春节期间如何玩转上海移动电视盒(咪咕盒子MGV2000)

2020-01-05 20:59:05 0点赞 10收藏 1评论

2018年装的上海移动宽带,送了一路电视,装的时候用的是这个咪咕盒子(百视通)。看来是移动自己定制的电视盒,看了看指标,只能说性能堪堪能用。看电视还行,但做其他有点费劲。这里介绍几种方法,喜欢折腾的朋友可以试一试。

安装APP

遥控器——设置,进入页面,左面菜单最后一个,开启蓝牙。然后手机和电视盒的蓝牙配对。

春节期间如何玩转上海移动电视盒(咪咕盒子MGV2000)

从手机上,将需要的APP推送给电视盒接受。等几分钟后,手机上显示蓝牙传输文件完毕。到电视盒蓝牙页面的右上角,单击菜单,选“显示接受到的文件”

春节期间如何玩转上海移动电视盒(咪咕盒子MGV2000)

这里我传的是“悟空遥控”,想实现手机投屏。

春节期间如何玩转上海移动电视盒(咪咕盒子MGV2000)

单击接受到的文件,就像手机上一样,安装APP即可。

春节期间如何玩转上海移动电视盒(咪咕盒子MGV2000)

装好以后在电视盒最上面任务栏右面“应用”里面可找到该APP。推荐装一个当贝市场,这样以后各种TV APP都可以通过它来安装了。

投屏

自从电视盒去年更新过一次固件后,应用的运行速度明显慢了,加上我装的APP又多,各种体验直线下降。看一个普通电视节目等半天,打开优酷等APP要看视频也比较奢望了。于是今年重新恢复出厂设置,发现应用里面自带了两个APP,其中Miracast应该就是可以用来手机投屏的。

Miracast是由Wi-Fi联盟于2012年所制定,以Wi-Fi直连(Wi-Fi Direct)为基础的无线显示标准。支持此标准的3C设备可透过无线方式分享视频画面,例如手机可透过Miracast将视频或照片直接在电视或其他设备播放而无需任何连接线,也不需透过无线热点(AP,Access Point)。

电视盒,用遥控器转到应用——Miracast页面。

(1)手机Mate20Pro(UD)升级到最新固件185(安卓10),设置里面自带一个“手机投屏”,打开按钮会自动发现电视盒。点击即可连接上,但是电视机上的画面不显示任何手机上的画面,和预期的效果有点距离。结果发现,只能将华为自带APP中的华为音乐、华为视频和图库中的内容投屏到电视机上,而且速度很慢,反应迟钝,很容易掉线。实用效果一般,看看图片还行。据说小米手机的固件也自带“手机投屏”功能,大家可以用自己手机试一试。

春节期间如何玩转上海移动电视盒(咪咕盒子MGV2000)

(2)手机和电视盒在同一网络中,启动手机的视频APP,在播放页面的右上角一般有个TV按钮,点一下就可以将视频推送到电视盒上。这个操作比较快捷,效果也不错,只要手机播放稳定,电视机视频的播放也相对稳定,体验良好。不过在播放的时候,手机上是没有视频画面的,但可以在手机上选择电视机上播放视频的清晰度。优酷会员播放叶问1080P,没什么问题。腾讯视频,优酷、爱奇艺等几个主流APP都有这个功能,其中体验最好的是爱奇艺,在播放广告的时候就可以按TV,推送以后直接播放正片。

春节期间如何玩转上海移动电视盒(咪咕盒子MGV2000)

(3)几个投屏软件比较下来,感觉快点投屏这个APP的体验不错,在手机安装后可以将本机视频、音频和图片推送给电视盒,还能让手机充当电视盒的遥控器。投音乐的时候,手机端列出的是所有歌曲,排序无法调整,找歌曲可能比较吃力,幸好提供了歌曲搜索功能。

春节期间如何玩转上海移动电视盒(咪咕盒子MGV2000)

理论上,只要网页端能搜索到、能播放的视频都可以推送到电视盒上,但因为腾讯、优酷、爱奇艺这些网站的限制,他们网页端只能在APP内打开,无法推送。其他像56视频什么的,可以直接将网页端视频推送到电视盒上。

56视频页面视频推送56视频页面视频推送

百度搜索后推送百度搜索后推送

希望这几个方法对于大家在春节期间用好上海移动的电视盒有所帮助O(∩_∩)O哈哈~

同类型文章,站内只找到一篇,大家也可以参考:

电视盒子MGV2000 不拆机折腾购买理由10086打电话给我爸说50块钱买一个盒子可以看电视,我爸答应了,师傅上门安装。闲在家里没上班,刷机需要拆开盒子,短接什么的,就自己摸索盒子了。外观展示指示灯右侧双USB菊花使用感受这么折腾盒子可能会被想看电视的长辈打死...好的电池| 5 评论3 收藏26查看详情

阿明Amin 「原创」
netsurfe@qq.com

Skyworth 创维 T1new 网络电视机顶盒

Skyworth 创维 T1new 网络电视机顶盒

WeBox 泰捷 WE40JD 智能4K高清播放器 标配

WeBox 泰捷 WE40JD 智能4K高清播放器 标配

HIMEDIA 海美迪 Q2 Plus 高清网络电视机顶盒子

Hisense 海信 海信电视盒Z2 电视盒子

Hisense 海信 海信电视盒Z2 电视盒子

迪优美特(Diyomate)X800网络机顶盒 4K电视盒子 2+16G 无线wifi高清播放器

Kaiboer 开博尔 Q10 PLUS 二代蓝光硬盘播放器 4KUHD高清播放 套餐含3T硬盘

蜂助手 腾讯极光4G盒子 免装宽带电视盒子12个月不限量流量套餐 无线4K高清网络机顶盒4G全网通自带wifi热点

芒果TV x MIFON联名版 F1C全4K智能电视盒子 送芒果TV会员季卡 四核高清网络机顶盒 无线投屏 双频WiFi

爱奇艺 电视果3 无线投屏器

爱奇艺 电视果3 无线投屏器

HIMEDIA 海美迪 Q5 Plus 4KHDR杜比高清硬盘蓝光播放器 安卓直播网络电视机顶盒子

Hisense 海信 Z1 电视盒子

Hisense 海信 Z1 电视盒子