初次遇见,甚是喜欢--南卡骨传导耳机体验

2019-11-11 21:56:55 0点赞 0收藏 0评论

对于全新的事物,我们都抱着一种好奇的态度,骨传导耳机我们都听说过,但很多朋友都没有用过,那么骨传导耳机有哪些优点?我觉得最直接的就是骨传导耳机对鼓膜没有伤害,而且在使用骨传导耳机的时候,我们也能听到外界的声音,可以避免外界的一些不安全因素。怀着对骨传导耳机的好奇,我入手了南卡骨传导耳机,今天就跟大家唠叨一下这款南卡骨传导耳机。

初次遇见,甚是喜欢--南卡骨传导耳机体验

说到骨传导,我们就不得不提一下著名的钢琴家、作曲家路德维·凡·贝多芬,因为著名的《第九交响乐》就是贝多芬在耳聋之后创作的,而帮助贝多芬创作这首传奇曲目的就是骨传导技术。

初次遇见,甚是喜欢--南卡骨传导耳机体验

南卡骨传导耳机包装整体采用了白色的设计,正面印有品牌LOGO跟”疾风少年,象征着这款耳机是为运动而生。包装背面则介绍了耳机的重要特点,例如:运动、恢复听力、保护听力、防汗设计等等。

初次遇见,甚是喜欢--南卡骨传导耳机体验

南卡骨传导耳机采用的是挂耳式佩戴设计,包装内除了耳机主体以外,有一条Miceo-USB充电线跟2对降噪耳塞,以及说明书一份。

初次遇见,甚是喜欢--南卡骨传导耳机体验

其实骨传导耳机目前最大的技术问题就是漏音,而在解决漏音问题上,南卡骨传导耳机采用的是OT封闭技术搭配无孔漏音机身,可以有效降低80%的漏音现象。

初次遇见,甚是喜欢--南卡骨传导耳机体验

骨传导耳机与平常耳机不一样的是,它不需要入耳,所以不会对耳膜产生伤害,同理因为不入耳,所以我们在听音乐的同时也能听到外界的声音,可以防止意外的发生。对比于入耳式耳机,骨传导耳机的优缺点很明显,优点是可以起到一定保护听力的作用,也可以保证耳部的卫生,同时达到长时间佩戴的舒适度也要高于入耳式耳机,缺点就是因为不入耳,所以可以听到歌曲跟外界的声音,在一定情况下会影响视听体验,幸好南卡还配送了2对降噪耳塞,

初次遇见,甚是喜欢--南卡骨传导耳机体验

耳机是按照人体工程学设计,整体重量控制在31克上,让运动时佩戴更可靠、更轻盈,耳机材质用是具有记忆回弹的可塑性硅胶,让耳机在揉乱后依旧可以自动回复。

初次遇见,甚是喜欢--南卡骨传导耳机体验

在耳机操作上,加减音量键被放在了耳朵后的控制模块上,而开关按键跟暂停键则放在传导单元上,这样的设计可以有效防止误按的现象,但需要一定的学习,此外耳机内置了180毫安电池,可以连续播放音乐长达8小时,运动不止,音乐不止。

初次遇见,甚是喜欢--南卡骨传导耳机体验

在连接上,南卡骨传导耳机跟主流耳机一样采用了蓝牙5.0技术,但是在芯片上选用了更稳定的高通QCC蓝牙5.0技术,支持最远10米内稳定连接,同时支持开机自动连接等等功能。

初次遇见,甚是喜欢--南卡骨传导耳机体验

在来说一下音质,虽然南卡骨传导耳机专门找了20位音乐大师进行专业调音,在实际使用中我承认音质很棒,但是如果不带耳塞的话,我觉得就没有必要谈音质了,因为我们听音乐的同时也能听到外界的声音,当然如果你带耳塞了,那么音乐体验就是另一个场景。

初次遇见,甚是喜欢--南卡骨传导耳机体验

耳机与眼镜一起佩戴也不会给我们带来任何的负担,而且南卡骨传导耳机支持IP55级防水防尘,可以有效避免运动流汗给耳机带来的伤害,但是耳机有水的时候需要擦干充电。

总结:在这个科技发展的时代,骨传导耳机不妨是一个全新的音乐解决办法,不仅解决了入耳式耳机存在的各类问题,还能保护耳膜,这次的上手体验对我来说是对一个新鲜事物的认识,是对耳机有了新的感受,让我很满意的一款耳机。

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX375 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX365 耳塞式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 MX365 耳塞式耳机

oppo 欧普 正品安卓手机半入耳式k1 MH135-3.5 (白色、通用)

HUAWEI 华为 原装降噪有线手机耳机 AM115 (白色、安卓、耳塞式)

HUAWEI 华为 荣耀原装typec耳机华为 AM33 (白色、安卓、入耳式)

HUAWEI 华为 运动心率蓝牙耳机R1 Pro 蓝牙耳机运动耳机华为耳机 (黑色 、安卓)

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

SONY 索尼 XBA-N3AP 立体声耳机

vivo 耳机入耳式正品有线 XE160 (白色、安卓、入耳式)

HUAWEI 华为 华为原装Type-C耳机+送 耳机收纳包 CM33/AM33 (白色、安卓、入耳式)

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机