送女生的礼物有着落了,JEET Air Bass蓝牙耳机:就是它

2020-01-03 20:29:48 0点赞 0收藏 0评论

恰逢过年,这段时间就是在愁送女票啥玩意才好,说真的,作为一个直男,我确实是不会挑礼物,这的确是人生中的一道难题。我们都是实在人,不会去选那些个看起来浪漫,但是生活中完全没用的礼物,选东西的时候都会奔着实用性去。在这个时间节点上,JEET抓住机会,也让直男送礼有了一个好选择:JEET Air Bass。

作为JEET Air Plus的姊妹款产品,我个人在没拿到耳机的时候就非常看好了,毕竟Air Plus已经给我留下了深刻的印象,那确实是一款好耳机。Air Bass整体的定位更偏年轻时尚,当然其面向的用户群体应该是女性更多一些。既然要满足女生,那设计就该放在首位。

看到这款耳机的包装盒,就知道JEET的这款产品已经完全找准了定位。相比之前简约低调的包装设计来说,这一次比较的张扬个性,看到就感觉有那种年轻与活力。包装盒上也可以看到这款耳机的一些亮点功能,比如动圈单元、长达24小时以上的续航、支持双击操作、搭载的还是高通的QCC3020芯片。

打开包装可以看到,这一次我拿到的是一个全新的浅绿配色。除此以外,JEET还给这款耳机推出了另一个浅粉色,两个配色都非常的适合女生使用,送礼的话肯定能让女票满意。

配件方面同样比较简单,除了附赠了一根Type-C接口的充电线以外,还有两个可替换的白色硅胶耳套。这个硅胶耳套采用的还是高活性纳米分离式硅胶耳塞,不仅可以使得佩戴更加舒适,而且也更为健康。说明书对于我来说可以不看啦,不过大家拿到耳机最好还是研究一下,毕竟JEET的耳机还有一些特色功能。充电盒和耳机的主体采用的都是浅绿色,颜值真的是相当不错。

我手里面还有一款白色的JEET Air Plus,这款Air Bass除了颜色和Plus不一样以外,但从外观上看基本上是没有差别的。实际上它们就是出自同一模具,所以JEET Air Plus的亮点设计都在这款耳机上,完美的体现了出来。比如我一直比较喜欢的宝石切割元素,在收纳盒的盖子上以及耳机腔体上都有体现。

对于这样的真无线蓝牙耳机来说,佩戴舒适性和耳机的重量息息相关,所以耳机厂商都希望能够尽可能的做到无感佩戴。Air Bass单耳的重量仅有4.9克,非常的轻盈,体积也特别小巧,所以佩戴之后不会带来那种压迫感。相比于苹果AirPods来说,我觉得JEET选择的设计方案要高明很多。

配置上和Air Plus有啥区别呢?首先是驱动单元,Air Plus使用的是全频HiFi动铁单元,而Air Bass是7mm动圈单元。在细腻的听感方面,两者有所差别。另外在续航方面,Air Bass单次续航在7小时左右(总续航24小时左右),而Plus则是10个小时左右(总续航35小时左右)。续航方面的差距倒也不大,而且7个小时的续航也能够满足日常的需求了。

连接手机的方式和之前的产品一样,首次配对完毕之后,只需要开盖就能够自动连接了。这段时间我都在使用,连接的速度还可以,连接稳定性是真心不错。平常带着跑步玩游戏都没有问题,确实挺靠谱的。蓝牙5.0的延迟并不算高,所以玩游戏也能接受。

至于听感表现,这也是我喜欢JEET的重要原因。JEET Air Bass同样支持APP控制,连接手机之后可以通过APP对耳机的音效进行自定义。相比于其他耳机出厂默认只有一个音效来说,JEET能够更好的满足不同用户的需求。像我平常比较喜欢低音效果,只需要将耳机设置成相应的模式就OK了。而且QCC3020芯片配合钛金振膜所带来的无损音质本身效果也不错,这就让这款耳机听起来更舒适。

目前我使用过的绝大多数蓝牙耳机都不支持固件升级,或者在固件升级的时候需要很繁琐的步骤,但是有了JEET的APP控制后,固件升级也可以变得相当简单,只需要一键就能够完成。

现在蓝牙耳机的操控方式一般都是传统的按键或者触控,不过按键模式对于戴在耳朵上的小东西来说不太友好,用力按压的时候会压迫耳朵,而触控操作又存在很大的误触问题。所以JEET最近的几款产品都选择了敲击模式,通过双击来实现耳机交互。上手的时候,的确需要一定时间的适应,不过用习惯之后就好了。

通过APP也可以对敲击的力度进行自定义,当然也能够对敲击之后的操作进行自定义。比如我设置的就是双击左耳呼出手机的语音助手功能,有时候可以快捷的控制播放音乐,感觉要比大喊“小爱同学”来的实在。

除此以外,这款耳机实际上还支持iPX5级防水,可能会有人说蓝牙耳机防水好像并不重要,但实际上我觉得还蛮重要的。毕竟我一般都会在户外佩戴耳机,而且大多数情况都是在运动状态,所以雨水汗水啥的总会不经意间打湿耳机,有了防水用起来自然更安心啊。

佩戴上蓝牙耳机也可以清晰的进行通话,你这款耳机的麦克风采用了楼氏麦克风,还搭载了CVC8.0降噪技术,在嘈杂的环境中,对方也能够听清你的话音。值得一提的是这款耳机的左右耳还可以单独使用,不像有些蓝牙耳机只有主耳机才能够单用,特殊情况下更加方便。

总的来说这是一款颜值非常高,各方面配置也比较不错的真无线蓝牙耳机,这样的设计也比较符合年轻人的需求,我觉得作为新年礼物啥的还是挺给力的。当然,JEET Air Bass的性价比也不错,299的价格真香。据说之后还可能会推出紫色黄色等等新配色,那应该更让人心动啊。