声声入耳,轻远悠扬 - 兴戈EM2耳机简评

2020-02-01 20:12:22 11点赞 13收藏 7评论

嗨,大家好!我是Neo!声声入耳,轻远悠扬 - 兴戈EM2耳机简评

说到兴戈EM2这款耳机,可以说最近大半年都非常火。很多老烧和评测达人都给出了比较好的评价。刚好我从去年年底入手也听了一段时间了,就借这次在家做贡献的机会,和大家聊聊我自己的感受。

这次我是和MT1一起入手的,因为MT1戴麦克风,玩CSGO和一些需要开麦的游戏时还是相当不错的。

声声入耳,轻远悠扬 - 兴戈EM2耳机简评

但要是说音质的话,肯定还是没法和配置上高出很多的EM2相提并论了。

声声入耳,轻远悠扬 - 兴戈EM2耳机简评

我自己选的是薄荷绿的配色,除了这款之外还有另外四种配色可选,整体应该都属于比较清新典雅的配色风格,也很难说有什么高下之分,大家挑自己喜欢的就好啦~

声声入耳,轻远悠扬 - 兴戈EM2耳机简评

包装的背面首先是一个耳机的“爆炸图”,显示了相对毕竟复杂的内部结构。

声声入耳,轻远悠扬 - 兴戈EM2耳机简评

具体的核心参数都有写出,主要是一圈一铁的配置,动圈单元是10mm的振膜,而一铁则是来自楼氏的RAF-32873单元。频响范围在15Hz ~ 40KHz,失真率和声道差的值也都比较低。换句话说,这款的确是定位HiFi的耳机了。

声声入耳,轻远悠扬 - 兴戈EM2耳机简评

看完介绍,我们直接开箱。打开包装后,首先看到的是耳机和一个质感还不错的皮质收纳包。

声声入耳,轻远悠扬 - 兴戈EM2耳机简评

并且配有海绵垫固定,除了有比较好的呈现效果之外,也更加保证了耳机在运输过程中的安全性。

声声入耳,轻远悠扬 - 兴戈EM2耳机简评

在耳机包里,还有2套,一个6组耳机套。分别为通透塞和均衡赛。后面实测也的确有与之相对应的效果,相对来说我个人比较喜欢通透塞一些,不过这个偏好还是比较主观的,还是建议大家都听听对比一下,再看看自己喜欢的是哪种。

声声入耳,轻远悠扬 - 兴戈EM2耳机简评

值得一提的是EM2采用的是可换线设计,更增加了可玩性。自带的四股镀银编织线材本身素质和耐久度应该也都是挺不错的。

声声入耳,轻远悠扬 - 兴戈EM2耳机简评

所以兴戈EM2的全家福就是这些东西了,总体来说还是比较丰富的。除了自用,如果送男女朋友、亲朋好友的话,也是不错的选择哦。

声声入耳,轻远悠扬 - 兴戈EM2耳机简评

另外这个耳机包的大小还是挺合适的,自带的搭扣吸力也比较适中,是个非常不错是随身包,比一些入门产品的尼龙包或者尼龙布袋要强不少。

声声入耳,轻远悠扬 - 兴戈EM2耳机简评

接下来,我们再来看看兴戈EM2的设计细节。首先这种半透明的设计感觉还是非常带感的。

有点让我想起哈曼卡顿非常有名的水晶音箱

声声入耳,轻远悠扬 - 兴戈EM2耳机简评

接口采用了目前比较主流的带限位保护槽的0.78mm双针接口,可以比较好的防止针头折断,也是目前比较主流的一种接口。大家如果想玩蓝牙HiFi的话,也可以给EM2配一个蓝牙线控来实现。

声声入耳,轻远悠扬 - 兴戈EM2耳机简评

3.5mm的接口做工也相当不错,配合400D的凯夫拉防断丝,耐久度应该不错。

声声入耳,轻远悠扬 - 兴戈EM2耳机简评

不过耳机毕竟关键还是听感,我们还是得来看看兴戈EM2的实际表现如何。首先这个耳机的佩戴一定要安装说明书的方式来,入耳式耳机如果佩戴的不好,有漏音的话,还是非常影响听感和音质表现的哦。

声声入耳,轻远悠扬 - 兴戈EM2耳机简评

试听曲目方面,我首先听了来自Kayla 黃冠筑的《See You Again/I Miss You/剛好遇見你》Remix,多种乐器的混搭,加上Kayla本身出色的人声呈现,在EM2的演绎下相当精彩。而且这个TheSafehouseProject一直以来的录音水准也都很不错。这样也让EM2的高解析和比较通透的听感有了用武之地。虽然这首歌在别的耳机上也听过很多遍了,但是用EM2似乎又发现了更多的细节。

声声入耳,轻远悠扬 - 兴戈EM2耳机简评

再来是英雄联盟的主题曲之一《Silver Scrapes》,这首纯音乐的动感很强,各种音乐元素也很丰富,一直是我的试音利器。在EM2的呈现下,有一说一,声音分离度还是不错的,但低音似乎没有预想中那么的强,也算是表现出了EM2相对来说更适合听人声、流行的特点。我也试了换均衡塞,换上后低音有加强,但整体的声音似乎不是我喜欢的,所以还是又换回了通透塞。

声声入耳,轻远悠扬 - 兴戈EM2耳机简评

接下来,我又听了JJ林俊杰在梦想的声音现场演绎的《雪落下的声音》,不得不说有点棒呆。首先JJ本身的live功力无需多言,行走的CD不是开玩笑的。而EM2配合通透塞真是有种火力全开的感觉,细节丰富,音质舒服,音乐和人声的结合也恰到好处,甚至还能听到一些现场Band的小炫技。而且因为是现场,所以观众的反馈也都收录了,用EM2细听,甚至能发现那个观众稍早于人群一些先尖叫起来。所以这首歌听完,EM2还是给我相似的感觉,把熟悉的歌呈现的有些焕然一新。

声声入耳,轻远悠扬 - 兴戈EM2耳机简评

当然作为耳机,很多朋友也不是只拿来听歌的,所以我也试了看威尔史密斯之前刚上映的电影《双子杀手》。

声声入耳,轻远悠扬 - 兴戈EM2耳机简评

其中有个开场的地方印象特别深,当史密斯的老伙伴开场来找他的时候,汽车由画面右侧的远处开过来,靠近后一个左转,整个过程轮胎压在地面残枝败叶上的声音也很好的跟了过来,而整个take中,背景音乐的表现也一直很稳,让人产生了不小的紧张感。不得不说用HiFi耳机看电影真的有点非主流但很有意思。

声声入耳,轻远悠扬 - 兴戈EM2耳机简评

唯一的问题是EM2毕竟也是入耳式耳机,有一定的听诊器效应,所以戴着耳机活动的时候,耳机线碰到衣服的声音会稍微有点出戏,但这个也算是所有入耳式耳机的共同点了,算不上EM2的锅。

另外还有一点是大家比较关心的底噪问题,我在我的手机坚果Pro 3(通过Type-C口转接),和电脑的耳机孔直插停下来,不能说没有,但是微乎其微。不过我也试了之前充话费送的中兴的一台千元机,可以明显感觉到底噪比较大。所以我想之前有没有说底噪的问题,有可能不是需要换耳机,而是需要换个前端或者加个不错的转接设备。

总体来说,兴戈EM2的表现还真是应了很多大佬说的那句话,在这个价位很强,在整个千元内的区间上都是名列前茅的产品(甚至有不少人说是数一数二)。整体的音质取向可以说是主打HiFi,听感比较中性、清透,声声入耳,让人印象深刻。

虽然我听过的耳机产品不算多,不过也确实感觉到,EM2的确属于相当不错的那些产品之一。如果大家需要一款相对比较杂食,听歌特别是流行乐比较多,或者喜欢女声、ACG音乐的话,EM2都是这个预算下相当不错的选择。而如果是低音控,喜欢拳拳到位的小伙伴们,可能即使搭配了均衡塞也不能满意,可以再看看别的一些以低音见长的产品哦。(但别到时又抱怨低音轰头咯~)

声声入耳,轻远悠扬 - 兴戈EM2耳机简评

兴戈(SIMGOT)洛神EM2入耳式圈铁有线耳机顺丰标快动铁HiFi发烧音乐可换线安卓通用耳塞薄荷绿499元京东去购买

好了,以上就是小弟我对于兴戈EM2这款耳机的体验啦,我是Neo,我们下次见!