疫情时的安全着装指南

2020-02-03 13:49:30 2点赞 5收藏 3评论

作者生活在内蒙古大草原,当前正是冬天尾巴没有走干净的倒春寒时节,恰逢全国大范围爆发疫情,如何穿的既保暖又安全卫生,我想是每个人都要面临的实际问题,显然不管是暴晒还是消毒液泡洗,当作最后一道防线都更为恰当,而有效的抑制可能出现传染源的活性,才是我们应该买的雀氏纸尿裤

不说废话,偶然间从论坛里看到这样一个消息,

截图^_^^_^^_^^_^

假设该研究成立,那我们大部分北方同学穿的衣服都不太利于病毒短时间失活,因为我们的外套绝大多数都是带有防风防水功能面料的衣服,这样的面料常见的就是涂层面料或者是密度较高的棉质混纺面料,无论哪一种,显然达不到易吸水的要求,那么什么面料比较符合易吸水的特质呢,我想大家都会选择纯棉,柔软的纯棉,符合这样要求的裤子有很多,这里不在多说,但是外套,我个人比较推介卫衣,无论病毒是否在5分钟内失活,回到家后我们都可以在洗衣机里用滴露给它们消灭干净,然后再在太阳下暴晒一下,是不是感觉安全不少?那么在我们当前最低温度零下十几度的倒春寒时节,只穿上一件帽衫外套,感冒发烧流鼻涕可能就离你不远了,这个时候感冒是一件多么敏感的事情,大家应该都清楚,所以我们需要在帽衫安全层下再加一层保暖层,首选的当然是薄羽绒服内搭,除去保暖性不说,轻便,舒适,最主要的是表层面料防风,防风,北方风大,内蒙风大!前几年北京同学来找我,问我为啥风这大?是不是老刮?我说我们这一年刮只刮两次风,一次只刮半年。所以如果不考虑防风,你是不是这条街最靓的仔先不说,你绝对是这条街最鬼搐的仔,那羽绒服里边呢?当然还是要选纯棉打底,如果上班,那么选个休闲的牛津衬衫会是不错的选择,因为屋内有暖气,如果屋内暖气不好,或者要长时间呆在室外,那在衬衫外边再套一个纯棉圆领卫衣,会在保暖的同时让你骚气加分。一直觉得穿的不将就,不是因为穷讲究,而是因为对生活充满希望与不妥协,所以你懂的,稍后附上图片两张,希望能对大家有所启发。

疫情时的安全着装指南

最后说一下为什么不推介大衣,或者皮毛一体的原因,首先因为羊毛本来就斥水,第二因为你不能每天穿回家清洗消毒,第三因为贵,喷上酒精消毒液,你会肉疼!

发两张本来打算过年穿的大衣,献给来年春节的自己,到时春节快乐,合家团圆,骚气不改,健康生活,!

疫情时的安全着装指南

道路千万条,少出门第一条,希望我大中华,攻坚克难,国富民强,早日战胜疫情,大家加油💪

ANTA 安踏 男装 男子针织收脚运动长裤 安踏UNI时尚运动裤 7751 95738770 基础黑 L(男175)

LI-NING 李宁 速干T恤男运动短袖上衣吸汗透气健身训练跑步纯色体恤速干衣 黑色 L/175

LI-NING 李宁 瑜伽服跑步健身运动文胸内衣 AUBN124-1 黑色 L码(B80)码

李宁运动裤男小脚收口束脚卫裤大码宽松跑步休闲裤春秋款棉长裤子 黑色 XL

FANDIMU 范迪慕 运动短裤男2019新款健身裤速干透气篮球足球裤训练跑步宽松短裤 FNZ9001-DJDK 黑色-单件短裤-L

李宁运动裤男小脚收口束脚卫裤大码宽松跑步休闲裤春秋款棉长裤子 黑色 XXL

李宁LI-NING套装瑜伽健身运动户外跑步训练休闲开衫外套上衣 AWDN902-2 XL码 女款 样品红

FANDIMU 范迪慕 运动短裤男2019新款健身裤速干透气篮球足球裤训练跑步宽松短裤 FNZ9001-DJDK -黑色-单件短裤-XXL

LI-NING 李宁 瑜伽服跑步健身运动文胸内衣 AUBN124-2 灰色 M (B75)码

李宁运动裤男小脚收口束脚卫裤大码宽松跑步休闲裤春秋款棉长裤子 黑色 L

LI-NING 李宁 套装瑜伽健身运动户外跑步训练休闲开衫外套上衣 AWDN902-1 M码 女款 黑色

adidas 阿迪达斯 SID BRANDED 男士运动T恤 BK3715 白色 M

李宁 LI-NING 运动短袖男士商务POLO衫立领透气吸汗运动男t恤细软面料男上衣 黑色 XXL

LAC健身手套男女半指防滑透气护掌手套 入门款L码

LAC健身手套男女半指防滑透气护掌手套 入门款L码

李宁 LI-NING 运动短袖男士商务POLO衫立领透气吸汗运动男t恤细软面料男上衣 黑色 XL

LI-NING 李宁 套装瑜伽健身运动户外跑步训练休闲开衫外套上衣 AWDN902-1 XL码 女款 黑色