轻巧、快速、易收,南卡N2无线更无限!

2019-11-09 19:37:10 1点赞 0收藏 0评论

真无线耳机(TWS)在今年异常火爆,可谓百家争鸣,笔者一直以来都是无线蓝牙耳机的铁杆粉丝,曾经使用项圈式的蓝牙耳机,现在则替换了南卡的真无线耳机,无线对于我来说就是方便,易收纳,这在通勤路上少了很多麻烦,如果你体会过在公共交通工具上有线耳机被拉扯、挤掉的情况,你应该也会同意我的看法。

TWS耳机在某些方面有着先天的优势,而对于耳机的音质、控制我并没有抱太大的希望,但是体验过南卡N2后,我感觉它有些超出预期。

Pest.1南卡气质

第一眼看到南卡耳机时,它的包装盒让我眼前一亮,感觉设计的很新颖,而且是下了功夫做得,不像某些耳机盒子非常简单,看起来也很单薄;南卡采用了橙蓝相搭的配色方案,很有现代时尚的气质,抽屉式的结构设计也很巧妙,开合都很轻松。

轻巧、快速、易收,南卡N2无线更无限!

打开盒子的第一眼就是南卡N2的充电盒本体,包含有耳机在内,这个充电盒体积较大,因为它还是一个容量3000毫安时的充电宝,这种设计给我的感觉很实用,延长耳机续航不说,还能临时充当手机充电宝,比如在外面突然手机耍没电了,那么用南卡来应急充一下就特别方便了。

轻巧、快速、易收,南卡N2无线更无限!

NINEKA/南卡N2真无线蓝牙耳机TWS迷你运动防水入耳式超长续航触控安卓苹果通用耳塞秘境黑399元轻巧,易收纳,快连接。京东去购买

南卡N2的充电盒有3000毫安时的电池容量,输出5V1A,虽然不是什么亮点,就当买耳机送充电宝了。

轻巧、快速、易收,南卡N2无线更无限!

南卡耳机充电盒采用了与包装盒相似的抽拉式开关方式,有异曲同工之妙,耳机则安分的躺在固定槽中,有触点持续充电,这也是南卡N2保持长续航的秘诀所在。

轻巧、快速、易收,南卡N2无线更无限!

充电盒身拥有一个USB-A接口以及一个type-C,分别用作当反向充电接口和充电接口,自带type-C在此类产品里实属少见,还算南卡用料比较良心。

轻巧、快速、易收,南卡N2无线更无限!

另外就是今天的主角南卡N2了,两只又小又黑的真无线蓝牙耳机,整个耳机做工挺不错的,采用了蓝牙5.0,复合振膜,拥有自动连接,触摸操作等功能,并且单只耳机只有4g的重量。配置和功能基本都是当前TWS耳机里的标配。

轻巧、快速、易收,南卡N2无线更无限!

我入手南卡N2之前还是有点担忧它的产品质量以及耳机品质,经过这段日子的感受,我觉得南卡2给了我不小的惊喜。先就说做工方面,虽然不算是完美产品,但是也有角逐优品的潜力,而佩戴舒适也是我喜欢它的原因之一,因为舒适性和音质我更倾向于优先舒适性,何况南卡N2的音质还不差。

Pest2.南卡佩戴、操作

前文我提到过南卡N2在佩戴方面给我的感受还不错,而且对于TWS蓝牙耳机,我优先考虑的就是佩戴的舒适性,音质反倒是其次的。那么这里简单说说南卡N2的佩戴感受。

入耳式耳机最怕的是带一会就耳朵痛,南卡拥有多幅不同尺寸的硅胶耳塞,能够根据不同人的不同耳型更换耳塞,这样避免耳塞过大或者过小。

轻巧、快速、易收,南卡N2无线更无限!

其次是TWS耳机在耳朵上的稳定性,因为每个耳塞都是独立的,没有牵制的线材,怕掉是肯定的,在我使用南卡N2这段时间,还从未意外掉出耳朵过,所以在平常跑步之类的情况下,也没有怕耳机掉过,这是南卡N2给我的一个信心。

轻巧、快速、易收,南卡N2无线更无限!

操作方面南卡也很简单,充电盒拥有3000毫安时的容量,所以基本上不用频繁充电,而耳机凭借这只充电盒,又 拥有了超长的续航,所以我拿到耳机后暂时还没有进行过充电,耳机不用的时候躺在充电盒里就直接补充了电量,而耳机从充电盒取出,就能直接与之前配对过得设备相连,方便!

轻巧、快速、易收,南卡N2无线更无限!

而耳机本身采用触摸操作方式,触摸面还有圆形呼吸灯指示,比较贴心的,点按一次就是播放暂停,长按开关机,然后来电点击接听等等,都是比较常规的触摸操作方式,挺容易上手的。

Pest3.南卡音质

音质我就开门见山了,有耳机的可以试试这面着几首歌,试听的音乐都是我平时喜欢听的一些歌,并没有那些专业试听曲儿来听什么风火雷电的。

轻巧、快速、易收,南卡N2无线更无限!

我不懂英文,但是说好音乐无国界的,《Rain》这首歌儿是偶然的时候收藏的一首歌,初听这首歌最大的触动就是节奏,有些快,又有些伤感,好像后悔做了某件事,而南卡N2传出来的节奏是我喜欢的那种"动次打次",鼓点清晰高弹,有种把小音响放在耳朵里的感觉。

轻巧、快速、易收,南卡N2无线更无限!

还有某音网红翻唱的那首《把孤独当做晚餐》,很多人应该看过和听过,在一条过街通道里面,那声音在通道里的穿透力可谓极高了,南卡N2在穿透力方面的表现虽然不及那种现场效果,但是不算差劲。当然了,穿透力只能在某些音乐声场中体现一点感觉,并不是万能的。

轻巧、快速、易收,南卡N2无线更无限!

今年大火的《哪吒》主题曲《今后我与自己流浪》,也让我比较心动,张碧晨的声线真是极富感染力,不尖锐,显沉稳,很适合哪吒魔王的悲惨身世。我们能够从南卡的音腔里听到歌手的气息吞吐,以及一些略带叹息的尾音。

轻巧、快速、易收,南卡N2无线更无限!

南卡N2作为TWS无线耳机,我对其音质本来没有抱多大的希望,但是听着听着,它就替代了我的老款FILL,成为通勤主力,虽然它没有多么高端的三频体验,但是绝对不是低端的平庸之辈,所以音质成为我留下它的第二大因素。当然,作为风火雷各有各的爱好,个人观点。

Pest4.结束语

以上,是我对南卡N2使用多天的感受,在TWS耳机没有火之前,我是项圈式蓝牙耳机的粉丝,而TWS无线耳机的出现,又让我"移情别恋"了南卡N2,其实终归还是因为N2带给了我更为彻底的无线方式,以及同级别的音质感受,我觉得自己没有理由拒绝更好的。南卡N2在耳机之外,还做了一个贴心的临时工——充电宝,为最后一丝电量的手机续命,这其实是一个很好的功能,彻底无线、操作方便、收纳便捷、同级别音质,我觉得这些就是我对无线蓝牙耳机的需求,而南卡N2正好做了。