拥有ANC主动降噪的贝壳王子•默,是不是你的菜?

2020-01-21 22:33:25 0点赞 0收藏 0评论

随着主流手机3.5mm耳机孔的取消,真无线蓝牙耳机成为了大多数朋友的出行必备之物,随着技术的不断更新,许多品牌的真无线蓝牙耳机已经有了非常出色的性能和媲美有线耳机的音质,但面对琳琅满目的真无线蓝牙耳机,如何选择一款适合自己的,就成为了我们关注的问题。今天就为大家介绍一款拥有ANC主动降噪功能的真无线蓝牙耳机--贝壳王子•默。

一、外观:小巧精致的“蓝宝石”

贝壳王子•默采用纯白的包装设计,“Design for Young”的字样也突出了专为年轻人设计的定位,正面并没有像其他耳机那样加入产品的高清大图,保留了一丝神秘感。

拥有ANC主动降噪的贝壳王子•默,是不是你的菜?

除了电池仓和耳机之外,官方还6副耳帽(3对硅胶耳帽+3对慢回弹海绵耳帽),以及TypeC充电线和操作手册,足以满足不同耳蜗大小的朋友使用。此外,官方还附送了三条纸板卡,我们可以动手将包装盒改造为收纳盒,蛮有心思的。

拥有ANC主动降噪的贝壳王子•默,是不是你的菜?

贝壳王子•默的电池仓采用了日本进口镀膜,经过悬浮式上色工艺打造,使外壳呈现出一种近似珠光烤漆的质感,星空蓝的配色搭配金色中缝也极具美感。尺寸为60.5*31.3*42.7mm,重量仅有50g,小巧轻盈、方便携带,不过官方并没有赠送收纳袋,我总担心会磨花...而且太过光滑,单手很难打开。

拥有ANC主动降噪的贝壳王子•默,是不是你的菜?

电池仓前方有四颗LED电量指示灯,方便我们随时查看剩余电量,TypeC接口的设计也更加方便了我们使用。

拥有ANC主动降噪的贝壳王子•默,是不是你的菜?

底部的细节做工值得点赞,不仅采用了内凹式设计,还在四边分别设置了一个小突起,有效保护了底部不被磨花。

拥有ANC主动降噪的贝壳王子•默,是不是你的菜?

耳机外壳采用了跟电池仓同样的工艺,只是颜色是黑色,质感出色。符合人体工学原理的曲折式机身设计在佩戴时贴合度很好,不易脱落,不到5g的单耳重量,即使长时间佩戴也不会有异物感。

拥有ANC主动降噪的贝壳王子•默,是不是你的菜?

二、体验:ANC主动降噪效果出色

贝壳王子•默采用专门定制的HIFI生物纤维振膜,搭载10mm直径动圈单元。采用先进的AAC编码,并自带解码器,可以通过硬件直接解码无损音源,支持FLAC/APE/WAC/AAC/MP3等多种格式的音乐文件。同时还搭载了霍尔磁控技术,打开电池仓盖,无需取出耳机就可以进行自动配对。

拥有ANC主动降噪的贝壳王子•默,是不是你的菜?

通过对不同曲风的音乐进行试听,贝壳王子•默在高频的延展性上表现很好,可以呈现清澈自然的音质效果,中频的解析力强,人声细节丰富,而在低频上下潜适中,低音效果相当震撼。特别是开启降噪后,效果很明显,在这里也要建议喜欢运动中听歌的朋友,尽量把声音调小,不然听不到身后的车声还是会造成安全隐患的。

拥有ANC主动降噪的贝壳王子•默,是不是你的菜?

贝壳王子•默还针对游戏进行了专门优化,经过三年的不断测试与调校,将游戏延迟降低到了80ms,游戏时的实际延迟表现相当低,几乎是察觉不到的。

拥有ANC主动降噪的贝壳王子•默,是不是你的菜?

耳机不区分主从,取出任意一只都可以直接使用。采用时下流行的触控操作方式,单击左右耳均可以播放/暂停/接听/挂断,长按2秒则可以拒接电话;一直长按左右耳可以切换上一首/下一首;双击左耳可以打开/关闭降噪效果,双击右耳则可以开启语音助手。

拥有ANC主动降噪的贝壳王子•默,是不是你的菜?

续航方面,在降噪关闭的情况下,耳机可以连续播放5小时,而开启ANC主动降噪时可以连续播放4小时,通过电池仓可以提供4次电量补充,日常通勤或者运动都是足够满足的。

拥有ANC主动降噪的贝壳王子•默,是不是你的菜?

贝壳王子•默还支持蓝牙5.0,拥有更稳定的无线蓝牙连接效果,连接距离也达到了15米。此外,还支持IPX5级防水防汗,运动时的挥汗如雨也不会对耳机造成损害。

拥有ANC主动降噪的贝壳王子•默,是不是你的菜?

三、总结:值得推荐的主动降噪真无线蓝牙耳机

几天的体验之后,我发现贝壳王子•默除了拥有不错的颜值外观和出色的音质效果之外,ANC主动降噪效果也非常明显,如果你需要一款带有主动降噪功能的真无线蓝牙耳机,相信它的品质和体验都会令你满意。