耳机类 篇一:双十一购入的京鱼座无线耳机

2019-11-12 20:11:55 4点赞 4收藏 20评论

购买理由

正值双十一之际,准备入手一个无线耳机,AirPods钱包和家里领导表示不可能,遂只能看看便宜的。最近很火的漫步者萝莉双十一购入的京鱼座无线耳机,预售没赶上,而且据值友反应,底噪比较大,而且一直没有好价,一直都在218上下。突然在9号晚上看见有大佬推送了京东京鱼座的耳机,299有2套,送的N1还是ANC降噪,于是优惠券加白条279购入(小插曲:在付钱的时候,没有白条减10元,想想还是等等付款,没想到2小时后京东发短信来白条付款减10元,想想,付了吧。由于手上还有一张8折影音券,估计大家都有,想想双十一能不能8折入,遂把送货日期定在十二号,果然10号晚上赠品没了,东哥还是东哥),京东快递还是稳,耳机11号晚上就到了,于是,有了这次的开箱,文采不好,图片是7p拍的,大家见谅。

外观展示

S1

包装质感还可以,基本信息也都写后面了包装质感还可以,基本信息也都写后面了

抽屉式开启方式,打开后就是这样,还是有点仪式感的抽屉式开启方式,打开后就是这样,还是有点仪式感的

整体做工还是很不错,相比JBL的塑料感要好很多,正面是电镀工艺,看起来还行,就是不知道耐不耐刮。整体做工还是很不错,相比JBL的塑料感要好很多,正面是电镀工艺,看起来还行,就是不知道耐不耐刮。

整体结构还是比较符合人体工学,戴起来不会有太多的存在感,做工也不错。整体结构还是比较符合人体工学,戴起来不会有太多的存在感,做工也不错。

耳机盒是塑料的,磨砂处理,不沾指纹好评。耳机盒是塑料的,磨砂处理,不沾指纹好评。

可惜不是typec,这个给个差评。可惜不是typec,这个给个差评。

耳机拿出来后,底下是各种规格的耳塞和充电线。本人耳朵可能是经常掏,比较大,最大号能满足。里面有一个带孔的耳塞,换上后和半入耳式耳机差不多,环境声很清楚,而且没有听筒效应。耳机拿出来后,底下是各种规格的耳塞和充电线。本人耳朵可能是经常掏,比较大,最大号能满足。里面有一个带孔的耳塞,换上后和半入耳式耳机差不多,环境声很清楚,而且没有听筒效应。

N1

这个就是送的N1了,盒子好大啊。质感不错这个就是送的N1了,盒子好大啊。质感不错

2个盒子对比,注意到右下角的LDAC了吗,嘿嘿😁2个盒子对比,注意到右下角的LDAC了吗,嘿嘿😁

也是抽屉式,打开后是这样子滴也是抽屉式,打开后是这样子滴

耳机本体,线材比较粗,想缠起来有点难度,这个好评。耳机本体,线材比较粗,想缠起来有点难度,这个好评。

经挂式耳机必带的磁吸,吸力正好。经挂式耳机必带的磁吸,吸力正好。

也是带几个耳塞和充电线。也是带几个耳塞和充电线。

使用感受

我之前的耳机是JBL205,当时选择这个耳机,就是看中半入耳式,买的时候是闲鱼入的,100,基本全新,这个续航还是ok,大约5小时,音质的话,半入耳式,音质只能说听个响吧,想换的理由呢,是因为这段时间出现以下问题:和iPhone 匹配无法播放下一曲,连接别的蓝牙就不存在;缠线挺烦的,而且感觉线材有点粘手了,估计是有点脱皮了;耳塞那一块感觉要掉了;最重要是喜新厌旧了双十一购入的京鱼座无线耳机

JBL信阳加成JBL信阳加成

线材开始卷曲,这个在从收纳盒拿出来的时候最烦,这一点N1就好多了。线材开始卷曲,这个在从收纳盒拿出来的时候最烦,这一点N1就好多了。

比较致命的问题,戴了一年多,耳塞部位已经要掉了,也不知道能撑多久比较致命的问题,戴了一年多,耳塞部位已经要掉了,也不知道能撑多久

S1

先谈谈S1的使用感受吧,从京东的图来看,是圈铁混合,音质应该相对来说不错,本人也是木耳,没怎么听过太好的耳机,之前有戴过一段时间的bose QC35(小伙伴的),感觉这个无线耳机低音下潜还可以,能有动次打次的那种感觉,高音也不破,各方面还算均衡,通话的音质呢,拿录音机试的,还不错,有带通话降噪,整体还算清晰,能隔绝一些小的声音,至于地铁这种,暂时没有试过,而且平时也是开车,所以我觉得我能接受。总体来说音质应该能打到80分,bose满分,earpods75,JBL70分这种水平,至于底噪,我感觉是基本没有,可能这一点会比漫步者好一些。续航时间还没具体测试,但是应该也就3小时。整体佩戴的舒适度,如果满分100,差不多75分,JBL85分吧,EarPods 95,哈哈。S1的低音下潜还可以,能有动次打次的那种感觉,高音也不破,各方面还算均衡,总体来说音质应该能打到80分,earpods75,JBL70分这种水平。蓝牙版本是4.2,但是没有太高的延迟,打游戏的话,我觉估摸着在50-70ms这个水平,平时听书就没啥影响。

整体功能性一般,只有暂停和挂断这些基本的,没办法,这是通病。整体功能性一般,只有暂停和挂断这些基本的,没办法,这是通病。

N1

接下来说一说N1的感受吧,最大的感受就是方便(对比JBL),不缠线,用完放下来自己吸到一起,佩戴舒适度还可以,整体比S1要好一点,比较适合运动,大概80分吧,时间长了应该和其他的入耳式一样,有存在感,不如半入耳式。音质的话,因为带ANC降噪,所以音质会有一点提升,但是听诊器效应比S1和JBL更明显,所以总体分数78分左右把。续航这个比较厉害(相比S1),不开降噪14小时,开降噪10小时(看宣传语,自己还没试)

有单独的降噪开关,效果虽然比不上BOSE,但也还行。基本上办公室的风扇声听不见。有单独的降噪开关,效果虽然比不上BOSE,但也还行。基本上办公室的风扇声听不见。

相比S1,N1的功能性就多很多,一般的都有,这个给个好评相比S1,N1的功能性就多很多,一般的都有,这个给个好评

整体来说,279买2个蓝牙耳机,一个是无线耳机,一个降噪耳机,还是挺值的。S1的亮点是圈铁混合,基本没有底噪,通话清晰,缺点是入耳式(没办法,我还是喜欢Earpods这种),充电口不是typec或者lighting(这个想想就好)。N1的亮点是ANC主动降噪,效果还可以,佩戴收纳方便,不缠线,缺点是听诊器效应无法避免。双十一嘛,还是要买点东西的,喜新厌旧没办法。

第一次写原创,各位看官轻点喷。