大容量,多分隔,安全舒适的FILA KIDS 双肩儿童书包

2020-02-22 19:40:00 36点赞 39收藏 10评论

前言:

很幸运的获得了此次评测机会,在这里要感谢一下 FILA KIDS 提供的产品和张大妈的众测平台!希望以后大妈常翻牌子哈大容量,多分隔,安全舒适的FILA KIDS 双肩儿童书包

总结:

优点:

1、做工精致,整体美观大方。
2、3D背板设计,背部衬垫软硬适中,衬垫中间设计了人字形的通风槽,整体舒适透气。
3、整体背带的设计可以有效的防止书包滑落,两侧背带在保障强度的前提下,采用了透气的镂空设计,扣具的设计可以简单方便的调整背带长短。
4、整体背负系统比较贴合后背,能有效的分担承重。
5、四面设计反光条,增加了夜间出行的安全性。
6、收纳强劲,多层分隔,大隔舱设计满足了日常使用。两侧侧兜设计也方便水杯,雨伞等的收纳取用。

缺点:

定价较贵,700多的定价,对于小学生的书包来说个人感觉还是有些贵了。

外观展示

大容量,多分隔,安全舒适的FILA KIDS 双肩儿童书包

接近年关,收到快递还是很开心的,书包很轻,但个头不小,拆箱后直接是个塑料袋包装,比较绿色环保!

大容量,多分隔,安全舒适的FILA KIDS 双肩儿童书包

深蓝色的包体,方方正正,正面是整版的斐乐LOGO,配色采用了运动感十足的蓝黄白三色,很是醒目。图案一圈采用了反光条包边,在底部更是采用了一条3cm宽的反光材质,在光线的照射下,会反射很强的亮度,夜间可以在很远给司机视觉提醒,保障了夜间出行的安全。

大容量,多分隔,安全舒适的FILA KIDS 双肩儿童书包

书包的材质感觉应该是牛津布,没有找到是多少D的,看编织密度感觉应该还是比较高的。书包顶部还有一个金属的斐乐LOGO,配合下面醒目的彩色LOGO,突出显示了斐乐的品牌。

大容量,多分隔,安全舒适的FILA KIDS 双肩儿童书包

转一下,看看书包右侧的设计。书包的提手带子是从顶部向两侧延伸了下来,在拉锁开口处固定在书包的中部。大容量,多分隔,安全舒适的FILA KIDS 双肩儿童书包 这个设计要赞一下,如果提手只是在顶部固定,会将重量集中在顶部的布料上,容易扯烂,但一直延伸到两侧,一方面加强了书包的强度,另一方面也分担了提手的受力面。从拉锁数量可以看出,书包采用了三层隔舱设计。分类存放书籍还是很方便的。书包侧面还挂了附赠的笔袋,设计上和书包的风格很搭。

大容量,多分隔,安全舒适的FILA KIDS 双肩儿童书包

不过说实话,个人感觉这个挂环的作用有些奇怪,如果真的吧笔袋挂在外面估计很容易就丢掉吧,但为了挂赠品,专门在书包上设计个挂环也是比较浪费的,所以这个挂环的作用,还是要靠使用者自行开发了。

大容量,多分隔,安全舒适的FILA KIDS 双肩儿童书包

侧下方还有一个上开口的收纳袋,收纳袋口处是一个方形的反光条,收纳袋一边采用了折扇式的设计,上端用了宽松紧带收口,在使用时可以拉开装入更多的物品。

大容量,多分隔,安全舒适的FILA KIDS 双肩儿童书包

背面,背带上半部很宽,而且整体的设计,可以有效的避免书包因为背带分的太开容易滑脱的问题。

大容量,多分隔,安全舒适的FILA KIDS 双肩儿童书包

背带肩头承重部分的设计很巧妙,前后两层纱网和中间一层星型镂空的设计在保障强度的前提下,提供了最大的透气性。

大容量,多分隔,安全舒适的FILA KIDS 双肩儿童书包

背带车线很整齐,和侧面一样,在两边背带的中部各缝制了一个方形的反光条,从正面也能提供夜间防护。

大容量,多分隔,安全舒适的FILA KIDS 双肩儿童书包

背带下半部是可以快速调节长短的扣具,扣具底部专门设计了方便调节的凹槽,向下拉背带即可收紧,掀起扣具可以方便的放松。

大容量,多分隔,安全舒适的FILA KIDS 双肩儿童书包

肩带底部和书包的接头采用了三角形的连接方式,相对来说受力均匀,固定的也比较结实。大容量,多分隔,安全舒适的FILA KIDS 双肩儿童书包

看一下顶部的吊牌,没有标明具体材质,但有详细的尺寸,270x110x385(mm),大容量,多分隔,安全舒适的FILA KIDS 双肩儿童书包 但780的定价感觉还是有些贵了。大容量,多分隔,安全舒适的FILA KIDS 双肩儿童书包 不过估计实际销售会打折的。

大容量,多分隔,安全舒适的FILA KIDS 双肩儿童书包

书包的背板看介绍是采用了支撑腰椎的3D设计,肩背部是透气的网格布加海绵衬垫,中间是人字形的通风排气槽,底部腰垫感觉外层应该是棉质材质,软硬适中。

大容量,多分隔,安全舒适的FILA KIDS 双肩儿童书包

近距离看一下肩背部的网格海绵衬垫,这部分在背负时是和肩背部贴合的部分,透气的设计增加了舒适性。尤其是在夏天。

大容量,多分隔,安全舒适的FILA KIDS 双肩儿童书包

在人字形的中间,还贴心的设计了一个标签槽,可以将孩子的信息填进去,给粗心大意的熊孩子丢失书包后提供了一个找回的途径。

大容量,多分隔,安全舒适的FILA KIDS 双肩儿童书包

最后是书包右侧,和左侧设计相似,中下部留了个放杯子的侧兜。

大容量,多分隔,安全舒适的FILA KIDS 双肩儿童书包

拉锁头上的吊牌,简单明了的展示了书包的特点!

大容量,多分隔,安全舒适的FILA KIDS 双肩儿童书包

三张书包型的吊牌,把这款书包的特点描述的纤毫毕现,3d背板,夜间反光的安全出行,以及强劲收纳。外观展示结束大容量,多分隔,安全舒适的FILA KIDS 双肩儿童书包

使用感受

大容量,多分隔,安全舒适的FILA KIDS 双肩儿童书包

建议设计者可以考虑实用性能,将最外层的隔舱和中层隔舱之间的连接改为向下的斜坡状或者其他形状,这样就更实用了。

收纳:

大容量,多分隔,安全舒适的FILA KIDS 双肩儿童书包

书包的收纳方面还是很不错的,除了两侧的侧兜,分隔设计也很丰富,从最外侧开始,一共三层,最大的舱内(靠近靠背的舱室),还有两层分隔。,中间隔舱打开可以展开35度左右,方便收纳。

大容量,多分隔,安全舒适的FILA KIDS 双肩儿童书包

这张可以看到最内层的分隔,靠近背部的部分有一个拉锁分隔仓,分隔中部还有一层半隔,可以分类放置书本。

大容量,多分隔,安全舒适的FILA KIDS 双肩儿童书包

靠外的一侧舱璧上还贴心的设计了一个课程表标签,可以方便的查看,按需背书,不用一次全带上。

大容量,多分隔,安全舒适的FILA KIDS 双肩儿童书包

存储尝试,最外侧的舱室可以放些本子之类的,小一些的书本。

大容量,多分隔,安全舒适的FILA KIDS 双肩儿童书包

中间舱室因为开合口大,个人感觉是存储成本卷子之类的资料,方便查找,随手找了几本书放进去。

大容量,多分隔,安全舒适的FILA KIDS 双肩儿童书包

最里层的空间最大,内部分隔也多,可以根据需要,把主课沉重的书放倒内侧贴背位置,外层放些本子之类的。最里面的拉锁分隔仓放些重要的资料。舱室多,收纳还是很轻松的。

防护:

大容量,多分隔,安全舒适的FILA KIDS 双肩儿童书包

夜间的安全出行防护怎么样呢?关灯,打开闪光灯测试,正面效果。LOGO的一圈,反光强烈,警示效果不错。

大容量,多分隔,安全舒适的FILA KIDS 双肩儿童书包

背面和侧面的效果也很明显。

大容量,多分隔,安全舒适的FILA KIDS 双肩儿童书包

最后来张45°C的,防护效果显著。

背负:

大容量,多分隔,安全舒适的FILA KIDS 双肩儿童书包

熊孩子上镜!据说背起来感觉还是不错的。

大容量,多分隔,安全舒适的FILA KIDS 双肩儿童书包

三视图,正面,侧面,背面,最后一张背面紧张的肩膀都不平了大容量,多分隔,安全舒适的FILA KIDS 双肩儿童书包

大容量,多分隔,安全舒适的FILA KIDS 双肩儿童书包

提着效果也不错!晒单完毕!

欲了解更多信息,欢迎关注【FILA KIDS】微信公众号或至官网选购:点击传送