车萝卜HUD蓝牙版1S,有了它,让行驶更加安全

2019-11-05 13:50:18 5点赞 4收藏 11评论

现在开的车是在几年前买的一款小奥拓,平时也不出远门,就在日常上下班或者带娃儿去超市的时候才会开车,所以像导航、行车记录仪之类的基本都没有使用过,毕竟每天也就最多开20公里,实在是没那个必要。

车萝卜蓝牙版1S彩屏HUD抬头显示器OBD导航转速油耗599元天猫精选去购买看百科

不过最近因为工作有调动,每天从家里到单位的单程距离就有30公里,基本都是早出晚归每天开车跑60公里,再加上有时中午会回家吃饭,现在开车的时间比之前增加了好多,再加上刚去了新地方路况还不太熟悉,所以每天都需要使用到导航软件,于是就有了安装一个智能HUD的想法。

车萝卜HUD蓝牙版1S,有了它,让行驶更加安全

在网上简单的找了几款相关的产品,然后在功能、价格、安装条件等方面做了一个对比,最后入手了这台车萝卜智能HUD蓝牙版1S,那么它究竟有什么过人之处呢,就让我们一起来了解一下吧。

一、外观展示

车萝卜HUD蓝牙版1S,有了它,让行驶更加安全

▲外包装设计的非常简约,整体为一个纯白色的封皮包着一个盒子,在封皮上有一个本款产品的渲染图,可以大概的了解到它的外观造型。

车萝卜HUD蓝牙版1S,有了它,让行驶更加安全

▲打开包装之后除了车萝卜智能HUD蓝牙版的主机之外,还有一个OBD插头、OBD延长线、一个软胶底垫、两个增高垫,都是一些必不可少的配件。

车萝卜HUD蓝牙版1S,有了它,让行驶更加安全

▲车萝卜智能HUD蓝牙版的整体造型采用了一些可折叠的设计,前方的屏幕可以在不使用的时候折叠起来,也算是一个同类产品比较经典的一个设计吧。

车萝卜HUD蓝牙版1S,有了它,让行驶更加安全

▲从侧面看的话这款机器还是挺轻薄的,所以也就能够更好的将它放置在汽车的驾驶位,打开显示屏之后也占用不了太大的空间。

车萝卜HUD蓝牙版1S,有了它,让行驶更加安全

▲可折叠屏幕的成像尺寸为8英寸,投射视距为1.8米,它采用了自由曲面技术,突破了传统光学成像概念,在现实效果方面做的特别不错,在行驶时可以实时显示仪表信息、导航图标、瞬时油耗等信息。

车萝卜HUD蓝牙版1S,有了它,让行驶更加安全

▲从屏幕的侧面可以看得出这块屏幕在用料方面是很给力的,装在车上之后因为驾驶人的身高不同等原因需要去调整屏幕的开合角度,操作时倒是挺方便的。

车萝卜HUD蓝牙版1S,有了它,让行驶更加安全

▲在机身的尾部可以看到有一个很小的LCD显示屏,在机器运行时正是它的画面投射在屏幕上才为用户呈现出水温、瞬时油耗、转速等信息。值得一提的是它采用了定制耐高温成像原件、内置120颗LED灯珠构成一体化面光源,所以发光效果特别不错,而且也更加节能。

车萝卜HUD蓝牙版1S,有了它,让行驶更加安全

▲在机身的侧面预留了四个实体按键,用户可以通过它们进行机器开关机、调节显示亮度等操作,使用起来挺简单的。

车萝卜HUD蓝牙版1S,有了它,让行驶更加安全

▲在屏幕底部的一侧机身上有两个不同的插口,然后在插口的旁边有一个光线感应器,它可以自动判断环境光线,可以进行12级自动调节屏幕亮度,从而为用户带来最舒适的视觉感受。

车萝卜HUD蓝牙版1S,有了它,让行驶更加安全

▲机身的背面设置的挺简单的,左右各有一个可调节仰角的旋钮,中间部分是与底座进行固定的四个卡扣开槽,而在两边则是预留的散热口,毕竟在开车时机器时一直持续运行的,所以在散热方面一定要表现出色,车萝卜智能HUD蓝牙版在这方面做的就挺不错的。

车萝卜HUD蓝牙版1S,有了它,让行驶更加安全

▲标配的OBD插头,使用它搭配标配的延长线连接车萝卜HUD蓝牙版主机,然后启动汽车之后就可以实时的显示相关信息了,挺简单的。

车萝卜HUD蓝牙版1S,有了它,让行驶更加安全

▲配件里的底座、增高垫都采用了塑胶+3M胶的设计,将它们粘在车上即使是使用时间长了也能够很轻松的取下来,在车上也不会留下任何残留,这也是汽车配件普遍使用的一个材料。

二、使用体验

上面简单的展示了一下车萝卜HUD蓝牙版的外观设计,那么它在使用时的表现如何呢,接下来咱们就一起看一下吧。

1.安装过程

车萝卜HUD蓝牙版1S,有了它,让行驶更加安全

▲在购买之前我还在担心自己安装不好,本来想着去修车店花钱找人安装的,不过在收到货后发现它的安装过程其实挺简单的,只需要将OBD插头插到汽车的相应接口,然后将线材合理布置一下,然后把主机安装到底座上就可以了。

我是将车萝卜HUD蓝牙版装到了奥拓车上,大家可以发现在驾驶位仪表盘的上方是一个拱形,很多车都是使用的类似设计,不过也不用担心这时候只需要在底座的后部加上增高垫就可以了。

车萝卜HUD蓝牙版1S,有了它,让行驶更加安全

▲安装之后的效果图就是这样了,除了底座之外我还将配备的两个增高垫都用上了,可以看到安装完成后的主机还是挺平稳的,完全不用担心它会脱落,这时候只需要灵活的将显示屏的角度灵活的调整一下就可以开始使用啦。

车萝卜HUD蓝牙版1S,有了它,让行驶更加安全

▲安装完成后的感觉还不错,不管是从车内观看屏幕所显示的内容,还是从车外看这款机器,我感觉它都为汽车增色不少,装在车内完全不会感到突兀。

2.显示效果

车萝卜HUD蓝牙版1S,有了它,让行驶更加安全

▲在安装完成之后每次启动汽车时就可以实时的显示时间、瞬时油耗、水温等多种信息,对于原车显示没有这些信息的车辆来讲特别的实用。上方的这张图拍摄于白天阳光比较强烈的环境下,从这里就可以看得出来屏幕的显示效果也特别的不错,画面清晰度、亮度等方面都非常的到位。

车萝卜HUD蓝牙版1S,有了它,让行驶更加安全

▲上边的这张照片是在晚上拍摄的,从这个画面中可见在晚上时屏幕的显示效果也是非常不错的,各种信息都是清晰可见,所以夜间行驶时完全不用担心画面显示的问题。

3.手机APP

车萝卜HUD蓝牙版1S,有了它,让行驶更加安全

▲要想完全体验到车萝卜HUD蓝牙版的各种功能,需要在手机上安装一款专用APP——车萝卜小蜜,在这款APP内可以实现智慧导航、实时路况、语音点歌、蓝牙电话、电子狗等众多功能,可以说是集强大功能于一身,每一项功能都特别的实用。

车萝卜HUD蓝牙版1S,有了它,让行驶更加安全

▲每次开车之前,只需打开车萝卜小蜜APP,对着手机轻轻喊出“小蜜”就可以唤醒手机,然后就可以通过智能语音交互来实现各种操作,不管是道路导航、查询天气、收听电台、收听音乐等都可以轻松实现,在识别能力和反馈速度方面表现的也特别不错。

三、使用总结

车萝卜HUD蓝牙版1S,有了它,让行驶更加安全

其实正如我开头所讲,之前一直开的车是奥拓,原车显示的信息少之又少,不过因为对于导航、电子狗、油耗等各方面的需求并不高,所以也就没考虑过安装智能HUD产品,而随着对这方面的需求增加之后也就入手了这款车萝卜HUD蓝牙版1S。

在经过这段时间的实际体验之后,我感觉车萝卜HUD蓝牙版1S的表现非常的不错,最基本的导航、电子狗、实时路况等信息不用低头也能轻松看到,大大的增加了行车过程中的安全,我感觉特别的实用。

不过毕竟是一款入门级别的智能HUD产品,所以在功能方面还是稍有欠缺,想要体验更多的功能的话可以入手车萝卜的高端机型。此外,它是不支持纯电动、混动汽车使用的,这一点大家需要注意一下。

车萝卜Carrobot二代专属蓝牙遥控器

车萝卜Carrobot二代专属蓝牙遥控器

车萝卜(Carrobot)车载汽车无线充电器支架智能车用手机架自动感应出风口支撑导航通用支架魔夹 T2

Carrobot 车萝卜 LJ-DM1 高清HUD抬头显示器

Carrobot 车萝卜 二代尊享版 智能车载机器人 hud抬头显示器 车载导航记录仪

Carrobot 车萝卜 QC3.0快充版 车载充电器

Carrobot 车萝卜 QC3.0快充版 车载充电器

Carrobot 车萝卜 C2 智能车载机器人 HUD抬头显示器 尊享版+OBD

Carrobot 车萝卜 2代青春版 HUD抬头显示

Carrobot 车萝卜 2代青春版 HUD抬头显示

Carrobot/车萝卜 HUD智能出行导航电子狗一体机 普通版

Carrobot 车萝卜 智能HUD 蓝牙版

Carrobot 车萝卜 智能HUD 蓝牙版

CARROBOT 车萝卜2代 HUD智能汽车抬头显示器

CARROBOT 车萝卜2代 HUD智能汽车抬头显示器

carrobot 车萝卜 CXM 小蜜机器人

carrobot 车萝卜 CXM 小蜜机器人

Carrobot 车萝卜 蓝牙版1S彩屏HUD抬头显示器

Carrobot 车萝卜 蓝牙版1S彩屏HUD抬头显示器

Carrobot 车萝卜 C2-BT1S 彩屏蓝牙版 HUD抬头显示器

carrobot 车萝卜 C2 HUD智能车载机器人

carrobot 车萝卜 C2 HUD智能车载机器人

Carrobot 车萝卜 H01 后视镜行车记录仪 前后双录

HIKVISION 海康威视 F6 智能AI行车记录仪

HIKVISION 海康威视 F6 智能AI行车记录仪