新年最佳礼,八位堂鼠年限量版手柄体验:值得珍藏

2020-01-02 13:18:46 0点赞 0收藏 0评论

每到过年,我相信大家都会被到底选什么给朋友作新年礼物而苦恼。确实,我们能想到的绝大部分礼物都已显得很俗气,今年或许应该换一个不一样的礼品了。前段时间,有一条微博热搜让我很诧异,那就是“90后已经三十了”,作为一个90后,在看到这个热搜的时候,我才真切的感受到原来时间过得如此之快,真没想到小时候一起玩《赤色要塞》的这些兄弟伙都快30了……回想和他们一起玩NES游戏就像是在昨天一样。

新年最佳礼,八位堂鼠年限量版手柄体验:值得珍藏

如果你也有这么一帮老朋友,那么我相信他们对于游戏手柄也会情有独钟。现在大家虽然还在一起玩吃鸡、玩王者,游戏画面越来越精致,但是怎么也没有当年手柄玩游戏那么快乐。因为,用手柄玩游戏真的是一种情怀!这一点,八位堂也知道。所以八位堂这个品牌这么多年来一直都坚持推出复古的产品,而正值过年,八位堂的新品又来了,这一次是鼠年限量版手柄。

新年最佳礼,八位堂鼠年限量版手柄体验:值得珍藏

实际上,每一年八位堂都会推出应景的限量版手柄,比如羊年、猴年、鸡年、狗年和猪年限量版手柄,这款鼠年限量版手柄已经是八位堂推出的第6款生肖限量版手柄,对于我们这些游戏玩家来说,非常有纪念价值。而且,这可是“限量”的,这一次推出的鼠年限量版手柄全球限量666台。这么少的数量让它变得更有意义,送礼不容错过。

新年最佳礼,八位堂鼠年限量版手柄体验:值得珍藏

包装盒的设计同样是相当的有格调,采用了金色作为包装盒的主色调,看起来有一种奢华的皇家气息。同时包装盒上还有很多祥云装饰,而正面就是这款限量版手柄的定妆照。整个设计看起来还是相当有诚意的,我已经迫不及待的想要拆开了。

新年最佳礼,八位堂鼠年限量版手柄体验:值得珍藏

打开包装盒之后,我们首先看到的并不是手柄,而是一张很有意思的收藏证书,这也是证明这款手柄价值的最权威的证据。八位堂推出的这款鼠年限量版手柄,全球限量发售666套,收到礼物的人应该会很激动吧?

新年最佳礼,八位堂鼠年限量版手柄体验:值得珍藏

配件方面比较简单,除了说明书以外就只有一根Type-C接口的数据线了。数据线采用了面条式的设计,而且也选择了复古的暗红色,在这些细节上,八位堂这个做得相当不错,让你可以感受到八位堂的诚意。

新年最佳礼,八位堂鼠年限量版手柄体验:值得珍藏

作为限量款的游戏手柄,它和普通版本最大的区别就在于外观设计。八位堂将中国的传统文化与手柄这样的数码产品完美的融合在了一起,手柄上印有一只鼠的年画,而且手柄的边框还采用了金色作为点缀,让这款手柄瞬间就有了新年气息,喜庆感十足。而且年画本身就含有祝福新年吉祥喜庆之意,送礼收藏的绝佳选择啊。

新年最佳礼,八位堂鼠年限量版手柄体验:值得珍藏

实际上,八位堂除了在设计上非常用心以外,用料和做工也相当考究。这款手柄的衔接部分处理的不错,按键的反馈效果干脆,而且上手后的质感就能够很直观的感受到那种扎实的用料。

新年最佳礼,八位堂鼠年限量版手柄体验:值得珍藏

这一次,八位堂也是紧跟时代的步伐,为这样的一台游戏手柄配备了Type-C接口,这就使得它能够和绝大部分的手机能共用充电线,使用起来更加方便。为了保证轻薄的质感,这款手柄的L/R键采用的是“一字排开”设计,如果习惯了传统手柄的话,换到这款手柄需要去适应一下,但是对于操作影响不大。

新年最佳礼,八位堂鼠年限量版手柄体验:值得珍藏

这款手柄除了有L/R键、摇杆键以外,在底部还有颗非常特殊,也是这款手柄的重要功能按键:连发键,可以使用手柄进行自定义连发功能。这样刷副本、刷经验啥的就简单多了。手柄搭载了2个模拟摇杆,摇杆的手感对于游戏体验影响很大,我试了一下,发现八位堂这款手柄的摇杆弹性很不错,无论扳到什么位置都能迅速归位居中。

新年最佳礼,八位堂鼠年限量版手柄体验:值得珍藏

而底部的呼吸灯也采用了“真空刃”设计,以前喜欢玩游戏的朋友应该都知道《恶魔城 月下狂想曲》这款游戏,“真空刃”就是里面的武器。八位堂将这样的元素放在了游戏手柄上,更是能够让玩家感受到它的诚意。而且呼吸灯也可以显示手柄的工作状态,可谓是一举多得。

新年最佳礼,八位堂鼠年限量版手柄体验:值得珍藏

外观确实是相当个性,那用起来又如何呢?作为一款蓝牙手柄,要满足更多用户的需求就需要有多平台适配的能力。这款手柄可以完美的兼容Switch、Android、Windows系统电脑以及MacOS系统电脑,我相信这样广泛的兼容性基本上可以满足绝大部分用户的娱乐需求了。除了兼容性广之外,并有振动跟体感功能,振动采用线性马达,让反馈更加细腻,体感功能采用六轴体感技术,三轴陀螺仪+三轴加速度传感器,精准度大大提升,振动和体感功能在Switch平台上可以完美适配。

新年最佳礼,八位堂鼠年限量版手柄体验:值得珍藏

我目前喜欢用手机来玩游戏,毕竟手机随身携带,随时随地都可以玩一局。如果是有手柄搭配的话,那么玩起游戏来,手感也会好很多。《穿越火线》是我经常在手机上面玩的FPS游戏,这款游戏原生就已经支持手柄操控,连接上这一款八位堂鼠年限量版手柄后只需要设置手柄模式就可以了。

新年最佳礼,八位堂鼠年限量版手柄体验:值得珍藏

说实话,一般人用手柄玩这样的游戏确实比较有挑战性,但是我个人喜欢手柄操控,反而觉得玩起来非常舒服。而且,使用手柄可以实现盲操作,开火跳跃瞄准一气呵成。用手柄玩你会发现很有手感,配合CF游戏的辅助瞄准,很容易就干掉敌人。手柄的按键反馈特别干脆利落,短时间内快速开枪根本不是问题。

(动图)

另外,这段时间比较火的《魂武者》用这样的手柄来玩更是刺激,完全就像是小时候玩街机游戏的感觉。这款游戏也有很多隐藏的搓招方式,需要玩家慢慢去研究发现。相比于触屏操作,利用手柄还能够更容易地搓出大招,那效果真的更带感。《魂武者》的一些招式需要向特定方向滑动配合攻击键来实现,这款手柄的摇杆就可以精准滑动,扳动摇杆的同时狂按技能键,连招不要太简单。

(动图)

可能大家在电脑上也会经常玩一些手柄游戏,八位堂鼠年限量版手柄拥有丰富的键位,所以基本上支持手柄的电脑游戏都可以用它来玩。我选择了《使命召唤》进行测试,这款手柄还有一个能够大幅度提升游戏体验的功能,就是内置了振动模块,开枪或者受到攻击的时候会有振动反馈,可以带来身临其境般的游戏感受。

(动图)

从这段时间的体验下来,感觉八位堂鼠年限量版手柄真的是一款很有诚意的产品,传统与现代相结合的设计风格,强大的兼容性以及丰富的功能,让这款手柄的实用性更强。而且细节做工考究,手柄的按键反馈舒服,没有任何的松垮感,每次按下都能带来紧致的效果。全球限量666套也让它更具收藏价值,官方售价为228元,作为送礼的产品,真的是一个很好的选择了。

八位堂鼠年纪念限量版蓝牙手柄Switch安卓手机苹果Mac电脑游戏用228元淘宝精选去购买