借着防备新型冠状病毒四大招来说说小米有品有售的move it Beat智能哑铃

2020-01-22 23:22:50 3点赞 9收藏 13评论

创作立场声明:文中部分图片来源于官方宣传或者网友推荐,其著作权归其本人所有,如有侵权,联系删除。

购买理由

要说这几天最热的新闻是什么,那肯定是新型冠状病毒啊,人们仿佛一夜间回到了2003年SARS爆发时期的状态,时隔十七年,如今新型冠状病毒就像一颗深水炸弹在网络、媒体、社交之间炸开。截至到2020年1月22日,新型冠状病毒的疫情地图:

图片来源于凤凰网,仅供参考图片来源于凤凰网,仅供参考

之所以在写这篇文章时顺带写写新型冠状病毒,并不是要引起广大值友的恐慌,而是希望你们能够足够的重视这条新闻。而重视的方法可谓是简单粗暴易懂可操作。无非是第一戴口罩、第二勤洗手、第三多休息、第四适时加强身体锻炼。少去人多嘈杂的地方,尽量减少外出,可以避免被空气感染。

那么说到放假,在家待着是最安全的,可以借机丰富下室内活动,没事看看电影、也可以看看书提升下自我,也可以趁机搞搞卫生,更可以搞搞室内运动,说到室内运动,就要聊聊我们这篇文章的主角,小米有品有售的MoveitFitness智能哑铃

MoveItBeat运动哑铃两只装(智能/非智能)64元小米有品去购买

外观展示

move it Beat智能哑铃一共分为三种颜色可供选择,分别是灰色、紫色、青色。我选择了青色。官方有三个重量可供选择。

因为在家已经使用了一段时间,我就不展示外包装了(实际上外包装也不知道扔哪去了)直接来实体展示;

哑铃外包装是包胶材质,实际上手手感不错,整个哑铃设计的线条也非常具有流畅美。经常有朋友开玩笑想到某个邪恶的东西,我也是佩服你们的脑洞。。。这就是一个哑铃。。哑铃分左右设计,左侧哑铃是常规哑铃,上面的银色物块标志着0.75KG,这就是普通的配重块,右侧哑铃的黑色部分才是智能模块,这个智能模块是三档哑铃通用,(0.5档、0.75档、1KG档),智能模块通过哑铃后面的嵌入点来智能判断是什么档。

0.75档的模块判断点在中间,我们来看看智能模块。

智能模块背后三个触点,通过触点来判断是什么档的哑铃。

首次使用需要插电充电一下,下面是总电量,上面一闪一闪的,是充电进度条。

图中展示的是,充满电以后的样子,四个进度条一起显示。这时可以拔下充电线了。

充满电的智能模块会显示0.0KG的字样,只有嵌入哑铃以后才会显示正确的千克数。

嵌入哑铃以后,才会正确的显示哑铃的千克档。

截一张官宣图片,来展示一下智能模块的方方面面。智能模块采用了micro usb 接口,还是很方便充电的。

使用感受

之所以叫智能哑铃,是因为哑铃上有智能感应系统,当你做动作的时候,系统会判断你是否做了相应的动作,如果动作正确还会得到加分。有点类似体感游戏,非常的具有趣味性。

在开始之前,你一定要掌握智能哑铃的握法,正确的握法会让感应模块正确的反应你的动作,这也是有些用户反映明明做了动作却不得分,有可能就是握法姿势不对,好在 move it beat 有专门的手机APP可以使用,其中的初级教程开始时,都会提示正确的哑铃握姿,所以这点不用担心。

课程难度建议从初级课程开始,这不仅仅是因为初级难度的易操作,也是运动科学,需要循序渐进,也是熟练智能哑铃的过程。

跟着视频提示做训练即可,每做一次正确的动作,画面下方都有相应的得分,非常类似以前的跳舞毯体感游戏,寓教于乐,简单上手。

当连续做对动作的时候,还会给出perfect完美的评价,做运动就像玩游戏,请问你,心动不心动,有没有动力每天坚持下去?

当你对课程的熟悉程度达到高阶时,其实用它来学习一些舞蹈动作也不是不可能的事情。同样当你运动时,智能模块的蓝牙会连接手机判断你的动作正确性。

看着视频中三个漂亮的小姐姐拿着智能哑铃教你跳舞或者运动,我想,想给自己不运动找个理由,应该很难吧,运动就是坚持,但是当这份坚持有了趣味的时候,就变成了内在的动力。

如果一款产品,能够在游戏中锻炼了身体,你愿意吗?

可是它又不是游戏机。它是一个智能哑铃。

当一个哑铃有了智能,配合手机上有趣的教程,请问,这这这,还不够吸引人吗?

反正,我是自从买了它,就对哑铃健身有了兴趣。

要说有什么缺点和改进,在我买的时候,APP的视频有点滞后,如今升级了APP以后,基本没有发现滞后现象。那么,请你和我一起锻炼,让我们增强体质,一起抵抗新型冠状病毒吧。

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

PROIRON 浸塑哑铃 PRO-ZY

PROIRON 浸塑哑铃 PRO-ZY

HEAD 海德 壶铃+俯卧撑 配件

HEAD 海德 壶铃+俯卧撑 配件

AIBAIEN 艾栢恩 包胶哑铃女士塑形初学者家用运动训练健防滚动 樱花粉1.5KG*2只

Schvodon 舒动 纯钢哑铃可调节重量家用健身体育器材可拆卸配重快调哑铃女男通用 5kg*2只生椰白

KUS 哑铃女士健身家用器材儿童瑜伽女壶铃式小哑铃练臂肌包胶男士

HUaYa 华亚 男子杠铃套装

HUaYa 华亚 男子杠铃套装

HEAD 海德 哑铃男士健身家用壶铃杠可调节重量男生宿舍力量训练器材

昊跃 品健壶铃女士健身家用男士哑铃练臀翘臀神器提壶运动健身器材正品

Keep 哑铃女士健身家用男士力量训练器材锻炼初学者练臂肌亚铃一对

Schvodon 舒动 005b男女可调节哑铃 摩登灰 5KG

DECATHLON 迪卡侬 仰卧板/收腹机

DECATHLON 迪卡侬 仰卧板/收腹机

adidas 阿迪达斯 哑铃六角包胶铸铁家用男女健身器材力量训练单只装

Schvodon 舒动 纯钢 可调节哑铃5磅*2只

Schvodon 舒动 纯钢 可调节哑铃5磅*2只