创新成就美好生活:拓牛智能垃圾桶T1体验评测

2020-01-05 21:49:24 0点赞 0收藏 0评论

写在前面

懒惰是人类进步的原始动力。我对这句话深以为然。正因为人类懒惰的天性,才会有许许多多的创意来帮助人类减少繁重的劳动。比如外卖、比如语音写作、再比如我们今天将要评测的拓牛智能垃圾桶 T1。如果你也因为卫生间的垃圾桶异味而不愿意去打包,如果你也总是被残破的垃圾袋弄的头痛,那么这篇测评或许能够帮到你。

外观开箱

作为一名颜控,首先还是要从外观开始说起。

创新成就美好生活:拓牛智能垃圾桶T1体验评测

拓牛 T1 整体白色的外观设计能够给人一种干净整洁的主观感受。尺寸方面,高度为 402mm,正面宽度为 240mm,侧面长度为 310mm。相比起普通的垃圾桶来说要大上那么一点,主要是因为拓牛 T1 使用了 15.5L 的大容量设计,更能方便日常的快餐盒、饮料瓶等大件垃圾的存放和打包。

创新成就美好生活:拓牛智能垃圾桶T1体验评测

拓牛 T1 正面上方是一颗触控按键。设计和使用手感上,与 iPhone 7 上的 Home 键非常相似。这颗按键主要用来实现两个功能:常卡模式和一键打包换袋。具体的功能我们稍后细说。这种触摸按键的设计好处在于按键四周不会产生缝隙,便于清理。而且触摸按键的整体档次感也要更高一些。

创新成就美好生活:拓牛智能垃圾桶T1体验评测

上方的盖板使用了轻微的内凹设计,关闭时可以提升密封性,不会将异味漏出。

创新成就美好生活:拓牛智能垃圾桶T1体验评测

盖板顶部是拓牛的品牌标识 townew。拓牛是上海拓牛智能科技有限公司旗下的品牌,致力于智能家居的开发。其品牌使命是“聚焦生活痛点,挖掘底层需求,提供简化方案”。

创新成就美好生活:拓牛智能垃圾桶T1体验评测

机身背面按键是电源开关,在长时间不使用时可以将电源关闭。按键下方是充电口。是的,拓牛 T1 内置了可充电电池,可以让你不必担心线材的束缚,随意变换它的位置。

创新成就美好生活:拓牛智能垃圾桶T1体验评测

背面底部凸起的部分是防滑底座。旁边的两个孔是进气口,方便铺装垃圾袋时自动鼓风。

功能介绍

既然是一款能够自动打包自动铺袋的智能垃圾桶,我们肯定要对其功能进行试验。

感应开合

创新成就美好生活:拓牛智能垃圾桶T1体验评测

首先拓牛最方便的感应开合设计的核心就在于正面边缘的这颗红外感应器。只需要用手靠近它上方 35cm 范围内,它就能准确感应,快速开启盖板。

创新成就美好生活:拓牛智能垃圾桶T1体验评测

盖板开启的同时,还能够激活垃圾桶内部的LED 灯带,即使在晚上也可以准确看清垃圾口的位置和内部的垃圾装载情况。

创新成就美好生活:拓牛智能垃圾桶T1体验评测

而关盖则使用了静音缓降设计,这种设计尤其是在家人休息时最为实用,可以保障家人不会因为盖板碰撞的响动被惊醒。但由于内部使用了电机操作,还是会有一些电机运转的噪音,但是比较轻微,不会影响到他人。下面放一张动态度来感受一下拓牛 T1 的开合状态。

一键常开

除了感应开合之外,另外一个非常实用的功能就是一键常开模式。如果你是在客厅实用,那么追剧嗑瓜子时你肯定不想每次都要感应开启才能使用。

创新成就美好生活:拓牛智能垃圾桶T1体验评测

只需要长按按键 2s,就能够启动常开模式。之后只需要再按一下按键,就可以将盖板合上,还原到感应开关模式,非常方便。

自动打包与铺装

这项功能可以说是我最为关心的功能了。作为家里的下等公民,每次卫生间更换垃圾袋都是我的工作。而我是非常不情愿干这件事情的。这次有了拓牛 T1,非常完美的帮我解决了这个问题。

创新成就美好生活:拓牛智能垃圾桶T1体验评测

而且只要将垃圾袋拿出来,就能够自动铺设新的袋子,非常黑科技。其实要说原理,并不复杂,主要使用了封口机和鼓风机来实现。但是能把这两项功能应用到实际当中并申请到专利,这确实一般人都做不到的。这也正是创新的价值。

不仅如此,拓牛 T1 还内置了各种传感器,保证了在垃圾超出桶口时也能够从容打包,这也是其无断点垃圾袋的优势。

耗材

创新成就美好生活:拓牛智能垃圾桶T1体验评测

拓牛T1 使用的是专用的无断点垃圾袋。其在官网的售价是 69 元 6 个,按照每天打包一次的频率来计算的话,能够使用半年。可以说非常划算了,毕竟我们普通家庭一般不会每天打包一次这么频繁。当然,相对于普通垃圾袋来说略贵了一些,但为了体验感受的提升买单,我还是比较愿意的。

通过今天的评测,其实可以看到拓牛 T1 每一个功能的设计都在围绕着用户的痛点做改进。作为我个人来说,能从不情愿的卫生间垃圾打包工作中完全解放出来,这就让我非常愿意购买这款产品,这也是企业服务用户的价值所在。

感谢收看这期的图南指北,我们下期再见。

拓牛(TOWNEW)垃圾桶家用带盖智能感应加大号厨房卫生间客厅卧室自动打包垃圾袋小米抖音同款T1陶瓷白

德威莱克 DW2100B 大型全封闭 驾驶式扫地车 道路清扫车 工厂物业垃圾石子清扫车 驾驶式

尚岛宜家 150只 背心式手提垃圾袋50*65cm*5卷 家用办公厨房卫生间

坦龙(Tanlong)T25/15H热水高压清洗机汽车修理厂厨房油污清洗洗车机高温高压清洗机

利得背心式手提垃圾袋加厚90+9只 50cm*60cm*3卷黑色

YANGZI (扬子)手推式洗地机车间商用多功能洗地医院超市商场候车厅拖地机工业工厂用电动地面擦地机

e洁 抽绳自动收口垃圾袋加厚手提式 45cm*50cm*6卷 大容量垃圾桶袋清洁纸篓塑料袋

洁仕宝 擦玻璃神器双面玻璃擦高层伸缩杆家用清洁工具玻璃清洗三层玻璃适用8-36MM

YANGZI 扬子洗地机工厂手推式工业车间商用酒店擦地机电动物业仓库厂房拖地机超市吸干机

坦龙(Tanlong)TS800Z自行走剪叉式液压升降平台10米机场车站仓库维修移动式升降机

尚岛宜家 背心手提式垃圾袋 300只 中号加厚50*65cm*10卷 黑色 大分类垃圾袋 家用办公分类垃圾桶袋

洁仕宝 擦玻璃神器手持款玻璃清洁工具家用双面强磁玻璃擦三层玻璃适用8-36MM

德威莱克DW2100A河北工厂扫地车驾驶式全封闭扫地车物业环卫道路清扫车电动清扫车

妙洁 垃圾袋加厚中号 点断平口 办公经济装15卷450只装

妙洁 垃圾袋加厚中号 点断平口 办公经济装15卷450只装

快乐猫(KLM)自动感应智能垃圾桶 带盖轻触 卫生桶 方形感应触触桶 踢踢桶 自营垃圾桶 15L GB301

YANGZI 扬子驾驶式扫地车工厂道路车间扫地机环卫物业小区清扫车