让学习更舒适,更快乐,乐歌EC2电动升降桌测评

2020-10-17 20:41:40 0点赞 1收藏 0评论

岁月的流逝,有时候真的特别容易让人感慨物是人非。曾经那个在我怀中牙牙学语的孩子,一转眼已经到了上学的年纪,以前的他从1数到10都要想半天,而现在却已经学会了熟练运用加减法。眼看着他一步一步的慢慢成长,作为父亲的我,心里是五味杂陈的,既希望他好好学习努力拼搏,又不希望他在繁重的学业下累坏了身子。无法替他学习,那么我所能做的也就是提供一个更好的环境了。

马上就要到他的6岁生日了,为了给他一个惊喜,我精心挑选了一款电动儿童升降桌,作为送给他的生日礼物。这款既好玩又好看的电动升降桌就是乐歌EC2桌椅套装,希望这套能够自由调节使用高度的桌椅,能够陪伴他一起成长。今天就和大家聊聊,看看这款电动升降桌究竟有何特别之处。

小朋友喜爱的才是好看的

送给孩子的礼物一定要让孩子去喜欢,如果仅仅是大人觉得美观,就完全没有了意义。我自己并不是一个喜欢花里胡哨的人,在给孩子选购礼物时也遵循了这个观念,简单就是实用。乐歌电动升降桌的表面并没有什么繁复的特别设计,简简单单的桌子,简简单单的蓝白配色,能够很好的搭配家中的儿童房风格。

让学习更舒适,更快乐,乐歌EC2电动升降桌测评

乐歌电动升降桌的桌面使用了实木芯板材,并保留了原有的木纹配色,有着浓浓的书香气息,整个桌面被分为了两块,一块是固定放置区,一块是可调节倾斜角度的作业区。

让学习更舒适,更快乐,乐歌EC2电动升降桌测评

底部的支撑腿非常宽大,能够很好的支撑重量,避免倾倒和晃动。

更方便的电动高度调节

当时购买这款桌子就是看中了它简单实用的电动升降模式,只需要轻轻按动桌面左侧的升降按钮,就能方便快捷的调整桌面的整体高度,应对不同的使用场景。

让学习更舒适,更快乐,乐歌EC2电动升降桌测评

这一切都得益于桌子左侧的控制盒以及升降结构(虽然图片看起来线材有点乱,但是你大可放心,安装上盖板之后会特别整洁,下文中有提到)

让学习更舒适,更快乐,乐歌EC2电动升降桌测评

相比较于传统的不可调桌子与手摇式升降桌,电动升降桌具有更大的升降空间以及更方便的调整方式,不再需要费力的用摇柄一圈一圈转动,且不用再占用家中的额外空间,只要双指轻轻一按就能得到自己想要的高度。

让学习更舒适,更快乐,乐歌EC2电动升降桌测评

桌子的高度可以在55公分到89公分之间自由调节,当调整到最高高度时,即便是一个成年人也可以站着使用,这也就给了桌子更长的使用周期,从五六岁的孩子到十七八岁的青少年,乐歌电动升降桌可以陪伴他们很长时间。

充满设计感的细节

乐歌电动升降桌的控制器被藏在了桌面下方,并且可以通过金属盖板牢牢固定,既不会让线材外漏,也不会因为孩子误触而造成故障。当需要检查修理时,只要使用螺丝刀拆下盖板,就可以进行各种检修。

让学习更舒适,更快乐,乐歌EC2电动升降桌测评

下面这张图就是改版装上之后的样子,所有的线材和控制盒都被装在里面,非常规整。

让学习更舒适,更快乐,乐歌EC2电动升降桌测评

桌子下方拥有一个储藏量很大的抽屉,可以放置各种学生需要的物品,包括书本、铅笔、橡皮、尺子等等。

让学习更舒适,更快乐,乐歌EC2电动升降桌测评

左侧的高度调节区拥有一块小小的显示屏,能够实时显示当前桌子的高度,清晰明了,你可以根据不同的使用用途随时调整。

让学习更舒适,更快乐,乐歌EC2电动升降桌测评

当两根手指同时按下上下键三秒之后,桌子的上下升降就会被锁止,避免贪玩的孩子不断升降桌面,影响自己的功课。

让学习更舒适,更快乐,乐歌EC2电动升降桌测评

为了防止电动升降时挤到小朋友的腿,乐歌电动升降桌还使用了防夹设计,当桌子下降过程中一旦碰到障碍物就会立即回弹上升,在安全上更令人放心。

让学习更舒适,更快乐,乐歌EC2电动升降桌测评

在桌面的最下端,有一个小小的软质垫板,既可以放手,也可以在读书时托起纸张,避免书本掉落。

用的方便又舒服

小朋友对于写写画画有着天然的向往,任何平整的地方都有可能成为他们画画的天堂。乐歌电动升降桌的表面使用了哑光耐磨层,耐划耐污,普通的污渍只需要使用抹布轻轻一擦即可清除。

让学习更舒适,更快乐,乐歌EC2电动升降桌测评

下部的抽屉拥有自动锁止功能,当你将它推到底时,它会自动卡住,不会随意弹开。

让学习更舒适,更快乐,乐歌EC2电动升降桌测评

桌面的活动桌板可以自由调节倾斜角度,满足不同的使用需求。当它平铺时,孩子可以用它练习书法;当它呈15度角时,适合写写家庭作业;当它呈30度角时,适合阅读各种书籍;而当它呈40度角时,又很适合小朋友在上面画画。

让学习更舒适,更快乐,乐歌EC2电动升降桌测评

这一切功能的实现都来自于桌面底部的气弹簧,在轻轻扣下开关之后,它会自动向上升起,并在设定好的位置及时停下,保持足够的稳固性。

让学习更舒适,更快乐,乐歌EC2电动升降桌测评

这种设计让操作更加简单,即便是小朋友都能独立进行,选择一个他们自认为合适的角度,做他们自己喜欢做的事。同样,倾斜角度的改变,也有助于培养他们良好的坐姿习惯,避免低头弯腰,影响正在发育的脊椎。至于调节的角度,完全可以自己决定。

不得不提的儿童座椅

桌子说完之后就要聊聊椅子了。实话说,当时购买这台椅子纯粹是因为想要和桌子配套使用,没想到它却带给了我同样的惊喜:各种高度、宽度、间距的可调设计,舒适的人体工学坐垫,都让它能够更好的陪伴小朋友的成长。

让学习更舒适,更快乐,乐歌EC2电动升降桌测评

和市面上的绝大多数椅子不同,乐歌的座椅使用了追背式靠背设计:拥有两个可活动靠背,能够更好的贴合孩子的背部曲线,将孩子牢牢包裹在中间。

让学习更舒适,更快乐,乐歌EC2电动升降桌测评

当你向后靠时,椅子也会根据受力情况自动调整方向,帮你很快找到最舒适的坐姿。

让学习更舒适,更快乐,乐歌EC2电动升降桌测评

这一切都得益于背部的两个软式可调垫片,它们就像气球一样,随时改变自己的形状,来迎合使用者的坐姿。

让学习更舒适,更快乐,乐歌EC2电动升降桌测评

乐歌的坐垫同样不一般,使用了W型舒压设计,能够很好的贴合两片臀部,让受力更加均匀,减少久坐之后的酸胀感。

让学习更舒适,更快乐,乐歌EC2电动升降桌测评

高回弹力带来了更加舒适的体验,并且能够保证久坐不变形,增加了使用寿命。

让学习更舒适,更快乐,乐歌EC2电动升降桌测评

乐歌学习椅的底部拥有一个超大的防倾翻大底盘,虽然仅有4个轮子,但更大的受力面积增强了它的稳固性,即便小朋友在上面扭来扭去,也不会轻易翻倒。

让学习更舒适,更快乐,乐歌EC2电动升降桌测评

更有趣的是乐歌学习椅底部的轮子拥有自重力锁定功能,当感受到有人坐下时,他会自动锁止,避免轮子不经意间滑动;而当人站起时,轮子处于解锁状态,可以随意推拉。当然,如果你不需要这个功能,也可以通过轮滑组的开关手动关闭。

同样的可调设计

既然桌子可以调整高度,那么配套的椅子当然也可以。乐歌的椅子座垫能够在39~60厘米之间自由调整,椅背能够在75~95cm之间进行选择,适应不同体型的孩子。

让学习更舒适,更快乐,乐歌EC2电动升降桌测评

我们可以打开椅背支柱上的锁止开关,将椅子调到一个合适的高度。毕竟小学时的儿童处于加速生长阶段,身高体重都是一年一个样,老式的不可调椅子,很难给他们一个足够舒适的使用感受。

让学习更舒适,更快乐,乐歌EC2电动升降桌测评

在座椅的下部,拥有一个小小的旋转钮,通过扭动它,我们可以调整坐垫和靠背之间的距离,进行前后45~53cm之间的自由调节。

让学习更舒适,更快乐,乐歌EC2电动升降桌测评

转动开关之后,我们可以轻轻向前拉动坐垫,以此来满足不同体型孩子的使用需求。

让学习更舒适,更快乐,乐歌EC2电动升降桌测评

在椅背后方支撑柱的顶端,拥有一个舒适卧把,方便我们从后方推拉椅子。

总结和推荐

在选购乐歌电动升降儿童学习桌的时候,我就已经预料到了儿子看到它时的反应,但儿子对它的喜爱超乎了我的预料。纯净的颜色搭配,简洁明了的设计风格,都让他更加符合儿童的审美观。

让学习更舒适,更快乐,乐歌EC2电动升降桌测评

桌椅使用时的舒适程度,更是让儿子兴奋不已,用他自己的话来说:他愿意使用这套舒适的桌椅,写比之前更多的作业,至少他再也不会担心自己坐久了会屁股疼了。老式的实木桌椅,即便是我们成年人也不愿意久坐,更何况是皮肉筋骨更加稚嫩的孩子呢。

让学习更舒适,更快乐,乐歌EC2电动升降桌测评

看到他如此喜欢我为他挑选的礼物,作为父亲的我也是满怀欣慰,毕竟,又有谁不想给自己的儿子一个美好舒适的童年呢?