米家Lighten Al英语阅读伴侣,哪里不会指哪里!

2019-11-02 15:35:23 0点赞 0收藏 0评论

进入正文之前,先问大家一个题外话,在上学的时候,有哪门功课是你不喜欢的呢?我想会有相当一部分的小伙伴会告诉我是英语,其实笔者也一样,不喜欢学英语。尽管我知道现在英语的是很多西方国家的母语,学好英语可以阅读很多经典名著,但是背单词,学语法实在是太痛苦了,所以英语也就成为了我的短板,现在工作中要用到英语的时候才知道后悔。

那有办法弥补吗?当然是有的,比如我今天要说的这款产品-米家Lighten Al英语阅读伴侣(以下简称米家Al英语伴侣),就能一定程度帮助我们解决这个问题。

【开箱】

包装盒的左上角印着小米有品的LOGO,标志着它的出处。产品图案居于正中,看上去像是一个银白色的圆柱体。下面是“Lighten”的标志。

米家Lighten Al英语阅读伴侣,哪里不会指哪里!

在包装盒的左侧印有“权威词典”“生词闪现”“小巧轻便”和“超长续航”等核心卖点的字样,至于效果是否正是如此,体验环节一试便知。

米家Lighten Al英语阅读伴侣,哪里不会指哪里!

包装盒内除了米家Al英语伴侣的主题之外,重要的配件就只剩一条TYP-C的数据线。说明书保修卡当然是有的,这些非功能性的东西就不一一细说了。

【外观】

米家Lighten Al英语阅读伴侣,哪里不会指哪里!

银白色的外观真的很容易做出精致感,低调的配色也很符合我的个人审美。圆柱型的设计让它看起来像是一个做工精致的小手电筒,轻巧的体积方便携带,平时出门装在背包里或者装在衣服兜儿里都不占地方,随时可以带走。

米家Lighten Al英语阅读伴侣,哪里不会指哪里!

顶部是一款印有“Lighten”字样的防滑胶垫。工作指示灯,在工作和充电时会亮起。

米家Lighten Al英语阅读伴侣,哪里不会指哪里!

背面是TYP-C的接口,用于充电。由于机身采用的是滑盖结构,所以背面还设计有一处增加摩擦力的横纹模块,细节用心了。

米家Lighten Al英语阅读伴侣,哪里不会指哪里!

顶部是底部是一个吸盘设计,但我们将米家Al英语伴侣固定的时候,吸盘就会自动吸附到桌子的表面上,所以不用担心在使用的过程中会倒下来。

米家Lighten Al英语阅读伴侣,哪里不会指哪里!

滑盖设计的好处就是便于收纳,当我们使用时直接滑盖拉,摄像头的视野覆盖范围可以达到1750cm²,这样就可以更好的读取我们需要识别的内容

【使用体验】

米家Lighten Al英语阅读伴侣,哪里不会指哪里!

一款产品的成败不在于好不好看而在于好不好用,作为一款学习和实用型工具,米家Al英语伴侣到底行不行呢?我们一起来看看。

米家Lighten Al英语阅读伴侣,哪里不会指哪里!

使用之前先说一下他的配置,米家Al英语伴侣采用的是1300W像素的索尼高清摄像头,视野范围可以达到1750cm²,这样的取景范围对于一本英语读物或者是英文教科书来说,完全是够用了的。

米家Lighten Al英语阅读伴侣,哪里不会指哪里!

首先我们用一本英语书来做了测试,识别率很高,几乎没有出现过错误。这里补充下,识别的话需要使用【Lighten阅读伴侣】APP。这种常规的测试对于米家Al英语伴侣没有挑战性。二次测试的时候,我们直接换成了手写体。没错,写的是“You are sohandsome!”,但是在识别的时候,较简单简单的“so”都被识别成了“si”“sa”等,而且“handsome”不能直接识别而是要分词识别,只能识别出hand和some两个词,让我有点儿意外啊!而且换了不同人的笔记,识别率都达不到印刷体的识别率。

总结:如果你是用米家Al英语伴侣来识别印刷体的英文的话,识别率还是相当不错的如果是手写体的话,那就直接劝退吧!实际用处不大,有这个钱的话,还不如报个班系统地学一下。

优点

1、 对于学生群体能起到一定的辅导作用

2、 能够帮助识别陌生单词,阅读英文书籍时能发挥一点作用

不足

1、 手写体识别率和准确率比较低

2、 没有准确的市场地位和需求人群

爸爸讲的睡前10分钟故事(第2辑)(6CD)

爸爸讲的睡前10分钟故事(第2辑)(6CD)

新东方 小书人点读笔 幼儿英语启蒙3-12岁儿童点读机男孩儿女孩儿早教机+自然拼读全套

小霸王英语点读笔中文扫读笔翻小初高中通用词典笔英文单词汉语扫描笔学习机降噪录课堂声音笔 全科学习【课本同步扫题解析】

倾听者(Listeneer)E200词典笔AI智能扫读笔真人发音点读笔学习英语

小灵童 扫读笔 英语点读笔幼儿小学初中高中通用万能学习机 中英文扫描翻词典笔 启蒙早教点读机 顶配版【不限书籍+名师视频+全科学习+扫题解析】

AKCE【名师教学扫读】点读笔英语日语离线扫读笔词典电子扫描学习机单词笔英语全科通用小初中大同步 S08A+精品课4寸大屏

爱百分 B100 第3代翻译词典笔

爱百分 B100 第3代翻译词典笔

Ozing 好记星 英语学习点读笔早教扫描翻词典笔小学初中高中生同步扫描通用 S60

AKCE【扫读翻】点读笔英语日语翻离线笔词典电子扫描学习机单词笔英语全科通用幼儿小学初中课本 S1豪华版【WIFI联网】名师教学+扫读翻

小霸王英语点读笔中文扫读笔翻小初高中通用词典笔英文单词汉语扫描笔学习机降噪录课堂声音笔 升级大屏【离线翻】名师课堂

小霸王K3英语点读笔扫描词典笔小学初中高中通用点读机 小霸王K3点读笔+32G内存

爱百分 英语扫描笔通用点读笔万能小学初中高中生课本同步幼儿童启蒙绘本书阅读第3代翻词典扫读笔学习机 升级版黑【离线扫描翻+不限课本+大容量内存】

youdao 网易有道 2.0满分版 电子词典笔 灵犀银

youdao 网易有道 2.0满分版 电子词典笔 灵犀银