#相见恨晚# 篇三:知网贵到高校都买不起?——教你如何免费下论文~撸羊毛

2020-01-09 11:17:56 579点赞 6908收藏 140评论

【啰嗦两句】:

开篇有个问题一直想问大家,问吧觉得矫情,不问吧觉得憋屈知网贵到高校都买不起?——教你如何免费下论文~撸羊毛

9.3万的收藏量,我是如何做到粉丝五千哒知网贵到高校都买不起?——教你如何免费下论文~撸羊毛 ~~^_^,开个玩笑,我是【纵笔浮生】,抽空分享有趣、有用的东西,如果喜欢,希望大家点赞+关注+收藏素质三连哦~这里给大家鞠躬了!你们的支持是我更新优质文章的最大动力!

知网贵到高校都买不起?——教你如何免费下论文~撸羊毛

一提到知网,很多人心里一抖,大家都有被论文支配过的经历,没有熬夜写过论文的青春是不完整的。去年翟博士不知【知网】为何物,导致人设崩盘,这几年知网的风评也在变坏,垄断、作恶、吃相难看等词也屡见不鲜。在学校的时候图书馆资源可以畅快享用,离开母校之后,被母校狠狠的抛弃,知识的大门也就此关闭了么?

先聊一下知网的运作模式吧:

知网的运营模式,知网从各大大杂志社、报刊机构获得会议、报刊、期刊学术论文,然后从各大高校获取优秀本科论文、优秀硕士论文、博士论文组建学位论文库。再把这些数据库使用权出售给各大高校,还搞了一套论文抄袭率检测系统,我辈苦知网久苦知网久矣~~“知网拿着作者的原创文章,收费下载,却一分钱稿费都不给作者。”这也是知网一直饱受诟病的原因。

知网贵到高校都买不起?——教你如何免费下论文~撸羊毛

同方股份2017年总营收258.89亿元,其中,来自于知网的收入为9.71亿元,虽然知网营收规模并不大,但是收益奇高。财报显示知网毛利率高达61.23,为其旗下所有子公司中毛利率之最高。更牛的是,你下载自己的论文还要收费~~,是不是想到了当年溥仪回家还要买门票呐~~

知网贵到高校都买不起?——教你如何免费下论文~撸羊毛

在工作中,平时偶尔还是会遇到需要寻找论文的时候,今天我们来聊一下,如何免费、快捷的撸论文:

1、上海研发公共服务平台……☞『传送门』

依托于上海研发公共服务平台,聚焦于人才、装置、机构、项目等科技资源数据的产生和集聚、存储与评估、管理与配置、挖掘与展示,目标建设成为线上线下相结合的支撑数据密集型科技创新范式的一个科学技术综合体;致力于提升科技数据产业和科技服务业生态环境,助推长三角乃至全国科技型企业创新发展,满足社会大众对于科技资源信息与科学数据的不断增长的需求。

嗯~这个网站真的是神奇大手笔,O(∩_∩)O哈哈~,良心在那里呢各位接着看~~

知网贵到高校都买不起?——教你如何免费下论文~撸羊毛

咱们简单注册之后,提醒注册成功了,扫描二维码之后,送两千积分~~,然后登录账户。

奇迹发生了:

知网万方余额:万方400¥、知网600¥

知网贵到高校都买不起?——教你如何免费下论文~撸羊毛

点击左边的科技文献列表就可以进入下载了~~别问我为什么,问就是这么良心,就是有钱任性~~,用完了换个手机号再注册个嘛~~,且用且珍惜咯。

知网贵到高校都买不起?——教你如何免费下论文~撸羊毛

2、浙江图书馆…………☞『传送门』

嗯良心的大浙江图书馆^_^,保密哦,一般人我不告诉他:简单的思路就是,支付宝信用550分以上的,可以免费获得该图书馆的会员卡,拿着账户去电脑官网登录,享受数据库,就这么简单。还不明白,看操作:

第一步打开支付宝,搜索【浙江图书馆】——打开图书馆

知网贵到高校都买不起?——教你如何免费下论文~撸羊毛

第二步,往下拖,找到新用户注册,点击,跳出立即领取读者证。ok了。

知网贵到高校都买不起?——教你如何免费下论文~撸羊毛

第三步电脑打开网址,右上角,点登录,拿出手机支付宝,扫码登录。

知网贵到高校都买不起?——教你如何免费下论文~撸羊毛

第四部,登录完成后,往下拖,电子资源比较隐秘,瞪大眼睛找一找^_^~~~,好东西都隐藏的比较深,如图:

知网贵到高校都买不起?——教你如何免费下论文~撸羊毛

恭喜你获得了以上数据库的浙江图书馆的使用权限~~

知网贵到高校都买不起?——教你如何免费下论文~撸羊毛

3.iData-知识检索/免费……☞『传送门』

又称知网镜像版,iData是第三方交流学术成果的公益互联网项目,旨在促进知识的传播和最新学术科技的共享,所有信息均来自公开、透明的互联网查询网站,iData重新对这些信息进行整合和优化,从而高效地输出有用信息,提高人与知识的连接效率。iData从创建之初便提供免费的学术文献浏览和下载。

知网贵到高校都买不起?——教你如何免费下论文~撸羊毛

iData知识检索—免费下载学术文献,免费论文下载。iData是由北京大学、清华大学、浙江大学、复旦大学等师生学者共同筹建的用于教学、科研目的的公益互联网项目,网站包含:综合、期刊、硕博、会议、外文等数据库,支持高级检索,多关键词检索。

刚开始讲故事,发展起来也会割韭菜,^_^,吃相暂时没那么难看~~凑合用吧~~每天下载2-5片,额度用完第二天会自动恢复。

知网贵到高校都买不起?——教你如何免费下论文~撸羊毛

4全国图书馆参考联盟.……☞『传送门』

可以下载图书、期刊、报纸、会议论文、专利、标准的一个网站,注册账号后,留下邮箱接收论文,亲测好用,虽然不是知网,也是有效获取论文的一个途径,并且不算费力。值得推荐。

知网贵到高校都买不起?——教你如何免费下论文~撸羊毛

4.广西壮族自治区图书馆……☞『传送门』

知网贵到高校都买不起?——教你如何免费下论文~撸羊毛

又是一个良心的省级图书馆,但是嘛只是针对广西具有读书证的同志^_^,下次去广西旅游,记得去办理读书正,打开网址~~冲着这一百多个数据库就得点个值~~

知网贵到高校都买不起?——教你如何免费下论文~撸羊毛

下载很简单,直接点开,去取全文,OK了。

• 几个常见问题

• 1:馆外用户是否可以访问电子资源?

• 答:馆外用户访问电子资源时,需要输入帐户密码,通过授权以后合法的用户可正常使用管理平台,可检索、可访问原站,可下载全文。

• 2:馆外用户下载全文资料有限制吗?

• 答:有限制,根据版权要求,目前默认为每个帐户每天可下载50篇(其中中国知网下载量为5篇/人/天),每月总共可下载1000篇全文。

• 3:跨库检索时为什么只能同时选择8个资源库?

• 答:考虑到检索的效率、原资源库的压力,我们默认设置只能同时检索8个资源库。这样可以满足大多数的检索需要。管理员可调整限制数量。

图书馆类的相应还有:

其实多图书馆都有电子阅览的功能,上面的推荐,只是打开思路的一种方式,所以现在各地的图书馆,都是宝藏一类的存在,要求最高的也就是办理一张【读书证】,自己当地有什么好的图书馆赶紧去试试吧。如果有可以不限制地域的,记得跟大家分享哦。

5、中国国家图书馆网站……☞『传送门』

作为我国出版物指定收藏单位之一,国家图书馆自1916年开始获权接受国内出版物呈缴本,所收内容包括正式出版的书、报、刊、音像制品和电子出版物以及以其他载体形式出版的出版物。建馆以来,以其丰富的馆藏资源,成为我国对外开放、文化交流的一个重要窗口。同时,由于国家馆的专业收藏水平,也使得大量珍贵的、具有文献价值的出版物得以有效地保存下来,成为国家的宝贵财富。

知网贵到高校都买不起?——教你如何免费下论文~撸羊毛

推荐这个呢,是因为国家图书馆的读者卡福利,通过互联网实名认证以后,可以享受网站部分远程数字资源服务。

知网贵到高校都买不起?——教你如何免费下论文~撸羊毛

可以在线阅读电子书,然后把在线的搞下来,就简单了吧,可以图文转换,或者虚拟打印进转PDF,再转word。

知网贵到高校都买不起?——教你如何免费下论文~撸羊毛

6.师大云端…………☞『传送门』

师大云端,这种网站就是网友自发建立的,属于来路不是很正的,一般的9元一个月,10元四十天,大概就是这这个样子,其实也就是网站的这些网站,通过映射分发的,原来使用过的,有很多镜像入口,有的资源全由的不全,也是站长在长期更新,不是很稳定。

知网贵到高校都买不起?——教你如何免费下论文~撸羊毛

今天的推荐大家可能觉得不过瘾,给大家回顾往期的一篇文章吧,10个【图书资源】下载神级网站,给大家奉上:

详情见下文:

爱书党的春天来了!!——15个『且看且珍惜』的〖良心电子书网站〗推荐~~写在前面▽电子书下载的网址非常多,而且非常乱,我也经常会下载些电子书看,今天把好用的几款私藏分享给大家,无广告、少套路,多一点征程,^_^,文章比较长,如果没有时间看完,可以先加入【收藏】,后面用着了不用再翻了~▶01.鸠摩搜索☞『传送门』▽一个风靡无数书迷间的书籍搜索下载网站,资源丰富,下载能力强纵笔浮生| 38 评论14 收藏792查看详情

今天的推荐就到这里啦,赶快是试试吧,如果喜欢我的分享,记得点个关注我,这样有更新就可以第一时间看到啦。