BillChan 篇十二:何为降噪盾?dyplay ANC Shield(降噪盾)上手体验

2020-01-21 20:41:26 0点赞 0收藏 0评论

智能手机的飞速发展,已然取代了入门级数码相机和专业音乐播放器,更加集中的便携的生活方式,已经是让智能手机成为人们最重要的伴侣,而“耳机”作为智能手机最重要的补充,越来越多厂家都在音乐耳机上投入大量人力物力,尤其是近年来蓝牙耳机更是层出不穷,如何选择一款合适自己的蓝牙耳机已然变得成为选择困难症的小伙伴们最大的心结了。

今天给大家带来的是一款来自dyplay家,刚上市的dyplay ANC Shield(降噪盾)蓝牙耳机体验,这里感谢当贝优选提供的众测产品;“ANC”的意思大家应该都知道,就是“主动降噪”的意思,所以这是一款主动降噪的蓝牙耳机。

dyplay家的产品其实不是第一次体验了,之前有体验过 dyplay ANC GO 也是主动降噪耳机,不同的是这次dyplay ANC Shield(降噪盾)主打的是迷你式双入耳主动降噪蓝牙耳机,抛开了所有连线的束缚,是极简主义的最爱了吧。

包装方面,和耳机一样迷你,浅灰色的包装,和里面银灰色的耳机产品相呼应,配件方面,耳机收纳盒、耳机、说明书、充电线以及大中小三对耳套;

dyplay ANC Shield(降噪盾)的耳机收纳盒的外观设计还是比较讨巧,颜色分为珠光黑和珠光银两个颜色,我拿到的是珠光银的配色,所以收纳盒也是采用的和耳机主体颜色一样的珠光银,类胶囊状的包装盒,还为用户留了一个橘色的“尾巴”,凸显个性的同时还可以方便用户挂带,底部是产品的基本信息,首先是输入为5V/500mA,输出为5V/300mA;电池盒容量为1000nAh;然后制造商为:北京群里天成网络技术有限公司。

在电池盒的右侧设计有一个type-c接口的充电口,中间部分设计有四枚led指示灯提示用户电池盒的工作状态和电量多少。

打开收纳盒我们就能够看到两颗耳机在其中,dyplay ANC Shield(降噪盾),在耳机的正面印刷有一个“S”的logo,应该是取自“Shield”中的首个字母吧。在logo的边上有一个指示灯,用来显示基本状态;收纳盒内部标有“L/R”和磁吸设计,方便用户区分左右耳和充电。

细节方面, dyplay ANC Shield(降噪盾)采用的是人体工程学设计,比较亲肤贴耳,耳套是可以拆卸设计,可以根据自己的耳形来更换。

佩戴方面, dyplay ANC Shield(降噪盾)拿到手上的第一感觉就是轻巧,非常轻巧,通过实测我们能够看出单耳重量仅仅为4.5g,加上电池仓的重量也才69.7g,这个重量不管是佩戴还是携带都是非常轻巧的。

功能方面, dyplay ANC Shield(降噪盾)与电池收纳盒的设计的很巧妙,用户首次配对成功后,就无需其他操作,打开收纳盒即开始配对,佩戴好耳机后就已经实现和手机之间的蓝牙配对,取下放入收纳盒,盖上盖子就实现自动关机充电,真可谓是一劳永逸的设计。

操控方面,dyplay ANC Shield(降噪盾)的设计也是很不错的,任意耳机轻触摸一次可实现电话接听、挂断、音乐暂停/播放,左耳双击打开/关闭降噪,右耳双击唤醒语音助手(这个需要手机支持,vivo手机表示完美匹配),三连击可以实现耳机互联,长按触摸区域可以实现切换歌曲和拒接来电,上2秒可以实现手动关机。

续航方面,拿到产品到现在还没有给电池仓充过电,一般出门最多两个小时的连续佩戴,在不用的时候放入电池仓就自动充电,所以1000毫安时电池电量可以实现45个小时的待机续航这个是没有压力的,单耳续航官方数据显示开启降噪续航5小时,关闭降噪能够长达6小时,再长的旅途也无需担心没有点的尴尬境地。

试听感受,首先是这款产品舒适度非常不错,非金属材质,表面做了抛光处理,佩戴舒适的同时还不容易掉落;dyplay ANC Shield(降噪盾)采用了PU+羊绒符合膜发声单元,摒弃支持AAC+SBC双模式高清解码协议,从本质上提升音质;

和 dyplay ANC GO相比,都是降噪耳机,dyplay ANC Shield(降噪盾)从蓝牙4.2升级到了5.0连接和传输距离都有了很大的提升,同时加入了陶瓷天线,从两个方面弥补了迷你耳机的信号接受问题。

降噪方面,dyplay ANC Shield(降噪盾)能实现25dB降噪,和dyplay ANC GO相比降噪深度要少一些,但能基本包装够用,同时带来的好处是降噪盾带来的续航时间也要比ANC GO要好。

音质方面,我给个人感觉dyplay ANC GO隔音会更好一丢丢,蓝牙耳机并非主打音质,因为蓝牙传输会损失音质,这是一个不争事实,dyplay ANC Shield 给我的感觉,还是保留了三频的均衡,没有把低音调教过头,适合长时间佩戴静静细赏音乐。

然后是游戏延迟方面,前前后后一直在寻找一款吃鸡不延时的蓝牙耳机,可至今未找到,dyplay ANC Shield虽然采用的是蓝牙5.0协议,可以达到小鱼120毫秒的延迟,但对于吃鸡玩家来说,这个延迟已经是致命的,如果玩玩王者荣耀这种游戏,dyplay ANC Shield是完全没有问题的,如果玩吃鸡还是上有线吧,苹果的airpods 也如此。所以我们就接受这个事实吧。

优点:

1,小巧精致;

2,配对方便,触摸操控逻辑清晰;

3,续航时间长,电池仓随时充电方便;

4,降噪模式效果明显;

5,左右耳机可以实现单独,独立工作;

不足:

1,吃鸡有一定延迟;

2,女生佩戴还是还是有点偏大。

小结:dyplay ANC Shield(降噪盾)是一款主打小巧便携的轻度降噪蓝牙耳机,蓝牙5.0保障了更加稳定的数据传输和省电效果。清晰的操作逻辑,轻便的机身,都是一款不错出行利器的必备素质,音质方面,dyplay 主张原始三频均衡调教,适合长时间不同乐种风格歌曲试听;依旧不能满足吃鸡零延迟需求,看来蓝牙5.0协议上是没有办法解决游戏延迟问题了。好在除了吃鸡这种音画同步要求极高的游戏之外,dyplay ANC Shield(降噪盾)应对日常游戏,听歌是绰绰有余的。如果你选择纠结买什么样的蓝牙耳机扫街,dyplay ANC Shield(降噪盾)能够在嘈杂的环境中让你有一份自己的安静空间。

感谢当贝优选(you.dangbei.com)提供众测产品, 作者:科技便当