爸爸不会陪孩子玩怎么办?世界上最酷的爸爸教你这样陪孩子

2020-10-15 20:47:27 125点赞 1338收藏 58评论

这是宸妈2020年发布的第107篇原创内容。

全文共计1652字,大约需要2-4分钟时间阅读

好的家庭关系是滋养一个孩子身心健康成长的最深厚的沃土。

爸爸不会陪孩子玩怎么办?世界上最酷的爸爸教你这样陪孩子

在家庭治疗大师萨提亚提出著名的家庭关系“三角关系理论”中三角关系的三角分别是爸爸、妈妈和孩子。在理想的健康家庭关系中,父母彼此恩爱,父爱如山母爱如水,三角关系稳定,彼此影响不可或缺,整个三角关系中环绕着爱的暖流。

网络上不是也有类似于:“给孩子最好的爱,就是爸爸爱妈妈,妈妈也爱爸爸”这样的鸡汤吗?

在孩子12岁以前,对爸爸的崇拜将引导孩子在童年期形成非常关键的人格特质。一个从小崇拜爸爸的孩子往往更有方向感和目标感,他们往往更自信、更勇敢。

爸爸不会陪孩子玩怎么办?世界上最酷的爸爸教你这样陪孩子

无数热议的影视剧作品中,孩子因为小时候对父亲的崇拜而影响到长大,最终成长为父亲式的英雄人物就是最好的例证。

我主张在孩子小时候应该让孩子崇拜爸爸,这是自然而然的吸引,也是给孩子非常好的教育影响。

今天要分享的这本绘本,是一本非常幽默风趣的故事书,书中的男孩就是对爸爸有着绝对的崇拜,而这样的男孩聪明、自信、富有行动力。

爸爸不会陪孩子玩怎么办?世界上最酷的爸爸教你这样陪孩子

这本《爸爸的胡子》是美国百万畅销书作家比尔•科特的最新力作。

比尔 • 科特,美国著名儿童文学作家、绘本画家。现住在纽约市,教导学龄前儿童音乐及美术,每天在吟唱童谣与绘制手指画中度过。比尔 • 科特的《不要按这个按钮》《不要碰这本书》《不要按这个按钮之圣诞大冒险》系列图书在全球销量超过160万册。

去年圣诞节的时候我曾经给大家分享过他的《不要》系列,非常的有趣也非常的契合孩子的心理发展特点,是一套非常值得推荐的有趣又生动的绘本。详见:《圣诞节快到了,你会选择给孩子一个充满仪式感和爱的节日么?》

这本《爸爸的胡子》就是比尔•科特继《不要》系列后的又一个力作。

《科克斯书评》这样评价《爸爸的胡子》:

“是的,爸爸的确很棒! 如果你和爸爸在一起,他也会教你成为很棒的人。”

世界上最酷的爸爸,是什么样?

爸爸不会陪孩子玩怎么办?世界上最酷的爸爸教你这样陪孩子

我的爸爸就是世界上最酷的爸爸!他跳得最高,骑车最快,力大无比,简直帅呆了!

爸爸不会陪孩子玩怎么办?世界上最酷的爸爸教你这样陪孩子

我想成为爸爸那样的人!

爸爸不会陪孩子玩怎么办?世界上最酷的爸爸教你这样陪孩子

于是小男孩开始思考,怎么样可以成为爸爸那样酷的人呢?

爸爸不会陪孩子玩怎么办?世界上最酷的爸爸教你这样陪孩子

经过缜密的科学研究,我终于发现了爸爸拥有超能力的秘密,那就是——他的胡子!

爸爸不会陪孩子玩怎么办?世界上最酷的爸爸教你这样陪孩子

如果我也长出胡子,是不是就能变得和爸爸一样棒了?

爸爸不会陪孩子玩怎么办?世界上最酷的爸爸教你这样陪孩子

小男孩开始尝试各种方法,想让自己也长出爸爸那样的胡子——用蜡笔画胡子、剃掉狗狗身上的毛沾在自己脸上、用巧克力糖浆涂……

可是,没有一种方法奏效!

爸爸不会陪孩子玩怎么办?世界上最酷的爸爸教你这样陪孩子

电视广告吸引了小男孩!

爸爸不会陪孩子玩怎么办?世界上最酷的爸爸教你这样陪孩子

《神奇的长胡子套装》,5个步骤,就可以让你成为胡子王国的一员,成为丛林之王,成为海上霸主,成为荧幕偶像!

十足的广告语气,非常写实,也非常吸引人,难怪电视购物那么火爆!

爸爸不会陪孩子玩怎么办?世界上最酷的爸爸教你这样陪孩子

小男孩买了长胡子套装,漫长的等待,我喜欢比尔•科特的绘图风格,此处必须来个特写:真的是蹲成了一个蘑菇!一个热烈的盼望着可以快速达成梦想的孩子,8个星期真的太漫长了!

爸爸不会陪孩子玩怎么办?世界上最酷的爸爸教你这样陪孩子

然后,小男孩很快发现了广告是个骗子!10-15年不是本来就应该长出胡子了吗?

好可爱!

虽然是绘本,但是有趣又幽默的文字和画风,这就是比尔•科特的独特魅力!这段广告狠狠的嘲笑了现在电视购物中的各种引诱,面对诱惑,我们要教会孩子睁大眼睛学会辨认!

爸爸不会陪孩子玩怎么办?世界上最酷的爸爸教你这样陪孩子

失望被骗的小男孩很沮丧,这时候剃了胡须换了个造型的爸爸出现了,面对新造型的爸爸,小男孩的生气更像是委屈:“我那么努力的想要长出你那样的胡子,为什么你却将它剃掉了?!”

爸爸不会陪孩子玩怎么办?世界上最酷的爸爸教你这样陪孩子

爸爸发现了男孩的情绪沮丧,他告诉孩子要想变得更好就要付出更多,更是超级有爱的带着孩子一起锻炼,教会孩子各种技巧,让孩子成长为他这样的“酷”男孩!

爸爸不会陪孩子玩怎么办?世界上最酷的爸爸教你这样陪孩子

绘本的最后一幅图,电视里依然还是播放着骗子广告,而窗外爸爸和孩子一起玩耍的背影是对骗子广告最大的嘲笑。

没有父亲陪伴的男孩被电视广告所骗,而有了父亲陪伴的男孩电视广告再也没有吸引力。男孩对父亲的崇拜,父亲对孩子的陪伴,这就是这本绘本最温情的地方。

趁着孩子还没长大,趁着孩子还在身边,亲爱的爸爸们,和孩子一起读读绘本吧!这本《爸爸的胡子》推荐给不会陪孩子的爸爸们!

爸爸的胡子48元京东去购买

我是宸妈,专注于青少年教育教养,喜欢我的文字欢迎分享、点赞、关注和评论,原创不易,转载请联系本人!谢谢!

海底小纵队探险记:全10册(第八辑) 当当

海底小纵队探险记:全10册(第八辑) 当当

儿童绘本迪士尼全明星经典故事图画故事书 穿线纸板书耐翻撕不烂 更 玩具总动员第5辑

青豆书坊

青豆书坊

CITIC Press 中信出版社

CITIC Press 中信出版社

逆风我能行(全3册)

逆风我能行(全3册)

怪杰佐罗力系列全套24册第一二三四五六辑 注音版 可自选 硬壳精装蒲蒲兰绘本馆系列儿童绘本 第一二三四五辑全套20册 新华

精装硬壳 儿童绘本故事书小一二年级课外阅读童话故事书籍-作业本疯了

黑龙江美术出版社

黑龙江美术出版社

贵州人民出版社

贵州人民出版社

当当童书 波西和皮普系列套装可选 波西与皮普 0-低幼早教启蒙情绪管理绘本图画书睡前故事书 【赠精美贴纸】1-11 套装11册

当当 童书 培生幼儿英语 预备级 点读版 线上英语课程 套装35册(零基础英语阅读启蒙,支持小鸡球球小猴皮皮豚小蒙点读笔) 幼儿英语分级阅读·家庭版:全202册()

儿童绘本故事书幼儿园宝宝绘本图画课外阅读书籍 我爸爸+我 绘本图画故事书

麦田精选图画书 成为的那一天

麦田精选图画书 成为的那一天

Jieli Publishing House 接力出版社

Jieli Publishing House 接力出版社

百年百部图画书珍藏版礼盒(二)(套装共20册)一套属于中国小读者的民族经典故事合辑(中国环境标志产品 绿色印刷)

民间文学里的中国(母语的游戏+神话故事+四大传说+民间故事)(共4册)