纪念我的双十一——非正式懒省钱,也能过个节!

2019-11-14 20:28:07 0点赞 0收藏 0评论

岁岁朝朝光棍节,年年月月双十一。小伙伴们都说,可以不过光棍节,但是一定得过双十一。纪念我的双十一——非正式懒省钱,也能过个节! EMMMM,从十月份起,备战双十一的口号就悄然打响,做电商的朋友也都开始交谈甚少,群聊里更开始充斥着各种“盖楼”,“助力”的人情口号。虽然我几乎从来不会花大功夫去精研满减门槛,抵券套路,但也不可免俗的凑了凑热闹。纪念我的双十一——非正式懒省钱,也能过个节!

我是一个平日里剁手不带停的人,家门口常年摆放着拆过的快递箱,堆放的乱七八糟后便会悄悄放到门外,自有楼上的奶奶及时捡走,配合默契,相处愉快。纪念我的双十一——非正式懒省钱,也能过个节! 所以考虑过节到底买什么的时候,还着实费了点脑筋。为什么叫非正式懒省钱呢,要说功课也是简单做了一点点,比如这样。纪念我的双十一——非正式懒省钱,也能过个节!

纪念我的双十一——非正式懒省钱,也能过个节!

当然楼上只是今年双十一的一小部分,记录了部分目标的购物渠道,预计支付渠道。下面发张总结图,看看我到底省了些个啥。纪念我的双十一——非正式懒省钱,也能过个节!

1、iphone XS

之前用的手机是16年双十一实体店入手的iPhone SE,小钢炮跟着我南征北战,现在也被我折腾的不成“鸡”样了。纪念我的双十一——非正式懒省钱,也能过个节! 本来想坚持到明年看看是不是会出 SE 2,可是某次参加一个活动真正让我起了想换的念头。无他,原机拍照需要提高了。然后又比较依赖 ios 的生态,新品又买不起,所以就盯上了上年旗舰 XS。

纪念我的双十一——非正式懒省钱,也能过个节!

运气比较好,就在上文说到的这个活动后,返程的时候,在高铁站等车逛闲鱼看到了这台机器,跟卖家沟通了一下觉得还可以,比双十一的预热活动价还便宜很多,纪念我的双十一——非正式懒省钱,也能过个节! 随即准备入手。沟通中才发现,本来我距离手机很近,奈何我已经进站马上上车,不然我就去卖家的实体店里直接取机了。不过这样也好,验机走一遍也能放心些。而且由于这台机子是裸机,没有充电器耳机,包装盒那些拿来了也用不上,又不舍得扔的东西。最大限度的省钱。纪念我的双十一——非正式懒省钱,也能过个节!

纪念我的双十一——非正式懒省钱,也能过个节!

验机走了两天,这两天就开始焦灼的等待呀。验机报告出来后,看到人家给评了外观使用痕迹,损耗什么的,心里还是有点疙瘩的。纪念我的双十一——非正式懒省钱,也能过个节!

纪念我的双十一——非正式懒省钱,也能过个节!

结果拿到手,我觉得啥痕迹都没有鸭,纪念我的双十一——非正式懒省钱,也能过个节! 这才心里一颗大石头落地,安安心心的使用起来。不得不说闲鱼验机的这个包装真有意思,简简单单一个结构,就能让手机包在里面毫不晃动。人类的智慧啊!纪念我的双十一——非正式懒省钱,也能过个节!

纪念我的双十一——非正式懒省钱,也能过个节!

一般,走完闲鱼验机的机器会贴上一个贴纸,这个贴纸真的搞死我了,撕下来后残留的胶擦了我好半天,弄得手指头黏黏糊糊的。纪念我的双十一——非正式懒省钱,也能过个节! 诶,你们说,我把这贴纸撕掉了,还能让验机服务给我负责一个月的质保吗?

纪念我的双十一——非正式懒省钱,也能过个节!

由于是闲鱼捡漏,所以这单就没啥钱好省,常规购物,不过体验了一下闲鱼验机服务,还是挺满意的。以后大概可能还是会继续上闲鱼,为啥,穷呗!纪念我的双十一——非正式懒省钱,也能过个节!

2、一开五孔开关

家里原来的储物间的灯坏了,正好这片区域一直没有插座,想着既然要换灯,不如顺便一起换个开关,于是乎就入了一款带五孔插座的单开。

纪念我的双十一——非正式懒省钱,也能过个节!

这篇合集是晒单,修复过程就不赘述了,有可能过段时间跟其他的维修操作一起开个单篇。就放个完成图压压惊吧。

3、LED灯板

既然买了开关,那么灯板肯定也得买一个,坏灯是镇流器+灯管的老玩意,现在再去配型号匹配的灯管也麻烦,不如直接换一块 LED 的灯板,还省电,安装方便。纪念我的双十一——非正式懒省钱,也能过个节!

4、iPhone XS 钢化膜

新手机到手,那肯定是要武装起来。贴膜是少不了的。一单3张软包边贴膜,双十一前几天没找到好价,貌似是撸贵了。纪念我的双十一——非正式懒省钱,也能过个节!

5、iPhone XS 手机壳

买了膜,壳子肯定也少不了,说起来,买手机的时候卖家还送了一个壳子,结果正好跟我的 iPad 壳凑了亲戚。不得不说是猿粪。纪念我的双十一——非正式懒省钱,也能过个节!

纪念我的双十一——非正式懒省钱,也能过个节!

当然,壳子这种东西,没人会嫌多的,所以我自己立马就补货了。这个壳子是在大妈家撸的好价,4块8的壳子,2块钱出个头还包邮,真香。纪念我的双十一——非正式懒省钱,也能过个节!

6、浴室水管

家里的淋浴管子一直有点问题,外层有些脱扣,一直想换,好像也是看到了好价,就下手撸了。

纪念我的双十一——非正式懒省钱,也能过个节!

不过,撸完到货准备安装的时候发现了问题,首先这玩意比我家之前的管子轻很多,感觉不结实,两头的螺丝做工也一般,当然最重要的是,我家花洒的接头好像是被我爸用胶粘过,怎么都拧不下来,更换计划无奈搁置。再加上没有运费险,退货出邮费亏得更多,就这么放着去吧。纪念我的双十一——非正式懒省钱,也能过个节!

7、电脑椅

今年年初开始在家办公,开始是坐餐椅,不知道是不是家里的椅子年岁久了,坐个个把月都开始咯吱咯吱的晃动。(我真的没在椅子上做什么奇奇怪怪的事情!)没几个月把每把餐椅都轮了个遍。就动了心思买一把。简单的逛了逛,就在京东上选了一款。看了一下评价都还可以。加上不知道怎么的来的几张券,愣是只花了70多块钱把188的椅子拿下了。

纪念我的双十一——非正式懒省钱,也能过个节!

这个90块钱的支付券好像是我的中信小白卡送的,上个月买双鞋就用了一张,加上双十一用的三张,总共竟然有4张,这羊毛可薅大了。不过,不得不说,真香诶!纪念我的双十一——非正式懒省钱,也能过个节!

8、三只松鼠零食包

下完电脑椅单的我,继续在京东上漫无目的的闲逛,突然看到了三只松鼠满300-210的标语,我可是还有减90的支付券,这不相当于白送?还等什么,薅它!纪念我的双十一——非正式懒省钱,也能过个节!

纪念我的双十一——非正式懒省钱,也能过个节!

东选西选,选了一大堆东西,用了两张券,只付了6.6,这大概是今年双十一我最狠的一单羊毛了,不得不说松鼠涨价是真的狠,线下店卖10块钱一袋的坚果在活动里卖29。参考了一下,如果没有那张90的支付券,96.6买这一堆,价格应当是差不多的。松鼠的零食好吃归好吃,就是太不经吃了。一袋子板栗三两口就吃完了,不过瘾不过瘾!

9、严选酵素洗衣液

今年618的时候就想试试严选的洗衣液,可是那时候家里的完美没有用完,结果双十一正好碰上了严选做活动,一个家庭套装24斤打包才100多,真划算。

酵素洗衣液24斤超值家庭装139元多重酵素,强效去污清新留香网易严选去购买

现在已经恢复139的原价了,但是活动的时候有预售减20,再加上严选惯例,62打头的中行卡用Apple Pay支付,有最高15的优惠,也挺划算的了。比我妈力荐的完美便宜多了。

纪念我的双十一——非正式懒省钱,也能过个节!

来,看看,两桶3KG,加上6袋1KG补充装,这一大堆货屯的。

纪念我的双十一——非正式懒省钱,也能过个节!

当然还是要再次惯例“吹”一下严选物流同学的包装。硕大无朋的箱子,包裹的严严实实的商品,是不是有一种看了就放心的“赶脚”?纪念我的双十一——非正式懒省钱,也能过个节!

10、海洋之心永生花

fafa,当然是要送给领导的礼物啦,我都还没拆,怎么能先给你们看,放张网图过过瘾吧。这单和底下的懒人抹布是同一单下单的,底下一起说吧。

海洋之心永生花89.7元花语:相守是一种承诺网易严选去购买

11、严选懒人抹布

严选的懒人抹布真的是无限回购,炒鸡好评的产品。当然这里我是拿来凑单的,这种东西家里不嫌多。

干湿两用懒人抹布13.99元吸水吸油,热销200万卷网易严选去购买

这单主要用了一堆回馈金,想到这里就有点后悔,Apple Pay 的15元优惠每月两次,早知道就11号再下洗衣液的单,10号下这单,还能多省15块钱。这里就得说一下严选比较良心的地方了,其余网站的活动是11日0点开始,严选的活动从10号晚上22点就开始了。虽然最后严选的APP还是崩了。纪念我的双十一——非正式懒省钱,也能过个节! (我是不是知道太多了)

纪念我的双十一——非正式懒省钱,也能过个节!

严选经常喜欢搞积分兑换的活动,这次也顺便99积分兑换了一个手机壳,刚买手机没一周,壳子已经攒三个了,哈哈。顺便说一句,这个壳子手感很棒。

12、十铨内存条 16G

这根内存条是在京东撸的最后一笔,也用掉了最后一张90支付券。过段时间准备配一台 NUC ,所以先买根内存条备上。其实10号晚上做功课的时候已经准备好了,前面的图片你们也能看到。只不过11号还能再减10块。于是就耐着性子等零点,当然现在已经恢复原价了。靠着这条好价爆料我还赚了几金币~~~

十铨(Team)16GBDDR42666笔记本内存条火神系列红色389元轻薄石墨烯散热片,炫酷散热,严苛测试,轻松超频,16g大容量,助你畅快游戏体验京东去购买

纪念我的双十一——非正式懒省钱,也能过个节!

不过这个配送时间是有水分的,虽然11号下午已经点了签收,但是我并没有收到货,第二天早上才给我送到快递柜。本来想打电话投诉的,看在双十一,快递都忙疯了的份上,得饶人处且饶人吧。纪念我的双十一——非正式懒省钱,也能过个节!

13、施华洛世奇项链

这个同样是领导心心念念想要的,我在京东和天猫看了很多家,最终选定了这家,顺便跟楼下蓝牙音箱一起凑了个满减津贴。不得不吐槽一下天猫每年的津贴真的是华而不实。我花在算这个项链优惠的时间估计有总时长的60%。又是预售加倍,又是凑满减津贴,又是抵用红包,着实头疼。不过好在最后没觉得自己太亏。也就满足了。

纪念我的双十一——非正式懒省钱,也能过个节!

这东西同样还没有到货,慢慢等吧。说双十一最快一单如何如何,配送速度提高了多少多少,从来没有感觉。

14、蓝牙随身音箱

14号是老爸的生日,之前一直念叨着电脑缺个音箱,逛了逛,能用购物津贴的音箱不多,又能连电脑,又能带出门的音箱更少,选了半天才选中这个,今天刚到货,试听了一下,还是不错的,尤其是两个低音腔,动感十足。

朗琴M350蓝牙音箱大音量3d环绕双喇叭重低音炮无线车载家用户外便携音箱收音机收款小音响防水钢炮199元双喇叭立体声低音炮 大音量 6级防水 FM收音天猫精选去购买

纪念我的双十一——非正式懒省钱,也能过个节!

今年的“光棍节”就这么告一段落了,生活无时不剁手,只看流水定高低。或许很多人都沉浸在社会大环境包裹与买买买的快乐当中。可是记得:按需购物。不然可就:

剁前潇洒一时爽,节后闲鱼来上场。

如若闲鱼无水游,轻轻荷包泪两行。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我是旺仔,感谢各位看官老爷的关注,我们下期再见!