2019-12-05 11:00:00 1058点赞 5876收藏 475评论

谈到脱单这个话题,可能有朋友要提出疑问了:为什么会由一个奶爸来分享脱单经验?其实道理也很简单,你说你指望单身的教你如何脱单是不是多少有点脱离生活如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐 当然还是要听过来人的建议才靠谱啊如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐

本次介绍的脱单途径其实也算是我的“本行”之一,就是游戏的方面。在我看来,两个人的感情如何培养、如何升温、如何稳固,有共同的爱好可以说是重要的条件之一了,而一起打游戏可能是最方便的方式,毕竟对于还没交往或者同居的朋友来说,电影不是每天都有时间看、约会也不一定能一天见一次,但在休息的时间段,无论是否身在一起,都可以通过游戏这种充满趣味的方式将两个人连接起来,让感情也逐步积累。

所以,这回我将推荐拥有最多合家欢类游戏、最适合不擅长玩游戏的朋友上手、最便携最方便、最适合脱单用的游戏机——Nintendo Switch™。在本文中,我将先对这款游戏机做个简单的介绍,让不了解的朋友对Nintendo Switch™的优势、购买的建议等方面有个初步的认识;接着会推荐十款非常适合搭配的配件,并对其性能等方面进行评测;最后,本着帮助大家脱单、共同进入“美好的”的婚姻生活的理念如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐 ,我将为大家推荐十二款非常适合两人、多人一起玩的游戏(并且会分享一些和女生玩游戏的技巧如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐 ),让大家能在玩游戏中了解彼此,共同迈向新的生活如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐

废话不多说,正式开篇:

一、Nintendo Switch™的优点

Nintendo Switch™的优点还是有很多的,不过归结起来,和其他的游戏主机、电脑相比,有两个最大的优势:

1、便携性

Nintendo Switch™最大的创新部分,就是将掌机与主机结合在了一起,内置电池,可以方便带出去玩,坐公交、坐地铁、出差等等,各类的场合都可以拿出来玩上一会,不夸张的说,这完全是我年轻时候心中游戏机的理想形态如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐 。尤其是脱单方面,如果两个人都很喜欢的话,约在一起玩游戏也不失为不错的约会方式。

和PS4的对比和PS4的对比

2、各类经典的独占大作

在脱单方面,Nintendo Switch™有着其他任何游戏机都不具备的多人类游戏库、便携的双人手柄以及独特的操作方式。像PS4的平台,独占大作基本都是“热情好客的亚楠人民”以及“亲密无间的父子感情”之类,PS4的独占大作经常各种断肢齐飞,反正我是从来不当着孩子面玩这些如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐

但NNintendo Switch™平台就不一样了,且不说买游戏送游戏机(这是梗别当真如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐 )的塞尔达荒野之息,其他各类合作或者是对抗类的游戏,真的是超级适合与另一半一起玩,玩起来的感觉绝对是1+1远大于2的效果。我和老婆一起玩《超级马里奥:奥德赛》,我负责控制马里奥,她负责扔手柄来扔出游戏中的帽子,打怪过关如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐 ,非常喜感。当然其他还有像《煮糊了》如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐 、《星之卡比》、《一起剪吧!剪纸狙击手!》等等,不见得独占但都非常可爱有趣又注重配合,而《舞力全开》、《有氧拳击》、《健身环大冒险》等,既可以娱乐,又能起到健身减肥的作用,是非常适合男女生一起玩的游戏。

二、Nintendo Switch™的选购建议

目前来看,在售的主要有三个版本,分别是原版Nintendo Switch™、Nintendo Switch™续航增强版以及Nintendo Switch™ Lite。

这三个版本在游戏内容上大同小异,但实际还是有区别的:

▼其中最原始版本的Switch目前的优势就是能在保证功能齐全的情况下,价格更低一些,相对来说实惠一点如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐 这个版本的Nintendo Switch™玩大型游戏时的续航大概就是3个半小时左右,对续航要求高的可能需要配备充电宝。

日本任天堂(Nintendo)SwitchNS掌上游戏机红蓝手柄日版1799元海囤全球去购买

▼Nintendo Switch™续航增强版听起来似乎是加大了电池容量,实际上据称是通过更换soc和闪存实现了续航的提升,在原版的基础上将续航提升了差不多一倍,大型游戏一次玩6~7小时没问题,在画面流畅度上也有轻微的提升。

这款游戏机在国内之前主要有日版、港版和美版,硬件都差不多,真正的区别只有电源,相对来说日版的电源好插一些,港版需要转接头。

不过在12月4日,国行版本的机器也发售了,相对于别的版本还便宜了一些。因为国行版本由腾讯代理,所以在国内设置了一个专属服务器,让玩家联机对战不卡顿了,也可以微信支持购买数字版游戏,最最重要的是支持保修,相信很多人的Joy-Con手柄都有救了如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐

任天堂NintendoSwitch国行续航加强版NS家用游戏机便携掌上游戏机红蓝主机京东去购买

▼Nintendo Switch™ Lite则回归到彻头彻尾的掌机,手柄和主机一体不可拆卸(不过可以蓝牙连接Joy-Con手柄),最关键的是取消掉了连接电视的功能,在多人方面体验不好,更适合一个人玩。

任天堂(Nintendo)SwitchNS掌机便携式游戏机SwitchLite主机精灵宝可梦剑盾版港版现货1410元海囤全球去购买

在选购建议方面,我个人比较推荐长续航版本,普通版本单靠电池的续航确实有点不够,而且据说长续航版本对Joy-Con手柄做了改进,不是很容易出现漂移的情况了如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐Nintendo Switch Lite就是纯粹的掌机,更适合一个人玩玩,而且不能拆卸的手柄会失去很多游戏的趣味性,再配JOY手柄的价格又略高,不能支持TV输出更是硬伤。

三、Switch配件选购推荐及评测

1、便携式显示器

维辰思15.6英寸窄边ps4便携式显示器电脑4K触摸屏外接手机switch游戏笔记本扩展屏幕15.6英寸1080pHDR触摸版+皮套1046元京东去购买

我个人认为便携式显示器的最佳伙伴,就是Switch了。其他的游戏主机本身就很大,而且供电必须用220V交流电,实际配合便携显示器的使用几率极低,有用这种屏幕的工夫还不如连电视更好用。但Switch不一样,Switch可以通过充电宝给本体充电以及给屏幕供电的方式来实现非常优秀的便携性,而多拿一个屏幕、多带一个充电宝的重量也大概只有1KG左右,并不是很大的负担,但却能将6.2寸的屏幕扩展到十几寸,并且显示水平也从非全贴合画质提升到高色域IPS的效果,提升是非常明显的。

市面上便携显示器主要分为TN和IPS,VA的很少。TN屏的可视角度实在不行,并且屏体偏软、颜色也较差,建议选购IPS硬屏。选购时一定要注意色域的问题,很多便宜的屏幕色域仅能达到45%左右,显示效果不好,通常至少要达到72%以上,当然99%最好,不过价格当然也高如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐

▼看一下这款的显示效果,在看惯了switch本体的屏幕之后再看整体还是不错的,显示清晰,色彩艳丽。

▼4mm边框,金属中框,做工还可以

另一方面就是要考虑是否支持一线通,现在很多便携式屏幕为了配合产品,内置了全功能的TYPE-C接口,直接通过支持全功能C-C线将Switch和屏幕连接就可以显示,无需底座,是非常方便的,并且还可以连接支持屏幕模式的手机如三星的S8以上、华为的Mate20、Mate30等、锤子的R1、坚果Pro2S(TNT系统)等,也能有一定的办公能力;另外就是可以连接支持全功能C口的笔记本作为显示或者扩展屏幕使用,都很好用;

▼经过我的实际测试,这款产品无论是否带电池使用,无需底座,直接连接C-C线即可显示1080P的分辨率

还有就是是否需要内置电池以及TPYE-C接口反充电的问题,这里比较复杂,带电池与不带电池的产品,区别不光在是否需要给屏幕供电的方面,在针对Switch存在是否可以通过全功能C口反充电以实现充电宝同时给屏幕和Switch供电的区别。我在反复咨询客服之后,对方表示一般带电池的是不支持反充电的,而不带电池的可以进行反充电。但本着对值友认真负责的态度,我决定拍两个回来实际测试一下,再给大家一个准确的建议。

雾面屏不带电池、光面屏带电池雾面屏不带电池、光面屏带电池

▼实际测试的方式很简单,就是通过C-C连接线和屏幕连接,再给屏幕供电,看Switch是否处于充电状态以及能否输出1080P。测试的结果来看,两款屏幕在连接好线路后,switch都显示充电中,不过还是有区别的,无内置电池的产品可以在接入快充充电宝后同时给屏幕和switch供电,边玩边充的情况下,可以保证switch的电量增加,满足使用需求;但内置电池的产品,虽然也显示在充电,但充的速度比不上耗电的速度,所以是不能正常使用的。从这方面看,如果购买类似屏幕,一定要和客服准确沟通并测试后再留下,避免无法使用而吃灰。

这款的缺点也有,就是品控方面堪忧,带电池这款在试用过程中居然坏了如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐 虽然也不排除是个例,但国产品牌大多都是进口面板+自己组装的方式,整体的水平确实一般,有这方面需求的朋友可以加一点钱购买正规大品牌的产品,至少在产品质量和售后方面都更有保证,不过这些支持TYPE-C接口反充电的较少,需要注意这方面的问题。

华硕ASUSMB16AHP15.6英寸全高清IPS便携显示器兼容USB3.0带电池支持带OTG模式手机2199元京东去购买惠普(HP)EliteDisplayS1414英寸IPS全高清窄边框便携式显示屏Type-C接口显示器(低蓝光)1499元京东去购买宏碁(Acer)便携式显示器可移动15.6英寸IPS纤薄全高清PM161Q(Type-C)999元京东去购买

2、小米移动电源3 高配版

充电宝同样是Switch的好伙伴,尤其是普通版本3个多小时的续航,确实是不够,经常需要边充电边玩。

之前我曾经推荐过紫米10号移动电源,20000mAh,C口最高支持40W的输出,非常适合Switch。不过这次我推荐的另一个性价比更高一些的 小米移动电源3 高配版。

小米移动电源320000mAh高配版USB-C45W双向快充|大容量|三口输出|高品质锂聚合物电芯199元京东去购买

注意这个版本分为普通版、高配版和超级闪充版,其中199的高配版性价比最高,同样是20000mAh,但C口输出可以达到45W,完美支持Switch的TV模式,所以也经常断货如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐

明确说明双向45W充放电明确说明双向45W充放电

▼个头比较大,比同是20000mAh的小米移动电源2C还要厚一圈

▼2个USB-A口,A口最大可以输出12V,1.5A;1个USB-C口,双向45W快充

常规的充电测试就不做了,意义并不大,基本原装充电器充多快这个也能充多快,20000mAh的电量,大概可以支持充满Switch四次,可以给标准版Switch提供12小时以上的续航。这里我主要测试的是在接入便携式显示器的效果。因为如果测试成功,出去的时候就可以只带显示器、充电宝以及Switch,无需其他任何的底座、扩展坞、HDMI线等等了如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐

两条C-C线,一条连接充电宝与屏幕,一条连接switch与屏幕,即可实现显示+充电的功能,实测边充边玩时Switch电量依然可以增加

▼而接入底座模式也没有问题,充电宝给底座供电(我的是改过外壳的原装底座),底座通过HDMI线接入屏幕,说明充电宝完全可以给TV模式下的Switch供电。不过在测试时发现了另外一个问题,如果同时把给屏幕供电的USB线接上的话,会因为供电不足出现闪屏的情况,所以理想的用法还是之前的使用两条C-C线连接更稳定、省事。

3、背夹式电池

新视界适用任天堂游戏背夹10000mah游戏机充电宝switch背夹电池黑色199元京东去购买

当然如果你不打算携带这么多东西,但是续航又经常不够,那还有个不错的选择就是背夹式电池,这个电池兼具保护套的功能,只不过在后面多了一部分。

电池容量10000mAh,大概可以延长6小时左右的续航时间。C口输出是5V/3A、9V/2A和12V/1.5A,比较遗憾的是不支持15V输出,这样充电速度肯定不够快,基本可以满足边充边玩的需求;另外就是在使用时,主机与背夹电池同时发热,散热效果不好。所以相对来说我更推荐充电宝一些,这个的优势主要还是携带方便。

4、充电器

原装的充电器如果是日版或者刚刚发售的国行版还好,充电头比较小,但是港版的还是有必要买个新的充电头的,这里推荐两款:

▼一还是之前推荐的紫米65W多口充电器, 1C+2A的设计,支持三口同时输出,一个充电器搞定全部设备,非常方便如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐

ZMI紫米65W快充头支持QC3.0PD2.0双口MAX3.6A适配器充电器线支持小米笔记本平板适用于安卓苹果手机白单版129元京东去购买

▼另外就是京造的这款了,这款几乎从造型和功能几乎和紫米一模一样,只是A口是18W输出,区别不大,不过价格还可以更低一些,好价时可以到80多元一个

京东京造PD充电器63WQC3.0PD3.0快充苹果11充电头适配器适用于iPhone11/Pro/Max支持笔记本平板黑色109元京东去购买

5、便携式底座

便携显示器的一线通已经可以不需要再额外携带底座了,不过如果经常使用电视的朋友可能还用得到,其实我对原装底座还是挺喜欢的,随手一放就能充电,只是体积太大,有时候需要携带不方便,另外就是如果长时间使用可能会出现因为散热不好导致的主机变弯或者翘屏,如果有需要的话,可以买一个第三方底座。

这里的选购要点是建议购买带线的版本,因为据查之前风传的Switch使用第三方底座的变砖原因主要就是没有竖直插入充电接口或者是放在底座上时移动导致Switch的接口位置被“拧”了一下,接口短路造成芯片损坏,像下图左边这种直连的方式依然可能被拧到,但是加条线就基本不会了

▼产品推荐两款,一是这个(建议不要直插)

NS便携底座适用于任天堂switch游戏机及续航版配件周边/swtich转换器投屏电视机投影TV输出任天堂Switch游戏机替代底座带延长线129元京东去购买

▼ 另外一款是良值的,我也不知道大家为什么对良值印象这么差,反正我用的几个没出过问题,况且相比其他不知名的牌子良值不是还更有保障一点吗如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐 反正都放上大家看着买吧。良值的这款没有USB接口,需要连接第三方手柄、USB网卡之类的朋友注意一下。

良值(IINE)任天堂Switch配件HDMI视频转换器NS便携底座视频线黑色-L101108元京东去购买

6、便携包

Switch还是需要一个保护包的,主要是本身手机和主机的连接就不是足够稳固,而且手柄摇杆也非常容易出问题,有个包保护一下会好很多。选购包的要点主要是要选硬壳包,软的起不到什么作用,我个人觉得有个意思就可以了,没必要花大价钱买特别好的。推荐这几个:

▼绿联这款,小中大都有。

绿联任天堂Switch收纳包保护包NX交换机包塞尔达包数码整理包便携大容量卡位包便携款(可装主机、充电宝)39元京东去购买

▼我个人推荐小号就可以了,放个主机+充电宝足够,轻便一些

▼ 追求样子可以选择这种,不过性价比没那么高

BUBM任天堂switch配件包NS保护包NX交换机塞尔达包马里奥主题款硬壳收纳包SWITCH-MLAN69元京东去购买

7、钢化膜

钢化膜基本是必须的了,原因也简单,Switch的屏幕实在是太差了如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐 非全贴合,屏幕又软,没有个贴膜几天就磨花。

▼不过这个也没必要买什么多贵的,起到保护作用就行了,显示效果本身就不好,贴什么膜也区别不大,除非魔改全贴合吧。

绿联Switch高清钢化膜通用任天堂Nintendo游戏机防爆抗指纹耐磨防刮花保护NS配件屏幕玻璃贴膜5072915.8元京东去购买

▼我自己也不知道在哪磕的如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐

8、手柄握把

上次提到原装手柄在不用保护壳时手感不好,其实我的本意是手柄太扁,握持感很差,结果被一些朋友精简成了原装手柄手感不好如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐,我不知道这些朋友有没有用过XBOX ONE或者PS4的手柄,反正无论从哪方面讲,原装的JOY手柄也绝对称不上手感一流,因为本身JOY手柄注重的就是功能性而不是手感。双持时还有套装带的手柄架可以用,但每人各拿一个时,手柄太小握着真的很难受,所以推荐如果经常玩双人游戏的朋友可以购买一套这样的握把:

良值(IINE)任天堂switch手柄握把软硅胶手把NS手柄托架红蓝色-L08449元京东去购买

9、摇杆帽

▼同样因为JOY手柄的摇杆偏小,尤其是玩动作游戏的时候经常脱手,建议加一对摇杆帽手感会好很多,这个一般很便宜,十几块买一对。

OIVO任天堂switch摇杆帽猫爪摇杆帽猫爪按键保护套按键摇杆硅胶套蓝色+红色11.9元京东去购买

▼可选择的品类也有很多,我在写文时候搜索了一下,发现居然已经有剑盾的摇杆帽了,真是与时俱进呐如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐

OIVO任天堂Switch摇杆帽剑盾摇杆帽剑盾摇杆保护套摇杆硅胶套Switch按键帽红蓝29元京东去购买

▼手感提升明显

10、多手柄充电器

因为Switch主机可以直接在合体时对手柄进行充电(设计真好如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐 ),所以一般来说是不需要单独充手柄的,不过如果你的手柄比较多,需要经常玩双人游戏,那么可以买一个专用的多手柄充电器。

BUBM任天堂Switch配件Switch手柄主机座充Joy-ConPRO手柄多功能座充SWITCH-CDZ0179元京东去购买

▼这个可以同时给4个JOY手柄充电,或者是两个JOY手柄+1个PRO手柄。不过虽然也支持直接给主机充电,但是我非常不建议这么做,因为这种情况是可能造成接口短路的,建议大家充充手柄就好

▼这个灯虽然没什么技术含量不过倒挺有科技感的如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐

▼对品质要求高的可以考虑这款

【PS4授权配件】金士顿HyperXps4/switchns手柄充电器十字星充电底座(Switch专用)199元京东去购买

四、脱单类游戏推荐

因为本次的主题还是脱单,所以各类单人的大作就不提了,主要推荐一些特别适合妹子或者支持多人的游戏如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐其实两个人在一起玩游戏是非常有趣的,水平相当可以配合无间,水平差距大也很有趣,像超级马里奥兄弟这类的游戏,说实话我一个人是肯定不玩的,但是和老婆一起玩的时候,光看她的反应就够有意思的了如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐 ,比如说要跳过一个有难度的位置,她不光是按按键,手、胳膊、整个人都往那个方向偏,像极了小时候玩红白机的我。

在游戏的选购方式上,我个人推荐购买实体卡带,如果到手发现不喜欢或者是玩够了折一点价格可以轻松在闲鱼上卖掉回血,而且Switch的大多卡带保值率非常高,就拿塞尔达来说,新的370,二手的320~340不等如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐 ,相当于几十元就可以玩个够,非常超值。这里的游戏链接是我搜索出最低的价格,有需要的朋友也可以去京东搜下一看看有没有更合适的。

1、《一起剪吧》

任天堂(Nintendo)SwitchNS家用游戏主机游戏卡带不锁区一起剪吧拼拼剪剪PLUS剪纸人中文204元海囤全球去购买

▼如果让我推荐一款最适合情侣玩的游戏,我一定推荐这个,这款真的是完全为情侣设计的。游戏的方式非常简单,就是两个小纸片,通过将对方裁剪成需要的形状,相互配合来通过关卡。这款游戏又叫《你裁我剪》,两个小人一看就非常有CP感如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐

▼举个例子:这个演示关卡的目的是按下左侧的按钮,但是纸片太大无法实现,就需要剪小一点。另外非常有趣的纸片的表情也特别喜感,表情各式各样,裁剪的时候会疼痛的表情,有的时候叠在一起还会脸红如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐 (你说你两张纸片脸红个什么劲儿)

▼剪好之后就可以去触发机关了,但是掉下来的篮球是不能捡起来的,另外一个小人要剪成什么形状才能通过关卡呢?就需要一起开动脑筋了如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐

▼这个游戏还有一个特点就是没有任何过关的限制,只要你的想象力够丰富,各种各样的过关方式都可以,两个人在一起开动脑筋、共同协作去通过各种各样的机关,上手容易又有趣,力荐如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐

2、《ARMS》

任天堂(Nintendo)SwitchNS家用游戏主机游戏卡带不锁区中文游戏ARMS神臂斗士强力拳击中文269元京东去购买

合作剪纸之后就可以愉快的相爱相杀了如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐 这款游戏还是非常有意思的,主要是将JOY手柄的功能发挥到了极致,玩的时候每人手持两个手柄(所以双人需要4只手柄),通过不同的手柄动作控制屏幕中的人物,比如向前伸左手就出左拳、伸右手出右拳,双手同时伸出可以使用投技等等,操作非常灵敏舒服。除了游戏性强之外,还在减肥方面有奇效,说出来大家可能不信,我和老婆玩这个游戏可以玩到第二天胳膊疼如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐可见运动量之大了

▼双人玩有两种模式,一种是对战,就是双人同屏各占一边,看谁比较厉害如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐

▼还有一种模式是两人一边和另外的人进行对战,这种需要联网,比较考验两个人的合作,而且网上的人感觉都好强,一个也打不过如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐 。还有四人混战的模式,打起来场面非常混乱如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐

特别有意思的游戏,也是最适合switch的游戏之一了,虽然这款也支持单手柄横握用按键的模式(而且这样操作更厉害),但是真心建议使用双手柄,完全是不同的体验。另外和妹子玩的时候注意不要太憨如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐 ,该让也是要让的,不要在游戏里重拳出击,等一会在现实中饱受欺凌如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐 上演真人快打的戏码。

3、《太鼓达人》Switch版

任天堂(Nintendo)Switchns游戏机掌机游戏卡现货包邮NS游戏卡带太鼓达人中文270元海囤全球去购买

再推荐一个互动性超强的,也是任天堂的老牌IP:《太鼓达人》。其实我在WII的时代就已经玩过这个了,而且为了玩的过瘾还买了个鼓如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐 ,敲起来非常带感。而在Switch平台的《太鼓达人》延续了之前的玩法,可以直接使用JOY手柄模拟敲鼓的动作,简单的说就是竖着向下敲就是敲鼓面(红色)、横/斜着敲就是敲鼓边(蓝色),随着歌曲的播放,适时的进行敲打以拿到更高的分数,玩法非常简单,没有什么入手难度。

▼不过两个人一起玩的话也需要额外购买一套JOY手柄。

任天堂(Nintendo)SwitchNS官方配件无线控制器PRO手柄/Joy-Con游戏手柄JoyCon左右【粉绿手柄】499元海囤全球去购买

▼双人模式有两种,一是可以一起演奏同一首歌曲,鼓点类似又需要相互配合,最后看谁能拿到更高分数

▼不过我更喜欢新出的对抗模式如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐 这个就是在打鼓的过程中通过道具给对方不断“使绊子”,最后看谁剩下的进度条更高,两个人玩起来更有意思

▼如果你想有更好的体验,可以考虑买个太鼓,HORI的这个手感好,但价格也高。

任天堂(Nintendo)SwitchNS家用游戏主机配件任天堂NS太鼓达人HORI原装太鼓鼓槌锤敲击器568元海囤全球去购买

▼便宜的也有,不过总体肯定是一文钱一文货,大家看情况购买吧

DOBE任天堂SwitchNS太鼓达人游戏外设太鼓达人专用游戏太鼓太鼓控制器橙白198元京东去购买

4、《煮糊了》

《煮糊了》目前出了1、2两代,玩法基本类似,不过地图有所不同,都很值得玩。

任天堂(Nintendo)Switchns游戏机掌机游戏卡现货包邮NS游戏卡带煮糊了1分手厨房英文229元海囤全球去购买任天堂(Nintendo)SwitchNS游戏主机掌机游戏Switch游戏卡分手厨房2煮糊了2中文206元海囤全球去购买

▼《煮糊了》又被广大玩家称作“分手厨房”如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐,总感觉推荐到脱单游戏里还是怪怪的。这个游戏一个人玩几乎是毫无乐趣,但两个人以上就完全不一样了,游戏最多支持4人,两个人玩的话不需额外购买手柄,每人拿一个就可以了。

▼游戏的规则非常简单,就是做菜、上菜、刷盘子,根据不同的菜谱、制作不同的材料、经过不同的制作方法,最后摆盘上桌。看似没多大意思,实际玩起来非常带感,尤其是人多时候,东西乱扔、互相挡路、摆错材料是家常便饭如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐 最后基本都是欢声笑语中结束游戏,氛围特别好。

▼游戏初期还是很简单的,不过随着游戏推进难度增加,就非常考验两个人的默契程度了,每次开局要一起研究菜谱、一起制定规则,还不时要根据地图的变化进行调整。在这个过程中既考验耐心,又增进感情,两个人共同攻克难关带来的小小成就感,是其他项目不能给予的。所以这款游戏玩得好,一定是脱单利器,玩不好可就真成了“分手厨房”了如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐

这款游戏支持单人,但单人玩的感觉类似一个人吃火锅如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐 ,乐趣有限。另外《煮糊了》在其他平台也都有,不过我个人觉得还是在switch平台最欢乐,当然有兴趣但是没有switch的朋友也可以先试着玩玩看。

5、《舞力全开》

任天堂(Nintendo)SwitchNS游戏主机掌机NS游戏卡带游戏卡不锁区舞力全开2020JustDance2020现货264元京东去购买

来啊~一起尬舞啊如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐 同样是多平台的健身类游戏,玩法非常简单,就是一手拿着手柄,听着音乐、跟随画面中的人物在适当的时机做出相应的动作来获得分数。一台Switch无需其他任何配件就可以实现双人功能,还是非常方便的。玩游戏的过程中还可以学到一些舞蹈的动作,同时又起到了健身的作用,何乐而不为呢如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐

▼两个人一起尬舞更有趣哟如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐

▼最多可以支持4个玩家,想想4个人在一起“群魔乱舞”的画面就非常带感如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐

6、《有氧拳击》

任天堂(Nintendo)SwitchNS家用游戏主机游戏卡带不锁区有氧拳击健身拳击Fitboxing中文320元海囤全球去购买

这款游戏其实有点像《ARMS》和《太鼓达人》的结合体,玩法就是随着音乐在适当的时机挥拳、躲闪。同样是健身类游戏,这款游戏的强度要比《舞力全开》更高,打拳十分钟,能顶慢跑半小时,堪称健身利器如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐

话说广告里这姑娘真的是练家子话说广告里这姑娘真的是练家子

▼同样支持双人同屏,不过双人时需要两对JOY手柄。两个人一起玩的时候要注意分开距离,不要挨太近,避免一个勾拳时打到对方。这样脱单不成,重新回归单身倒是很有可能如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐 (所以这文章真的是教人脱单的吗如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐 )。

这个游戏一定要注意拿手柄玩,虽然在旁边照着比划也不是不行,但实际的体验是完全不同的。因为拿着手柄时为了赶上节拍,很多情况是必须发力才能做到的,这样会在不知不觉中增加运动的强度,也加强了健身的作用。

7、《马力欧卡丁车8 豪华版》

任天堂(Nintendo)Switch游戏主机掌机NS游戏卡带游戏卡不锁区现货部分预订马里奥赛车8中文版328元海囤全球去购买

大家可能都知道《跑跑卡丁车》吧,虽然卡丁车也借鉴了之前游戏的模式,不过知名度更高,大家应该多少有点了解。《马力欧卡丁车8 豪华版》可以理解为Switch版的卡丁车,不过画面更华丽、赛道更复杂、道具更齐全、元素也更丰富,尤其适合多人玩。

▼游戏中可以获取金币来解锁新的赛车、轮胎、滑翔翼。而每种配件的属性各有优劣,是配出高加速性能的赛车从初期获得优势,还是配出高速度的赛车始终保证竞争力,都要看自己的选择

▼多人游戏时支持分屏,每人拿一个JOY手柄就可以了。

▼ 想操作的手感更好,还可以配两个这样的方向盘如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐

BUBM任天堂switch游戏方向盘马里奥赛车8手柄NS方向盘配件SWITCH-FXP红色+蓝色39元京东去购买

类似的还有古惑狼赛车(想到了PS1时代),就不单拿出来说了,有兴趣的可以搜搜看。

8、《马力欧网球》

任天堂(Nintendo)Switch游戏主机掌机NS游戏卡带游戏卡不锁区现货部分预订马里奥网球ACE中文现货330元海囤全球去购买

《马力欧网球》和马车其实有相通之处,就是既可以很休闲,又可以很硬核。马网虽然看画风清新可爱,但实际是一款不折不扣的动作类游戏,联网玩的时候经常被各地的人随随便便打哭,感觉玩的不是一个游戏如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐

▼当然,高手可以互联网竞技,作为休闲游戏玩一样可以玩得风生水起,主要是因为马网支持类似wii的挥拍模式,只需要在适当的时机挥拍就能完成打球的动作,而且两个人基本是一个水平线,简单又欢乐。如果还是觉得娱乐性不够强的话,还可以选择大球模式,有多大呢,大概这么大如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐 球飞得超慢,娱乐效果一流

▼广告也是大手笔,看看这是谁

▼挥拍模式下,可以考虑购买这样的球拍架子,打起来更有感觉一些

任天堂(Nintendo)Switch配件NS游戏配件NXswitch配件马里奥网球ACE游戏网球拍红蓝色标配35.9元京东去购买

9、《新超级马力欧兄弟U 豪华版》

任天堂(Nintendo)SwitchNS游戏主机掌机游戏Switch游戏卡新超级马里奥兄弟UDX豪华版中文现货335元海囤全球去购买

《新超级马力欧兄弟U 豪华版》是我和老婆在wii时代就一起玩的游戏,其实从玩法上看,除了支持多人同屏之外,和红白机时代的马力欧兄弟基本没什么区别。顶箱子、吃蘑菇、打库巴、救公主。不过在Switch平台上画质高清、游戏关卡也更加有趣,最多可以支持4人同屏,不过我觉得有点混乱,两个人一起玩是最好的如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐

▼这款游戏如果想拿到全收集是非常困难的,不过不要紧,轻松娱乐向完全不影响剧情的流程,而且这款游戏最适合和妹子一起玩的地方在于,其中的一个玩家可以变成泡泡,泡泡是无敌的存在,不能控制也不能自己戳破,不过可以跟着另一个玩家走。这样的设定可以让比较厉害的一方通过难度较高的位置,等到简单地方再一起过,这样对没怎么玩过游戏的朋友就非常友好了。我和老婆就靠着这个设定生生打穿了整个游戏,带着老婆玩是特别有意思的,她就是变成泡泡了也非常紧张如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐 喜感得很。

10、《星之卡比》

任天堂(Nintendo)Switchns游戏机掌机游戏卡现货包邮NS游戏卡带星之卡比中文325元海囤全球去购买

同样是和超马类似的横版过关类游戏,不过星之卡比在和妹子一起玩方面更胜一筹,一来画面非常激萌可爱,二来除了BOSS之外整个游戏几乎是毫无难度可言,最多可以四个人一起玩,人数不够还可以招募敌人,把对方组合到自己的队伍中来如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐

▼招募的小伙伴有各式各样的能力,土、火、冰、水还有骑士等等,不同的小伙伴有不同的能力,不过最有趣的地方在于可以与其他的小伙伴进行配合,比如下面的土和冰配合,出现了冰壶,而且各种爱心满屏飞,CP感超强如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐 ,真的是又有趣又有想象力

▼如果两个人差距比较大,玩得好一方可以带着对方一起打,一样可以轻松过关,而且两人的参与感都超强。

这个P2实在太划了哈哈哈这个P2实在太划了哈哈哈

11、《生化危机启示录2》

任天堂(Nintendo)SwitchNS家用游戏主机游戏卡带不锁区生化启示录1+2危机1+2中文现货242元海囤全球去购买

▼如果你觉得之前推荐的都太小儿科了,游戏不够硬核,那么可以一起体验一下这款如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐 。《生化危机》系列太出名了,虽然在switch平台上也是炒冷饭,不过这个冷饭确实不贵,启示录实体的1代+数字版的2代一共242元,还是非常超值的。

▼毕竟这种游戏,玩之前还是征求一下对方的意见,反正我老婆是一定不会和我玩的如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐 。另外也建议自己最好很熟悉游戏流程并有一定的水平,毕竟这是恐怖类游戏,你自己都打不过带着对方一起受惊吓是不是也不太好如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐 。这款游戏在Switch上支持双人同屏,各控制一个角色,可以在自己的视角里看到对方,相互协作通过剧情,难度还是有的,不过同类型的游戏极少,所以如果两人都喜欢这个类型的,玩起来绝对非常刺激如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐

12、《健身环大冒险》

任天堂(Nintendo)SwitchNS游戏主机掌机游戏Switch游戏卡健身环大冒险体感中文预定795元海囤全球去购买

最后当然不得不提到最新出品的《健身环大冒险》了如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐 ,其实在前面已经提到了多款健身类的游戏,不过尬舞也好、拳击也罢,其实都是起到了一些健身的作用,但并没有形成系统,而《健身环大冒险》则是纯粹的为了健身而设计出来的。

这款游戏其实玩起来也比较简单,不管以前是否有游戏基础都可以很快掌握。将两只Joy-con手柄分别固定在RING-CON和腿部的绑带上,其他就是跟着电视中提示的画面做动作,用你们老婆的宣传片来举例说明如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐

▼日常就是往前跑,会有各种各样的跑酷动作,感觉还是非常酷炫的。一方面,这款游戏根据游戏进度会解锁各种各样的动作,根据专业健身教练的评判来看,游戏中的工作整体来说是准确的,能起到对相应肌肉群锻炼的效果,不过具体姿势和发力的方式建议还是看一下相关的介绍更好。动作会和游戏中的各种场景呼应,游戏性和趣味性都非常强如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐

另一方面,这款游戏的强度可调,但是如果你调强度30.....如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐,玩游戏受伤从此不是梦。因为在强度30下,你在第一大关中碰到的第一个小怪大概是什么水平呢,需要完成37个标准深蹲+37个高臂双举推入(或者37个团身练腹动作),有兴趣的朋友可以一试如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐 平时没什么锻炼可能直接在这关就败下阵了,所以说这款游戏的健身作用,绝对是目前所有游戏中最强的。

不过游戏因为非常火爆,购买时可能需要预定。另外这款游戏目前没有双人同屏的玩法,不过如果在高强度模式下,可能轮流玩更好一些如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐 ,大家都有机会可以歇一歇。在家就能进行的健身运动游戏,比起健身房的枯燥无味,更容易让人坚持下去,有兴趣的可以试试看。

五、总结

絮絮叨叨一万多字,说好的游戏推荐,似乎又不小心撒了狗粮如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐 。不过在最后还是问大家,脱单这件事,重要吗?

作为曾经多年奋战在脱单第一线的大龄男青年,关于这方面我还是有着丰富的经验的如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐 我觉得爱情固然很美好,但不代表我们就该盲目的去追寻,毕竟在茫茫人海中寻找到那个能够在未来几十年中与你始终相伴的人并不那么容易。单身时多提升自我,这样在碰到优秀的人时才能有底气去追寻;恋爱时多相互了解,确认对方是否真的是你愿意与其走进婚姻的人;结婚后相互包容,多站在对方的角度去理解他/她的苦衷和不易。经常有人这么形容婚姻,说最初两个人都是正方形,随着时间被磨圆了之后就不再有争执。但我不这么想,我觉得最终是被磨合成了齿轮,我们棱角仍在,只是彼此合适如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐

另外也不要觉得走入婚姻是一件必须完成的任务,不要在意他人的看法,跟随自己的内心,最重要的不在于脱单与否,而是找到最适合自己的生活方式、以及最适合自己的那个人呀。

我是普通奶爸,我们下次再见啦如何用Nintendo Switch终结你“幸福”的单身生活——万字长文谈选购、配件及游戏推荐

新浪微博:@ 普通de奶爸

京东 维辰思 便携式显示器4K触摸屏 手机电脑显示屏笔记本Switch扩展副屏Ps5/Xbox游戏娱乐屏幕 14英寸1080p HDR 触摸版
京东 BUBM 必优美 任天堂switch配件包 NS保护包 NX交换机塞尔达包马里奥主题款硬壳收纳包 SWITCH-MLAN
京东 UGREEN 绿联 LP153 Switch OLED 高清钢化前膜 2片装