配备瀑布屏的华为Mate30Pro,都说好看却不实用,对比之下差距在哪?

2020-01-08 20:14:28 1点赞 0收藏 0评论

在过去的2019年里,国内甚至国外的手机行业,仿佛经历的一种重大的革命,为什么这么说呢?因为在去年的年底,可以说得上是5G手机爆发的前端了,而且各大厂商发布的5G手机也可以说得上是五花八门了。此次之外,称2019年是手机行业的重大改革,还有一个原因,那就是许多厂商们为了能够做到更大的屏幕占有量,也可以说得上是费了不少心思了。

其中,华为的新机Mate30Pro就采用了一种弯曲度超高的瀑布屏这一类的设计,但从外观上来看,一眼看上去还是给人满满的科技感的,而且非常的酷炫,不过,也正是因为这样的设计,相比常规机型来说,这款手机也相对应的改变了一些细节功能设计,导致一些用户认为好看却不是太实用,那么,相比同类型手机,差距在哪呢?

我们拿去年同样采用瀑布屏设计的VIVONex3来与华为Mate30Pro相比看一下,首先大家都知道,这种类型的屏幕设计,会导致手机的屏幕不断的开始像两边拓展,从而能够实现进一步的去拓展屏幕的占有量,同时在正面的视觉效果上,也能够给人一种手机没有边框得即视感,但是,美观也仅仅只是一方面,如果能够与实用性相结合的话,相信才会更加让用户们备受好评。而瀑布屏的设计在这一点上却存在着一定的劣势。

就拿华为的Mate30Pro来看,本身为了做到更加完美的瀑布屏的设计,所以选择将常规手机上的音量调节按键进行的取消的设计,而改变设计后的华为Mate30Pro,想要进行音量的调节的话,还需要我们先敲击一下屏幕的右侧,这样的话在我们接听电话的时候还是非常的不方便的,此外,还因为进行了大幅度的角度弯曲,所以,从正面的外观上来看的话,还给人一种屏幕两侧存在着灰边这样的感觉,给人的感官并不是特别的优秀。

其次,在我们平时进行侧边的一些操作的时候,给人手感上的体验也有一种相对比较明显的阻力感,相比常规的屏幕,甚至是一般的曲面屏来说,都不是特别的手。而且,某些界面当中的内容,也会因为屏幕的原因会导致一些显示的内容会随着屏幕一起弯折,有时候还需要我们稍微测一下手机才能够看得到。最后就是易损率了,单单从外观看上去,这块屏幕就给人一种非常容易碎掉的感觉,而且目前还并没有比较完美的第三方的保护壳或者是贴膜,如果不保护好的,还是有一定风险的,但是这样就涉及到了另一个问题,那就是手机的贴膜问题,用过曲面屏手机的用户就都可以体会,曲面手机贴膜,成本是非常高的,而且贴的难度较多,如果手机很易摔得话,这样贴面的成本也会提高许多。

所以,真要说起来,华为Mate30Pro的瀑布屏也是存在一定的缺点了,不知道这些细节上的小缺点你是否能够接受呢?

【图片来自网络,如有侵权请联系作者删除,谢谢!】

HUAWEI 华为 Mate 20 智能手机

HUAWEI 华为 FreeBuds 3 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds 3 无线蓝牙耳机

华为 HUAWEI Mate 30 Pro 智能手机

华为 HUAWEI Mate 30 Pro 智能手机

HUAWEI 华为 AGS2-W09 10.1英寸平板电脑 (香槟金、64GB+4GB、WiFi版)

HUAWEI 华为 超级快充无线充电器 27W

HUAWEI 华为 超级快充无线充电器 27W

HUAWEI 华为 Mate 30 Pro 5G版 智能手机

HUAWEI 华为 华为手环3 Pro GPS版 智能手环 曜石黑

HUAWEI 华为 Sound X 智能音箱

HUAWEI 华为 Sound X 智能音箱

HUAWEI 华为 Mate 30 5G版 智能手机

HUAWEI 华为 Mate 30 5G版 智能手机

HUAWEI 华为 4G路由 2 Pro

HUAWEI 华为 4G路由 2 Pro

华为手环 B5 运动版 韵律黑 (蓝牙耳机+智能手环+心率监测+彩屏+触控+压力监测+Android+IOS通用+运动手环)

HUAWEI 华为 VR Glass VR眼镜

HUAWEI 华为 VR Glass VR眼镜

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环

HUAWEI 华为 华为手环4 智能手环

HUAWEI 华为 智能眼镜

HUAWEI 华为 智能眼镜

GENTLE MONSTER × HUAWEI Eyewear 华为智能眼镜 时尚科技 全新智能穿戴 高清通话 持久续航