掌握了这6个航拍动作,你的Vlog能比张晋拍得还像电影大片

2019-11-01 16:10:59 0点赞 1收藏 0评论

随着一众明星大V的带头作用,Vlog影片迅速走红。热播综艺《我最爱的女人们》中,张晋为蔡少芬拍摄的一段5分钟Vlog,达成了近300万次播放的数据。#张晋的vlog#话题,截止到目前积累了2000多万的阅读量。

张晋拍摄的这段Vlog,与平常我们见到的明星自拍式Vlog不同,每一个镜头转场、踩点配乐都相当讲究,短短5分钟的视频拍出了大片的质感。

掌握了这6个航拍动作,你的Vlog能比张晋拍得还像电影大片

在Vlog的拍摄中,航拍是必不可少的技术手段,它不仅可以捕捉到恢弘庞大的全景,更可以避开人来人往的人群,于喧闹之中捕捉拍摄者想要的画面。

今天臻迪君就来手把手教教你,掌握了这几个航拍技术,张晋式的Vlog大片你也可以拍出来。

别急,慢慢来

Slow Motion

不知道你发现了没有,在张晋的Vlog中充满了一种电影的质感,秘诀就在于“慢”,这种慢速拍摄会营造出一种在直升机上俯拍的壮美感。航拍时,切记一个“慢”字,用渐进式进行拍摄,大片的第一步就出来了。

多角度变换拍摄

Multi-angle

多角度拍摄的第一个要点还是要慢,这样做的好处不仅画面显得高级,同时也会为你预留出更多的剪辑素材。在拍摄同一地点时,倒飞、侧飞、直飞这几种角度轮换着拍一遍,在后期剪辑的时候再加以衔接,电影大片里的转场效果就出来了。

绕点飞行

Circumferential Flight

也就是老手们常说的“刷锅”,对于新手来说,刷锅要多加练习才会熟能生巧。在刷锅时,注意手心要稳,转动的速度不要太快,尽量要机器绕着同一水平线进行飞行。否则弧度不够完整,忽高忽低,会让拍摄出来的效果显得凌乱。

穿越狭小空间

Narrow Space

张晋的Vlog中,有一段穿越狭小空间的镜头,这种镜头在电影中必不可少,但是对于飞手的要求较高,因为屏幕中的图像与实际间距有“视觉差”,所以飞手要对于机器及拍摄的场地宽度比较熟悉,才能在不损坏机器的情况下拍出这种镜头。

抬头

Hold Up

抬头就是指在飞行过程中逐渐调整摄像角度,比如镜头开始时是一段俯视水面或地面的画面,而后镜头随着人物或者景物的变化抬起,过度到开阔的视角,观看者会觉得瞬间豁然开朗。抬头配合干脆提到的直飞、倒飞等动作,大片感会更浓烈。

拉升下降

Pull-up and Down

从低空到高空,或者从高空到低空,也是通过视野的变换来营造强烈的视觉效果。一般用的较多的是拉升镜头的动作,尤其是俯视拉升。在做这个动作时,极其镜头完全垂直向下,因此玩家也叫它“上帝视角”。

掌握了这6个航拍动作,你的Vlog能比张晋拍得还像电影大片

学会了这六种动作,再配合天空神器PowerEgg小巨蛋,张晋的Vlog大片你也可以做到。如果是到海边玩呢?那就更不用担心了,双子星PowerRay小海鳐和PowerDolphin小海豚,可以协助你拍出水下梦幻大片。