体验别致的居家气候小精灵:米家蓝牙温湿计2

2019-11-12 08:00:00 1点赞 2收藏 1评论

一般来说,人体对外界温度的变化会自然产生出一定的适应能力,但无论是过热还是过冷,人体在自动抵御一定的时间后,就容易生病。通常中暑和热疲劳等,就是在不知不觉下产生的!

另外,大家除了能更直观的温度感受,或许比较容易忽略体感温度和大气的湿度有着密切关系的问题。

体验别致的居家气候小精灵:米家蓝牙温湿计2

经过研究表明,人体对热的上限温度为32℃,而湿度处于30%至80%之间,便是更适宜人体的相对湿度。

而综合来说,温度在17℃至25℃之间,湿度在30%至60%之间,再带上一点儿微风,这便是人体最舒服的天气感受。

因此,我们每天不但要关注温度,还要关注湿度,尤其是居家室内的温度和湿度,更应该密切关注住。这样才能更好的保障家人和自己的居家环境健康度。

体验别致的居家气候小精灵:米家蓝牙温湿计2

今天我就入手了一款很精致简约的温湿计,其小巧迷人,可以随意放置于家里任何地方。而且还能通过app的加持,令人可更直观的了解温度、湿度的变化。如果能有各种特别的配套,还能实现出其他温湿度计都无法达成的扩展性能。

这精致小物就是——米家蓝牙温湿计2,从包装上已经令人感觉其确实非常精致。

体验别致的居家气候小精灵:米家蓝牙温湿计2

从包装取出米家蓝牙温湿计2,可是被包裹得特别好,完全覆盖,带来更高的安全感。另外还有一份说明书,要更好的体验米家蓝牙温湿计2,就要认真看看说明书哦,最基本还需要下载米家app来连接体验。

当然了,如果你本来有米家app,直接连接上就可以,如果有其他米家设备,或许还能和米家蓝牙温湿计2来个特别的扩展体验。

从背面一系列的参数上我们可以直观的了解到米家蓝牙温湿计2的主要性能,其主要能监测温度0-60摄氏度,湿度0%-99%RH,而采用的是蓝牙技术来连接手机,并通过米家APP来实现更多的扩展功能。

从参数就能看到其基本操作原理,确实不难理解的。

体验别致的居家气候小精灵:米家蓝牙温湿计2

打开后盖,里面内部的结构设计非常简洁,而我们可是能非常醒目的看到CR2032电池,这块电池可保证米家蓝牙温湿计2运行上一整年,可令人更为安心。

体验别致的居家气候小精灵:米家蓝牙温湿计2

在把后盖装上的时候,可要注意一个小小的细节,就是后盖上的三个小孔必须要对准机身内部的哪个小长条孔,这里是监测口,如果没有正确安装后盖,或许会造成一定的数据偏差哦。

还有前面几个图都出现哪个蓝色的小贴,现在才介绍,这是墙贴,能让米家蓝牙温湿计2贴在所需要的墙壁、家具等位置。当然了,其能轻松“站立”起来,放置在桌面上的任何位置都是比较合适的,反正一点也不碍地方,只要能容易看得到数据就行。

体验别致的居家气候小精灵:米家蓝牙温湿计2

在屏幕上的数据一点也不复杂,主要就是显示几个,最大的数字就是温度,右下角的数值是湿度。而湿度的左边是一个表情,笑脸代表数据更适宜人体,哭脸则相反,都是令人很易理解的。另外还有一个“隐藏”的数据就是蓝牙连接,只要连接上手机的时候才会显示,平时是隐藏着的。

体验别致的居家气候小精灵:米家蓝牙温湿计2

就是这样,当连接上手机,蓝牙标志就自然在右上角显示出来。

在连接上手机后,米家蓝牙温湿计2的数据是实时同步到APP上的,而且还会将历史数据导入到APP里,APP就会及时更新历史记录,让用户能更快速的了解数据记录信息。

体验别致的居家气候小精灵:米家蓝牙温湿计2

对于APP连接米家蓝牙温湿计2,可是没有难度的,正常情况下,APP能自动搜索到设备,只要不要离开太远就行。而如果自动不上,也可以手动寻找,就是在“传感器”里就能找到。

从米家APP里,我们可以看到能支持的设备非常非常的丰富。因此,米家蓝牙温湿计2的性能还不只是温度和湿度的监测和记录,更可以与其他设备实现扩展体验。

例如监测到天气燥热就会自动开启空调,监测到天气转凉后就会自动开启电暖气,室内干燥时会自动开启加湿器等等,而这些操作更适配于儿童房、老人房的便捷体验。

体验别致的居家气候小精灵:米家蓝牙温湿计2

这是米家APP里关于米家蓝牙温湿计2的主界面和设置界面,主界面可是超简洁设计,温度和湿度两个大大的数值与设备同步显示,下面则是历史记录。

体验别致的居家气候小精灵:米家蓝牙温湿计2

进入历史记录,还可以按天、月、半年来显示统计数据,通过曲线图可更直观的了解温度和湿度在一定时间范围里的变化。

我在体验的这一周里,就是刚好经历了闷热高温到突然秋凉降温的天气转变。很明显,米家蓝牙温湿计2是完整并准确的将整个变化的数据记录下来,再将数据同步到APP中。

个人建议,APP能根据用户所在的城市来辨别当前城市的温度、湿度变化而对人体的相关影响,可以有相关的健康资讯提示,让用户能根据天气变化来增加一些生活上的操作,保证自己和家人的居家健康度。

体验别致的居家气候小精灵:米家蓝牙温湿计2

本来收到米家蓝牙温湿计2时,其一直给我看着“苦瓜脸”,挺不爽的。而由于天气转凉,气温舒适多了,米家蓝牙温湿计2的“苦瓜脸”就变成了“可爱的笑脸”,这样看着,心情也自然好多了。

体验别致的居家气候小精灵:米家蓝牙温湿计2

最后值得一提的是,APP里会有相关的固件更新,建议用户定期去了解一下,能更新到最新固件,可更有利于持续的好体验。

【总结】

米家蓝牙温湿计2可是一件为用户健康而设置的居家生活“小精灵”,其一直默默的时刻监测着环境温度和湿度,并将数据一直记录下来,方便用户更直观的了解当前环境的气候变化。

其虽然小巧别致,但性能温度也非常实用,而且操作非常简单,在增加了气候表情的显示,增加了趣味性。

而如果能再更新优化多点有关气候对于人体健康的资讯类显示项目,那就会更理想了。