任性de生活 篇十九:为什么用气垫会一直脱妆泛油光?不知道这些内幕,钱都白花了。

2019-11-12 14:16:30 126点赞 280收藏 87评论

创作立场声明:原创文章,转载请注明出处,分享好物,吐槽爆款,欢迎关注

我知道这篇文章一出,一些化妆品品牌客户应该会和我绝交吧。但是又怎样呢,难用就是难用呀。

今天要说的是底妆界的小公举【MISS气垫】,用气垫的时候是不是都觉得自己是小公举一样,轻轻拿起粉扑,慢慢按压在自己的脸上,无论是“pupupu”的手法,还是“papapa”的手法,幻想着拍出来的底妆像韩剧女主角那样?

为什么用气垫会一直脱妆泛油光?不知道这些内幕,钱都白花了。

醒醒吧你,除非你有韩剧女主角的光滑到爆炸的皮肤,否则用气垫就是“脱妆、油脸、暗沉鬼”的代名词

我从2011年开始用气垫,用到2016年,5年的时间用遍了韩国,欧美几乎所有品牌的气垫,在挣扎纠结了许久之后,用回了粉底。

今天用冰山一角来和大家说说,为什么不再做气垫小公举了。

为什么用气垫会一直脱妆泛油光?不知道这些内幕,钱都白花了。

图片中除了一个欧莱雅是欧美品牌,其他都是韩国品牌,毕竟韩国是气垫的鼻祖,如果他们都做成这个德行,我是不看好其他品牌的气垫。

先来说说气垫的原理:

气垫BB霜,是一种海绵气垫式BB粉凝霜,会“呼吸”的BB霜,模拟蜂巢储蜜原理,将BB霜紧锁于具有万千细孔的海绵气垫粉芯内,打造出空气感一般的裸妆效果,设计很小巧,便于携带,可以随时随地快速上妆、补妆 ,挑战韩式裸妆速成新极限。

IOPE、HERA、梦妆,雪花秀,后这几家的气垫在我使用没有太大的区别,无非就是在遮瑕度,持久度上有轻微的差别,其次就是香味不同,性价比上个人比较推荐HERA,相对好用又不贵。

IOPE

为什么用气垫会一直脱妆泛油光?不知道这些内幕,钱都白花了。

爱茉莉旗下的美妆品牌,也是我入手的第一个气垫。

记得那是2011年的五月,我和小伙伴漫步在韩国街头,突然发现了一家爱茉莉集团的美妆集合店,于是我们只是抱着随便看看的心情走了进去,结果就花掉了几千块人民币才出来。

我不得不说韩国人的营销实在是太厉害,为你们鼓掌。刚进店就塞了一堆小样给我,多到用小篮子才能装下,接下来就给我介绍各种各样国内看不到的产品,比如抹一下皱纹立刻不见的精华,还有拍一拍就立刻上妆的IOPE气垫,当时说的我们惊呼“哇,太好用了,我都要了”,所以就满载而归了。

这款气垫当时用柜姐的话说是第一款气垫,也就是气垫祖宗,提亮遮瑕轻薄效果一应俱全。说实话刚用的时候的确是这样,但是美不过两小时,要一直补妆。

为什么用气垫会一直脱妆泛油光?不知道这些内幕,钱都白花了。

色号分13超级白,21一般白,23肤色,所有气垫我都是用21号色。因为上妆4小时后开始暗沉。

千万不要被模特的妆容所迷惑,除非你是底子非常好,上妆后才有模特所呈现的样子,但是还是需要补妆,否则想象一下柠檬皮上妆的感觉,就是你上妆给人呈现的感觉。

HERA

为什么用气垫会一直脱妆泛油光?不知道这些内幕,钱都白花了。

hera的名声大造和我们女神可脱不了干系,自从《来自星星的你》红了之后,hera气垫也红了,好多女生趋之若鹜,希望买了这款气垫就能像千颂伊那样美到爆炸又能勾引到都教授,哈哈哈哈哈哈,我也做过这样的梦,所以她家气垫我买了两款不同功效的

为什么用气垫会一直脱妆泛油光?不知道这些内幕,钱都白花了。

【臻润气垫霜】:这款遮瑕力一般,水润还可以,持妆效果差。

为什么用气垫会一直脱妆泛油光?不知道这些内幕,钱都白花了。

【倍润气垫霜】:遮瑕力是不错,水润度高,持久度比臻润好一点。

伊蒂之屋悦诗风吟、missha、clio这几个品牌的气垫也大同小异,如果想更省钱可以选这几款,但是这里要吐槽的是clio这个牌子,难用到爆炸。

没错,就是地球人都看不懂她的美的孔包子倾情代言的这个品牌,每每说到我都一肚子气。

孔孝真

全新代言人郑秀晶

她家的热卖三件套,我尝试了两件:气垫和纹身眉笔。

为什么用气垫会一直脱妆泛油光?不知道这些内幕,钱都白花了。

先说说气垫,就是这个套装,难用到哭,你看过《艺妓回忆录》么,拍上就是这个感觉,油腻,死白,不遮瑕,假面,涂了这个去相亲绝对吓死对方,液体眉笔也是一样,画出来假到不行,比solone的气垫眉盒差个十万八千里。

风很大的LUNA气垫

为什么用气垫会一直脱妆泛油光?不知道这些内幕,钱都白花了。

真的是不长记性啊,之前说再也不买韩国化妆品了,结果看了各种托介绍之后,又入了这个坑,价格倒是不贵只要100多一点,说实话,中看不中用,刚涂上去真的是水光肌,结果不到一个小时,干,脸上开始脱妆,韩国无论是气垫bb还是气垫粉底膏都是这个毛病,不持久,只能补妆用,这个也就用来补补妆,完全不像那些人说的持久,不脱妆。

欧美品牌的气垫

其实我一直不理解欧美出什么BB气垫,好好做你们的粉底就够了,日本的品牌就没有几个做气垫的,好好的做一瓶粉底才是正经事。看人家韩国人气垫眼红了,想来分一杯羹,这就是欧美品牌做气垫的心态。

YSL、雅诗兰黛、兰蔻、阿玛尼、Dior等,欧美品牌做气垫的共性就是盛世美颜,有几款实在是太美丽了!!!

发几张她们的盛世美颜给你们看看~~~

YSL

为什么用气垫会一直脱妆泛油光?不知道这些内幕,钱都白花了。

无论是买气垫,还是买粉底,一定要去专柜试色号,不然色号买错了很麻烦的。

DIOR

dior的恒久气垫

为什么用气垫会一直脱妆泛油光?不知道这些内幕,钱都白花了。

这款遮瑕,持妆都不错,而且妆面是哑光的,比较适合油性肌肤

ARMANI

为什么用气垫会一直脱妆泛油光?不知道这些内幕,钱都白花了。

无论从广告片上,还是包装上,都不知道甩韩国品牌几条街了。总体来说欧美的气垫持久度比韩国的好很多,比如雅诗兰黛DW气垫,阿玛尼红气垫和dior的恒久气垫,这几款适合油皮,持妆效果不错,关键是包装太美丽,拿出来装装逼也是极好的。

欧美气垫的优点:

ꬽ 包装美不胜收

ꬽ 持妆效果更强

那到底哪些人适合气垫呢?

√皮肤光滑,没有坑坑洼洼,最好像韩剧女主角那样的

√干性或者中性皮肤最佳

√肤色相对均匀,不要太黑

√脸上没有色斑最佳

√即使脱妆了也不生气的人群

√气垫是用来补妆的,不是用来全脸上妆的

如果上诉条件你都不符合,那么我真心推荐还是用回粉底液吧,粉底液无论从妆容的贴合度,遮瑕度,妆容持久度,防暗沉度上都超级领先任何气垫。

当然如果你不死心,可以继续用气垫,反正也不是花我的钱~~~~~

分享好物 | 吐槽爆款 | 带货不带坑

本文为:任性de生活 版权所有,部分图片转自网络,欢迎转发朋友圈,如需转载请注明出处,侵权必究

本文提及商品:

正品YSL圣罗兰明彩轻垫粉底液墨水气垫隐形毛孔持久510元天猫精选去购买迪奥(Dior)凝脂恒久气垫粉底010SPF40PA+++(象牙白气垫BB霜长效持妆控油遮瑕新老包装随机)490元京东去购买Armani/阿玛尼红气垫精华粉底液遮瑕持久高级丝光正品630元天猫精选去购买

正品YSL圣罗兰明彩轻垫粉底液墨水气垫隐形毛孔持久

Elegance 雅莉格丝 欢颜蜜粉饼

Elegance 雅莉格丝 欢颜蜜粉饼

KIKO MILANO 干湿两用粉饼

KIKO MILANO 干湿两用粉饼

FUNNY ELVES 方里 清透养肤粉饼 #NU00 7g(赠 吸油纸30张+粉扑+绒袋)

Mistine 蜜丝婷 轻透羽翼粉饼

Mistine 蜜丝婷 轻透羽翼粉饼

NARS流光美肌轻透蜜粉饼+刷具 (红金)套组

NARS流光美肌轻透蜜粉饼+刷具 (红金)套组

KIKO MILANO 恒彩裸肌蜜粉饼 #01象牙白 7.5g

FUNNY ELVES 方里 程十安的店funnyelves粉饼柔焦控油定妆持久补妆FE方里蜜粉饼散粉

FUNNY ELVES 方里 粉饼 C0遮瑕自然色10g

FUNNY ELVES 方里 粉饼 C0遮瑕自然色10g

FUNNY ELVES 方里 粉饼方里FE柔焦感光eleves蜜粉饼fe遮瑕定妆散粉 控油持久不脱妆 C1遮瑕象牙白 10g

Funny Elves柔焦蜜粉饼方里FE感光eleves控油定妆亮肤粉遮瑕不脱妆散粉NU20

CARSLAN 卡姿兰 黑磁粉饼散粉定妆8g

CARSLAN 卡姿兰 黑磁粉饼散粉定妆8g

MAKE UP FOR EVER 玫珂菲 全新清晰无痕蜜粉饼

KIKO MILANO KIKO 干湿两用哑光防晒粉饼送 天鹅绒粉扑)

Florasis 花西子 玉女桃花蚕丝蜜粉饼

Florasis 花西子 玉女桃花蚕丝蜜粉饼