寻味秋天# 武汉汉南 [大囧] ,怎么辣么偏的位置

• 82楼
    2019-09-06

#我要寻味秋天# 虽然武汉的小吃是以吃一个月的早餐不重样闻名的,但由于九省通衢的缘故,南北的美食都在这里发展融合。爱辣的人能在这里吃到江湖味,偏爱清淡的口味的也能在这里找到人间烟火。早上起床我妈给我买好的热干面/豆皮/牛肉粉/面窝再加一碗蛋酒,上班偷偷啃鸭锁骨,晚上和朋友搞个烧烤来个虾子,周末去汤逊湖体验农家乐吃个鱼丸,人生哪有什么艰难。想去顺德,因为没去过哈哈哈哈哈

• 81楼
    2019-09-06

#我要寻味秋天#作为一名长期居住成都的四川土狗,突然之前对四川秋天吃啥有点说不出来了。感觉也没什么特别重要的季节性食物,不过体验火锅和汤锅类的食物频率会明显增加。山珍野菌、老鸭汤都是不错的选择,喜欢麻辣的化有火锅、串串选择。作为美食之都,明显给感觉到这几年消费大闸蟹的人群越来越多,也算是这几年的一个新变化。
    希望可以试试成都的活动哦,求好运。 [飞吻]

• 80楼

#我要寻味秋天# 报名顺德试吃试睡活动
    我的老家是闽南一个小县城永春,虽然很小,却有著名的白鹤拳,全国四大名醋之一的永春老醋,远销四海的永春芦柑。
    秋天——闽南十一月才算秋天——差不多正是芦柑上市,皮薄好剥,汁多味甜。
    秋高物燥,适合来一份著名的永春石鼓镇白鸭汤,这是以白毛大番鸭加入熟地、当归、固纸、黄芪等多味中草药炖煮而成,香气繁复浓郁,十里飘香,更可补虚祛寒、滋阴补肾。
    永春老醋炖猪脚也是很出名的永春特色传统做法,倒入大量永春老醋小火慢炖,醋酸挥发满屋飘香,令人垂涎欲滴,炖好之后并不会很酸,而保留了老醋的香味,不仅更衬托猪蹄的鲜美,而且可解油腻,开胃又下饭!
    永春在著名茶叶铁观音产地安溪县隔壁,也很适合种茶,永春本地茶叶叫做永春佛手,口味与铁观音相近,口感更滑润甘甜,而且因为名气不显,价格也比铁观音实在得多,一百多就可以买到还不错的永春佛手。秋茶上市,家家户户往往都要买点儿秋茶储备着过年招待亲友。
    秋天,吃着老醋炖猪蹄配米饭,来一锅永春白鸭汤,吃完泡几巡当季的永春佛手,再来点芦柑消消食,何等惬意!
    后续我打算写一篇文章,更详细的介绍一下我的家乡!所以你们还等神马,快给我点赞吧!

• 79楼
    2019-09-06

#我要寻味秋天#武汉汉南绿地铂瑞酒店想带娃去过个周末!

• 78楼

没有沈阳,再见

• 77楼

#我要寻味秋天#我的家乡,在江西,有首歌叫《江西是个好地方》,不知道大家听过没,不过每次听还是感觉挺亲切的。江西的风景和特产都比较特别,因为品种确实少,风景几乎只有山,而特产几乎只有橘子。但是,在这份专一中,江西做到了极致,因为我们的山有庐山、井冈山、三清山、龙虎山、武功山、武夷山(一侧);而正值秋季新上的水果,虽然只有桔类,但我们有信丰脐橙、南丰蜜橘、井冈山蜜柚等,全品类棒棒哒,如果现在去江西,你一定要记得把所有的桔类水果吃个遍哦。湖南因为毛主席的缘故,和江西素来有“湖南老表”“江西老表”的互称,我们江西菜基本上也是湘菜系统的,辣,热。相信大家也随处能看到湘赣木桶饭什么的。但我竟然一直没机会成行,趁此机会,我想寻味长沙,去老表那坐坐![傻笑]

听过听过听过听过~央视的宣传广告,特别魔性~

• 76楼

赶紧参与~~~~~~~~~

• 75楼
    2019-09-06

我才看到五个限定城市………选成都好了,过几天要去@旅游小小值 [小眼睛]

• 74楼
    2019-09-06

#我要寻味秋天# 我的老家是山西太原,太原的秋天,比北京总是来的早一些,也凉的快一些。在我们那儿也有贴秋膘的方法,虽然我们不沿海没有海鲜,不沿河没有河鲜,不沿湖也没有大闸蟹,但是我们靠山,我们有羊,我们有美味又大补的羊汤喝。

说起太原的羊汤,品牌有很多,鼓楼羊杂割,郝刚刚羊汤等,我最喜欢的还是鼓楼羊杂歌,这是一家太原老字号,他家的大锅炖大骨头,整只羊架炖入锅里,一炖就是一整天,那汤的美味就甭提了,闻着的老香了,羊汤颜色白,搭配上香菜,葱葱末,羊油辣椒,整个汤的颜色,有白的,绿的,红的特别好看,最关键的是味道特别浓郁,口感特别鲜,搭配个油酥饼儿,简直是人间美味儿。

秋冬季节我们全靠喝这个,天再冷,喝一碗羊杂汤,整个全身都暖暖和和的。右手在这里,极力推荐和羊杂汤,羊杂比羊肉汤更加带劲儿,可能是因为我喜欢吃羊肚儿吧。这就是我们老家秋天的美味!

我想试睡的城市在北京,离着大妈近,好省点钱。小编,我等你哦。[献花][献花]

山西太原也可以,等你呦 [喜极而泣]

• 73楼

请问为什么没有北京[喜极而泣]

上期刚做过北京的哦~[呲牙]

山西太原,等你呦 [献花]

• 72楼
    2019-09-06

小编,如果没有北京,太原也可以呀 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

• 71楼
    2019-09-05

我想试睡的城市在北京,离着大妈近,好省点钱。小编,我等你哦。 [献花] [献花]

• 70楼
    2019-09-05

#我要寻味秋天# 秋风起蟹脚痒,到了秋天当然是要吃湖蟹咯。
    不过,我更想带着我家小吃货去武汉吃小吃,每次带娃旅行就是一次逛吃逛吃的旅行 [口水]

• 69楼
    2019-09-05

#我要寻味秋天#秋天的武汉吃的很多,确切是秋天有的,四季都有,不管是粉糯的排骨藕汤,还是万松园的虾子,都是不可多得的美味。如果要说吃烧烤,还是去小明大排档,不贵分量足,总之,21点后,武汉的夜生活才刚刚开始,想吃去街上,随缘,吃起

• 68楼

我能不能去上?

• 67楼
    2019-09-05

#我要寻味秋天#广东作为吃省,美食之城不止顺德。刚来广州三年,早已被广州精致的饮食所征服,其中又以早茶为代表。早茶文化,是广东的骄傲啊。“一蛊两件”还有什么比这更惬意的早晨吗?在广州酒家吃几个虾饺,口齿留香,在莲香楼来一个莲蓉包,奶黄四溢,在点都德来一份红肠,爽脆量足,在翠园来份凤爪,滑而不腻,在陶陶居来碗羊杂汤,醇厚甘香。。。。。。当然还有数不尽的早茶店,有吃不完的早点,排骨、干蒸、金钱肚,叉烧包、奶黄包、灌汤包,萝卜糕、马蹄糕、天鹅酥……当然,顺德的美食更是让人垂涎,正好离得近,可以很方便的去试吃试睡。

• 66楼
    2019-09-05

#我要寻味秋天#不热的秋天里,最适合早餐吃一碗豆腐脑,我山东人,豆腐脑自然选择咸的。白嫩的豆腐脑里淋上麻酱,辣椒油,点缀香葱,热气腾腾又氤氲着豆香的美味,垂涎欲滴。如果再配上刚出锅的热油条,美味又升级。虽然是山东人,还没去过青岛,青岛试睡体验秋日海边城市必是美滋滋

• 65楼
    2019-09-05

#我要寻味秋天#作为一个广东人,你问我🈶️什么好吃的,我的答案只有一个:从果子狸到胡建人,万物均可入菜… 好不好吃嘛,就看大厨手艺了。试吃试睡当然选择成都,因为挑战不同菜系嘛,对于广东人来说,吃辣才有挑战

• 64楼
    2019-09-05

#我要寻味秋天#坐标山西太原,山西有享誉国内外的吉县苹果,就是壶口瀑布所在地的苹果,糖分高、汁水丰富,还耐存放,金秋十月的苹果是刚从地里摘的,中秋节山西人都喜欢买一箱苹果馈赠亲友!我想体验顺德试吃试睡。

• 63楼
    2019-09-05

#我要寻味秋天#我的家乡,在江西,有首歌叫《江西是个好地方》,不知道大家听过没,不过每次听还是感觉挺亲切的。江西的风景和特产都比较特别,因为品种确实少,风景几乎只有山,而特产几乎只有橘子。但是,在这份专一中,江西做到了极致,因为我们的山有庐山、井冈山、三清山、龙虎山、武功山、武夷山(一侧);而正值秋季新上的水果,虽然只有桔类,但我们有信丰脐橙、南丰蜜橘、井冈山蜜柚等,全品类棒棒哒,如果现在去江西,你一定要记得把所有的桔类水果吃个遍哦。湖南因为毛主席的缘故,和江西素来有“湖南老表”“江西老表”的互称,我们江西菜基本上也是湘菜系统的,辣,热。相信大家也随处能看到湘赣木桶饭什么的。但我竟然一直没机会成行,趁此机会,我想寻味长沙,去老表那坐坐! [傻笑]

• 62楼
    2019-09-05

#我要寻味秋天#秋风起,蟹脚痒,作为包邮区的一员,到了秋天必然是螃蟹与月饼共舞,圆月与潮水争辉。浙江能吃到两张主流的螃蟹,一种就是大闸蟹,另一种是梭子蟹。正好一个湖鲜,一个海鲜,各有风味。螃蟹一般都是清蒸,清蒸能保持食材最原始的味道,搭配醋和生姜末,沾着醋和生姜末吃蟹肉,别有一番风味。螃蟹性寒,不要贪嘴哦。月饼方面,本地人最爱肉月饼,新鲜美味。肉月饼最好趁着出锅的时候直接吃,热乎的时候是最美味的时候,凉了味道就要大折扣。相比港式月饼,鲜肉月饼更接地气,口味也不会甜腻,是非常不错的美味。

• 61楼
    2019-09-05

#我要寻味秋天#青岛作为一个海边城市,最棒的当属海鲜了,而秋天又是海鲜最好的时候,每当九月底开海之后都不能错过一顿海鲜大餐。
    先去沙子口或者营口路买最新鲜的海鲜,墨鱼不要去墨囊直接酱爆,虾虎大的蒸小的炸,各种扇贝,蛤蜊,海虹,生蚝尽管大盆大盆的当零食吃,当然海肠,丽虾也是少不了的。
    至于喝的作为山东人一定要崂山不倒我不倒,雪花不飘我不飘。永红源的原浆,路边的扎啤通通少不了!想要试睡青岛,小编快选我吧!

• 60楼
    2019-09-05

#我要寻味秋天#上海的秋天短暂且稀有~秋风起蟹脚痒,阳澄湖的大闸蟹就爬上餐桌了,各种蟹黄蟹膏拌面烧菜~中秋节,除了传统的广式月饼、苏式月饼,还有上海人钟爱的鲜肉月饼,在这一天妈妈总会准备芋艿、毛豆和鸭子,别问我为什么,吃就是了~

• 59楼
    2019-09-05

#我要寻味秋天#都说来到青岛要吃海鲜,其实青岛吃海鲜最好的时候就是秋天,九月底以后开海来青岛喝啤酒吃海鲜啊!先去营口路市场或沙子口买各种海鲜,记住章鱼不要去墨囊,虾虎可蒸可炸,扇贝海蛎子蛤喇海虹只管可劲的摞就好,当然海肠等特色也不能错过!原浆当然要永红源的或者路边的扎啤也是不错的!作为青岛人,当然是寻味青岛了! [龇牙]