“K歌宝”已被颠覆,带你回到KTV的产品终于来了

2020-01-07 18:03:33 2点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:什么样的K歌音响才是最适合你的,不比不知道,欢迎交流分享使用体会!

快过年了,想不想有一个特别一点的娱乐型电子产品,既可以自己用,也可以和亲友分享。不然不是玩手机就是看电视,没有一点互动,气氛就冷了!

认真研究了一下K歌类产品,分享一款专业级的K歌音响!

众所周知,为了满足人们唱歌的需求,K歌类电子产品蛮多的。价位通常就是几十元到上百元为主。这类产品通通存在一个最大的问题就是,无法带给你“沉浸式”的音效体验!

那么,什么是“沉浸式”的音效体验,好在哪里?

“沉浸式”的音效体验,就是让你的耳朵和身体回到KTV!

为什么能做到“沉浸式”的音效体验?是因为iK8创新的采用了分体式的音箱设计,两个音箱用一根软管连接了起来,这样的设计,可以让音箱变身成为“穿戴式设备”!两个音箱同时发出的声波,形成了环绕感!而且近距离的传到了耳朵里,这就是“短距直达声”技术。

但是,光凭“短距直达声”技术,还不是“让你回到KTV”的全部!

KTV的音效之所以好,除了声音在有限的空间内形成的立体感和环绕感以外,声音还要有“力量感”。力量感是怎么做到的呢?以iK8为例,是因为iK8的音箱里内置了“S型”的音频导管!声波持续、快速、大量的通过狭小的S型导管,就好比水通过后会“喷射”出来一样!所以,用iK8唱K,你不仅能感觉立体声和环绕感,还能感觉的到声音充满力量!但是这就够了吗?还不够!

为什么?因为每个人的声音都不是完美的,并不是每个人唱歌都很好听。怎么办?其实,声音和颜值一样,都是可以美化的!

那么iK8是怎么美化声音的呢!一是话筒,iK8的话筒是一只有着“超心形指向的28mm动圈”麦克风,它的优点是不易拾取杂音,同时能够减少话筒回受啸叫的风险。在此基础上,iK8的话筒,还能让你的声音显得圆润饱满有磁性!二是芯片,iK8内置了DSP芯片,既可以精准拾音有能够有效降噪。

所以说,iK8之所以“让你回到KTV”,是"穿戴式设计+短距直达声+28毫米动圈麦克风+音频波导管低频延伸技术+DSP芯片"的作用之和,缺一不可!

其实, iK8还不仅是一个“让你回到KTV”的K歌麦!它的玩法儿非常丰富!它可以作为蓝牙音箱使用,分体式的设计,会有不断切换左右声道的空间感,分体放置音箱,可实现2.0左右声道立体声效果。此外,还可以折叠iK8的软管当支架,iK8秒变会议室音箱!还可以把音箱贴在冰箱、立式空调等磁性表面上!还可以把iK8吊挂在任何地方!

如果你喜欢K歌和分享,就用iK8附带音频线,分别连到音箱和手机上,,打开K歌APP唱歌,就可以把你唱的歌录下来听,还可以分享出去,是不是很有趣!

购买理由

iK8最吸引我的当属它的音效,把音箱挂在脖子上,拿着话筒说话,感觉很惊艳!真的像回到KTV一样!其次,用iK8玩枪战游戏非常有现场感!枪声脚步声,挂在脖子上听左右声道的声音,简直太逼真了!

外观展示

论大小,论颜值,这款产品并不占优势!但起码很耐看,而且性能不错,对我来说已经是专业级的K歌麦了,而不是一般意义上的那些玩具级K歌音响。

使用感受

可以说是一款专业的K歌音响!用过iK8的同类产品就不想再用了。挂在脖子上感觉不重,软管也比较亲肤。值得一提的是话筒有个按键可以切换三种不同的混响模式,默认的是KTV模式,唱歌会带点回响。还有一个不带回响的模式,适合开会用。小孩子特别喜欢玩,拿着话筒学唱歌、练习播音主持还是很不错的!

ik8分体式音箱麦克风449元小米有品去购买

如果你非常在意唱歌和听歌的效果,iK8绝对是目前数一数二的专业级产品,而且话筒打开按键连接音箱就能唱,很便捷!如果你只是一时兴起想唱唱歌,那么便宜的功能单一的K歌麦可能更适合你。但我觉得,要买就买一个好的,有品质的经典产品,因为可以用很久,也真正能用的上!

要说可以改进的地方,就是希望能够推出双人多人合唱的产品吧,毕竟很多时候大家聚在一起,用多人合唱的产品可以很好的调动气氛,可以随时随地K歌,相信一定很有市场!