品米生活 篇二十六:春节年货新选择,爱奇艺电视果4G,轻松在家看春晚直播

2020-01-13 21:44:27 1点赞 0收藏 0评论

之前,家里的电视一直使用小米盒子来获取片源,不过呢,却一直使用手机看电视,追剧,而小米盒子则成了一个投屏硬件,通过它将手机的声画投射到电视上,享受大屏电视的观影效果。

春节年货新选择,爱奇艺电视果4G,轻松在家看春晚直播

最近,入手了一款爱奇艺电视果4G版本,作为投屏设备使用,或许有人会问,既然有盒子,买这个岂不是多余,其实相对于电视盒子来说,爱奇艺电视果功能更强,不仅仅是投屏那么简单,资源丰富,支持4G全网通、支持电视直播频道、支持云投屏、智能语音、4K播放;比如我想看电视频道,直接就可以选择央视卫视各种频道的资源,无需再去安装一些直播APP了。2020年春节马上到了,那么通过电视果就可以与家人一起观看春晚的直播了。

电视果4GAI人工智能投屏器电视果4K增强版+无线路由+4G上网弹幕投屏苹果安卓通用(含爱奇艺会员月卡)249元京东去购买

买这款产品,一方面这是一款专注投屏的硬件产品,比较实用;另外一方面,目前价格非常实惠,1月2日到1月16日期间限时半价优惠,249元就可到手,此时不买更待何时?

一台便携强悍的投屏设备

春节年货新选择,爱奇艺电视果4G,轻松在家看春晚直播

开箱就不再展示了,看看配件,包括一条HDMI连接线,一条MicroUSB电源线、一个充电头,还有一份说明书;其实我在实际使用中,并没有用到这个充电头,因为我将电源线直接插在电视机后的USB接口了,这样,可以将电视果隐藏放于电视机后背,电视开机,电视果也开机了,随时就可以使用,非常方便;不过或许有些电视会因为USB接口供电不足而导致无法打开电视果,大家可以根据自家的电视使用。

春节年货新选择,爱奇艺电视果4G,轻松在家看春晚直播

电视果主体配色是纯黑色设计,外壳采用的是PVC材质,并作了磨砂处理,质感与手感都非常不错,中间是爱奇艺的LOGO,抛光处理,随光而变。

春节年货新选择,爱奇艺电视果4G,轻松在家看春晚直播

接口方面一个是MicroUsb接口,一个是HDMI接口,只要是有HDMI接口的电视、大屏显示器都可以使用;另外这个位置还有一个SIM卡槽;爱奇艺电视果4G版本支持,支持7模16频,全网通设计,使用三大运营商的sim就可以流畅投屏。

春节年货新选择,爱奇艺电视果4G,轻松在家看春晚直播

前端的三个状态指示灯,分别是全网通4G模式、电源、wifi模式,蓝色表示正常工作。

春节年货新选择,爱奇艺电视果4G,轻松在家看春晚直播

底部有防滑脚垫一个一个RESET按键,由于爱奇艺电视果4G版本支持4G网络以及WiFi投屏,长按这个RESET按键就可以在这两种模式下切换,很方便。

在外观方面,爱奇艺电视果4G版本个头不大,很轻薄,携带方便,纯黑色的配色以及加以精细打磨,有这不错的颜值。

春节年货新选择,爱奇艺电视果4G,轻松在家看春晚直播

另外在硬件方面,电视果4G版本搭载了4核处理器,支持全网通,且支持4K H.265,60 FPS硬件解码,支持2.4G/5G双屏wifi,辅以精简的导热设计,性能、散热效果也不错,可以说是此前爱奇艺电视果4K版本的增强版。

资源丰富,功能多,稳定流畅

接下来一起分享下电视果4G版本的一些功能。

春节年货新选择,爱奇艺电视果4G,轻松在家看春晚直播

在使用方面,我们需事先下载爱奇艺的“电视果”这个APP,可以通过爱奇艺的账号登录,其实这个“电视果”APP本身就是一个视频播放应用,内容非常全,我们可以看到这里的内容与爱奇艺APP的内容类似,视频内容分门别类,一目了然;即使不用投屏,也能够作为手机的视频播放软件使用;

春节年货新选择,爱奇艺电视果4G,轻松在家看春晚直播

当然,配合电视果4G,可以实现更多视频、音乐、图片、游戏的投屏,投屏内容方面,包括支持爱奇艺、优酷、B站等等20+的视频APP,这个应用可以在首页应用栏位置进行选择管理;同时还支持200+的电视频道投屏,而这也正是我要入手这款产品的原因之一,另外电视果还支持百度网盘内容、音乐的投屏,功能非常丰富,玩法很多。

春节年货新选择,爱奇艺电视果4G,轻松在家看春晚直播

正式投屏需要添加绑定电视果4G,第一次绑定会让你选择是4G模式还是wifi模式,这里我先选择wifi模式,添加家庭wifi密码就能够很快连接成功了。

4G模式下的wifi信号

其实4G模式、wifi模式的原理都一样,只不过4G是通过sim数据产生一个wifi信号,通过连接手机产生的wifi信号进行连接。也就是说,当插上了运营商的手机sim卡,那么,电视果4G版本就是一台小型的4G路由器了,平时其他智能设备就可以连接这个wifi上网,可谓一机多用,省去了你买4G路由的花费。

接下来试了一下几款主流的手机视频播放软件,看看效果如何?

视频APP投屏

春节年货新选择,爱奇艺电视果4G,轻松在家看春晚直播

最近几天一直在看目前火爆的穿越剧《庆余年》,对于同出师门的爱奇艺APP,投屏很简单,流畅度也很不错。

B站视频的投屏

腾讯视频的投屏

电视直播投屏

电视频道直播

200+的电视频道投屏是其亮点,点击“电视果”APP,在首页推荐目录下的应用栏,点击“直播频道”,就会连接到频道选择,这里包括了央视频道以及各省份地方的卫视频道,比起之前我在电视盒子中安装的直播APP来说,选台方面要快捷也容易的多。且在操作方面,由于有虚拟遥控器,所以快进暂停、音量调节都很直观方便。

音乐投屏

春节年货新选择,爱奇艺电视果4G,轻松在家看春晚直播

音乐投屏也很简单,比如我现在用的网易音乐,可以在设置中,找到并开启“连接DLAN设备”就可以选择“电视果”,将音乐投放到电视音响并通过电视音响播放。

春节年货新选择,爱奇艺电视果4G,轻松在家看春晚直播

除了支持各种视频APP、音乐APP的投屏外,电视果还支持屏幕镜像投屏,也就是说可以将手机的画面投放到电视中,这样我们就可以通过电视刷微信、抖音、玩游戏了。

春节年货新选择,爱奇艺电视果4G,轻松在家看春晚直播

实际的使用中,我玩了一下游戏,手机操作游戏,电视显示画面,选择的是5G的wifi,基本没有延迟,很流畅;这里也建议大家如果玩游戏一定要选择5G的wifi,相对于2.4G的wifi,5G信号更强,延迟更少,实际测试两者还是有区别的;另外,说一点,我的电视、路由器都在同一个位置,如果你的路由器与电视距离比较远,那只能选择2.4G,这个时候或许会有延迟存在,就不建议用电视玩游戏了。

投屏百度网盘内容

春节年货新选择,爱奇艺电视果4G,轻松在家看春晚直播

电视果4G版本还支持百度网盘的内容投屏,同样是在首页推荐栏目下的应用栏选择百度网盘,就会连接到百度网盘的登录界面,登录之后就可以选择投屏网盘内的视频了,使用上没有压力,流畅度也是有的。

春节年货新选择,爱奇艺电视果4G,轻松在家看春晚直播

图片投屏,这个功能可以将手机中你拍摄的图片投到电视大屏,春节在家,与家人朋友一起分享这一年中的点点滴滴,家中喜庆祥和充满节日气氛精彩瞬间,前后切换图片没有出现加载圈圈,流畅不卡顿。

另外,电视果4G支持4K视频源的播放,不过我家的电视并不支持4K,所以就无法提供在4K视频源的情况下电视果表现如何了。

智能语音助手

春节年货新选择,爱奇艺电视果4G,轻松在家看春晚直播

一款产品不仅要功能强大,还要好用易用,电视果4G这个语音功能就很强大了,在使用中我们可以像使用微信语音聊天易用的操作,通过语音在播放影片;对于我家小孩来说是最喜欢了,放寒假在家,可以使用语音助手选择他自己喜爱的动画片,而且学习使用非常快,一会儿功夫就能够单独使用语音了。

春节年货新选择,爱奇艺电视果4G,轻松在家看春晚直播

在语音识别方面,准确率还是很高的,频繁试了一下,对于热门内容识别很快,基本能够正确识别;而对于一些偏门,可能会慢一些,或者无法识别,提示需要学习,这一点或许需要AI智能慢慢去学习了。

语音助手唤醒目测有两种方式,当你点击语音助手之后,会自动进入聆听模式,点击停止聆听将自动识别你的说话内容;另外就是”按住说话“,类似微信,需要手动按住说话,放开之后可进行识别。对于家中有老人与小孩的用户来说,语音助手确实很方便,不用去记繁琐的操作,简单两步就可以找到需要播放的片源。

另外,像倍速功能、截图、云投屏、秘听功能、酒店模式等等功能也都很实用,就不一一赘述了。

春节年货新选择,爱奇艺电视果4G,轻松在家看春晚直播

总体来说,爱奇艺电视果4G版本造型轻巧,方便携带,资源非常丰富,功能也很有特色,有些功能如电视直播、网盘内容投屏等等是一些电视盒子,投影仪等投屏设备所不具备的,而支持4G网络也能够让这款产品的实用方位更广,家用办公、民宿商旅、短租展会等等场景都能适用;另外,如果你的4G流量是无线套餐的话,还可以作为路由器使用,投屏的同时还可以连接6台智能设备,妥妥地秒变无线4G路由器。

值得注意的是,爱奇艺电视果4G是一款投屏硬件产品,所以不同于电视盒子这些硬件,电视果本身不具有资源,所以开机方面非常快且没有广告,也不会跳出广告,对于用户来说,不用再为跳广告而烦恼了。

缺点是sim卡槽没有方向标注容易插错,智能语音需要优化。