4款成猫粮大测评,主子软萌又健康的秘诀今天就公开

2019-09-05 17:03:42 3点赞 4收藏 10评论

自从决定喂养喵星人的那天起,酸酸甜甜的猫奴生活就这么开始啦!作为一名合格的铲屎官兼重度选择困难症患者,对于怎么让主子吃好喝好,过得不能比别家“小朋友”差,也是各种纠结……

4款成猫粮大测评,主子软萌又健康的秘诀今天就公开

市面上卖的猫粮良莠不齐,如何选择一个适合自家猫咪食用的猫粮呢?今天我们集结了4款广受铲屎官欢迎,同时性价也比较高的猫粮,我们一起来测一测哪款更适合当做主子的日常口粮叭~

1.外观细节

除了天生的品相高低,猫咪后天的喂养其实也能决定它的外表,有的猫长大就“长咧了”,而有的猫却越来越好看,其实这跟它们每天吃的猫粮息息相关。

4款成猫粮大测评,主子软萌又健康的秘诀今天就公开

我们今天主要测评的四款猫粮分别是比瑞吉深海鱼油全价成猫粮、喜跃海鲜味成猫粮、伯纳天纯金枪鱼马铃薯蔓越莓猫粮和欧帝亿成猫专用猫粮,这四款猫粮在如今良莠不齐的猫粮市场中,算是知名度比较高的,80%的铲屎官应该都给自家小猫咪吃过其中的某一款吧,那我们就先从比瑞吉测起来吧~

4款成猫粮大测评,主子软萌又健康的秘诀今天就公开

它的外包装虽然是一个相对比较小的纸盒子,380g的量,如果家里只养了一只小猫的话应该是可以吃半个月的,比如用在换粮的过渡期就很适合,里面有专门的独立包装以免猫粮受潮。

4款成猫粮大测评,主子软萌又健康的秘诀今天就公开

相较而言喜跃稍微大一点,有1.3kg,足够一只小猫一个月的口粮了,“海鲜口味”使它的包装也很有趣味性,阳光沙滩的感觉让人不仔细看它的配方表也知道它的主要配方是“水里游的”~

4款成猫粮大测评,主子软萌又健康的秘诀今天就公开

伯纳天纯的这款猫粮雪山和天空的包装给人一种很纯净天然的感觉,另还有“2018狗年京东纪念版”的醒目标签和京东Joy的图案,简直凸显了它的尊贵啊哈哈,高光时刻到!

4款成猫粮大测评,主子软萌又健康的秘诀今天就公开

2kg的分量还是很足的,如果配合着主食罐头或是自制猫饭的话,吃两个月完全没毛病!

4款成猫粮大测评,主子软萌又健康的秘诀今天就公开

欧帝亿猫粮的包装比较简洁,上方带有封口条,开了封也可以及时封上,免得受潮。扎扎实实的1.5kg,主子一个月的饭票到手!

另外,它们的价格都没有特别贵,虽然也有一个价格高低的区间,但总的来说都是可以接受的,铲屎官们可以一边摸着自己的口袋一边来选择哈哈~

比瑞吉猫粮成猫粮全价猫粮380g添加深海鱼油29.9元京东去购买看百科

2.营养组成

养猫之前自己的生活过得“粗枝烂叶”,养猫之后就连猫粮和猫罐头后面的配方表都恨不得拿个放大镜来细细研究,认真程度堪比给亲儿子挑奶粉!大家都知道猫是肉食动物,“无肉不欢,天性使然”,它们体内缺少可以分解淀粉的酶,所以在选择猫粮的时候尽量规避谷物,肉越多越好!

4款成猫粮大测评,主子软萌又健康的秘诀今天就公开

既然之前说了价格,在这些范围以内到底哪种猫粮好?贵的不一定最好,但一定有它比别人贵的道理!我们再来深扒一下这几款猫粮的具体配方与原料组成。

4款成猫粮大测评,主子软萌又健康的秘诀今天就公开

首先比瑞吉的这款猫粮的排在配方表靠前的成分分别为鲣鱼肉和鸡肉,这首先就给铲屎官留下了非常不错的第一印象,因为鲣鱼肉的肉质通常都比较鲜美,鸡肉的营养价值也很高,更值得夸奖的是这款猫粮还特别添加了深海鱼油,在合理的钙磷比下,更能让猫咪拥有靓丽的毛发,吃出高颜值!

4款成猫粮大测评,主子软萌又健康的秘诀今天就公开

瞧瞧这只小猫咪,闻到这款猫粮的香味自己就跑过来吃了,也说明了铲屎官几乎不用担心主子挑食的问题。

4款成猫粮大测评,主子软萌又健康的秘诀今天就公开

喜跃的这款猫粮适口性比较好,带有海洋鱼、三文鱼、鲭鱼、虾和海带的多重滋味,让猫咪“爱不释口”!配方叫比瑞吉要差一点,但也富含鸡肉粉、鱼粉等原料,科学搭配满足猫咪日常营养需要,如果铲屎官的腰包没有那么鼓,可以试试选择它,这款猫粮的性价比还是不错的。

京东JOY定制款喜跃(Friskies)成猫猫粮海鲜味3.5kg含三文鱼鲭鱼虾海带105元京东去购买看百科

4款成猫粮大测评,主子软萌又健康的秘诀今天就公开

伯纳天纯猫粮的配方采用精选金枪鱼,搭配苹果、马铃薯等果蔬,让猫咪营养更均衡,并含有凝胶质地的车前子和微粉化纤维,呵护猫咪肠道,有效解决毛球问题。

4款成猫粮大测评,主子软萌又健康的秘诀今天就公开

欧帝亿猫粮则采用比利时进口配方,以天然新鲜的鸡肉作为主要原料,再添加南极磷虾营养配方,能够很好地为主子补充日常所需的蛋白质与氨基酸,适口性也非常好,猫咪喜欢吃~

4款成猫粮大测评,主子软萌又健康的秘诀今天就公开

其实这四款猫粮的配方各有所长,每一款都有自己的过人之处,这里我也不方便特别主观地评判哪一款好哪一款不好,比如说喜跃的那一款配方是不如其他三款,但毕竟价格摆在那里呀!

4款成猫粮大测评,主子软萌又健康的秘诀今天就公开

所以还是恭喜“四位”在芸芸众多国产猫粮中拿到“通关文牒”!铲屎官们在选择的时候也不必纠结,可以买试用装来给小主子试吃,看看它最钟爱于哪一款~

京东joy联名款伯纳天纯PureNatural宠物猫粮金枪鱼&马铃薯·蔓越莓成猫粮2kg159元京东去购买看百科

3.具体实测

说完成分与营养组成,我们再来近距离测一测这四款猫粮的具体细节。

△颗粒状态

4款成猫粮大测评,主子软萌又健康的秘诀今天就公开

几个品牌的颗粒,看起来都相当完整,没有多余的渣渣。但是颗粒的规格大小,的确相差不小。打个比方来讲,边长小、厚度薄的颗粒,主子吃得更方便,但在进食的时候,很可能会略过“咬”这个动作,没有了帮助刷牙的过程。在这点上,个头偏大的颗粒,就更有优势。

4款成猫粮大测评,主子软萌又健康的秘诀今天就公开

喜跃猫粮的颗粒就非常抢眼,它不像传统猫粮一样“一板一眼”,而是像零食一样“五颜六色”,形状是“小鱼干状”,形状和硬度都很合适,个头适中,猫咪咀嚼的时候也方便“刷刷牙”。

4款成猫粮大测评,主子软萌又健康的秘诀今天就公开

欧帝亿猫粮呈“三角形”,颗粒相对较小,主子进食的时候会很方便,不容易噎到。

4款成猫粮大测评,主子软萌又健康的秘诀今天就公开

比瑞吉猫粮的形状呈“月牙状”,也比较扁平,大小会比欧帝亿要大一圈。

4款成猫粮大测评,主子软萌又健康的秘诀今天就公开

伯纳天纯和欧帝亿一样都是“三角形”,但更为扁平,适口性会更好一些。

△泡水测试

4款成猫粮大测评,主子软萌又健康的秘诀今天就公开

再来通过把四款猫粮泡在水里,模仿猫粮在猫咪胃里的状态。观察随着泡水的时间,颗粒比泡水之前膨胀程度,比泡水之前膨胀的体积越小,猫咪吃下去之后胃里也不会觉得那么撑。从颗粒泡水后水的浑浊程度可以粗略推算出小主子食用后的软便概率,胃液的浸泡会很快软化猫粮,水越清澈就代表对消化系统越好。

4款成猫粮大测评,主子软萌又健康的秘诀今天就公开

从左到右分别是喜跃、比瑞吉、伯纳天纯和欧帝亿猫粮,泡水半个小时后我们看到:喜跃的膨胀体积最大,水也最为浑浊;比瑞吉的膨胀较小,水的浑浊程度比较清澈;伯纳天纯的膨胀程度与喜跃相似,都比较大,但水并不浑浊;欧帝亿的膨胀程度较小,水的浑浊程度也较清澈,但是还有少许的猫粮沉底。

4款成猫粮大测评,主子软萌又健康的秘诀今天就公开

比利时进口欧帝亿IMPERIALPAW宠物猫粮1.5kg进口成猫专用猫粮175元京东去购买看百科

4.测评结果总结

4款成猫粮大测评,主子软萌又健康的秘诀今天就公开

通过对这四款猫粮一顿铺天盖地的测评,我们得出的结论是:

4款成猫粮大测评,主子软萌又健康的秘诀今天就公开

喜跃的性价比最高,欧帝亿偏贵一点;营养成分来看的话都是以肉为主要原料,有的以鱼肉为主,而有的则是以鸡肉为主,这一点具体还是要看主子的口味,毕竟还是要给主子一点选择的空间呀;颗粒和大小各有所长,但是都在猫咪可接受的范围内;泡水测试看得出欧帝亿可能没那么好消化,喜跃膨胀的最大而且水最浑浊,但也有人家本身颗粒就比其他猫粮大那么一丢丢的原因啦~

比瑞吉猫粮成猫粮全价猫粮380g添加深海鱼油

比瑞吉猫粮成猫粮全价猫粮380g添加深海鱼油

Nature Bridge 比瑞吉 室内成猫粮

Nature Bridge 比瑞吉 室内成猫粮

喜跃(Friskies)成猫猫粮 海鲜味3.5kg 含三文鱼鲭鱼 虾 海带

Nature Bridge 比瑞吉 泌尿道调理 成猫粮 2kg

喜跃(Friskies)幼猫猫粮 怀孕哺乳猫粮3.5kg 鸡肉鱼肉牛奶和菠菜味

Nature Bridge 比瑞吉 天然粮 宠物室内成猫粮 12kg

Nature Bridge 比瑞吉 室内幼猫孕乳猫粮 2kg

伯纳天纯 去毛球成猫粮 金枪鱼+蔓越莓口感升级配方 10kg

Nature Bridge 比瑞吉 混合口味全阶段加菲猫粮 2kg

Nature Bridge 比瑞吉 去毛球 成猫粮 2kg

Nature Bridge 比瑞吉 去毛球 成猫粮 2kg

伯纳天纯 (Pure&Natural)猫粮无谷三种肉 成猫幼猫全阶段通用猫粮 牧场狂欢(牛肉+羊肉+兔肉)2kg

Nature Bridge 比瑞吉 无谷六种鱼全期猫粮 2kg

Pure&Natural 伯纳天纯 宠物猫粮 (鱼肉味、2kg、成猫)

比瑞吉猫粮 美猫 全价成猫粮 12KG

比瑞吉猫粮 美猫 全价成猫粮 12KG

Friskies 喜跃 去毛球 成猫粮 1.4kg

Friskies 喜跃 去毛球 成猫粮 1.4kg

Friskies 喜跃 幼猫全价猫粮 10kg

Friskies 喜跃 幼猫全价猫粮 10kg

伯纳天纯 Pure&Natural猫粮 成猫幼猫通用宠物主粮 天然无谷粮 海洋盛宴(金枪鱼+三文鱼+鳕鱼)2kg